X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2443

#1881 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 10:08

Отсталая Германия пускает в метро (мюнхенское) вообще не проверяя оплату. Но может проверить в пути, и тогда поездка дорогой будет.

А турникеты на любой подмосковной и далее жд станции? С толпами, пытающимися понять, куда засунуть этот билет, чтобы заветная дверца открылась? И очередями в кассу - разблокируйте мне 3ку.

Да да, куда уж отсталой Европе? Даже турникеты поставить не осилила :)
  • 0

#1882 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 10:29

Особенно весело в Шанхае в метро наблюдать,
)

Точно!!!!
В прошлом году стоял в метро Шанхая с протянутой рукой в которой были наличные доллары, хотел поменять у прохожих на юани.
Не получилось, меня по камерам заметили быстро, пришел работник и продал мне билеты по карте, достав от куда-то терминал

Сообщение отредактировал moroz-ko: 07 March 2026 - 10:29

• 0

#1883 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:01

Отсталая Германия пускает в метро (мюнхенское) вообще не проверяя оплату. Но может проверить в пути, и тогда поездка дорогой будет. 

В Будапештском метро то же самое.

Причём, забавно, иногда проверяют проездные билеты не в вагонах, а в переходах между станциями (видимо, туда никак, кроме как с поезда метро не попасть) 

Сообщение отредактировал Stern: 07 March 2026 - 11:02

• 0

#1884 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:08

Еще один повод туда не ездить.

Альпы - раритет, поколениями созданные горнолыжные центры, олд стайл канатки, маст хав! Трассы естественного мудреного рельефа, обязательно съездите!
  • 1

#1885 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:11

Альпы - раритет, поколениями созданные горнолыжные центры, олд стайл канатки, маст хав! Трассы естественного мудреного рельефа, обязательно съездите!

Посмотрел ваши рекомендации, Креваколь явно то место куда я хочу. А если еще под снегопад
  • 0

#1886 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:19

Это старые Альпы, типа Куршавеля, Серр Шевалье, Валь дИзера, ст.Антона. На базе деревень и туберкулезных санаториев. А новодельные бетонные коробки Меньюира и ля Дая не имеют альпийского шарма. Это большая индустриальная машина для катания и ночевок. 

• 0

#1887 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:35

обязательно съездите!

Постараюсь. Вот только потеплее станет, и сразу.

• 0

#1888 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:40

Карточки уже устаревают, наличные это прошлый век, прогрессивное человечество переходит на электронные деньги. Китай вот уже перешел, карточки почти нигде не принимают, нал - мало где, электронные деньги Алипэй - везде. И у нас во многих местах уже QR коды и СБПдля оплаты, но отсталая Европа все еще держится за карты.

Отсталая Италия в полный рост платит наличкой в супемаркетах. Я реально ошалел - 70% покупок за нал. 

• 0

#1889 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 11:57

Отсталая Италия в полный рост платит наличкой в супемаркетах. Я реально ошалел - 70% покупок за нал. 

Правильно делают. Я долларовой картой российского банка  расплатился за жилье в Риме. За счет двух конвертаций цена подскочила очень существенно. При этом наличные евро в кармане были, но хозяин жилья не показал на бумажке хоть примерную сумму списания. 

• 1

#1890 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 12:01

про инвалидов - время от времени попадаются парочки поводырь и лыжник с ограниченным зрением. но впечатление что совершенно слепой. возможно такое?

Я как-то в Абзаково наблюдал тренировку наших параолимпийцев...
Шок был от слепых.
Едут с поводырем, слалом...
  • 0

#1891 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 12:04

В серр Шевалье видел как обучаемых в коконе, с инструктором, придерживающим кокон за стропу, так и пассивное катание инструктором очень древнего деда.
С кенгурятником - обычные идиоты, их всюду хватает. В том же Серр Шевалье мамашка, молодая и еле вообще стоящая на лыжах, пыталась передо мной подняться на тарелке. С ребенком в заспинном рюкзаке и вторым ребенком лет 4-х на лыжах, которого она ставила спереди. На старте упала раз 5-6 как минимум. И каждый раз канатчик останавливал подъем, ставил всех на ноги, и начинал по новой. А я полчаса стоял за турникетом.

Как-то в Банном катал фрирайд под подъёмником.
Знакомый с Магнитки ехал просто с ребёнком на руках.
Но он МС был.
  • 0

#1892 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Карточки уже устаревают, наличные это прошлый век, прогрессивное человечество переходит на электронные деньги. Китай вот уже перешел, карточки почти нигде не принимают, нал - мало где, электронные деньги Алипэй - везде. И у нас во многих местах уже QR коды и СБПдля оплаты, но отсталая Европа все еще держится за карты.

Задолбали в магазинах любители платить qr-кодом. Стоят, копаютсяв телефоне вместо того, чтобы быстро приложить карту. Бабки с наличкой и то шустрее расплачиваются.
  • 4

#1893 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 13:54

В Будапештском метро то же самое.
Причём, забавно, иногда проверяют проездные билеты не в вагонах, а в переходах между станциями (видимо, туда никак, кроме как с поезда метро не попасть)

Да, так и было. На выходе из вагона проверили, а у меня в кармане билетики за три дня. Еле нашёл нужный, продали вместе.
  • 0

#1894 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 13:58

А QR-коды и СБП к чему привязаны, к воздуху, что ли? Ровно к тем же счетам, что и карты, любые пеи. И любая оплата по биометрии.

Карты это лишнее и опасное звено которое можно забанить извне, типа Виза и Мастеркард прикололись - забанили мои карты в Европе - никогда им не прощу

• 0

#1895 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 14:29

Правильно делают. Я долларовой картой российского банка  расплатился за жилье в Риме. За счет двух конвертаций цена подскочила очень существенно. При этом наличные евро в кармане были, но хозяин жилья не показал на бумажке хоть примерную сумму списания. 

Это нормально , если не уметь пользоваться банковскими продуктами. Что мешало сделать мультивалютную карту , положить евро на евровый счёт и переключить его на основной счёт карты в поездке ?

• 0

#1896 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 17:41

Задолбали в магазинах любители платить qr-кодом. Стоят, копаютсяв телефоне вместо того, чтобы быстро приложить карту. Бабки с наличкой и то шустрее расплачиваются.

Это мОложежь, бесят что пипец.
Ладно раньше, когда телепон с NFC был роскошью, ну сейчас выглядит просто как глупые понты
  • 1

#1897 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:00

Все равно европейские пеи на карты завязаны, а не на цифровые деньги, анахронизм короче

Вероятно у Вас произошло смешение разных понятий:

1) Банковские карты

2) Цифровые деньги (таже гос валюта, но управляемая  и контролируемая государством через блокчейн)

3) Истинные Криптовалюты

Первые две по регулированию практически одно и тоже - кто дал тот и взял.

Третье  - это Ваша личная крипта на горячем или холодном кошельке. Да отобрать или забанить ее у Вас практически невыполнимо. Но и платить ею в Европе тоже мягко говоря проблематично. Надо выпускать специальную карту привязанную к вашему крипто кошельку и это будет или виза или мастеркард. Круг замкнулся ))

Вот в Грузии в некоторых местах можно платить прямо с программного крипто кошелька в телефоне или снимать наличные, но Грузия это не Альпы biggrin.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 07 March 2026 - 19:09

• 0

#1898 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 19:24

Это старые Альпы, типа Куршавеля, Серр Шевалье, Валь дИзера, ст.Антона. На базе деревень и туберкулезных санаториев. А новодельные бетонные коробки Меньюира и ля Дая не имеют альпийского шарма. Это большая индустриальная машина для катания и ночевок. 

Сейчас из Куршевеля ушли наши и пришли арабы. В таком же количестве. И не только в 1850. А Меньюире в этом году  было классно!   Я в том числе про шарм. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 March 2026 - 19:25

• 0

#1899 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:02

Сейчас из Куршевеля ушли наши и пришли арабы. В таком же количестве. И не только в 1850. А Меньюире в этом году  было классно!   Я в том числе про шарм. 

Арабы, китайцы и пр. - приходящее и уходящее зло. А шарм - в в альпийском стиле застройки, сохраненном даже  в самом новодельном Валь Торансе.  Меня не радует гулять вечером по многокилометровым коридорам бетонных человейников,  а так же вокруг них. В  ВдИ, даже если постройка из бетона, она выглядит как шале. 

Да, мне тут из Польши несколько раз звонили, за консультацией по ботинкам..

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 March 2026 - 20:05

• 0

#1900 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 20:05

Вероятно у Вас произошло смешение разных понятий:
1) Банковские карты
2) Цифровые деньги (таже гос валюта, но управляемая и контролируемая государством через блокчейн)
3) Истинные Криптовалюты
Первые две по регулированию практически одно и тоже - кто дал тот и взял.
Третье - это Ваша личная крипта на горячем или холодном кошельке. Да отобрать или забанить ее у Вас практически невыполнимо. Но и платить ею в Европе тоже мягко говоря проблематично. Надо выпускать специальную карту привязанную к вашему крипто кошельку и это будет или виза или мастеркард. Круг замкнулся ))
Вот в Грузии в некоторых местах можно платить прямо с программного крипто кошелька в телефоне или снимать наличные, но Грузия это не Альпы biggrin.png

А разве крипта не на карты выводиться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)