X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1881 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:23

Ребят, статья на garmin.ua приведенная выше, полный бред (либо очень кривой перевод, как верно заметил Techno).

Во-первых: определение высоты по барометру не занимает времени. Это тупо пересчет одних едниц в другие. Но надо учитывать, что если интересует абсолютная высота, то прибору нужно знать какое _в данный момент_ давление соответствует нулю метров высоты. Вот попытка прибора определить этот "начальный ноль", используя данные GPS, и приводит к задержке. Особенно когда GPS не ловится.

Во-вторых: абсолютная высота для спортсмена-циклика вообще не нужна. Его интересует относительный набор высоты, например, от места старта тренировки. А тут барометр справляется на 100%. Единственная неприятность это то, что атмосфера непостояна и если тренировка на час и больше, то давление может меняться и высота может немного уплывать. Но это почти не сказывается на расчитаннном прибором относительном наборе высот!

Бывают, правда, сппцифические условия, вроде проливного дождя, когда барометр начинает сильно врать, но это проблемы конструктива некоторых Гарминовских приборов, а не барометрических датчиков в целом icon_smile.gif

В-третьих: корректировка или калибровка барометра есть во всех приборах Гармин еще начиная с 910XT. Это те самые fixed point (в 910ом это Mode->GPS->Save Location). Достаточно сохранить, например, место, где вы обычно начинаете свою тренировку. ПРи сохранении этой точки нужно _правильно_ указать высоту (!!!) например по карте из гугла. И все! Теперь каждый раз, когда вы во время тренировки будете проходить рядмо с этой точкой, барометр будет автоматически клаибровать свой нуль высоты. Но, повторюсь, это нужно только для перфекционистов, кто желает видеть реальную абсолютную высоту во время трени, а не только относительный набор.

Сообщение отредактировал Skiiier: 20 February 2017 - 20:13

• 2

#1882 sancez

sancez
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:27

У Дмитрия Анатольевича хороший вкус....  smile.png

https://lenta.ru/art...7/02/20/trendy/

• 0

#1883 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 07:00

Кстати, по поводу набора высоты в 735. Они меня тут прям приятно удивили, отметив перепад высоты при плавании в 2м, что вполне соответствовало истине - волна была весьма серьезной! :)
  • 0

#1884 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 07:54

Интересно, чем раньше пользовались в качестве пульсомера спортмены, когда не было часов и изверителей в реальном времени?

Нужен ли вообще пульсометр спортсмену-любителю?

Что лучше - часы или нагрудный ремень? Последний, судя по отзывам, многим не удобен и предпочитают часы

• 0

#1885 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 08:25

Интересно, чем раньше пользовались в качестве пульсомера спортмены, когда не было часов и изверителей в реальном времени?

Что лучше - часы или нагрудный ремень? Последний, судя по отзывам, многим не удобен и предпочитают часы

Тролишь?

• 0

#1886 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 08:50

Тролит

• 0

#1887 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 09:23

Однозначно, нужен.

Красивые графике на работе порассматривать, очень скрашивает текущую рутину.

• 0

#1888 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 09:39

Просто раньше же спортсмены как-то тренировались без эти приспособлений и нормально, а сейчас что-то народ повально эти пульсомерами увлекся.

Меня, как любителя, интересует, нужен ли он вообще и что для любителя лучше - нагрудной или часы?

Я думаю часы лучшим выбором будут, тк всегда с собой.

Из дешевых для новичка присматриваю Сяоми мибанд, но знающие говорят, надо Поляр дорогой брать, вот мне не особо понятно, смысл покупать его, дорого же

• 0

#1889 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 09:57

Просто раньше же спортсмены как-то тренировались без эти приспособлений и нормально

Просто нормативы были очень жёсткие - спортсменам "раньше" было запрещено даже сотовыми телефонами пользоваться. :-)

Меня, как любителя, интересует, нужен ли он вообще...

...смысл покупать его, дорого же...

В такой постановке вопроса - не нужен.

Как следствие - смысла покупать нет.

• 0

#1890 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:01

Просто нормативы были очень жёсткие - спортсменам "раньше" было запрещено даже сотовыми телефонами пользоваться. icon_smile.gif

В такой постановке вопроса - не нужен.

Как следствие - смысла покупать нет.

А зачем тогда некторые тренируются так, чтобы на одной частоте пульса всю трассу проезжать?

Можно ли как-то попроще его измерять для таких же целей?

• 0

#1891 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:06

Просто нормативы были очень жёсткие - спортсменам "раньше" было запрещено даже сотовыми телефонами пользоваться. icon_smile.gif

Мой первый сотовый весил 15кг., второй уже 5кг biggrin.png

• 0

#1892 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:22

Мой первый сотовый весил 15кг.

Р-159?

• 0

#1893 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:26

А зачем тогда некторые тренируются так, чтобы....

У них затаённая мысль какая-то в головах есть. Они никому не рассказывают об этом. :-)

В целом, картина такая обычно.

Чтобы тренироваться - надо себе ставить цель.

Чтобы достигать цель - надо себе строить план тренировок.

Когда тренирующиеся начинают строить план - они размышляют о том, о сём, читают книги умные, слушают тренера, и прочие разные методы используют.

В результате, всё-таки составляется план, который надо контролировать. Один из способов контроля - в определённое время замерить пульс. Больше пульсомер ни для чего не нужен.

-----------

Соответсвенно, если вам вся эта история не нужна и не интересна - то вам не нужен и пульсомер.

А если начнёте, шаг за шагом, строить планы - однажды будете точно знать, для чего вам нужен пульсомер, и сможете выбрать модель под свои цели без сторонних советов.

• 1

#1894 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:31

Р-159?

У меня были из Финляндии и естественно с финскими номерами мощные за 100 с лишним км. брали модель не помню скорей всего nokia, последние где то ещё в гараже валяются.

• 0

#1895 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:01

Задумываясь о приобретении Garmin Fenix 3 увидел что анонс вышел  fenix 5, 5s и 5х. Вроде как обещают в России продажи к апрелю. Теперь вот думаю- может есть смысл подождать? Хотелось бы услышать мнение пользователей сих девайсов по данному вопросу.

• 0

#1896 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:11

Зачем эти понты?

910, 920 - хватает для всех нужд.

• 0

#1897 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:14

Зачем эти понты?

910, 920 - хватает для всех нужд.

Хочется. У вас есть такой? Если нет- зачем этот пост?

• 0

#1898 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:22

Я могу позволить себе купить любой, но я покупаю такие вещи для тренировок. Мне непонятна вообще целевая аудитория Фениксов. Носить такое в качестве часов - это смешно. Часы мужчине нужны, не для того, чтоб время знать.

• 0

#1899 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:27

Как игрушка 3й Феникс хорош. Большой экран, много фишек, большей частью не нужных. 

Но таскать такой будильник на тренировку как-то не катит. 

• 0

#1900 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:32

А что 920 намного меньше феникса или что мешает мне не понятно? И что значит много ненужного- например?

В пятом картографию обещают, а это уже и для рыбалки интересно, потому как у меня в эхолоте ее нет, а лезть за телефоном на полном ходу не всегда охота...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных