X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1881 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 23:23

Костя, ты выше написал вот это.
А поскольку передняя часть лыжи загружается в начале поворота, то понятно где это запирание будет происходить.
Логично будет спросить: может ли быть переизгиб в середине лыжи и на пятке?
Мне так представляется, что срыв - это следствие запирания (не всегда), а не обратный механизм...

причина запора не в переизгибе, слово то какое, а в завороте кишок, случаецца и от другого =)
  • 0

#1882 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 23:24

auk, в полном!

Да дотяни ты, родной, эти триста километров... Чего тебе стоит? Ты же железный... Ты только дотяни, и будет тебе все, что ты захочешь... Хочешь масла? Будет! Это я тебе говорю. Чего хочешь, то и будет. Ты только дотяни!
Блин. Мотор чихнул еще раз... И еще. Всё. Что я буду делать? Пальцы примерзнут.
Черт меня дернул срезать. Здесь не найдут. Никогда.
  • 0

#1883 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 01:10

Прошу тебя - больше корректности в цитатах.

OK, я поправил верхнеe
  • 0

#1884 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 01:32

Руприхт", а если наоборот? Ледяной склон, на нем никто не катается... И вот, выезжаешь ты (ну мы же крутые, море по колено, в огне не горим, в говне не тонем?), делаешь один красивый поворот и кааак...
Так нужно, может, обсудить что-то по технике? Или нет, что ли? Не знаю...
Может быть, кто-то что-нить подскажет? Какое-нибудь полезное?

А с другой стороны, что, собственно, подсказать? Как шевелиться? Ты двигаешься таким образом, я другим. Или, все-таки, есть что-то общее?

http://www.youtube.c...feature=related

Безопасность, прежде всего. Любая базовая техника, должна начинаться с основ техники безопасного катания!!!
Приходилось и мне сильно падать…
Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад #-o , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!
А тут тренер лучших сборных…У меня нет слов…К чёрту всё…надоело…Всё что он показывает, да ещё c ошибками, мы тренировали в 80х…Всё, лучше под штангу, чем на клаве. Пока ещё ноги волочатся…

Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2009 - 02:48

• 0

#1885 sith

sith
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 03:12

Большего от канацкого эмигранта слышать не приходится. Ты бы жил в России и крыльями так, махал бы. Бысто обломают , рога то.

))) Завидно, да ?
  • 0

#1886 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 03:41

Мы вроде говорим о нормально подготовленном склоне... на нем таких проблем не бывает.
:shock: Очень странно что кому то могло так показатся, как человек знающий его лично могу сказать никакой отстраненности, сплошная реальность :). Наоборот читая многие комментарии к видео, фото и расскадровкам создается ощущение что люди их комментирующие живут в другой реальности, ездят по другому снегу на каких то других лыжах и даже биомеханическое устройство у них иногда другое :)А это к сожалению опыт, именно так и происxодит, это мы тут в курсе развития ситуации, а вырви это видео из контекста обсуждения и все, ...приплыли :(

У вас тоже есть простые любители. " Не боги горшки обжигают " :)
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#1887 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 07:26

Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад #-o , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!

Я аж поперхнулся!!

Какой подрыв плечами?Где ты это увидел Миша!??

А тут тренер лучших сборных…У меня нет слов…К чёрту всё…надоело…Всё что он показывает, да ещё c ошибками, мы тренировали в 80х

Круто тебе!!Может покажешь пару упражнений? Из твоего арсенала 80ых. ТОлько не те которые ты показывал в Соро. ОНи ничего общего не имеют с современной ездой!

И может хватит уже ГГ за глаза обсирать!Не нравиться напиши ему.

Грег ты не прав. НИчего в лыжах не понимаешь! Ошибки у тебя такие-то и такие!Все .то мы знали и делали в 50ые годы.
  • 0

#1888 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 07:48

Костя, ты выше написал вот это.

А поскольку передняя часть лыжи загружается в начале поворота, то понятно где это запирание будет происходить.

Логично будет спросить: может ли быть переизгиб в середине лыжи и на пятке?

Мне так представляется, что срыв - это следствие запирания (не всегда), а не обратный механизм...

перезагрузить мысок лыжи можно в любой фазе поворота. (я не говорю, что это надо делать!)
Любая ПЕРЕЗАГРУЗКА, в любой фазе - ОШИБКА! Любая перезагрузка мыска, опять же, в любой фазе ведет к ЗАПОРУ! Нравится это или нет, но это факт. Лететь головой вниз или спиной вбок - одинаково больно если не травматично.
Переизгиб может быть в середине лыжи. При сильной закантовке на карвах, когда середина лыжи "провисает", переизгибается и "выстреливает" лыжника в сторону от трассы. Именно поэтому на КМ лыжи стали с большим радиусом.
Переизгиб может быть и на задниках. Чревато полетом вбок вниз головой! Неприятная штука.
Но это не "запоры" - это просто проблемы другого рода. "Запор" - это переизгиб мыска лыжи. "Затык" по другому.
Контролируйте загрузку по всей длине и по всем фазам!
Удачей всяческих!
  • 0

#1889 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 08:18

Любая перезагрузка мыска, опять же, в любой фазе ведет к ЗАПОРУ! Нравится это или нет, но это факт.

:) в правильно начатом повороте я не знаю сценария как можно этого добиться. Больший уход внутрь поворота для большей загрузки носка просто приведет к уменьшению радиуса поворота.
  • 0

#1890 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 09:50

Zef , сила реакции не противоположна результирующей, а перпендикулярна плоскости лыжи

Нет, именно, противоположна! Опирается-то оно в направлении равнодействующей! А вот, неперпндикулярность скользячки и силы реакциии приводит к тому, что лыжа норовит сорваться. Типа, подъемная сила возникает. А при гипотетическом "запирании" подъемная сила должна быть отрицательной, но это было бы возможно только при углах закантовки больше 90гр. Тут, как раз и работает проекция силы реакции на скользяк.
  • 0

#1891 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:02

То, что тут описано, это следствие катания на очень сопливых лыжах. Я как-то сломал крепление, ну, и взял в прокате какой-то массовый Хед. Сопля жуткая! Но не уезжать же не солоно хлебавши. Вот, на этих лыжах, действительно был перегиб и утыкание.

Но на таких лыжах кататься нельзя!!! Лыжа должна быть жестче лыжника, т.е. такой, чтобы загнуть в поворот без дополнительного усилия ее можно было только на максимальной доступной лыжнику скорости, а перегнуть - вообще не реально. Тольк она такой лыже можно осваивать спортивное катание и гоняться мало-мальски безопасно. Более мягкие лыжи при превышении скорости неизбежно начнут дергаться и взбрыкивать на каждом ухабе.
  • 0

#1892 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:06

Вот так значит? ..... " В пристенок"? ...."Мечу в вас и смотрю, куда отскочит" ?
Глумишся ты тут над нами

Я не глумлюсь. Я пытаюсь получить то, что мне надо от тех, кто этого дать не умеет (включая Гуршмана), а зачастую (Исключая Гуршмана), и не догадывается, что у него это есть.
  • 0

#1893 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:09

Пытаюсь жать... Сапог полон крови, нет силы, нет ничего между мной и ими. Плечом выбиваю дверь, вываливаюсь в снег. Верный меч в руке, тот самый, завещенный отцами и пастухом дядей Ваней (кандидатом философских наук).
Не знаю, откуда... На одной ноге отползаю под куст. Здесь не возьмут, сволочи, Руки пока еще держат меч. Жду...

Шкип, я в восторге!!!
  • 0

#1894 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:15

auk, в полном!

Да дотяни ты, родной, эти триста километров... Чего тебе стоит? Ты же железный... Ты только дотяни, и будет тебе все, что ты захочешь... Хочешь масла? Будет! Это я тебе говорю. Чего хочешь, то и будет. Ты только дотяни!
Блин. Мотор чихнул еще раз... И еще. Всё. Что я буду делать? Пальцы примерзнут.
Черт меня дернул срезать. Здесь не найдут. Никогда.

А вот это мы с УАЗиком проходили! Каждый год проходим, когда за елочкой ездим, и не только... Хорошо, что я знаю, что делать и запас ключей, запчастей и матюгов с собой вожу всегда. Ну, а что с моей "Козилопой" иногда в тайге случается, это, действительно, достойно легенды...
  • 0

#1895 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 10:34

Я аж поперхнулся!!

Какой подрыв плечами?Где ты это увидел Миша!??

Круто тебе!!Может покажешь пару упражнений? Из твоего арсенала 80ых. ТОлько не те которые ты показывал в Соро. ОНи ничего общего не имеют с современной ездой!

И может хватит уже ГГ за глаза обсирать!Не нравиться напиши ему.

Грег ты не прав. НИчего в лыжах не понимаешь! Ошибки у тебя такие-то и такие!Все .то мы знали и делали в 50ые годы.

Ты о чём, Андрюх??? У него есть возможность ответить мне, но только здесь, на форуме, с общими правилами!
Но я сомневаюсь, что он способен на конструктивный диалог, А про плечи…так это, глянь его фильм про ролики, там всё видно. А то небольшое упражнение, которое я вам показал, всего лишь тест на определение баланса и равновесия, и ты его не прошёл…
  • 0

#1896 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 11:06

То, что тут описано, это следствие катания на очень сопливых лыжах. Я как-то сломал крепление, ну, и взял в прокате какой-то массовый Хед. Сопля жуткая! Но не уезжать же не солоно хлебавши. Вот, на этих лыжах, действительно был перегиб и утыкание.

Но на таких лыжах кататься нельзя!!! Лыжа должна быть жестче лыжника, т.е. такой, чтобы загнуть в поворот без дополнительного усилия ее можно было только на максимальной доступной лыжнику скорости, а перегнуть - вообще не реально. Тольк она такой лыже можно осваивать спортивное катание и гоняться мало-мальски безопасно. Более мягкие лыжи при превышении скорости неизбежно начнут дергаться и взбрыкивать на каждом ухабе.

Любые лыжи (и цех в том числе) ЗАГНУТЬ с мыска не представляет проблемы. Все зависит от амплитуды! Спортсмен всегда в передней стойке - притормаживает в каждом повороте на выходе, всегда в средней - идет равномерно без ускорения, но и без торможения, всегда в задней ("глиссирование") - быстро, но очень нестабильно (Боде!). Глиссирование у многих присутствует, особенно в SG. (Лиггети) У этого спртсмна даже лыжи спецзаказ с задником под этот ньюанс техники.
Стабильная и быстрая езда с ускорением - это маятник стойки. Из передней в начале, до задней в конце поворота. Я писал об этом много ранее. Баланс нарабатывается индивидуально и с тренером.
Жесткий "затык" - хреновая штука, приводящая к ломке хрящей и надрыву (разрыву) связок коленного сустава. Что я и имел в далеком 1987 году. Ошибка: опоздание в поворот, прыжок, вход-вруб мысками в лед в сильно передней стойке и почти лежа на склоне (максимальная закантовка). Лыжи и, как следствие, колени в винт и переразгиб с жестким надрывом связок и разрушением мениска и мышелков. (в деталях диагноза могу ошибаться) Доктора молчаливы тогда были.
Еще раз повторю - "затык" это ошибка!
moresnow
Цитата(Isakov.K @ 31.5.2009, 0:48)
Любая перезагрузка мыска, опять же, в любой фазе ведет к ЗАПОРУ! Нравится это или нет, но это факт.
в правильно начатом повороте я не знаю сценария как можно этого добиться. Больший уход внутрь поворота для большей загрузки носка просто приведет к уменьшению радиуса поворота.

Если правильный поворот, то затыка канечна не будет!!!
ЗАТЫК - ОООШШШШИИИБББКААА!!! в балансе лыжника.
контролируйте энтот баланс - здоровее будете!
  • 0

#1897 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 12:13

Нет, именно, противоположна! Опирается-то оно в направлении равнодействующей!

Еще раз повторяю, вторая картинка - НЕ статика. Сила, действующая сверху не уравновешена, поэтому происходит выскальзывание лыжи. Ровно этот эффект возникает при опоре на внутреннюю без должной корректировки угла закантовки внешней ее сорвет, о чем прозрачно намекает товарищ FOG. Твой срыв внизу дуги кстати может иметь эту же природу, если ты добавляешь загрузку внутренней - получаешь в итоге этот малозаметный выталкивающий вектор на внешней лыже.
Посмотри катринку еще раз, только неторопясь. Посмотри на перекантованную, там все уравновешено, посмотри на раскантованную, равновесия нет, только за счет сил трения под скользячкой... То, что нарисован поперечный разрез надеюсь пояснять не требуется?
Во втором случае, кстати, от срыва помогла бы заточка лыжи "под желобок" - выточить кант под углом в скользячку с базы, сделав в базе яму или ступеньку скраю....
На таких лыжах конечно ездить уже только резано с мгновенными перекантовками. Так даже вроде экспериментировали, но Грег мне на это говорил, что и так невыточенная снизу лыжа излишне зацепляется, смещать в сторону становится сложнее, поэтому и затачивают снизу слегка, чтобы смещать легче было, и цепкости все равно хватает за глаза... Мол если срыв, то проблема в чем-то другом, и этим способом ее решать - неправильно.
  • 0

#1898 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 13:19

Твой срыв внизу дуги кстати может иметь эту же природу, если ты добавляешь загрузку внутренней...

+1 Очень даже может быть.
Кстати, интересный момент, что меняется в схеме, при заточке кантов со стороны скользяка, если, строго говоря, расчеты ведутся от плоскости не лыжи, а канта?
Ну вот, со срывом разобрались! ...
  • 0

#1899 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 14:11

Позволь поинтересоваться, а с чего ты решаешь, что все тут на соплях катаются?

Да, и сам-то ты на каких гоняешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2009 - 14:45

• 0

#1900 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 14:34

Любые лыжи (и цех в том числе) ЗАГНУТЬ с мыска не представляет проблемы. Все зависит от амплитуды! Спортсмен всегда в передней стойке - притормаживает в каждом повороте на выходе, всегда в средней - идет равномерно без ускорения, но и без торможения, всегда в задней ("глиссирование") - быстро, но очень нестабильно (Боде!). Глиссирование у многих присутствует, особенно в SG. (Лиггети) У этого спртсмна даже лыжи спецзаказ с задником под этот ньюанс техники.
Стабильная и быстрая езда с ускорением - это маятник стойки. Из передней в начале, до задней в конце поворота. Я писал об этом много ранее. Баланс нарабатывается индивидуально и с тренером.
Жесткий "затык" - хреновая штука, приводящая к ломке хрящей и надрыву (разрыву) связок коленного сустава. Что я и имел в далеком 1987 году. Ошибка: опоздание в поворот, прыжок, вход-вруб мысками в лед в сильно передней стойке и почти лежа на склоне (максимальная закантовка). Лыжи и, как следствие, колени в винт и переразгиб с жестким надрывом связок и разрушением мениска и мышелков. (в деталях диагноза могу ошибаться) Доктора молчаливы тогда были.
Еще раз повторю - "затык" это ошибка!
moresnow
Цитата(Isakov.K @ 31.5.2009, 0:48)
в правильно начатом повороте я не знаю сценария как можно этого добиться. Больший уход внутрь поворота для большей загрузки носка просто приведет к уменьшению радиуса поворота.

Если правильный поворот, то затыка канечна не будет!!!
ЗАТЫК - ОООШШШШИИИБББКААА!!! в балансе лыжника.
контролируйте энтот баланс - здоровее будете!

1. Загнуть можно, перегнуть не реально.
2. При передней стойке на выходе, действительно, подтормаживает - по себе знаю, но... Не за счет мифического "утыкания" и "запора", а за счет банального срыва незагруженных задников. При езде впередней стойке на выходе получается невольный бракаж.
3. Твой "винт" - следствие утыкания в бруствер! Я то же, так летал - хорошо, что крепы современные и не перетягиваю я их никогда. Базар-то про "утыкание" на абсолютно ровном снегу! А вот этого - не бывает.
Но, передняя стойка ниже линии падения - грубейшая ошибка, тут я согласен на все 100. Заднюю стойку на входе в сочетании с недогрузкой и недокантовкой - дрейф при избытке скорости, по-видимому, можно - избавляет от гиморроя с перецентровкой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных