X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1881 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:01

Хочу радиостанцию со встроенным МП3 плеером. Бывают в природе?

• 0

#1882 bu5h

bu5h
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 02:50

Всем доброго времени суток! Знакомство с рациями начал с этого форума, прочитал чуть больше половины rolleyes.gif Обращаюсь к знатокам:

1. По рекомендациям отсюда собрался купить себе Vector VT-44 Military Pro. У моих знакомых Motorola Mag One MP300. Правильно ли я понял, что работать вместе они не смогут?

2. Если не смогут, то не могли бы порекомендовать достойную замену для Vector? 

• 0

#1883 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:35

Всем доброго времени суток! Знакомство с рациями начал с этого форума, прочитал чуть больше половины rolleyes.gif Обращаюсь к знатокам:

1. По рекомендациям отсюда собрался купить себе Vector VT-44 Military Pro. У моих знакомых Motorola Mag One MP300. Правильно ли я понял, что работать вместе они не смогут?

2. Если не смогут, то не могли бы порекомендовать достойную замену для Vector? 

Любая китайская станция, работающая в диапазоне 400-470МГц (опционально - двухдиапазонка 136-174/400-470МГц).

• 0

#1884 bu5h

bu5h
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:40

Нацелился на Baofeng. Но в www.409shop.com нашёл несколько модификаций: 

UV-5RA

UV-5RB

UV-5RE

UV-5R

В чём разница? 

И если есть здесь их владельцы, подскажите, что ещё к ним лучше сразу взять: 

1. Многие советуют заменить штатную антенну - на какую? 

2. Хочу заказать сразу со штатной тангентой - разница в 5$ получается ))) Или за такие деньги она одноразовая будет и стоит взять какую-то отдельно?

3. Что-нибудь еще?

• 0

#1885 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 07:19

Нацелился на Baofeng. Но в www.409shop.com нашёл несколько модификаций: 

UV-5RA

UV-5RB

UV-5RE

UV-5R

В чём разница? 

И если есть здесь их владельцы, подскажите, что ещё к ним лучше сразу взять: 

1. Многие советуют заменить штатную антенну - на какую? 

2. Хочу заказать сразу со штатной тангентой - разница в 5$ получается ))) Или за такие деньги она одноразовая будет и стоит взять какую-то отдельно?

3. Что-нибудь еще?

Модель неплохая. Вот тут можно про них много чего узнать.

Перечисленные модификации, по-моему, отличаются цветом корпуса. Хотя могу ошибаться, конечно.

Какую именно антенну использовать лучше спросить у тех, кто советует ее менять :-) Наверное советы должны сопровождаться каким-то аргументами и сравнением конкретных моделей :-) Могу сказать, что есть недорогие двухдиапазонные антенны Nagoya (например модели 771/772), но они хорошо работают в диапазоне 136-175МГц. А в диапазоне 400-470 у них хорошая работа на прием и весьма посредственная работа на передачу - слишком большой КСВ в этом диапазоне. Кроме того, они не очень удобны при катании на лыжах т.к. это "хлыст" длиной 39см.

• 0

#1886 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:33

Какую именно антенну использовать лучше спросить у тех, кто советует ее менять icon_smile.gif Наверное советы должны сопровождаться каким-то аргументами и сравнением конкретных моделей icon_smile.gif

Советую менять, в частности, я :)

Аргумент: менять ТОЛЬКО при работе на 144 Мгц. На 400..470 у штатной хороший КСВ. Если не планируется использовать 144 на передачу - ничего менять не надо. Менять, например, на указанную Виктором Нагойю.

Еще я советую докупить (в случае 400..470МГц) http://www.409shop.c...t.php?id=106518 короткую пипку. Аргумент: короткая. Мне понравилось

И еще советую использовать противовес. Аргумент: я пробовал, мне понравилось :) Заметно дальше берет в ущерб удобству.

• 0

#1887 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 13:43

Советую менять, в частности, я icon_smile.gif

Аргумент: менять ТОЛЬКО при работе на 144 Мгц. На 400..470 у штатной хороший КСВ. Если не планируется использовать 144 на передачу - ничего менять не надо. Менять, например, на указанную Виктором Нагойю.

Еще я советую докупить (в случае 400..470МГц) http://www.409shop.c...t.php?id=106518 короткую пипку. Аргумент: короткая. Мне понравилось

И еще советую использовать противовес. Аргумент: я пробовал, мне понравилось icon_smile.gif Заметно дальше берет в ущерб удобству.

Я с пуксингом пробовал Nagoya NA-771. В диапазоне 470Мгц ощутимо лучше штатной на приеме. На передачу не проверял, но по отзывам так себе - КСВ слишком большой, много теряется в антенне. Ну и длинная она - 39см. Хотя гибкая :-)

Сейчас еще заказал Nagoya NA-701. По отзывам в сети на 470Мгц работает лучше штатной как на прием, так и на передачу. 21см длина.

• 0

#1888 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 10:34

Советую менять, в частности, я icon_smile.gif

И еще советую использовать противовес. Аргумент: я пробовал, мне понравилось icon_smile.gif Заметно дальше берет в ущерб удобству.

Вот с кроткими не факт что оно того стоит. По большому счету мне лично не совсем понятно что тут стоит экономить. Место? У меня компактный пуксинг в нагрудном кармане рубашки вполне себе помещается даже с 701-й нагойей (20см) - антенна при этом не торчит выше плеча. При размещении рации в рюкзаке проблем вообще не вижу - там при грамотном подходе можно и 771-ю нагойю (39см) разместить :-) А вот дальность на короткой антенне может пострадать существенно.

Вообще для себя оптимальной пожелуй сочту 20см Nagoya NA-701. На eBay взял пару по $7.5 за штуку. В зоне очень неуверенного приема ловит то, что не ловится на штатную (9см). Мне даже показалось что прием чище чем у более длинной 771-й антенны. Ну и по габаритам вполне премлемо.

• 0

#1889 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 24 August 2013 - 00:36

Короткая пипка-масса применений.

Жену в Ашане искать. Стройматериалы на крышу девятиэтажки подавать. Соревнования организовать.Везде, где дальность не нужна. Удобно.

И да, в качестве штатной у меня именно 701 Нагойя.

• 0

#1890 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 01:00

Я решил унифицировать и поменять свой зоопарк с рациями (midland G9, puxing px-2r). В мидландах не устраивали их габариты (тушка и размер антены). У пуксинга слабоватая батарея и если активно исползовать на горе, то к концу каталки близка к разрядке.

Так же хочу иметь рации с двумя одновременными прослушиваемыми каналами. На примере пуксинга я оценил, что приличная рация может быть маленькой и поэтому искал что-то подобное. Остановился в выборе на новинке этого года TYT TH-UV3R (ниже на фото красная рация). Батарея у TYT более емкий аккумулятор 1500mha по сравнению с пуксингом 1100 mha

Приобрел на aliexpress-e, для пробы, одну рацию TYT TH-UV3R за 42$.

На 409shop.com купил: кабель для программирования каналов рации с компьютера - 11$, тангета - 13$, антена длиной 5см.

Без особых проблем запрограмировал каналы LPD\PMR рации через шнурок (установил драйверы шнурка и програмку с сайта tyt888.com), чего мне не удалось в свое время сделать на пуксинге из-за проблем с драйверами кабеля под Win7 x64.

На текущий момент рация TYT  мне нравится и я заказал на алиэкспрессе еще три штуки по 30$ (был купон на заказ и акция продавца). На 409shop.com, для пробы, заказаны разные совместимые тангеты (по 12$-16$) и дополнительно разные антенки. 

Я понимаю, что антенна 5см может быть не эффективна, габариты рации с ней весьма привлекательны. И возможно для моих потребностей ее будет достаточно. В принципе даже при катании в горах можно в карман кинуть рацию и дополнительную антенну 15-17см и если будут проблемы с передачей на короткой антенне, то прикрутить более длинную.

На фото ниже Puxing px-2r слева и TYT TH-UV3R справа. На TYT поставлена купленная дополнительно антенка длиной 5см. Рядом лежит антенна идущая с ТУТ в комплекте.

522a4acb86b95_IMG_4747_400.jpg

п.с. набор раций Midland G9 уже продал. Пуксинг кандидат на продажу. 

Сообщение отредактировал Legon2k: 07 September 2013 - 01:02

• 0

#1891 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:42

Так же хочу иметь рации с двумя одновременными прослушиваемыми каналами. На примере пуксинга я оценил, что приличная рация может быть маленькой и поэтому искал что-то подобное. Остановился в выборе на новинке этого года TYT TH-UV3R (ниже на фото красная рация). Батарея у TYT более емкий аккумулятор 1500mha по сравнению с пуксингом 1100 mha

Приобрел на aliexpress-e, для пробы, одну рацию TYT TH-UV3R за 42$.

На 409shop.com купил: кабель для программирования каналов рации с компьютера - 11$, тангета - 13$, антена длиной 5см.

Не совсем понятно почему именно TYT. На том же радиосканнере среди двухдиапазонных ультракомпактов очень популярна Baofeng UV-3R.

Что касается аккумулятора, то не имеет значения что на них написано. Важно качество изготовления. Так что для пуксинга можно просто поискать хорошую батарейку. Из известных мне качественных батарей - Japod, Momax, Polarcell. Про Momax слышал хорошие отзывы, Japod и Polarcell лично пробовал в мобильниках. Для пуксинга батарейка - аналог Nokia BL-5C

• 0

#1892 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 08:40

Не совсем понятно почему именно TYT. На том же радиосканнере среди двухдиапазонных ультракомпактов очень популярна Baofeng UV-3R.

Что касается аккумулятора, то не имеет значения что на них написано. Важно качество изготовления. Так что для пуксинга можно просто поискать хорошую батарейку. Из известных мне качественных батарей - Japod, Momax, Polarcell. Про Momax слышал хорошие отзывы, Japod и Polarcell лично пробовал в мобильниках. Для пуксинга батарейка - аналог Nokia BL-5C

Что TYT что Baofeng UV-3R они одного поля ягоды, дешевый сегмент рынка, но поюзав Baofeng UV-3R могу сказать как повезет, я бы взял подороже но и по качественнее с нее как раз она и копировалась

522d5f3cb7110_13521817.jpg

• 0

#1893 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:21

Что касается аккумулятора, то не имеет значения что на них написано. Важно качество изготовления. Так что для пуксинга можно просто поискать хорошую батарейку.

В баофенге меня смущало отсутствие цифровой клавиатуры. По опыту с пуксингом я не был уверен, что смогу запрограмировать каналы через кабель. А вводить руками определенно муторное дело. В плюс TYT еще то, что там стандартный нокловский аккомулятор используется и зарядка - miniUSB. А так не принципиально наверное.

• 0

#1894 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:32

Что TYT что Baofeng UV-3R они одного поля ягоды, дешевый сегмент рынка, но поюзав Baofeng UV-3R могу сказать как повезет, я бы взял подороже но и по качественнее с нее как раз она и копировалась

Цена Yaesu VX-3R примерно 7800р (236$). Я же пока на четыре рации TYT, гарнитуры , антенны и кабель программирования потратил 132 (рации) + 91 (аксуссуары) = 223$ (итого). Т.е. по цене получается одна голая Яетсу или четыре упакованных TYT.

Если бы мне нужна была одна рации я может быть и подумал о более качественной. Но мне нужно штуки три рации. По опыту работы с пуксингом считаю, что соотношение качество\цена таких раций меня пока устраивает. 

• 0

#1895 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:36

Цена Yaesu VX-3R примерно 7800р (236$). Я же пока на четыре рации TYT, гарнитуры , антенны и кабель программирования потратил 132 (рации) + 91 (аксуссуары) = 223$ (итого). Т.е. по цене получается одна голая Яетсу или четыре упакованных TYT.

Если бы мне нужна была одна рации я может быть и подумал о более качественной. Но мне нужно штуки три рации. По опыту работы с пуксингом считаю, что соотношение качество\цена таких раций меня пока устраивает. 

Я понимаю Вас прекрасно, ценой она очень даже кусается и вы рассуждаете правильно, совершенно свами согласен.

Но еска и собрана лучше.

TYT  не только для гор мне вот 4 ески не купить для похода за грибами, накладно, а 4 TYT пойдет, даже если потеряется не страшно.

• 0

#1896 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:54

В баофенге меня смущало отсутствие цифровой клавиатуры. По опыту с пуксингом я не был уверен, что смогу запрограмировать каналы через кабель. А вводить руками определенно муторное дело. В плюс TYT еще то, что там стандартный нокловский аккомулятор используется и зарядка - miniUSB. А так не принципиально наверное.

Вот как раз стандартный аккумулятор и вызывает подозрения. Я много всяких перепробовал и могу уверенно сказать - не бывает аккумов такого размера с емкостью 1500. Тут физику не обманешь - 1000-1100 - это практически предел. Вот у баофенга в версии UV-3R Plus аккумулятор больше похож на 1500:

uv-3rplus_2-108_2.jpg

Кстати, в других версиях (UV-3R, UV-3R Mark II) аккум обычный, нокиевский, "на 1200" (думаю, реально как у пуксинга по емкости).

• 0

#1897 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 11:17

Вот как раз стандартный аккумулятор и вызывает подозрения. Я много всяких перепробовал и могу уверенно сказать - не бывает аккумов такого размера с емкостью 1500. Тут физику не обманешь - 1000-1100 - это практически предел. Вот у баофенга в версии UV-3R Plus аккумулятор больше похож на 1500:

Кстати, в других версиях (UV-3R, UV-3R Mark II) аккум обычный, нокиевский, "на 1200" (думаю, реально как у пуксинга по емкости).

Да скорее всего насчет емкости Вы правы. Для ТУТ через раз в комплектации описывается емкость 1300 или 1500. Я сравнивал размеры аккумулятора пуксинга и титки. По ширина, длине и разъемам они одинаковые, только у титки чуть высота больше. Может быть на полмиллиметра или треть. Поэтому я склоняюсь, что цифра 1300 более корректна для описания. А вот сколько из них реальных милиамперчас - ХЗ.

• 0

#1898 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:36

Если не тяжело киньте ссылку на програмку для Puxing PX2R Plus, чего то не найти нигде. 

• 0

#1899 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:55

Для начала здесь гляньте: http://www.radioscan...u/files/puxing/

• 0

#1900 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 16:40

Для начала здесь гляньте: http://www.radioscan...u/files/puxing/

Да был я тут, битый файл выложен. И на Puxingradio com тоже нет теперь этого файла, придумал -  напишу в 409shop!

Сообщение отредактировал Gorga: 11 September 2013 - 16:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных