X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1881 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 15:54

почему в первой? про предпереходный момент же говорим. не? 

начали с него, но потом заговорили про сгибание внутренней

а я не понимаю, зачем сгибать внутреннюю если мы не в первой половине и у нас не разъезжаются лыжи для достижения угла закантовки

Сообщение отредактировал rzuev: 31 May 2021 - 15:55

• 0

#1882 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 16:02

ок. значит мы с тобой об одном. mzy про что-то свое smile.png

Я включился в беседу о досгибании внутренней для увеличения угла закантовки. На вопрос Ромы я о движениях для этого ответил. Другие вопросы -  пинки/переходы и т.п. не обсуждал :-)  

• 0

#1883 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 16:09

начали с него, но потом заговорили про сгибание внутренней

а я не понимаю, зачем сгибать внутреннюю если мы не в первой половине и у нас не разъезжаются лыжи для достижения угла закантовки

ну поскольку я говорила тоже про предпереходный момент, то и посыл от mzy про досгибание рассматривала в этом контексте

там такой момент на выходе... ты вроде как "на пятке" (на внешней), внутренняя согнута  немного впереди (то есть еще больше "на пятке). если ты просто перенесешь на внутреннюю вес, то может случиться или лягушонок, или телевизор. чтобы этого не произошло, нужно перенести вес на центр внутренней. для этого подать чуток корпус вперед. а поскольку это в тбс-е, то вроде как и есть досгибание

• 0

#1884 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 16:09

Я включился в беседу о досгибании внутренней для увеличения угла закантовки. На вопрос Ромы я о движениях для этого ответил. Другие вопросы -  пинки/переходы и т.п. не обсуждал icon_smile.gif  

на внутренней

• 0

#1885 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 16:11

*
Популярное сообщение!

да, но он влечет за собой увеличение давления, а зачем тебе увеличение давления на внутренней если не для выхода?

или ты таким образом регулируешь угол закантовки, позволяя лыжам разъезжаться? ну тогда ты мастер, если способен так регулировать скорость разъезжания лыж в первой половине поворота регулируя наклон внутренне голени) как бы отъезжая от внешней на внутренней)

Если ты согнул внутреннюю ногу, то сначала на ней давление упало. Лыжник начал наклоняться внутрь поворота, угол закантовки на внешней лыже увеличился, давление на внутренней  тоже выросло  равнодействующая давления сместилась к внутренней лыже. Чтобы вернуть   равнодействующую давления на прежнее место делают ангуляцию

• 6

#1886 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 16:18

Верю
  • 0

#1887 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 19:37

Саша, а у тебя какие? И я правильно помню, что ты весом за 100, и это нифига не жир?

Не все100+  -жир :)
Старенькие, но кембер еще не потеряли.
60b510c30fcbe_7dtYQQ5AWO4.jpg

• 0

#1888 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 19:40

Кстати да, я периодически перечитываю его статьи. 

Я думаю, на скоростях от критической и выше, в полет лыжника отправляет в основном склон, но жесткая и упругая лыжа добавляет высоты полета :)

• 0

#1889 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 20:02

Если ты согнул внутреннюю ногу, то сначала на ней давление упало. Лыжник начал наклоняться внутрь поворота, угол закантовки на внешней лыже увеличился, давление на внутренней тоже выросло равнодействующая давления сместилась к внутренней лыже. Чтобы вернуть равнодействующую давления на прежнее место делают ангуляцию

Да и я согласен
  • 0

#1890 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 20:17

Эта статья Ника о физике поворотов на закритических скоростях прекрасно дополняет работу Каниовского,  в которой описано движение на скоростях равной и ниже критической.
И мне очень помогла .

• 0

#1891 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 22:43

*
Популярное сообщение!

Научилась ЗТЛ декоративному карвингу и что?
Она считает что научилась кататься на гл.
Считает и ок. Только кататься она может только на пологом и каовингом.
Больше нигде она не умеет кататься. Не проблема. ИМХО.
Не надо доказывать что все вокруг не умеют кататься.
  • 7

#1892 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2021 - 23:06

Не все100+ -жир :)
Старенькие, но кембер еще не потеряли.

А про боты?
  • 0

#1893 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 05:35

Простите, я тут не местный, - не видел его пока... smile.png

Посмотрел, - ZTL конечно молодец!))) cool.png  Но на мой взгляд это почти 100% не самоучка, - видна твердая рука и крепкое слово тренера... Скорее всего было и спортивное детство... виден хоть и подзабытый, но почерк тренера спортшколы... 

Ну... если я ошибаюсь, то тогда это просто природный ТАЛАНТ... Снимаю шляпу... rolleyes.gif

Прошу прощения, давно не заходил, но тут промолчать не могу.

"Но на мой взгляд это почти 100% не самоучка, - видна твердая рука и крепкое слово тренера... Скорее всего было и спортивное детство... виден хоть и подзабытый, но почерк тренера спортшколы..." 

Вот такое заблуждение прекрасно характеризует такого инструктора.

Я встал на ГЛ в 46 лет. У меня никогда не было инструктора, у меня нет никакого спортивного ГЛ прошлого.

Но я с 3-х секунд увижу, был ли человек в детстве в ГЛ спортшколе, или нет,

З.Ы. "видна твердая рука и крепкое слово тренера" - вот это есть. Похоже, Вы про него только что-то слышали. Это ГГtongue.png

• 0

#1894 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 05:41

Начало видимо Жубер...

Но...Когда-то у меня была своя спортшкола и я много работал с детьми...

Ниже приведу три стоп-кадра, которые выдают и тренера и спортшколу... Учебника для этого обычно бывает маловато...wink.png

Татьяна сначала научилась так, как на видео, и только потом стала осваивать катание по Жуберу. Причем я видел начало. без смеха смотреть не мог. И видел катание, по-моему, через месяц. Уже была вполне достойная техника "классического" катания.

З.Ы. Таня, прошу прощения, что за тебя отвечаю. Не могу молчать (с). Наверное, ты сама дальше ответишь, но я читаю пропущенное по порядку страниц...

• 0

#1895 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 06:12

при чем здесь ролик ZTL ? Видео на льду нет, впрочем, как почти у всех . Во всяком случае, я не видел. И я вел речь не о технике, а об этике. Субординации, так сказатьbiggrin.png . Не имеешь красивого ввидео на красненьком - не охаивай всех и вся.

Вот Вам видео на натечном, очень неровном (накануне была оттепель, все искатали, не ратрачили, ночью заморозок).   Правда, не красный.

Адепт у нас с Татьяной один.

Прикрепленный файл  Лед обычно.wmv   28.91МБ   271 скачиваний

Выше есть мое же на прекрасном комфортном покрытии. Что, все развалилось,

• 1

#1896 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 06:19

Наверное видел на школьной гореsmile.png

Так там такие практически все

• 0

#1897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 07:26

Не может быть,  чтобы у такого классного горнолыжника, как ты, был только один адепт

• 0

#1898 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 10:30

Вот Вам видео на натечном, очень неровном (накануне была оттепель, все искатали, не ратрачили, ночью заморозок). Правда, не красный.

Лед обычно.wmv

Выше есть мое же на прекрасном комфортном покрытии. Что, все развалилось,

Не особо то и Владимир по ГГ едет))) ну есть там, я когда его на склоне вижу, но собственно не особо и по ГГ.
  • 0

#1899 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 10:32

Прошу прощения, давно не заходил, но тут промолчать не могу.

"Но на мой взгляд это почти 100% не самоучка, - видна твердая рука и крепкое слово тренера... Скорее всего было и спортивное детство... виден хоть и подзабытый, но почерк тренера спортшколы..."
Вот такое заблуждение прекрасно характеризует такого инструктора.
Я встал на ГЛ в 46 лет. У меня никогда не было инструктора, у меня нет никакого спортивного ГЛ прошлого.
Но я с 3-х секунд увижу, был ли человек в детстве в ГЛ спортшколе, или нет,
З.Ы. "видна твердая рука и крепкое слово тренера" - вот это есть. Похоже, Вы про него только что-то слышали. Это ГГtongue.png

Мне тоже кстати интересно стало про спортшколу) где там Пан Пропан её увидел.
  • 0

#1900 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 June 2021 - 10:33

Спишем на то что катание понравилось)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных