X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#1881 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 01:30

При всех минусах погоды ничего равного Поляне в России нет.

Не те в России горы, а там где те слишком далеко от Центра или холодно.

Ну а почему должно быть равным? Холодно, далеко, ну и что? Каждому свое...

• 0

#1882 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 01:39

Ничего не должно.

Кому-то и Норильск с Воркутой горнолыжный центр.

Речь про общероссийский курорт, который может развиваться за счет того что туда люди массово ездят и деньги везут.

• 0

#1883 uart

uart
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 01:53

Не был в Норильске, не знаю. Но Поляна так себе курорт, раскручен, оформлен по европейски, а погода дрянь.

• 0

#1884 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 03:08

Не был в Норильске, не знаю. Но Поляна так себе курорт, раскручен, оформлен по европейски, а погода дрянь.

я не люблю собак - э, батенька - Вы просто не умеете их готовить. А Роза все - таки лучший курорт страны...
  • 0

#1885 ab-05

ab-05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 04:49

Здравствуйте коллеги! Внимательно перечитал много из данной темы) но, все таки попрошу совета у знатоков!) Где недобитому старперу недопенсионеру следует искать жилье эконом класса, но с вменяемой транспортной составляющей: бесплатные скибусы ( или платные), которые довезут до зоны катания с преобладанием синих трасс?!) Первый и последний раз был на Красной поляне в пр. 88 году)! Там я первый раз встал на глыжы!)) думается мне, не многи из завсегдатаев помнят бугельные подьемники и базу "Горный воздух"!))  И настолько меня вштырило все это, что затем понеслось... Бакуриани, Чимган, Боровец , а далее Альпы, более 20 лет...))

Склоняюсь к Эсто Садку... Прошу прокоментировать!)) нужны аппарты с кухней на 3 челоевек на 10-14 дней.

Андрей

• 0

#1886 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 06:10

А что тут комментировать? Все верно вы склоняетесь :)
  • 0

#1887 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 07:15

Неправильно склоняетесь. Посмотрите, где в Эсто-Садке недорогие апарты, а где бесплатные скибасы.
  • 0

#1888 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 07:51

А где недорогие аппарты?
И как бы человек ездил в Европу 20 лет, т е в моем понимании вполне эконом варианты для него есть в эстосадке не так уж и далеко от ски басов. Вполне допускаю что ошибаюсь, но все же интересно.
  • 0

#1889 ab-05

ab-05
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:19

Может, конкретные названия аппартов кто подскажет..)?

• 0

#1890 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:41

Неправильно склоняетесь. Посмотрите, где в Эсто-Садке недорогие апарты, а где бесплатные скибасы.

Проезд в автобусе 27 рублей что ли стоит. Есть ли смысл ради такой смешной суммы именно на скибасс ориентироваться?

• 0

#1891 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:42

Может, конкретные названия аппартов кто подскажет..)?

А смысл ???  Открывай букинг и задавай свои даты и количество людей - тогда получишь хоть какой-то вменяемый ответ. Причем, и по цене и по наличию одновременно.  Маленький лайфхак - чем раньше начнешь искать - тем предложений будет больше и они будут дешевле. А если как у большинства - завтра уже надо -  задорого тоже там хватает предложений

• 0

#1892 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:43

в эстосадке не так уж и далеко от ски басов

В Эсто-Садке скибасы делают 4 остановки - на курортах и вокзале. Есть ещё один скибас от станции Эсто-Садок - он останавливается на Мегафоне, но ходит редко. Итого получается, что для экономии на транспорте нужно жить в пешей доступности от подъемника одного из курортов, что на экономию влияет резко отрицательно.
Поэтому эконом-вариантов получается два - жить в поселке рядом с остановкой скибаса ( они же остановки рейсовых автобусов) или жить на периферии Эсто-Садка, откуда иначе как на такси не уедешь. Или платить больше за апарты Горки-Город и Valset на РХ.
  • 0

#1893 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:51

Может тебе еще и адреса написать?

Я написал как я считаю нужным по своему опыту.

Не нравится - проходи мимо.

Или приведи реальную ссылку на апарты за 15 евро.

А мы посмотрим где это было и когда.

Не ссорьтесь, я поднял статистику по своим тратам на жилье в Альпах:

Маерхоффен 2020, февраль, 5-7 мин пешком до подъемника: 340 евро за неделю (8-местные аппартаменты)

Сестриере 2018, февраль, 2 этаж домика, находящегося в полной жопе, но от него можно съехать к подъемнику и 5-километровым траверсом приехать с вершины горы, на которой есть подъемник: 284 евро за неделю (6-местные аппартаменты)

3 долины 2015, НГ праздники, 2 этаж дома, 5-7 минут пешком до подъемника: 252 евро (8-местные аппартаменты)

4 долины 2014, февраль, офигенный коттедж в 3-минутах от подъемника, 260 евро ( 14 человек и тогда франк был заметно дешевле)

Сан Антон 2013, февраль, аппартаменты не у подъемников, ехать на ски-басе минут 5-10, 360 евро (4-местные аппартаменты в аппартаментном комплексе)

Ранее статистику не нашел, но порядок цен такой же, 250-350 евро за неделю с учетом курортных сборов, клинингов всяких и коммуналок. Цены примерные, так как обычно оплата происходила в рублях по разным курсам (что то в предоплату, что то на мете по факту)

Т.е. дешевле 36 евро в сутки у меня никогда не получалось, правда критерии по жилью были - обязательный санузел у каждой комнаты, 2-спальные кровати в каждой комнате и большая гостиная с хорошей кухней. В коттеджах всегда камин, иногда сауна. По возможности подъемник в пешей доступности, если нет, то либо удобный скибас, либо тачка и предварительная договоренность с трезвым водителем.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 January 2021 - 09:55

• 0

#1894 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:53

Проезд в автобусе 27 рублей что ли стоит. Есть ли смысл ради такой смешной суммы именно на скибасс ориентироваться?

Во-первых, проезд 42 рубля. А за полтос уже можно на бомбиле ехать.
А во-вторых из поселка скибас, в отличии от рейсовых автобусов едет без остановок до курорта, которому принадлежит. И едет он со скоростью такси примерно, т.е. от выезда из поселка до РХ меньше 10 минут.
  • 0

#1895 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:06

Во-первых, проезд 42 рубля. А за полтос уже можно на бомбиле ехать.
А во-вторых из поселка скибас, в отличии от рейсовых автобусов едет без остановок до курорта, которому принадлежит. И едет он со скоростью такси примерно, т.е. от выезда из поселка до РХ меньше 10 минут.

Вы ошибаетесь, не 42 рубля. https://sochi24.tv/s...nnom-transporte

Во-вторых, рейсовые ходят каждые несколько минут и ради условных 100 рублей на 3 человек вы будете ждать скибасс?

В-третьих, бомбила стоит дороже.

В-четвертых, в Садке куча отелей предлагает трансфер как минимум до склона с утра.

Сообщение отредактировал drvad: 14 January 2021 - 10:11

• 0

#1896 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:21

Не ссорьтесь, я поднял статистику по своим тратам на жилье в Альпах:

Маерхоффен 2020, февраль, 5-7 мин пешком до подъемника: 340 евро за неделю (8-местные аппартаменты)

Сестриере 2018, февраль, 2 этаж домика, находящегося в полной жопе, но от него можно съехать к подъемнику и 5-километровым траверсом приехать с вершины горы, на которой есть подъемник: 284 евро за неделю (6-местные аппартаменты)

3 долины 2015, НГ праздники, 2 этаж дома, 5-7 минут пешком до подъемника: 252 евро (8-местные аппартаменты)

4 долины 2014, февраль, офигенный коттедж в 3-минутах от подъемника, 260 евро ( 14 человек и тогда франк был заметно дешевле)

Сан Антон 2013, февраль, аппартаменты не у подъемников, ехать на ски-басе минут 5-10, 360 евро (4-местные аппартаменты в аппартаментном комплексе)

Ранее статистику не нашел, но порядок цен такой же, 250-350 евро за неделю с учетом курортных сборов, клинингов всяких и коммуналок. Цены примерные, так как обычно оплата происходила в рублях по разным курсам (что то в предоплату, что то на мете по факту)

Т.е. дешевле 36 евро в сутки у меня никогда не получалось, правда критерии по жилью были - обязательный санузел у каждой комнаты, 2-спальные кровати в каждой комнате и большая гостиная с хорошей кухней. В коттеджах всегда камин, иногда сауна. По возможности подъемник в пешей доступности, если нет, то либо удобный скибас, либо тачка и предварительная договоренность с трезвым водителем.

Шурик, твоя "статистика" по Альпам говорит лишь о том, что конкретно тебе, в конкретно указанные сроки и в указанных местах, в количестве твоей семьи и с твоими хотелками не удалось организовать проживание дешевле указанной тобой цифры в 36 евро/день. Но Альпы гораздо шире, чем сумма указанных тобой мест. И каталка там не ограничивается февралем и НГ. И люди туда ездят в разных количествах и со своим понятием "комфорта". Так что вилка от 10...15 евро до сотки в день и выше - она даже на этом форуме присутствует. Поэтому, такая статистика - просто вообще ни о чем. Как и те штампы вековой давности, что Волк здесь пытается отливать в граните.

• 0

#1897 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:38

Вы ошибаетесь, не 42 рубля. https://sochi24.tv/s...nnom-transporte
Во-вторых, рейсовые ходят каждые несколько минут и ради условных 100 рублей на 3 человек вы будете ждать скибасс?
В-третьих, бомбила стоит дороже.
В-четвертых, в Садке куча отелей предлагает трансфер как минимум до склона с утра.

1. Я стесняюсь спросить, а какие из маршрутов по ссылке курсируют по Эсто-Садку?
2. Рекомендую внимательнее ознакомиться с маршрутами автобусов и с маршрутами скибасов - иногда лучше подождать. К тому же скибасы ходят по расписанию - можно прямо у автобусу приходить, особенно с утра.
3. В прошлом году, как и в позапрошлом, прямо на автобусных остановках стояли бомбилы с ценами " ждём ещё троих - 50 рублей, едем прямо сейчас - 300". Причем неважно, из Поляны ты едешь или из Эсто-Садка.
4. Трансфер при отеле - это как повезет. У бюджетных отелей он вообще может отсутствовать, а там где есть - может быть с нюансами, связанными с тем, что трансфер - не для твоего удобства,а для того, чтобы ты номер выкупил. Я два раза на такие нюансы попадал, когда вёлся на наличие трансфера при брони отеля в Эсто-Садке: а) первый рейс в 9.00 при открытии подъемников в 8.30 - и вот ты на горе почти на час позже, чем хотелось и под Крокусом уже все раскатали :) и б) в гостинице на 50 номеров трансфер - восьмиместный микроавтобус с тремя рейсами, т.е. даже по одному человеку из номера не уедет, к тому же интервал между рейсами примерно полчаса.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 January 2021 - 10:41

• 0

#1898 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:44

1. Я стесняюсь спросить, а какие из маршрутов по ссылке курсируют по Эсто-Садку?

Я вам про конкретные цены тогда такой картинкой покажу, чтобы вопросов не было даже ссылкой на Сочинский МУП.

105 автобус то наверно знаете?

Вот как раз искомые 27 рублей там найдете (если вы не из Поселка КП едете).

http://www.mupsat.ru...e/tariffs&id=87

5ffff5ed816f1_1051.jpg

И касательно бобил - они стоят на Каруселе например, но не в остальных местах.

Да и на дух я их не переношу))

З.Ы.: раз уж пошли рекомендации - то рекомендую Вам тщательнее выбирать отели и будет вам трансфер и счастье))))

Сообщение отредактировал drvad: 14 January 2021 - 10:45

• 0

#1899 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7053 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:45

4. Трансфер при отеле - это как повезет. У бюджетных отелей он вообще может отсутствовать, а там где есть - может быть с нюансами, связанными с тем, что трансфер - не для твоего удобства,а для того, чтобы ты номер выкупил. Я два раза на такие нюансы попадал, когда вёлся на наличие трансфера при брони отеля в Эсто-Садке: а) первый рейс в 9.00 при открытии подъемников в 8.30 - и вот ты на горе почти на час позже, чем хотелось и под Крокусом уже все раскатали icon_smile.gif и б) в гостинице на 50 номеров трансфер - восьмиместный микроавтобус с тремя рейсами, т.е. даже по одному человеку из номера не уедет, к тому же интервал между рейсами примерно полчаса.

А в чем проблема - организовать свой личный трансфер ? На нужное количество людей, на нужное время.... При том количестве транспорта, что "обитается" в районе вроде проблем не предвидится

• 0

#1900 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 10:48

В общем да - тот же InDriver открываешь, пишешь желаемую сумму и выбираешь из предложенных вариантов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных