X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1881 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:53

А где взять или из чего сделать выдавливалку, чтоб удобно было работать?

Сейчас я вырезал из деревяши пару пуансонов разной формы и размера. Засовываю внутрь и ...вот здесь приходится изобретать разные поджималки-разжималки. Чем бы более удобным оказывать давление на пуансон внутри ботинка, в неудобном (в районе плюсны к примеру) месте?

• 0

#1882 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 15:12

Миш, ну вот честно, все выше описанное не мешает мне приседать со штангой 155 кг три подхода по пять раз, делать жим ногами лежа 380 кг три подхода по восемь-десять раз и еше кучу всего (+разминка/заминка) за одну тренировку, ну и там всякие прыгалки, выпрыгивания, прыжки через скамейку, прыжки в длинну с места (но это, думаю, все делают icon_wink.gif ) и ноги при этом у меня не в сома тек стоят, когда с железом...
я к чему - я пришел и попросил выдавить точки под кости. мне сказали нужна стелька, будет лучше - я согласился, стало так же (точки тоже выдавили - вопросов нет), но стали болеть колени. я сделал вывод, что мне эти стельки нах не нужны (Минкин, опытным путем, насколько я понял, трже пришел к выводу, что ему нах не нужны) - отсюда мы делаем вывод, что нужно это не всем. к мастеру без претензий, если чо.

Дим, завидую тебе белой завистью - я даже плавание в НГ-сумасшествие продинамил - то я работал папойкарло, то бассейн РХ праздновал...cool.png  Мы с тобой не противоречим друг другу. Не могу судить про твои ноги - не видел. В 99,9(9)% случаев кости на ступнях (и любых других местах) не разрастаются сами по себе, ни с х...с того ни с сего. Вполне допускаю, что тебе что-то сделали не так (коррекцию пронации, баланс... - там много тонкостей). Ещё один момент: вы с Андрюхой - весьма крепкие хлопцы. Даже если стопы стоят неправильно, вы держите общую картину мощным мышечным корсетом. И привыкли всё это держать за ...цать лет в спорте.

Не противоречим мы с тобой и потому, что ты можешь жать, рвать и прыгать..., но при дообследованной-поправленной всей фигуре (спина, колени, стопы...) сможешь гораздо... если не больше, то дольше. И с меньшими последствиями. А это, чем дальше, тем важнее

• 0

#1883 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:42

А где взять или из чего сделать выдавливалку, чтоб удобно было работать?

Сейчас я вырезал из деревяши пару пуансонов разной формы и размера. Засовываю внутрь и ...вот здесь приходится изобретать разные поджималки-разжималки. Чем бы более удобным оказывать давление на пуансон внутри ботинка, в неудобном (в районе плюсны к примеру) месте?

У "профи" есть хитрые разжималки с гибким  приводом через трос. Для "очумелых ручек" более простая конструкция - разжималка либо одноразовая, подогнанная по длине деревяха, либо статично регулируемая винтом. Натяг делается застегиванием ботинка. Тянул много скорлуп, ни одну не угробил. Но Саломоновцы с правильным пуансоном сделали мне "красивей". Функциональной разницы не заметил, кроме того, что у них пришлось переделывать :).

• 0

#1884 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 07:49

Всех с прошедшими праздниками, решил попробовать новые ботинки т.к. нога длинная (размер в Фишерах Ваках 27,5) но худая с низким взъемом, думаю приобрести Росси   Radical World Cup ZB т.к. я нахожусь в 1500 км от Москвы и сейчас нет возможности приехать померить сходить к бутфитеру подогнать думаю приобрести ботинок с доставкой к себе в город. Возник вопрос длинна Росси 27,5 Radical World Cup ZB отличается от Фишера Вака 27,5. Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.

• 0

#1885 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:00

Всех с прошедшими праздниками, решил попробовать новые ботинки т.к. нога длинная (размер в Фишерах Ваках 27,5) но худая с низким взъемом, думаю приобрести Росси   Radical World Cup ZB т.к. я нахожусь в 1500 км от Москвы и сейчас нет возможности приехать померить сходить к бутфитеру подогнать думаю приобрести ботинок с доставкой к себе в город. Возник вопрос длинна Росси 27,5 Radical World Cup ZB отличается от Фишера Вака 27,5. Подскажите, кто сталкивался. Спасибо.

Катаюсь в Ланге WZ CA - аналог Rossi. Какая у Вас точно длина стопы в мм.? И какой вес?

• 0

#1886 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:10

Катаюсь в Ланге WZ CA - аналог Rossi. Какая у Вас точно длина стопы в мм.? И какой вес?

Вес 78 длинна стопы 270-272 Фишера 26,5 не сели, вытянуть пуансоном под мой большой и средний палец на ноге не получилось хотя сидели на ноге по объему и фиксации пятки хорошо. 

• 0

#1887 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:22

Вес 78 длинна стопы 270-272 Фишера 26,5 не сели, вытянуть пуансоном под мой большой и средний палец на ноге не получилось хотя сидели на ноге по объему и фиксации пятки хорошо.

Вытянуть всегда можно
Это неотмазка :)
  • 1

#1888 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:25

Вытянуть всегда можно
Это неотмазка icon_smile.gif

Думаю да,многое зависит от квалификации спеца.

• 0

#1889 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:25

Вытянуть всегда можно
...

главное, что бы крепления правильно работали потом :) :) :)

• 0

#1890 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 08:34

главное, что бы крепления правильно работали потом icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Вопрос сейчас не о работе креп, это по моему здесь обсуждалось ранее.

• 0

#1891 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:00

понимаешь, Горди очень опытный мастер (это серьезно) - он может вытянуть и так, что пальцы над рантом свисать будут, если захочет ;)

• 0

#1892 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:19

Ланге/Rossi Вам нужны не более 26.5.

Я с ногами 269 и 271 мм - в 25,5 тянутых миллиметра на 3.

Про жесткость ZB задумался бы, может и ZA достаточно .... Вы планируете GS/SL в нормальных горах по трассе ходить или произвольно/любительское катание?

• 0

#1893 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:37

Ланге/Rossi Вам нужны не более 26.5.

Я с ногами 269 и 271 мм - в 25,5 тянутых миллиметра на 3.

Про жесткость ZB задумался бы, может и ZA достаточно .... Вы планируете GS/SL в нормальных горах по трассе ходить или произвольно/любительское катание?

Спасибо за совет. В основном катаю и тренирую ГС у себя на Урале, сейчас катаю в ваках 150 не ощущаю, что их жёсткость мешает тренироваться или выполнять какие либо задачи и ходить трассу.

• 0

#1894 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:47

Спасибо за совет. В основном катаю и тренирую ГС у себя на Урале, сейчас катаю в ваках 150 не ощущаю, что их жёсткость мешает тренироваться или выполнять какие либо задачи и ходить трассу.

Понял. Тогда бы тоже выбирал ZB.

• 0

#1895 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 14:06

От креп сильно зависит.  Клоны LOOKа и Саломона Драйвера  держат вбок не за рант, а за "пальцы". Соответственно при сильно вытянутом боте могут работать очень "по-другому"

• 0

#1896 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:37

А никому не нужен Интуишн специально для Вака? модель Pro Wrap New

А то я ошибся с размером и теперь продаю в барахолке, взял 27, а мне велик (26 подошел в итоге и другая модель вообще).

27 (9) это на ступню 275-280 мм, т.е. для ваков 27,5 и 28,5.

Особенность в том, что он как и оригинальный фишеровский внутренник по периметру половины ступни (пальцев и плюсны) имеет неопреновую вставку, позволяющую в нем влезть в бот при недостатке места в ширину.

А также имеет съемную стельку, для того чтобы поместиться в бот со своей стабилизированной.

Т.е. у внутренника этого обычный кардборд+7мм съемная стелька из термофлекса, для тех кто не использует индивидуальную.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 15 January 2014 - 21:38

• 0

#1897 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:01

Друзья, а можно как-то обзавестись силиконовым бутбордом для черно-белых ваков 130 размера 26,5?

хочется суставы поберечь в свободном катании. жестко ибо со стабилизированной стелькой то.

желательно почтой или транспортной компанией, ну или ссылку где купить их.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 19 January 2014 - 22:01

• 0

#1898 Иванов Подгрызоев

Иванов Подгрызоев
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:27

всем доброй ночи, если есть минута подскажите, пожалуйста:

Был сегодня в КАНТЕ и хотел присмотреться к Фишер вакуум, на что меня продавец стал отговаривать, в числе прочего сказал что так как пластик не такой как в обычных ботах, то их хватает при хорошем катании сезона на два, и даже у них уже есть покупатели, у которых после активного катания в течение сезона ботинки трескались.. видимо речь шла о 1 поколении 

этих ботинок - 2012/2013 сезон. Но ничего подобного не слышал и не читал, а вы?

• 0

#1899 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:42

всем доброй ночи, если есть минута подскажите, пожалуйста:

Был сегодня в КАНТЕ и хотел присмотреться к Фишер вакуум, на что меня продавец стал отговаривать, в числе прочего сказал что так как пластик не такой как в обычных ботах, то их хватает при хорошем катании сезона на два, и даже у них уже есть покупатели, у которых после активного катания в течение сезона ботинки трескались.. видимо речь шла о 1 поколении 
этих ботинок - 2012/2013 сезон. Но ничего подобного не слышал и не читал, а вы?

https://forum.ski.ru...showtopic=99738
  • 0

#1900 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 01:44

https://forum.ski.ru...showtopic=99738

Хорошие продавцы
Или просто у них руки из жопы, что не умеют делать и посылают при покупке бот в Канте формовать их на Варшавку в Спортмастер
Достали...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных