Подскажите по технике!
Отправлено 30 January 2009 - 10:48

Отправлено 30 January 2009 - 10:48
... на прямых ногах, вернее с минимумом вертикальной работы ног.
Не поняла - объясните, пожалуйста!
Отправлено 30 January 2009 - 10:50
Девочки, не ссортесь (ц). Я так и знал что кто-то сделает принт-скрин этой потере равновесия, хотя там всё итак понятно. Давайте всё-таки сохраним тематику
Ага, моей потере равновесия можно было сделать принт-скрин

Ладно, проехали

Хм, кстати, потеря равновесия просто так не бывает, ибо она - следствие ...
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 30 January 2009 - 10:55
Отправлено 30 January 2009 - 11:08
В моем понимании декоративный- без загрузки носков на входе в поворот. На кадре выход из поворота, причем с опозданием на предидущем чарлике- внешняя лыжа направлена даже еще не на следующий чарлик- а по линии ската, и ZTL пришлось с конька заходить выше на следующий чарлик.
Здесь ошибка в траектории-тактика, + конек чтобы выше зайти в следующий поворот.
Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2009 - 11:11
Отправлено 30 January 2009 - 11:12
Отправлено 30 January 2009 - 11:22
Тоже самое про наличие загрузки носка.
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 30 January 2009 - 11:24
Отправлено 30 January 2009 - 11:32
Загрузка носков=резанье поворота с первой части дуги, сразу же врезать канты для начала поворота=уйти корпусом вперед и внутрь поворота- собственно активная работа над лыжей
Отправлено 30 January 2009 - 11:35

А нахрена вам все это? тут что, кто то желает выступать на соревках ветеранов? ну тогда к тренеру, а не форум переливать из пустого в порожнее. (Местами напоминает разговор глухого с немым). Ну покатать по вешкам для общего развития да, хорошо.
Но чтобы заморачиваться по таким мелочам... хбз... имхо потеря времени, хороший накат на самом деле очень много дает. Причем, кстати исчо очень полезен накат по далеко не идеальным трассам, полезен накат по склонам с очень большим уклоном., по буграм и разбитым трассам. Там очень многое становиться понятно интуитивно, тот же кросс-сру на пологом склоне практически невозможно прочуствовать.
Отправлено 30 January 2009 - 11:39
А нахрена вам все это? тут что, кто то желает выступать на соревках ветеранов? ну тогда к тренеру, а не форум переливать из пустого в порожнее.
Есть такое дело. Участвую

А поговорить? Тема то про технику.

Отправлено 30 January 2009 - 12:42
ПоЛинка!!
круть!
Уделали таки Татьяну!
Тока не в кассу чутка. НО это не важно.
Ну так вы тоже чутка не в кассу

Ладно, надо быть выше

"Загрузка носков=резанье поворота с первой части дуги, сразу же врезать канты для начала поворота" - могу еще кучу скринштов надергать, в которых у спортсмена с техникой ZTL нет этого. Но в другой раз ибо ... спортсмен в черных депрессивных штанах поехал с Иксом бороться!
Отправлено 30 January 2009 - 13:03
Ноги работают с маленькой амплитудой, в результате вместо провода согнутых ног под корпусом и их распрямления в поворот разгрузка вверх и в результате только длинные дуги, где есть на это время. Написал и понял, что так приятнее всего кататься, ну и что с того, что декорация. Зато эффективно с точки зрения экономии энергииНе поняла - объясните, пожалуйста!

Отправлено 30 January 2009 - 13:06
Ничего себе "экономия энергии" - моя 20-ти тысячная мембрана не справляется!!!Написал и понял, что так приятнее всего кататься, ну и что с того, что декорация. Зато эффективно с точки зрения экономии энергии
Еще вопрос - зачем тогда великие на тренировках посвящают этому ТАК много времени?
Отправлено 30 January 2009 - 13:14
просто в таком повороте проще всего отрабатывать всякие технические элементы, как мне видется.Еще вопрос - зачем тогда великие на тренировках посвящают этому ТАК много времени?
Вот они и посвящают этому кучу времени.
Отправлено 30 January 2009 - 13:17
Мне не нравится эта ветка... вернее не так. мне давно перестала нравится эта ветка из-за:
- царящей в ней нездоровой атмосферы соперничающих эго
- обилия флуда и несоответствия названия и содержимого
Я призываю участников дискуссий
1. к терпимости и большему взаимному уважению
2. выносить обсуждение техники отдельных участников конференции в отдельные ветки
3. выносить обсуждение отдельных технических элементов в отдельные ветки
Если данные условия будут проигнорированы, то я просто закрою эту ветку
Отправлено 30 January 2009 - 13:25
Подумал и понял, что описал неточно, как всегда. Надо добавить "с отсутствием значительных углов закантовки".Ничего себе "экономия энергии" - моя 20-ти тысячная мембрана не справляется!!!
Еще вопрос - зачем тогда великие на тренировках посвящают этому ТАК много времени?
И "недекоративная" с виду езда тоже может оказаться "халявной", когда ноги вроде и работают с амплитудой, но просто ходят влево - вправо особенно не смещая тушку, идущую прямо вниз. Как-то так. А в целом - все у вас хорошо, излишне не заморачивайтесь, "декоративно - недекоративно" определения довольно нечеткие. Если давит в повороте и надо его потянуть - по-любому произойдет "запирание" в статичном положении под нагрузкой. А так, конечно, езда без "мертвых точек" то есть с постоянным когда быстрым, когда плавным сгибанием - разгибанием ног поэффективнее да и покрасивее выглядит.
Отправлено 30 January 2009 - 13:32
У великих другие задачи, выиграть доли секунды, у вас есть такая задача?
ИМХО сравнение кубковой техники с любительской сильно не корректно, они там ошибок с точки зрения "правильной" технике делают такое количество

а по поводу уколами палок в слаломе... ну все же помнят как Боди оставил палки на после старта

Отправлено 30 January 2009 - 13:53
8-фото это что за тролейбус???О, млин, натрещали сколько, пока я скрины нарезала. Гляньте на предыдущей странице раскадровку косяка во второй попытке прохода по чарликам.
Отправлено 30 January 2009 - 14:15
fdy4, с первым пунктом не соглашусь совсем. Закрепостить что-то - это, по-моему, очень плохая мысль.
А вот по второму пункту полностью поддерживаю
Закрепостить, может не совсем корректно выразился.. Полинка, попробуйте ехать с напряженными мышцами брюшного пресса... это заставляет корпус смотреть по лыжам, и уменьшает зазножку.
И что вы на трассе этими коротышками делаете?С вашим ростом минимум 130, а может и 135 см.
У Юльки сейчас 120 кажись. На мой взгляд с ее гигантским ростом в самый раз!
Палки должны быть достаточно длинные. У меня рост 180, палки 125... можно наверное и 130 попробовать. Короткие палки приводят к опущеным рукам.
ZTL, про разъехавшиеся лыжи, не обращайте внимания... эпизод не заслуживает разбирательства. Конек был следствием несандартной ситуации... каждый может упасть, как говорится...
По технике предлагаю обсудить вопрос:
Укол палкой... насколько сильно он осуществляется.. т.е. понятно, что его делаем кистью, одновременно с началом разгрузки, функции укола понятны... но вот насколько ощутим укол, и насколько рука опирается на палку.... Берем слалом... и немного гигант, т.к. понятно, что при большой скорости колоться противопоказано.
Hottab.. длинные карвинговые дуги - это не декоративный карвинг, а такой же и по тем же принципам... они хороши для отработки всех элементов карвинга. Просто за счет их длинны есть время растянуть фазы и все сделать правильно

и еще... сегодня вернулся с очередных стартов...( был не первым, но в пятерке

Вот идешь трассу, все ок, в повороты успеваешь.. и знаешь, что после, например пятых, ворот лед выскребли, пятно нехилое. Каковы должны быть действия спортсмена, для прохождения участка?
Причем 2 варианта:
1. Лед между ворот на дуге.
2. Лед под вешкой, дальше нагребли сугроб, т.е. идти надо по льду.
Прошу высказываться теоретиков и практиков... особенно тех, кто знает

П.С. Чувак, который сегодня 1 место увез - МС с Камчатки сказал мне, что на льду нужно "жаться к склону" комментарии, плиз.
П.П.С. Модератору. Если что, может быть этот вопрос стоит в отдельную ветку вынести?
Сообщение отредактировал fdy4: 30 January 2009 - 14:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных