Возражаю. У меня все штаны самосбросы, коих двое - шкурка и тёплые.
Очень удобно регулировать и снимать/надевать брейсы (жесткие, рамные ортезы которые).
Угу...![]()
Отправлено 25 November 2025 - 11:19
Угу...
Wow! Мумия на лыжах? ![]()
Отправлено 25 November 2025 - 11:30
Ну хорошо, товарищи, а что тогда сейчас брать по соотношению цена / качество и не паль. Квиксильвер ?
Ternua неплохие вещи, если по фигуре подходит. Нормальные цены за приемлемое качество.
Saleva тоже вполне, но ценник задран.
Mammut, Black Diamond, Colmar. Без вопросов.
Toread тоже ничего.
Наши О3о, Баск, Gri некоторые вещи очень даже очень. Только не Versta.
Отправлено 25 November 2025 - 11:32
Wow! Мумия на лыжах?
Не мумия, а Терминатор!!!!![]()
Отправлено 25 November 2025 - 11:34
Только не Versta.
А чо так?
Отправлено 25 November 2025 - 13:13
А чо так?
Раздутое самомнение владельцев Versta и, как следствие, задранная на уровень Богнера цена за обычные вещи. И часто непродуманной конструкции.
Отправлено 25 November 2025 - 13:14
Не мумия, а Терминатор!!!!
Тогда уж R2-D2![]()
Отправлено 25 November 2025 - 13:16
Сивера тоже самое - просто шмотки для мажоров. У Сиверы ещё названия такие что трезвым не выговорить.Раздутое самомнение владельцев Versta и, как следствие, задранная на уровень Богнера цена за обычные вещи. И часто непродуманной конструкции.
Отправлено 25 November 2025 - 13:34
Салева это же "восточногерманский кооператив" покупать в случае безнадеги если только.
Saleva тоже вполне, но ценник задран.
Отправлено 25 November 2025 - 13:43
Самые долговечные ботинки у меня были Salewa вот такие. И по сыпухам ходил, и по скалам лазил, и болота вброд переходил. Через 7 лет активной эксплуатаци подошва отвалилась-клей от старости развалился, но это у всех так.Салева это же "восточногерманский кооператив" покупать в случае безнадеги если только.
ценник задран это к продаванам а не к производителю думаю.
Сообщение отредактировал ToDD: 25 November 2025 - 13:53
Отправлено 25 November 2025 - 13:47
Салева это же "восточногерманский кооператив" покупать в случае безнадеги если только.
Не соглашусь. Треккинговую обувку они хорошую делают !
Отправлено 25 November 2025 - 14:07
Не соглашусь. Треккинговую обувку они хорошую делают !
Трезетта Ла Спортива Асоло Лова Тева вот это использовал.
Салеву честно не использовал - возможно и не плохая- не сами же они ее делают а где то заказывают. . Использовал Саломон ( ну так себе получился эксперемент )
А палатка у них прожила не много в "днях" использования . Рюкзачек тоже не Дотэром оказался и не Милетом.
Но как кожуал жене с каляской в одежде ходить - норм было-но она у меня аккуратная очень.
Когда то МЧС в Адыгее( за весь Кавказ сказать не могу) закупила их шмоток- спасы жаловались сильно.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 November 2025 - 14:07
Отправлено 25 November 2025 - 14:09
Одновременно с женой одинаковые взяли она почти не ходила и подошва на год позже отвалилась.
"Но подошва отвалилась" я бы так сказал. При неиспользовании обуви.
То что на тебе долго продержались- это показатель. Я побаивался смотреть в их сторону.
Отправлено 25 November 2025 - 14:18
На Лове малоиспользуемой тоже подошва отвалилась через 8 лет посреди похода. Скотчем промотал. Больше ботинки про запас не покупаю. Клей у всех одинаковый. Ботинки надо брать и сразу эксплуатировать и в хвост и в гриву. Исключение Scarpa Vega. Но это уже анахронизм."Но подошва отвалилась" я бы так сказал. При неиспользовании обуви.
То что на тебе долго продержались- это показатель. Я побаивался смотреть в их сторону.
Отправлено 25 November 2025 - 14:37
Отправлено 25 November 2025 - 16:23
Штаны полукомбинезон юзаю.Салева это же "восточногерманский кооператив" покупать в случае безнадеги если только.
Отправлено 25 November 2025 - 16:24
Я в Канте году в 15 брал всё окБыла у меня шкурка салева из шротмастера - мембрана осыпалась через год два.
Отправлено 25 November 2025 - 17:02
На Лове малоиспользуемой тоже подошва отвалилась через 8 лет посреди похода. Скотчем промотал. Больше ботинки про запас не покупаю. Клей у всех одинаковый. Ботинки надо брать и сразу эксплуатировать и в хвост и в гриву. Исключение Scarpa Vega. Но это уже анахронизм.
На Лове , как и на Экко и т.п. просто материал подошвы деградирует со временем , и она рассыпается . Период распада примерно 8 лет , да . Выбросил таким образом 3 ловы и одну пару Экко . Из качественных монстров из прошлого - La Sportiva Tibet , им уже 22 года и до сих пор живы . Минимум швов и кожа 2.2 мм .
Отправлено 25 November 2025 - 17:06
Из качественных монстров из прошлого - La Sportiva Tibet , им уже 22 года и до сих пор живы
трекинговые RAICHLE, с середины '90-х
до сих пор живы, правда давно не в активной нОске
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных