А мы здесь туристы, спорт это другая тема.
Переломанных по пьянке упавших с лестницы намного больше чем травмированных спортсменов. Это не показатель.
Сообщение отредактировал Volk1: 15 August 2019 - 20:46
Отправлено 15 August 2019 - 20:37
Сообщение отредактировал Volk1: 15 August 2019 - 20:46
Отправлено 15 August 2019 - 20:50
Отправлено 15 August 2019 - 20:56
Отправлено 15 August 2019 - 20:58
Популярное сообщение!
Если говорить о трассе как натыканых вешках может там и сложно, а в свободном катании трасс, вызывающих проблем даже у среднего туриста, в мире нет.
А мы здесь туристы, спорт это другая тема.
Катаются на лыжах 1 из 10 туристов. Остальные, как здесь заметил Майкл, просто скребутся. Поэтому умение стоять на едущих лыжах и не падать, это еще не умение кататься. Три блатных аккорда на гитаре это еще не умение играть на ней.
Любую систему движений можно свести к примитиву, а можно сделать реальным искусством.
Мордобою можно научиться за полгода-год. А вот что бы постичь боевое искусство уходят десятилетия! Только через десять лет упорных занятий ты начинаешь лишь правильно двигаться и дышать. Еще примерно через десять лет приходит понимание удара. И только на третьем десятке лет занятий у тебя начинает что то вырисовываться в спарринге.
Наточка ножей казалось бы незатейливое ремесло, но заточка самурайских мечей это целое искусство.
В горных лыжах тоже самое. Я сейчас не беру спорт. Техника катания в свободе тоже может быть искусством, освоение которого требует не мало времени и сил.
По себе могу сказать, что чем дальше я продвигаюсь в этой теме, тем больше понимаю что еще очень многому надо научиться. И чем дальше, тем больше.
P.S. Все зависит от того, насколько глубоко человек способен видеть и мыслить.
Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2019 - 21:03
Отправлено 15 August 2019 - 21:10
А потом тебя убивает в уличной драке, человек который ничему не учился. Не тебя конечно, а вообще.
Боевое искусство изучают не для уличной драки. Смысл БИ совсем не в этом.
Отправлено 15 August 2019 - 21:11
Отправлено 15 August 2019 - 21:13
Темыч, ты в плену мифов)
90% возможностей достигаются за 3-4 года
если тебе на что-то потребовались десятилетия, это лишь признак твоей нерасположенности к сложнокоординационным видам физической активности активности. Может шашки? Но там думать надо.
Десятилетия учиться точить железки? Это каким тупым нужно быть я не представляю.
Если ты умеешь считать только до десяти, то это еще не значит что другие не умеют считать до ста.
Предрасположенность к сложнокоординационным видам у меня хорошая. Инструктором по рукопашному бою стал уже в 17 лет. А вот на постижение боевого искусства ушли десятилетия. Всех мастеров, кого знаю, потратили на это примерно столько же. За 3-4 года можно стать хорошим бойцом, не более того. Но между хорошим бойцом и мастером пропасть.
Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2019 - 21:17
Отправлено 15 August 2019 - 21:13
Популярное сообщение!
боевое искусство- нелепый бессмысленный терминБоевое искусство изучают не для уличной драки. Смысл БИ совсем не в этом.
Отправлено 15 August 2019 - 21:17
Десятилетия учиться точить железки? Это каким тупым нужно быть я не представляю.
Ты еще очень многого не представляешь.
Отправлено 15 August 2019 - 21:18
боевое искусство- нелепый бессмысленный термин
для тех, кто в этом ничего не понимает )))
Вот лично ты сколько лет своей жизни посвятил изучению боя?
Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2019 - 21:21
Отправлено 15 August 2019 - 21:20
Может быть, для горных лыж более актуален пример чеканки / набивания мяча ?..
Примерно одинаково по сложности, осваивается за пару дней в молодости.
Эк как
типа тридцатку с ноги на ногу легко за два дня)))
а если по два на одной и по два на другой
а если на правой один на левой два
а если с ноги на колено на грудь на голову потом вниз на другую ногу
два дня бред
два дня в лучшем случае по два три раза на одной ноге можно научится
Сообщение отредактировал demon75: 15 August 2019 - 21:22
Отправлено 15 August 2019 - 21:22
Отправлено 15 August 2019 - 21:24
Отправлено 15 August 2019 - 21:29
Темыч в плену этой восточной философии.
Там народ веками постигал боевые искусства, потом приплывала одна канонерка с сотней бухих бритишей и всех этих бойцов расхреначивала в мясо.
Отправлено 15 August 2019 - 21:31
Отправлено 15 August 2019 - 21:32
Вот так и ты Гоша научившись кататься чуть лучше такой же толпы , но только горнолыжной пытаешься судить о г.лыжном СПОРТЕ.
Просто человек еще не познал самого себя )))
Отправлено 15 August 2019 - 21:37
Темыч, показательные выступления очень красивы, мне нравятся.
Но когда показывают реальные соревнования это полный отстой.
А ты реально разбираешься в боевых искусствах, что можешь судить отстой или нет?
Ну сюда глянь:
Сообщение отредактировал Temych: 15 August 2019 - 21:39
Отправлено 15 August 2019 - 21:39
Сообщение отредактировал Volk1: 15 August 2019 - 21:40
Отправлено 15 August 2019 - 21:40
А потом тебя убивает в уличной драке, человек который ничему не учился. Не тебя конечно, а вообще.
https://pikabu.ru/st...nindzya_1169374
Отправлено 15 August 2019 - 21:44
Катаются на лыжах 1 из 10 туристов. Остальные, как здесь заметил Майкл, просто скребутся. Поэтому умение стоять на едущих лыжах и не падать, это еще не умение кататься. Три блатных аккорда на гитаре это еще не умение играть на ней.
Любую систему движений можно свести к примитиву, а можно сделать реальным искусством.
Мордобою можно научиться за полгода-год. А вот что бы постичь боевое искусство уходят десятилетия! Только через десять лет упорных занятий ты начинаешь лишь правильно двигаться и дышать. Еще примерно через десять лет приходит понимание удара. И только на третьем десятке лет занятий у тебя начинает что то вырисовываться в спарринге.
Наточка ножей казалось бы незатейливое ремесло, но заточка самурайских мечей это целое искусство.
В горных лыжах тоже самое. Я сейчас не беру спорт. Техника катания в свободе тоже может быть искусством, освоение которого требует не мало времени и сил.
По себе могу сказать, что чем дальше я продвигаюсь в этой теме, тем больше понимаю что еще очень многому надо научиться. И чем дальше, тем больше.
P.S. Все зависит от того, насколько глубоко человек способен видеть и мыслить.
Ну про мордобой не согласен
воообще выйти и биться на ринге можно хоть через месяц, а можно и сразу))) посмотрев видяшки (кстати мы в круге на снегу бились насмотревшись БрюсЛи и надев старые советские подушки перчатки)
тут главное азарт и бесстрашие а так же физику
а вот потом) на мордобой когда технику положить
и на бесстрашие и упорство
с другой стороны в детстве запомнился открытый ринг на нашем кубке города (серия встреч в течении года ещё при СССР) когда КМС два как гроссмейстеры обменивались ударами и комбинациями, это было как шахматы, выверено и точно.
Опять же на России было много молотобойцев (кто знает тот поймет) и зачастую они выигрывали.
Но взять обычный фитнесс центр, там все бойцы)))))))
вообще считаю что БИ это огромная составляющая всего, силы, духа, стремления, упорства, но главное это стремление к совершенствованию себя.То же в горных лыжах, это же экстрим, даже на пупере это вызов самому себе. Возьмём выход на ринг, я к примеру никогда ничего не помнил, Музыка где то бахает, поилку суют, ринг обошёл, капу, руки поднял стукнул и все)))) и спортсмен горнолыжник, 10 номеров скинул одежду, потопал похлопали, присядь постучи лыжами, дыши глубоко, 5 4 3 и хоп хоп тишина)))
все похоже, это вызов самому себе и противостояние) и совершенствование)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных