Я вижу снег вылетает от передней части крепления и до носка-7 см. Явно передняя часть лыж задавлена.
на внутренней лыже? передняя часть задавлена? вот фантазеры. ну с внешней сравни. в сантиметрах откуда шлейф летит
Отправлено 06 November 2024 - 14:43
Я вижу снег вылетает от передней части крепления и до носка-7 см. Явно передняя часть лыж задавлена.
на внутренней лыже? передняя часть задавлена? вот фантазеры. ну с внешней сравни. в сантиметрах откуда шлейф летит
Отправлено 06 November 2024 - 14:45
Человек сказал вот это:
Поэтому исполняющий повороты годилем был вынужден активно разгибаться в коленях, уходить вперед на длиннющие носки и вращать вокруг них лыжу, разворачивая ее на новый курс (естественно за линию ската), потом выполнялось давление на лыжи за счет сгибания ног (торможение/бракаж). Таким образом контроль скорости осуществлялся в нижней части дуги (после ЛПС) - самый трудозатратный способ.
И ему возразили невпопад:
1. Ну, как можно увеличивать давление за счет сгибания ног?
Выполнять и увеличивать - две большие разницы.
пыс. в абзаце выше находится ответ на Ваш вопрос о ЛПС.
ГраждАне, будьте внимательнее.
Отправлено 06 November 2024 - 14:45
на сколько короткое? сколько там поворот длится? пока вы там собираетесь боты прогибать чтоб давление на лыжу пошло уже пол-поворота проедете... на джопе
Опять технику WC обсуждаем? Или подмена тезиса. Речь же шла про базовый поворот с проскальзваением для туриста.
Я такой поворт несколько секунд изображать могу
ЗЫ
Хотя если честно НЛИ-шное "сгибая ноги в коленях, увеличиваем давление" у меня самого всегда вызывало вопросы.
И конечно требует пояснения
Сообщение отредактировал МихаилS: 06 November 2024 - 14:47
Отправлено 06 November 2024 - 14:46
Так это взаимный процесс.
Ноги - пружина между телом и опорой.
Ноги могут быть пружиной, а могут не быть. Если ты прыгнешь на пол со стола на прямые ноги, то давление на пол может вырасти до 10 жэ. Если начнешь сгибать, то давление может вырасти до 3 жэ. Это же не значит, что сгибание ног привело к росту давления.
Рост давления сопровождается сгибанием ног
Отправлено 06 November 2024 - 14:49
Уууу уууНоги могут быть пружиной, а могут не быть. Если ты прыгнешь на пол со стола на прямые ноги, то давление на пол может вырасти до 10 жэ. Если начнешь сгибать, то давление может вырасти до 3 жэ. Это же не значит, что сгибание ног привело к росту давления.
Рост давления сопровождается сгибанием ног
Отправлено 06 November 2024 - 14:51
Человек сказал вот это:
И ему возразили невпопад:
Выполнять и увеличивать - две большие разницы.
пыс. в абзаце выше находится ответ на Ваш вопрос о ЛПС.
![]()
ГраждАне, будьте внимательнее.
"Выполнить" давление после его отсутствия это и есть увеличение от нуля и выше
А что значит по-Вашему выражение "выполнить давление за счет сгибания ног"?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 November 2024 - 14:55
Отправлено 06 November 2024 - 14:53
А что надо выяснить? Я уже потерял нить.
Отправлено 06 November 2024 - 15:00
"Выполнить" давление после его отсутствия это и есть увеличение от нуля и выше
А что значит по-Вашему выражение "выполнить давление за счет сгибания ног"?
Отправлено 06 November 2024 - 15:01
у меня встречный вопрос - как усилие может передаться на лыжу, если все оно ушло на сгибание бота
Отправлено 06 November 2024 - 15:03
Опять технику WC обсуждаем? Или подмена тезиса. Речь же шла про базовый поворот с проскальзваением для туриста.
Я такой поворт несколько секунд изображать могу
ЗЫ
Хотя если честно НЛИ-шное "сгибая ноги в коленях, увеличиваем давление" у меня самого всегда вызывало вопросы.
И конечно требует пояснения
почему технику wc? пытаешься тезис подменить
дахотьполчаса. пока ботинок прогибать будешь, будешь рулячить на джопе. чего непонятного?
Отправлено 06 November 2024 - 15:10
Регулировать величину давления, чтобы лыжи могли проскальзывать так как мне надо.
После того, как лыжи были разгружены для вращения "выполнить " давление для торможения может означать только одно -увеличение давления. И да, в инструкции НЛИ написано именно про увеличение давления за счет сгибания
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 November 2024 - 15:14
Отправлено 06 November 2024 - 15:10
Аплодисменты дельфинчику наверное)
Отправлено 06 November 2024 - 15:32
Аплодисменты дельфинчику наверное)
Нет, Чебурашке.
Отправлено 06 November 2024 - 15:35
хотьполчаса. пока ботинок прогибать будешь, будешь рулячить на джопе. чего непонятного?
Ошибка в физике и логике. Невозможно сидя на жопе прогнуть вперёд ботинок. Сами попробуйте. И с ногами в воздухе, когда нет опоры невозможно.
Причина: задавил носы/ушёл в переднюю стойку (неважно как, я навскидку способов 5 могу назвать). Следствие: ботинок согнулся вперёд. И обратное тоже работает: если мой ботинок согнут, я точно не на жопе.
Сообщение отредактировал mi0408: 06 November 2024 - 15:37
Отправлено 06 November 2024 - 15:39
раньше лыжи вращали вокруг носков?
Да.
Но не всегда.
Например в целине использовался поворот "веер" вокруг пяток.
Опять же резаное ведение (в основном от апекса и ниже) никто не отменял
Отправлено 06 November 2024 - 15:40
неси чушь аккуратнее. не расплескивай
Отправлено 06 November 2024 - 15:43
А что надо выяснить? Я уже потерял нить.
а нахрена этот чудик ботинки покрасил неделю назад?
Отправлено 06 November 2024 - 15:52
а нахрена этот чудик ботинки покрасил неделю назад?
![]()
![]()
Отправлено 06 November 2024 - 15:57
почему технику wc? пытаешься тезис подменить
дахотьполчаса. пока ботинок прогибать будешь, будешь рулячить на джопе. чего непонятного?
Нет это ты подменяешь, это в спортивной трассе поворот длится секунду две а у туриста хоть десять, за это время сто раз прогнешь и отогнешь
Наоборот - прогиб голенища ботинка это следствие наклона голени вперед при котором ЦМ уходит вперед а не назад.
Сообщение отредактировал МихаилS: 06 November 2024 - 15:57
Отправлено 06 November 2024 - 16:00
Регулировать величину давления, чтобы лыжи могли проскальзывать так как мне надо.
Но вот увеличивать за счет сгибания, как написано в методичках НЛИ, не понятно как, по крайней мере мне, было бы хорошо если бы кто-то объяснил, что имеется ввиду.
PS
Возможно читать надо - не просто увеличиваешь давление, а увеличиваешь давление на переднюю часть лыжи???
Сообщение отредактировал МихаилS: 06 November 2024 - 16:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных