Тема про лыжи а тут про "лисапеды"

Где покупать эквип? (МСК)
Отправлено 04 November 2022 - 07:04
Отправлено 04 November 2022 - 17:32
Цены в Канаде, к примеру, были такие же как в России.
С Канадой не стоит сравнивать, ибо канадские цены задраны и от часто до очень часто цены в штатах ниже на 20-40% и выгоднее купить компоненты в штатах с доставкой в ближайший американский городок, метнуться туда на авто, забрать и заплатить канадские пошлину и налог с продаж на границе.
Отправлено 04 November 2022 - 23:13
BXT напримеру кого например там хорошие карбоновые рамы?
Я знаю с десяток людей лично, кто покупал и строил на их базе аппараты. Не без косяков, но по надёжности вопросов не было. Средний уровень, типа как на велах за 2-3 тысячи не наших денег
Дочке бывшего начальника собирал боевой в спортшколу на карбо вилсете dt Swiss, сиде и хтя. 27,5 (маленькая она тогда была). В 8 кг уложились.
Да крепления тормоза сделано часто через жопу, и без доработки напильником (в прямом смысле) не установить, да каретки надо торцевать (а где не надо?), но глобально без проблем. Видел вклеенные каретки на скотах и треках с завода (ну press fit не сработал а продать надо

Отправлено 05 November 2022 - 03:31
BXT например
Я знаю с десяток людей лично, кто покупал и строил на их базе аппараты. Не без косяков, но по надёжности вопросов не было. Средний уровень, типа как на велах за 2-3 тысячи не наших денег
Дочке бывшего начальника собирал боевой в спортшколу на карбо вилсете dt Swiss, сиде и хтя. 27,5 (маленькая она тогда была). В 8 кг уложились.
Да крепления тормоза сделано часто через жопу, и без доработки напильником (в прямом смысле) не установить, да каретки надо торцевать (а где не надо?), но глобально без проблем. Видел вклеенные каретки на скотах и треках с завода (ну press fit не сработал а продать надо)- рама 2500+ Грина, и тоже косячат
это же та рама, с которой один англичанин видос выкладывал как он дропнул на ней и сломал ногу, тк у нее задние перья просто отломались при приземлении ...
Отправлено 05 November 2022 - 08:35
Я такое у tideace встречал. Про бхт только слышал. Но допускаю. Правда это могло случиться с любой рамой.это же та рама, с которой один англичанин видос выкладывал как он дропнул на ней и сломал ногу, тк у нее задние перья просто отломались при приземлении ...
Единственные две гадости - угол рулевой и короткая база, что надо ростовку брать на размер больше
Отправлено 27 November 2022 - 10:37
С 15.30 и далее
Может баян
Сообщение отредактировал ASDr: 27 November 2022 - 10:39
Отправлено 19 December 2022 - 12:43
А так надо смотреть в основном Кант, Спортмарафон, Альпиндустрии. Особенно Спортмарафоне. Есть новые Эланы, Фишеры, Армада. Вроде даже Саломон с Атомиком пришли. Армада есть относительно не дорогая. Вояджеры дорогие (( Россиньелы по приемлемой цене
Есть инфа что или сейчас перед НГ или после НГ или весной придет ещё больше экипа. Крепы есть в магазах сезона 21/22 и 22/23. Относительно не дорогие. Цена рост 15-20%.
Вообще народ говорит что ситуация с поставками не критическая и все разрешиться. Кто-то говорит уже весной, кто-то говорит надо подождат год два.
По факту, ни один производитель горнолыжного оборудования не ушел из России. Компании не прекратили операционную деятельность в России и сохранили штат. Тот же Амер остался и свои контрактные обязательства выполняет. Остальные тоже. Поэтому будем дальше надеятся на лучшее.
По моему мнению у нас в стране резко сократился спрос на экип и осталось немного старого хлама, который нужно распродать. Из-за этого образуется искусственныйдефицит или по крайней мересоздается впечатление такого. Хлам потихоньку распродается и думаю его распродадут до весны. Как-то так.
После этого пойдет новый завоз по вполне приемлемой цене. Самое интересное что новые битинки Саломона и Росиньела 23го сезона уже есть в Москве. Дальше будет ещё лучше. Вообщем не стоит унывать.
Отправлено 19 December 2022 - 12:53
Отправлено 19 December 2022 - 12:57
В Москву завезли много нового экипа 2022/23 гг. Где-то дороже где-то дешевле. Надо смотреть. Искать. Есть реально "дешманский". Те же Огсо например. Или Хэды подешевле. Что-то можно найти в стоках.
А так надо смотреть в основном Кант, Спортмарафон, Альпиндустрии. Особенно Спортмарафоне. Есть новые
да смотреть конечно надо, заказал куртку у нормальных поставщиков почти в 2 раза дешевле чем в одном из перечисленных вами магазинов.
Отправлено 19 December 2022 - 12:57
Во первых если я не ошибаюсь есть дешевле чем 60 Огсо. Во вторых есть бонусы и скидки. В третьих они кажется подешевели и вначале были дороже.« Дешманские» OGSO по 60- 70 тыс. « деревянных» - забавно, однако, впрочем как и про остальной сюрреализм....)
Как-то так. Но дело не в Огсо. Другие варианты тоже есть и дешевле. Главное искать. Найти что-то всегда можно.
Отправлено 19 December 2022 - 12:58
Популярное сообщение!
Человек живёт в мире розовых пони. Вероятно употребляет качественные вещества.« Дешманские» OGSO по 60- 70 тыс. « деревянных» - забавно, однако, впрочем как и про остальной сюрреализм....)
Отправлено 19 December 2022 - 13:00
Я лыжи и боты там смотрел. Увидел новые поставки. Никакой рекламы, просто инфу скинул.да смотреть конечно надо, заказал куртку у нормальных поставщиков почти в 2 раза дешевле чем в одном из перечисленных вами магазинов.
А так конечно все можно найти дешевле у других поставщиков. Но дело то не в этом. Дело в том что экип то есть, и его можно вполне купить. А предрекали все совершенно другое
Отправлено 19 December 2022 - 13:02
Ладно ок. Может не совсем правильно выразился. Речь не об Огсо дешманские они или нет. Хотел просто написать что экип есть разный, но он пришел. Вояджеры например выглядят дороговато, но есть Огсо и Армада, они подешевле.тА есть дишманский экип которые тоже есть, просто его надо искать.Человек живёт в мире розовых пони. Вероятно употребляет качественные вещества.
Отправлено 19 December 2022 - 13:04
Отправлено 19 December 2022 - 13:12
Видел чувак продает Фишер карбон 185 ростовки без креплений за 10тр.
Ваше капец. Лыжам уже наверно 30+ лет
Отправлено 19 December 2022 - 13:17
Уценка моделей прошлых сезонов - вообще непредсказуема. Ее делают некомпетентные люди либо робот.Atomic Redster Team Issue 150 LIFTE (2021/2022) - как то непонятно почему у нас такие ботинки стоят практически на 10000 рублей дешевле, чем в столицах.
Классика - в Триале на прошлогодние модели нет скидки по карте, и они намного дороже свежих.
Отправлено 19 December 2022 - 13:29
Такая же фигня в Канте. Там по-моему лыжи ещё 19-20 гг стоят за сотку после повышения цен. Зато новые Хэды дешевле что прошлогодние. Бизнес.Уценка моделей прошлых сезонов - вообще непредсказуема. Ее делают некомпетентные люди либо робот.
Классика - в Триале на прошлогодние модели нет скидки по карте, и они намного дороже свежих.
Зато в Альпухе сохранили скидки и Огсо подешевели.
Отправлено 19 December 2022 - 13:50
Нормальные цены в Спорт Марафоне и Альпухе кстати.
Например, верхние фрирайдные боты в Альпухе стоят на 15% дороже, чем на backcountry.com Если считать по сегодняшнему курсу
Для сравнения - мне заказали в подарок верхнюю женскую Tecnica Cochise 120 оттуда с доставкой в Армению - +13,5% от цены американского интернет-магазина ушло на доставку и растаможку. Я бы в Москве купила, если бы верхние женские модели к нам хоть кто-нибудь возил ((
Сообщение отредактировал cheshire: 19 December 2022 - 13:54
Отправлено 19 December 2022 - 14:18
Техника вроде тоже в Россию пришла. Кажется есть и в Спортмарафоне и в Альпухе.Нормальные цены в Спорт Марафоне и Альпухе кстати.
Например, верхние фрирайдные боты в Альпухе стоят на 15% дороже, чем на backcountry.com Если считать по сегодняшнему курсу
Для сравнения - мне заказали в подарок верхнюю женскую Tecnica Cochise 120 оттуда с доставкой в Армению - +13,5% от цены американского интернет-магазина ушло на доставку и растаможку. Я бы в Москве купила, если бы верхние женские модели к нам хоть кто-нибудь возил((
Цены на все не везде одинаковые, в целом где-то больше где-то меньше. На западе цены ниже, особенно в стоках, раза в 2. Вообщем надо смотреть.
Но главное это не цена. А то что все производители пока остались в России и соблюдают свои контрактные обязательства. Представительства не закрыты. Вопрос цены российских магазах это возможно вообще бизнес и все. Не больше. Как-так, кактоль запасы старого продадутся, сразу приедет что-то новое.
И сейчас много бот до 60 тыс руб. На западе ещё дешевле. За покупку с банковской карты работающей на западе берут комиссию. Но беспошлинный ввоз отменили до 1000 евро. А это 90-95% горнолыжных ботинок. Только комиссия за карту + пересылка.
Отправлено 19 December 2022 - 14:23
Техника вроде тоже в Россию пришла. Кажется есть и в Спортмарафоне и в Альпухе.
Цены на все не везде одинаковые, в целом где-то больше где-то меньше. На западе цены ниже, особенно в стоках, раза в 2. Вообщем надо смотреть.
Пришла, но верхние фрирайдные и скитурные модели только мужские! верхних женских нет (в частности, мне 120 и с дырками под пины надобно), и никогда в Москву не привозили. 20 лет боты только заграницей получается покупать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных