Ура! Поздравляем Майтакова с первыми очками! Доехал вторую, пока опередил Хаугена.
Чтож поздравляем лучше так, чем никак. Первые очки в этом году заработал
Отправлено 09 March 2013 - 14:58
Ура! Поздравляем Майтакова с первыми очками! Доехал вторую, пока опередил Хаугена.
Чтож поздравляем лучше так, чем никак. Первые очки в этом году заработал
Отправлено 09 March 2013 - 15:20
Насколько я понимаю, у Майтакова во 2 попытке время должно быть в 5-ке сильнейших, судя по суммарному проигрышу...
Отправлено 09 March 2013 - 15:23
Сколько он после первой проигрывал? 3,54? А по сумме 3,44. Т.е. во второй выиграл у Лигети и Хиршера?)))
Андррев так сетовал, так сетовал, что результат не очень. А у парня техника-то в порядке. И результат. В первой попытке трасса более закрытая была, а стало быть, и более разбитая....
Сообщение отредактировал Polsport: 09 March 2013 - 15:28
Отправлено 09 March 2013 - 15:38
Ну да, 7 результат во 2 попытке. Проиграл Хиршеру 0,01 секунды, у Лигети выиграл. Причем по трассе шел с нереальным запасом, мне кажется, секунды полторы мог бы скинуть с результата во второй попытке. Неплохо, по-моему...
http://www.fis-ski.c...AL&raceid=71018
Сообщение отредактировал Polsport: 09 March 2013 - 15:41
Отправлено 09 March 2013 - 15:39
У Лигети - да, у Хиршера - нет.
Отправлено 09 March 2013 - 16:08
Сообщение отредактировал Ste..fan: 09 March 2013 - 16:11
Отправлено 09 March 2013 - 16:13
Господа, в GS две попытки!!! и не важно какой ты в одной из них...важен ИТОГ! А итог Грустен. (((
Отправлено 09 March 2013 - 17:58
Отправлено 09 March 2013 - 18:06
Господа, в GS две попытки!!! и не важно какой ты в одной из них...важен ИТОГ! А итог Грустен. (((
На самом деле - нет. Долго объяснять, почему.
Отправлено 09 March 2013 - 18:11
Умничка... Так держать....
Если во второй такой запас.... То весь вопрос уже не в технике....а в психологии....
Скорей бы ему повезло....
На самом деле, никакой это не запас. Не забывай, что гранды ехали по разбитой. Если бы подряд, боюсь, мы наблюдали бы совсем другие цифры. Весь вопрос именно в технике.
Отправлено 09 March 2013 - 18:14
Отправлено 09 March 2013 - 18:21
Кто-нибудь помнит, когда последний раз наши в ГС очки привозили? Я без заглядывания в статистику после Жирова никого и не помню.
Отправлено 09 March 2013 - 18:27
..
Сообщение отредактировал Polsport: 09 March 2013 - 18:43
Отправлено 09 March 2013 - 18:28
На самом деле, никакой это не запас. Не забывай, что гранды ехали по разбитой. Если бы подряд, боюсь, мы наблюдали бы совсем другие цифры. Весь вопрос именно в технике.
Первая трасса была на несколько ворот плотнее и более закрытая, т.е. разбивалась сильнее при той же погоде. На ней Майтаков проиграл 3, 54 сек, стартовав 31-м номером. Вторая трасса была более открытой и свободной, т..е. фактически ставилась под поздние номера, т.к. такие трассы разбиваются намного меньше и преимущество первых стартовых номеров сглаживается. Я хочу сказать, что если бы вторую попытку поставили бы более закрытой, результаты могли бы существенно поменяться И что порадовало, Майтаков прошел вторую попытку очень технично и с огромным запасом, повторюсь. После ее просмотра мне стало совершенно понятно, почему он выиграл кубок Европы в прошлом году в этой дисциплине. Я на 100% гарантирую, что если не будет чисто психологических проблем, Майтаков в следующем сезоне будет постоянно в 30-ке и ему по силам даже в призы при везении заехать. ИМХО, конечно, но кубок Европы случайно не выигрывают. У человека затянулся процесс перехода на новую геометрию...
Отправлено 09 March 2013 - 18:34
26 на этапе кубка - это реально круто! Но нужно отдавать себе отчет, что на сегодняшний день это адекватно возможностям Сергея. Неправильно считать, что конец тридцатки - это "не повезло". И уж точно неправильно сравнивать технику с уровнем призеров. Чтобы пробиться выше придется еще очень много работать.
Отправлено 09 March 2013 - 18:35
следующем сезоне будет постоянно в 30-ке и ему по силам даже в призы при везении заехать. ИМХО, конечно, но кубок Европы случайно не выигрывают. У человека затянулся процесс перехода на новую геометрию...
Отправлено 09 March 2013 - 18:53
26 на этапе кубка - это реально круто! Но нужно отдавать себе отчет, что на сегодняшний день это адекватно возможностям Сергея. Неправильно считать, что конец тридцатки - это "не повезло". И уж точно неправильно сравнивать технику с уровнем призеров. Чтобы пробиться выше придется еще очень много работать.
А ты видел вторую попытку? Я просто обалдел, когда увидел, как он ее прошел. Как на тренировке, без напряга вообще. С слоновьим просто запасом по времени. И что самое главное, это была именно "техника уровня кубка мира" - с такими же углами закантовки, как у лучших, и с такой же , что особенно приятно, резиновой гибкостью. Очень перспективный парень. У него вопрос исключительно психологический - посмотрите результаты на фис-ски...
Отправлено 09 March 2013 - 19:15
2 Полспорт.
Вторую видел. Я не специалист, к сожалению. Смотрели с приятелем, и нам обоим показалось, что Сергею не хватило именно углов. Иными словами, то что было бы здорово на 27, уже недостаточно на 35. Возможно, мы ошибаемся.
Про без напряга - соглашусь. И особенно соглашусь про перспективу. Помимо успехов на КЕ, С. М. в 20 лет был третьим в слаломе на юниорском ЧМ. А это тоже весьма серьезно, он там тогда с Пинтуро соревновался.
Про запас по времени не понял. Относительно чего запас?
Отправлено 09 March 2013 - 21:06
Кто-нибудь помнит, когда последний раз наши в ГС очки привозили? Я без заглядывания в статистику после Жирова никого и не помню.
Отвечу сам себе. Посмотрел статистику.
В последний раз наши завоевывали очки в Кубке Мира в гиганте 9 января 1982 года в Морзине - 31 год назад. Тогда Жиров был 4-м, а Цыганов - 15-м. (очки получали первые пятнадцать, а не тридцатка как сейчас).
В свете этого 5 очков Майтакова - громадный успех.
Отправлено 09 March 2013 - 21:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных