X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#19001 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 19:27

Мну встегиваться стоя.. но вот представь, поднялся ты на верхи, сел и неспеша встегиваешься.. и от скамеечки сразу уклон

У мы как бы активным видом физкультуры занимаемся)
Неужели трудно встегнуться без скамейки?
Чот народ вкрай прифигел уже от повсеместного удобства и упращения)))))
Я реально в Поляне был свидетелем. Дама с креселки сходила, и выговаривала канатчику, что он мог бы и руку подать)))
  • 0

#19002 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1144 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 19:33

Если есть сугроб-бруствер-склон рядом, можно на него сесть

Имхо, проще стоя научиться
  • 0

#19003 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 19:47

Если есть сугроб-бруствер-склон рядом, можно на него сесть

Имхо, проще стоя научиться

тут это, пузо мешать может, я немного поправился, и стоя не так чтоб удобно:))
  • 0

#19004 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1144 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 19:56

Боги изобрели интек для счастливых людей))))
  • 0

#19005 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 20:06

Ну, типа, он же может встать просто так, с непристегнутыми ногами?

Это очень офигенная мысль, спасибо
  • 0

#19006 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:30

видел давеча на Белой троих в step one, прифигел ,- раз, два и поехали! как вариант,- но ценник за комплект.....laugh.png

• 0

#19007 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 21:43

видел давеча на Белой троих в step one, прифигел ,- раз, два и поехали! как вариант,- но ценник за комплект.....laugh.png

был К2 кликер. Ценник разумный по сравнению с буртоном. Ботинок отличный с двумя боа. Крепление "плоское")))
  • 0

#19008 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:12

видел как у них ломается пластиковый крючок (видимо он чувствителен к боковым ударам), который цепляет креп за ботинок. и хотя они предлагают пожиненную гарантию, даже в сша запчасти к ним и всякие подобные штуки есть невсегда на курортах, в россии влетев на поломку на горе - ты попадаешь на полную смену комплекта из проката, т.к. боты не подойдут к обычным крепам, а крепы без доски в прокате не дадут мне кажется.

у одного чувака этот крючок сломался на 14й день покупки, и он шел пешком вниз. 

Сообщение отредактировал LebovSKi: 09 January 2025 - 14:22

• 1

#19009 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:18

видел как у них ломается пластиковый крючок (видимо он чувствителен к боковым ударам), который цепляется за креп. и хотя они предлагают пожиненную гарантию, даже в сша запчасти к ним и всякие подобные штуки есть невсегда на курортах, в россии влетев на поломку на горе - ты попадаешь на полную смену комплекта из проката, т.к. боты не подойдут к обычным крепам, а крепы без доски в прокате не дадут мне кажется.

у К2 все из металла. 2 сезона откатал ( перед тем как забросил- в связи с переходом на лыжи) только позитив от владения. Но и ботинки идеально сели.
  • 1

#19010 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 15:21

видел как у них ломается пластиковый крючок (видимо он чувствителен к боковым ударам), который цепляет креп за ботинок. и хотя они предлагают пожиненную гарантию, даже в сша запчасти к ним и всякие подобные штуки есть невсегда на курортах, в россии влетев на поломку на горе - ты попадаешь на полную смену комплекта из проката, т.к. боты не подойдут к обычным крепам, а крепы без доски в прокате не дадут мне кажется.

то что он сломался и ты попал на замену комплекта- это цветочки. в конце концов даже можно шнурком временно ногу к крепу примотать и спуститься непешком

ягодки - если он ломается при падении на ходах - кувыркаться с доской на одной ноге очень неочень ....

Сообщение отредактировал Valentinus_: 09 January 2025 - 15:22

• 0

#19011 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 16:40

Я застегиваюсь в обычные, стоя, примерно также быстро, как люди в степоны, видел я, как люди и со степонами корячились.
Ломается все и классические и быстро-встеги, и на ходу и без ходов, следить надо за снарягой, иметь ЗИП и не абьюзить лишний раз.

Сообщение отредактировал garikgarik: 09 January 2025 - 16:41

• 1

#19012 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:27

Я застегиваюсь в обычные, стоя, примерно также быстро, как люди в степоны, видел я, как люди и со степонами корячились.
Ломается все и классические и быстро-встеги, и на ходу и без ходов, следить надо за снарягой, иметь ЗИП и не абьюзить лишний раз.

обычные всё таки пока более проверены. у них за раз может порваться разве что один ремешок, и возможно бакля может сломатся. но это обычно есть в каждом прокате и маломальски работающем сервисе.

а что у стэпонов может ломаться кроме фронтальных защелок пока еще не очень известно, и как себя поведет ботинок со временем от такой нагрузки тоже не понятно, не будет ли отслаиваться подошва от металлического элемента вставленного внутрь.

раньше покупаешь хорошие боты и катаешь в них хоть 10 лет, здесь явно история будет сложнее

• 0

#19013 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:38

У классики ещё и базы разлетаются..

Ломается все, но что-то фиксится легче
  • 0

#19014 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:49

/ Я застегиваюсь в обычные, стоя, примерно также быстро, как люди в степоны,-  /то же проблем нет, -мну вариант для Привета.....  )

Сообщение отредактировал Man 86: 09 January 2025 - 21:52

• 0

#19015 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:57

мну пока везет, но падал мнооого, пока чутка научился не падать....  )

• 0

#19016 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:28

Золотое наблюдение, покамест ремонтопригодность классических креп и то что на ботинке нет элементов критических для функции крепления дает небольшое преимущество перед степонами. Ну, и у меня несколько досок ботинок креп и все взаимозаменямы, а степон чисто со степон работает.

• 0

#19017 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:30

мну пока везет, но падал мнооого, пока чутка научился не падать.... )

Падать не проблема..

Ты улучшил катание и будешь падать намного больнее..

Мну в понедельник катался.. убрался раза 4ре
  • 0

#19018 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:31

Ты научишься аккуратно падать..
  • 0

#19019 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13971 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:31

обычные всё таки пока более проверены. у них за раз может порваться разве что один ремешок, и возможно бакля может сломатся. но это обычно есть в каждом прокате и маломальски работающем сервисе.

а что у стэпонов может ломаться кроме фронтальных защелок пока еще не очень известно, и как себя поведет ботинок со временем от такой нагрузки тоже не понятно, не будет ли отслаиваться подошва от металлического элемента вставленного внутрь.

раньше покупаешь хорошие боты и катаешь в них хоть 10 лет, здесь явно история будет сложнее

Классика норм, но ломаться, отстегиваться, не отстегиваться в них может примерно все: трещотки, стрепы, базы, дуги - у меня уже все поломалось, что-то на ходу-вообще не прикольно. Чуть легче чинить и взаимозаменямомсть чуть получше по сравнению со степонами у классики. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 09 January 2025 - 22:33

• 0

#19020 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:35

Кстати заметил.. у меня падения зависят от состояния склона и от усталости, а не от скажем крутизны или сложности..

Но у меня своя специфика, я больше падаю когда снег мягкий.. жёсткий ок

Сообщение отредактировал rst: 09 January 2025 - 22:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных