Сергей, насчет переводов я писал в этой же теме выше. Понятно, что в требованиях консульства написано, что перевод желателен, но на сайте визового центра (по крайней мере, в Новосибирске) написано - "обязателен". И это мне сказали лично в центре. Так как поступать людям? не переводить, рискуя сдаваться второй раз, или все-таки потратить немного времени и поступить так, как угодно визовому центру? Мне проще перевести, тем более переведенные формы справок из банка и с работы есть на сайте.Отвечать про переводы мне уже сильно надоело.)))

Виза самостоятельно.
Отправлено 07 June 2012 - 09:49
Отправлено 07 June 2012 - 11:45
Отвечать про переводы мне уже сильно надоело.)))

Сообщение отредактировал theli: 07 June 2012 - 11:52
Отправлено 07 June 2012 - 13:00
и не надо. Тут как раз я сама справлюсь.
доказывать родство не надо. год назад я подавала доки на себя, друга, маму друга, ее маленького сына и мужа. никакого родства.
по телефону записалась как семья. и подала комплект на 5х человек. родители друга не из москвы.
а теперь есть электронная запись. правда там 3 человека максимум. но 2 раза не проблема записаться.
самое сложное это перевод свид о рождении=) минут 10 занял

главное доки в верном порядке разложить =) и по разным папкам=)
Отправлено 07 June 2012 - 15:08
А , ну тогда всё проще становится... Спасибдоказывать родство не надо. год назад я подавала доки на себя, друга, маму друга, ее маленького сына и мужа. никакого родства.
по телефону записалась как семья. и подала комплект на 5х человек. родители друга не из москвы.
а теперь есть электронная запись. правда там 3 человека максимум. но 2 раза не проблема записаться.
самое сложное это перевод свид о рождении=) минут 10 занял
главное доки в верном порядке разложить =) и по разным папкам=)
Отправлено 07 June 2012 - 21:41
Я могу говорить лишь о ситуации в Москве.Сергей, насчет переводов я писал в этой же теме выше. Понятно, что в требованиях консульства написано, что перевод желателен, но на сайте визового центра (по крайней мере, в Новосибирске) написано - "обязателен". И это мне сказали лично в центре. Так как поступать людям? не переводить, рискуя сдаваться второй раз, или все-таки потратить немного времени и поступить так, как угодно визовому центру? Мне проще перевести, тем более переведенные формы справок из банка и с работы есть на сайте.
Тут в переводах нет необходимости. (без учета оформления визы для детей!)
Отправлено 08 June 2012 - 03:04
Плохо, что визовые центры начинают диктовать СВОИ условия людям - лишняя нервотрепка.Я могу говорить лишь о ситуации в Москве.
Тут в переводах нет необходимости. (без учета оформления визы для детей!)
Отправлено 08 June 2012 - 09:44
Визовый Центр - это типа "турагенства", те посредник между туристом и посольством-консульством, только более надёжное, так сказать. И условия ему выставляет Консульство, а оно уже вытавляет нам.Плохо, что визовые центры начинают диктовать СВОИ условия людям - лишняя нервотрепка.
В Москве, в Австрийском Кон - не требуют, например, переводов, прихода для сдачи-получения всех аппликантов (даже не родственников), а французский ВЦ - требует, чтоб сдавались только за "законных" родственников, что ведёт к приложению дополнительных документов и приезду людей. Ну у каждой страны -свои тараканы, - с этим надо мириться, а не обливать грязью охранников, например, Австрийского консульства, что они там лютуют. Я в Австрию дважды сдался с первой попытки, а французам - не смог, тк требования чуть другие. Но ФранВЦ мне, конечно, понравился - очередь быстро, консультатнты всякие, фото можно переделать (мне пришлось), но тасканини 2 раза в Москву из области - ну его нафих
Отправлено 08 June 2012 - 10:06
Так никто же не задается целью поливать кого-либо грязью, тем более охранников - они вообще не при делах, так сказать. Речь о том, что, коль ВЦ сказал "надо", то придется смириться и притащить, а не доказывать, что консульству это не надо, т.к. нервы и время дороже. все вышесказанное - ИМХО.Ну у каждой страны -свои тараканы, - с этим надо мириться, а не обливать грязью охранников, например, Австрийского консульства, что они там лютуют.
P.S. И вообще, меня щас больше волнует курс... куда его кривая вывезет?...
Сообщение отредактировал dead77: 08 June 2012 - 10:07
Отправлено 08 June 2012 - 10:31
имхо, можно в посольство написать, почему ВЦ требуют такой список документовТак никто же не задается целью поливать кого-либо грязью, тем более охранников - они вообще не при делах, так сказать. Речь о том, что, коль ВЦ сказал "надо", то придется смириться и притащить, а не доказывать, что консульству это не надо, т.к. нервы и время дороже. все вышесказанное - ИМХО.

Отправлено 14 June 2012 - 10:25
У нас в визовом центре (в Ростове-на-Дону) в прошлом году тоже требовали переводы всех рускоязычных документов, правда без "подтверждения подлинности". Переводили сами, переводы прикладывали в произвольной форме.Так никто же не задается целью поливать кого-либо грязью, тем более охранников - они вообще не при делах, так сказать. Речь о том, что, коль ВЦ сказал "надо", то придется смириться и притащить, а не доказывать, что консульству это не надо, т.к. нервы и время дороже. все вышесказанное - ИМХО.
Земляк мой, судя по комментариям на форуме, убедил девушек в визовом центре, что переводы необязательны.
Думаю, у консульства нет дополнительных требований к визовым центрам, это центры перестраховываются - чтобы не портить статистику отказами.
Попробуй убедить их, что можно подавать документы без переводов. Ну или хотя бы с произвольным самостоятельным переводом (как мы подавали).
В крайнем случае -
Отправлено 14 June 2012 - 10:57
Отправлено 03 July 2012 - 15:10
Отправлено 03 July 2012 - 16:27
ойойоойой.. думать вредноА вот меня еще вопрос начал мучать. Компания бронирует апарты. Каждый предоставляет выписку со счета о наличии средств. Сдают документы по отдельности. Каждому нужно помимо 50 Евро в день иметь на счету сумму, равную его доле или полной стоимости жилья? Если - доле, то кто в консульстве будет ее высчитывать? Получается, нужно иметь еще и запас по полной стоимости жилья на счету у каждого?

выписка со счета достаточно на 50 евро сутки...
а бронь жилья - она есть бронь, они обычно пдф высылают, что жилье на таких-то таких-то забронировано, и внесен депозит ( про депозит могут и не писать)
в общем жилье не входит в справку

Отправлено 03 July 2012 - 17:14
Гипотетически: а как быть, если, допустим, апарты на 5 человек стоят 3000 Евро за неделю?ойойоойой.. думать вредно
![]()
выписка со счета достаточно на 50 евро сутки...
а бронь жилья - она есть бронь, они обычно пдф высылают, что жилье на таких-то таких-то забронировано, и внесен депозит ( про депозит могут и не писать)
в общем жилье не входит в справкуибо 50 евро в день это как раз поспать+поесть
Получается, 50Евро*7=350Евро достаточно показать на карте. НО, проживание (не оплаченное, а просто забронированное) стоит еще 600Евро на человека...
То есть, суммы 350Евро не хватит для покрытия ВСЕХ расходов!
Для немецкого консульства мы показывали суммы, которых хватало и на житье, и на жилье...Но там мы ездили вдвоем - цифры были поменьше)))
Отправлено 03 July 2012 - 17:56
А еще скипассы... Вот, если спросят.Гипотетически: а как быть, если, допустим, апарты на 5 человек стоят 3000 Евро за неделю?
Получается, 50Евро*7=350Евро достаточно показать на карте. НО, проживание (не оплаченное, а просто забронированное) стоит еще 600Евро на человека...
То есть, суммы 350Евро не хватит для покрытия ВСЕХ расходов!
Для немецкого консульства мы показывали суммы, которых хватало и на житье, и на жилье...Но там мы ездили вдвоем - цифры были поменьше)))

Вы в самом деле ездите на семь дней с суммой 350 евро?
Если есть кредитная карта, то в справке указывают допустимый кредит.
Если карта дебетовая, то положите туда денег.
Не забывайте о справке с работы, там указана зарплата, которая может быть у Вас наличностью.
Непонятные у Вас страхи....
Сообщение отредактировал Сергей......: 04 July 2012 - 07:41
Отправлено 04 July 2012 - 05:02
Да уж, просто переживаю за своих подопечных... я-то уже испанский шенген получилНепонятные у Вас страхи....

Отправлено 05 July 2012 - 05:27
напрасно волнуетесь! соберитесь на "рюмочку" чая в ближайшие выходные обязательно ВСЕЙ компанией, после третьей рюмашки дайте ВВОДНЫЙ инструктаж по перечню необходимых доков, после пятой - установите срок выполнения "задания", а после седьмой озвучьте "штрафы/пени" за невыполнение "задания" в срок. Фсе.......Да уж, просто переживаю за своих подопечных... я-то уже испанский шенген получил

поверьте многолетнему опыту организации друзей/родственников - соберут все "бумажки" как миленькие! будут звонить , уточнять......
УДАЧИ!
Сообщение отредактировал ROGER64: 05 July 2012 - 05:29
Отправлено 09 July 2012 - 06:45
Отправлено 09 July 2012 - 11:15
по поводу поездов... кто нидь знает, когда австрияки на зиму начнут тикеты продавать? сейчас у них только до 8 декабря тикеты...ROGER64 так и сделаю))) Главное, что билеты - на руках, и апарты забронированы...Дальше - дело наживное - поезд, бронь в Мюнхене и т.д...
немцы то за 92 суток тикеты продают...
Отправлено 11 July 2012 - 04:51
я раз в неделю зондирую оба сайта - немецкий и австрийский. Но можно предположить, что австрияки по пунктуальности напоминают намцев - так что, ловим билеты за 92 суток)))по поводу поездов... кто нидь знает, когда австрияки на зиму начнут тикеты продавать? сейчас у них только до 8 декабря тикеты...
немцы то за 92 суток тикеты продают...
ОФФТОП: Как Вы думаете, пойдет такое подтверждение бронирования апартов? Меня как-то оно смущает...и веселит))) Напоминает детское творчество

Сообщение отредактировал dead77: 11 July 2012 - 04:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных