Чего не реально-то?
6000 км общего объема за год (вело не больше 1000), лыж тыщи полторы минимум. Остальное бег плюс роллеры. И все будет тип-топ, если не погибнешь
Юр, а почему вело не больше 1000 ?
Отправлено 28 January 2014 - 18:35
Чего не реально-то?
6000 км общего объема за год (вело не больше 1000), лыж тыщи полторы минимум. Остальное бег плюс роллеры. И все будет тип-топ, если не погибнешь
Отправлено 28 January 2014 - 18:39
За прошлый год в сумме примерно около 1,5 тыс.км получилось, маловато по сравнению ...Чего не реально-то?
Отправлено 28 January 2014 - 19:39
А зачем они нужны лыжнику?
Если это кросскантри по грунту с хорошим рельефом, или если это крымское шоссе - тогда да.
А подмосковные покатушки ничего не добавят, кроме толики выносливости. Только для разнообразия и снятия психологической усталости.
Отправлено 28 January 2014 - 19:40
За прошлый год в сумме примерно около 1,5 тыс.км получилось, маловато по сравнению ...
Это легкий фитнесс...
Отправлено 28 January 2014 - 19:44
Юра, а можно и мне дневник vadimvv@onego.ru
Отправлено 28 January 2014 - 19:55
Да Юр, весьма любопытно почитать, изучить дневник и знать как работать для достижения новых целей
7007704@mail.ru
Отправлено 29 January 2014 - 22:38
Отправлено 29 January 2014 - 22:51
Вопрос о психологической работе над собой. Как заставить себя делать часовую программу смесь силовых нагрузок, калланетики и аэробики, если:
1) работаешь по 12 часов в день (не у станка, но в условиях перманентного стресса)
2) другие стимулы - в виде жизненноважной необходимости подготовки тушки к большим горам всего за месяц и невозможности нормально ходить без закачки - уже не работают
3-й день заставляю себя хотя бы отжаться, фигли
Посмотри в разделе мотиваторы ролик от Nike №2
и тебе станет стыдно . Я сегодня с повышенным давлением(из-за перемены погоды)посмотрев его,плюнул на всё и 40 минут мучал тренажёр на грани анаэроба. Сейчас чувствую себя отлично и приятно уставшим.Там на всё ответ есть.
Сообщение отредактировал ru50: 29 January 2014 - 23:03
Отправлено 29 January 2014 - 23:13
Посмотри в разделе мотиваторы ролик от Nike №2 и тебе станет стыдно
. Я сегодня с повышенным давлением(из-за перемены погоды)посмотрев его,плюнул на всё и 40 минут мучал тренажёр на грани анаэроба. Сейчас чувствую себя отлично и приятно уставшим.Там на всё ответ есть.
Отправлено 29 January 2014 - 23:34
Вопрос о психологической работе над собой. Как заставить себя делать часовую программу смесь силовых нагрузок, калланетики и аэробики, если:
1) работаешь по 12 часов в день (не у станка, но в условиях перманентного стресса)
2) другие стимулы - в виде жизненноважной необходимости подготовки тушки к большим горам всего за месяц и невозможности нормально ходить без закачки - уже не работают
3-й день заставляю себя хотя бы отжаться, фигли
КМК, на пару раз стимул найти можно ... но если организм принципиально не желает надрываться (перманентная усталость, недосып, стресс и т.п.) - может пойти на поводу и дать чуть отдохнуть, прикинуть - настолько ли важно насилие над собой для достижения "жизненноважной необходимости" ... может оно того не стоит - ведь насилие над собой - дополнительная порция стресса ... хотя , скорее всего, я не про то ...
Отправлено 30 January 2014 - 08:53
...Как заставить себя делать часовую программу смесь силовых нагрузок, калланетики и аэробики...
Для меня лучше всего - посещать какую-то группу с тренером. Голова очень капитально разгружается, когда о том, что делать на тренровке думает тренер, и после тренировки психологическое состояние значительно лучше (вместо рассудительного "сделал всё намеченное и запланированное" при самостоятельной работе, получаешь просто эмоциональное ощущение "классно потренировались!")
Если самостоятельно в одиночку тренироваться, то кроме как держаться графика по времени у меня нет вариантов. Если я намечу "вот завтра побегаю либо утром, либо вечером", то это будет выполнено со значительно меньшей вероятностью, чем точно назначенное время "завтра бегаю с 7 до 8".
То есть, получение удовольствия от тренировки (в первую очереь - эмоциональная составляющая) и необходимость рассуждать (планирование нагрузки воспринимается нами как "заставить себя") - конфликтуют между собой, пытаясь захватить один и тот же мозг. Выходом может быть только убрать из головы одну из двух забот. Либо мы заставляем себя, и тогда эмоции испытываем уже только постфактум, через час-два после тренировки ("а всё-таки хорошо, что я заставил себя сходить на тренироку!"), либо - перекладываем заботу о наполнении тренировки на кого-то, а эмоции получаем онлайн.
В случае с тренером всё понятно. А в случае когда тренируешься в одиночку - надо по времени разнести эти заботы. Не хочется себя "заставлять" - значит надо планировать досконально всё, что предстоит сделать, заранее, и намечать чёткое время выполнения, в которое впоследствии надо будет лишь уложиться. Как-то так.
Отправлено 30 January 2014 - 09:03
Как заставить себя делать часовую программу смесь силовых нагрузок, калланетики и аэробики
Самым честным образом ответить себе на вопрос: "Зачем?". Если ответ будет стоящий - заставлять не придется.
Отправлено 30 January 2014 - 10:34
Самым честным образом ответить себе на вопрос: "Зачем?". Если ответ будет стоящий - заставлять не придется.
Отправлено 30 January 2014 - 11:23
Совсем непонимаю, как можно получать удовольствие во время самого тренировочного процесса. Обычно на тренировке твыжимаещь из себя все соки- если треня быстрая, или же следишь за техникой/пульсом если треня короткая. все эмоции- после.
Как только я начинаю любоваться природой- все, перехожу на шаг. Не могу бежать! Что на лыжах, что на ногах.
Отправлено 30 January 2014 - 11:47
Совсем непонимаю, как можно получать удовольствие во время самого тренировочного процесса. Обычно на тренировке твыжимаещь из себя все соки- если треня быстрая, или же следишь за техникой/пульсом если треня короткая. все эмоции- после.
Как только я начинаю любоваться природой- все, перехожу на шаг. Не могу бежать! Что на лыжах, что на ногах.
Когда делаешь длительные в виде прогулки классикой на средней ЧСС140 - очень даже прекрасно любоваться природой, и отключаться от всего. Удовольствия море. Процент описанных быстрых треней должен быть минимальным.
Отправлено 30 January 2014 - 11:55
Отправлено 30 January 2014 - 12:25
Мне трудно подобрать более подходящее слово, отражающее именно краткосрочную мотивацию на немедленное выполнение работы, и при этом окраска чтобы позитивная была у слова.
Вопрос поставлен так: "...3-й день заставляю себя хотя бы отжаться, фигли...", то есть знание тренировочного процесса есть, но нет последней капли - "вот беру и вот делаю". А эта капля - она и есть эмоциональная составляющая. Не мотивационная, "я буду через пять лет летать на параплане", а именно сиюминутная, эмоциональная. Такой составляющей нужны сиюминутные цели и сиюминутное удовлетворение - в этом и состоит альтернатива к "заставить себя из-под палки".
Отправлено 30 January 2014 - 12:25
В наш век выской информационной нагруженности большое количество людей вообще не живёт. Люди постоянно находятся в созданной ими самими в их собственной голове виртуальной реальности, которая подпитывается зомбоящиком, интернетом, играми, пустыми разговорами и сплетнями, надуманными проблемами. Люди постоянно "где-то там". Вроде бы человек вот он - рядом. А мыслями - где-то. В погоне за счастьем. А вот научиться быть "здесь и сейчас" - это потруднее будет. Настоящее счастье - здесь и сейчас.
Мудрый сказал: "Когда я иду - я иду. Когда я бегу - я бегу." А многие когда идут - в мыслях уже бегут.
Понесло что-то...
Отправлено 30 January 2014 - 12:44
Отправлено 30 January 2014 - 12:50
Да, можно долго искать ответ на форуме и искать оправдания себе и тем самым заниматься не тем чем следовало бы. А можно просто взять и сделать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных