Ты научишься аккуратно падать..
ну так то как то помягше вроде....... опыт епт )
Отправлено 09 January 2025 - 22:39
ну так то как то помягше вроде....... опыт епт )
Отправлено 09 January 2025 - 23:44
Отправлено 10 January 2025 - 08:18
обычные всё таки пока более проверены. у них за раз может порваться разве что один ремешок, и возможно бакля может сломатся. но это обычно есть в каждом прокате и маломальски работающем сервисе.
именно так. пару лет назад порвался ремешок, когда я уехал катать фрирайд с снегоходчиком. собирался уже колхозить что-то, но на мое удивление, снегоходчик достал из рундука какой-то б/у-шный ремешок и куском стальной проволоки мне его прикрутил к крепу. заняло это 15 минут. и я день докатал. да в общем-то не только день, а и весь отпуск.
а сломался бы у меня степон или клю, конец каталке. как минимум в тот день.
Отправлено 10 January 2025 - 08:28
Отправлено 10 January 2025 - 09:42
Усложнение конструкции почти всегда ведёт к повышению вероятности поломки и понижению вероятности это починить самому.
примечательно что со степонами тут как раз исключение из "почти всегда".
конструкция (по сравнения с классикой) не усложнилась (я бы сказал даже упростилась), но ремонтопригодность никакая.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 10 January 2025 - 09:47
Отправлено 10 January 2025 - 09:47
Нет, не упростилась. Добавился спец ботинок, который сложнее изготавливать и на любой другой его не заменишь. Это не простота, это как раз усложнение.примечательно что со степонами тут как раз исключение из "почти всегда".
конструкция (по сравнения с классикой) упростилась, но ремонтопригодность никакая.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 10 January 2025 - 09:49
Отправлено 10 January 2025 - 10:20
Нет, не упростилась. Добавился спец ботинок, который сложнее изготавливать и на любой другой его не заменишь. Это не простота, это как раз усложнение.
если с учетом ботинка, то пожалуй соглашусь, усложнилась.
кстати, еще надо отметить что у степонов и клюев есть необходимость хорошенько очищать площадку и подошву от налипшего снега. так что не всегда получается "клик-клак и погнали"
Отправлено 10 January 2025 - 16:06
Привязывать бот ремешками тоже не самое элегантное решение.. посчитай сколько частей у каждого стрепаНет, не упростилась. Добавился спец ботинок, который сложнее изготавливать и на любой другой его не заменишь. Это не простота, это как раз усложнение.
Починить самому - ноль шансов.
Плюс любая конструкция может быть ещё и изначально неудачной.
Отправлено 10 January 2025 - 17:15
Отправлено 10 January 2025 - 17:16
Отправлено 10 January 2025 - 17:16
Отправлено 10 January 2025 - 17:21
Отправлено 10 January 2025 - 17:33
Эт конструкция вполне надёжна и отработана)Привязывать бот ремешками тоже не самое элегантное решение.. посчитай сколько частей у каждого стрепа
Отправлено 10 January 2025 - 17:41
Посыл то какой?
Отправлено 10 January 2025 - 18:25
Отправлено 10 January 2025 - 18:27
Так это для лыжников архаичное, для бордеров архаичное ездить без креп наверное всё-такиПривязывать веревочками это архаичная технология, но простая и чинится легко, встегиваться современнее, но конструкция усложняется.
Отправлено 10 January 2025 - 18:36
Как древние турки? Современные сноусерфы выглядят сложно. Привязаться условной веревочкой к сноуборду архаично в том смысле, что решение прослеживается из древней древности. В этом смысле, степоны, конечно, прогрессивнееТак это для лыжников архаичное, для бордеров архаичное ездить без креп наверное всё-таки
Отправлено 10 January 2025 - 18:45
Я чуть про другое.. мы привыкли к классической конструкции и не замечаем ее "убогости".. это как лыжные кожаные боты ремешками привязывали..Эт конструкция вполне надёжна и отработана)
Остальные "нововведения" касаются только убыстренной встежки, что в целом вообще пофиг и на райд не влияет вообще.
Отправлено 10 January 2025 - 18:51
Отправлено 10 January 2025 - 18:54
Так постоянно появляются быстровстеги и убийцы классикиЯ чуть про другое.. мы привыкли к классической конструкции и не замечаем ее "убогости".. это как лыжные кожаные боты ремешками привязывали..
ЗЫ
Интек и лягухи хорошо, но есть например конструкция как на теле лыжах и проч..
Это как VHS и beta.. выиграл не лучший
Сообщение отредактировал Свешников: 10 January 2025 - 18:56
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных