X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#1881 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 23:44

За руки меня поругивают, но не сильно. Честно говоря мне прям физически не нравятся эти уколы палкой, тк я считаю их бесполезными. Поэтому пока развиваем то, что относительно получается. Палки пока в перспективе icon_smile.gif

Зря, укол палкой полезная штука. На крутяке особенно помогает, на пологом не осознать.

• 1

#1882 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 23:52

Зря, укол палкой полезная штука. На крутяке особенно помогает, на пологом не осознать.

Укол на крутяке это принудиловка, чтоб у вас была задача податься вперед а не отклячиться от уклона назад.

Да на маленьких скоростях, все видишь в розовом цвете!

• 1

#1883 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 00:39

*
Популярное сообщение!

Если ученик имеет свое твердое мнение о ненужности какого-то из технических элементов, которому его обучают. ему лучше всего прекратить обучение. Оно бесполезно

• 7

#1884 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 00:44

Если ученик имеет свое твердое мнение о ненужности какого-то из технических элементов, которому его обучают. ему лучше всего прекратить обучение. Оно бесполезно

За руки меня поругивают, но не сильно. Честно говоря мне прям физически не нравятся эти уколы палкой, тк я считаю их бесполезными. Поэтому пока развиваем то, что относительно получается. Палки пока в перспективе icon_smile.gif

Что интересно, мне и работа ног не нравится, вниз приседать мне тоже не хочется на подсознательном уровне, я себя заставляю каждый раз. Так и не пойму почему, какой-то заранее испуг «горшка», в который я возможно и не сажусь )))

случай тяжооолый тут laugh.png

• 0

#1885 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 00:56

Что интересно, мне и работа ног не нравится, вниз приседать мне тоже не хочется на подсознательном уровне, я себя заставляю каждый раз. Так и не пойму почему, какой-то заранее испуг «горшка», в который я возможно и не сажусь )))

Правильно! вы в него не садитесь, вы просто там сидите!

Извините!

• 1

#1886 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 05:47

Не все методы использованы,  ленится инструктор.

А по хребту палкой, нежно так?

Для размягчения твердого мнения?

• 2

#1887 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 09:47

А я согласна на легкое насилие палкой по шлему ))) инструктор против

• 0

#1888 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 10:07

*
Популярное сообщение!

Всё же, для нас, инструктор должен быть немецкоговорящий....Типа

- Ви есть очень faules Mädchen! 

- Всё очнь плёх!

-Вас надо бить палка!

Остальное на немецком языке.....

• 4

#1889 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 11:41

*
Популярное сообщение!

А я согласна на легкое насилие палкой по шлему ))) инструктор против

Внесу, обратно, свои пять копеек, а то тут по поводу прогресса в технике ТС опять неуместное фырканье началось.

Когда выходишь на эстраду начинаешь раздавать советы, стремиться надо к одному, всем рассказать немедля надо, кто ты, зачем и почему ©.

Я, как владелец женской горонолыжной школы, существующей уже более сорока лет, а также генеральный директор, отец основатель, главный инструктор, почетный папа римский и прочая, прочая, прочая в этой школе, имею наглость утверждать, что к барышням встающим на лыжи нужен сугубо индивидуальный подход.

Во-первых надо уточнить, каким именно спортом барышня заниматься собирается. Это только кажется, что любая физическая активность, связанная с надеванием на себя горнолыжного инвентаря, горнолыжным спортом является. На самом деле горные лыжи, это в горах, а на местных пупырях это пупыринг. Разница колоссальная. На склоне 2а в канте при всей его крутизне, карвить может практически любой. Склон этот длиной 150 метров. Тут больше 10-15 поворотов не заложить. Да и разогнаться более 50км/час вряд ли выйдет. Другое дело, когда подобный по крутизне склон имеет длину 3 км. Тут всякие варианты возможны. Сто рублей, против грецкого орешка, 99.9999....% местных экспертов начнут тормозить, пятки сбрасывать, и прочие некошерные вещи осуществлять. Особенно с учетом того, что покрытие склона на протяжении нескольких верст может кардинально поменяться и не один раз.

Отсюда первый научный вывод. Изначально надо научить барышню уверенно сохранять вертикальное положение, не отваливаясь назад в страхе перед склоном. Скользить, то есть. Этот прогресс у ТС очевиден. Сужу по положению рук.

Во-вторых. Грамотный инструктор никогда не будет пытаться привить обучаемому технические навыки мастеров первой тридцатки КМ, отлично понимая бессмысленность подобного занятия. Что, наоборот, в основном и пытаются сделать диванные эксперты. Обучение взрослого человека, в особенности женского пола, возможно только степ бай степ, причем без широких шагов. Юбка не позволит. Опытный инструктор сообразит, в какой момент настоять на своем, в какой не давить на ученицу. И тут, посмотрев подборку роликов ТС, могу, как воспитавший изрядную плеяду барышень, констатировать, что прогресс, как говорится, на лице. Хотя кино и со спины.

Я бы порекомендовал доехать таки до нормальных гор, и начать там на пологих склонах шлифовать навыки. Длинный склон хорош тем, что по нему долго едешь, можно последовательно корректировать телодвижения рук, ног, тулова, головы. А на пупырях, только оттолкнулся, как пупырь и закончился. В данный момент руковожу на китцбюэльщине группой барышень из шести человек. Так что утверждаю не голословно.

Сиречь не слушайте огульных критиков. Они тут всех критикуют. Думается, если б условный Хиршер инкогнито тут кино выложил, то узнал бы о себе много нового и интересного.

Вчера у нас соревнования тут были. Представительница нашей команды, семи лет отроду, серебряную медаль завоевала, проиграв только мальчику, который ее на два года старше. При этом ребенка никто тригонометрической заумью не мучил, просто сначала научили скользить, без страха. ну а потом и лыжи в поворот пошли.

• 16

#1890 bedmen

bedmen
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 12:32

7 и 7.1 - кардинально разные проезды. На 7.1, возможно, выполнялась какая-то другая задача... Сверху - похоже на попытку делать повороты малого радиуса. А семёрочка - огонь!

• 2

#1891 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 12:35

7 и 7.1 - кардинально разные проезды. На 7.1, возможно, выполнялась какая-то другая задача... Сверху - похоже на попытку делать повороты малого радиуса. А семёрочка - огонь!

Вам плюсик :) выполнялись два разных задания.

• 1

#1892 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 12:47

пороть холопов нельзя, чай не царский режим.

Сообщение отредактировал terminator1: 12 January 2019 - 12:50

• 0

#1893 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 13:05

Внесу, обратно, свои пять копеек,

Скрытый текст

графоманишь... скушшно тебе там, да?  laugh.png

• 0

#1894 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:17

Я думаю самый важный совет, который можно дать, это больше кататься. Больше наката - больше уверенности.

Xgirl вы же писали, что возите сына на тренировки, почему бы в эти пару часов пока он на тренировке не покататься самой?

• 0

#1895 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:25

Я думаю самый важный совет, который можно дать, это больше кататься. Больше наката - больше уверенности.

Xgirl вы же писали, что возите сына на тренировки, почему бы в эти пару часов пока он на тренировке не покататься самой?

В доступности склона проблема, тот, на котором тренировки - закрыт в это время для свободного катания. До канта 50 мин на машине без пробок :)

• 0

#1896 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 14:34

В доступности склона проблема, тот, на котором тренировки - закрыт в это время для свободного катания. До канта 50 мин на машине без пробок icon_smile.gif

Тогда понятно, у нас немного проще, дети тренируются, родители катаются.

• 0

#1897 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:04

Проезд 7 — это по 7-му склону, он очень пологий и комфортный (если сверху кто-нить прикрываетwink.png), на на нем обычно бордеры самообучаются и сидят.
Проезд 7.1 — это 5-склон, сверху "стол", за перегибом покруче, там на видюшке "выживание", но вполне достойное ))).
Мне этот проезд понравился.

Что касается "уколов": инструктор мог бы не настаивать, а объяснить, зачем это нужно, и показать, что его можно заменить имитацией-движением руки. Возможно, к этому и придут.

ЗЫ Все-таки лучше смотреть не на лыжи, а дальше вперед по склону.

Сообщение отредактировал nomen: 12 January 2019 - 15:20

• 2

#1898 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:27

Внесу, обратно, свои пять копеек, а то тут по поводу прогресса в технике ТС опять неуместное фырканье началось.

Когда выходишь на эстраду начинаешь раздавать советы, стремиться надо к одному, всем рассказать немедля надо, кто ты, зачем и почему ©.

Я, как владелец женской горонолыжной школы, существующей уже более сорока лет, а также генеральный директор, отец основатель, главный инструктор, почетный папа римский и прочая, прочая, прочая в этой школе, имею наглость утверждать, что к барышням встающим на лыжи нужен сугубо индивидуальный подход.

Во-первых надо уточнить, каким именно спортом барышня заниматься собирается. Это только кажется, что любая физическая активность, связанная с надеванием на себя горнолыжного инвентаря, горнолыжным спортом является. На самом деле горные лыжи, это в горах, а на местных пупырях это пупыринг. Разница колоссальная. На склоне 2а в канте при всей его крутизне, карвить может практически любой. Склон этот длиной 150 метров. Тут больше 10-15 поворотов не заложить. Да и разогнаться более 50км/час вряд ли выйдет. Другое дело, когда подобный по крутизне склон имеет длину 3 км. Тут всякие варианты возможны. Сто рублей, против грецкого орешка, 99.9999....% местных экспертов начнут тормозить, пятки сбрасывать, и прочие некошерные вещи осуществлять. Особенно с учетом того, что покрытие склона на протяжении нескольких верст может кардинально поменяться и не один раз.

Отсюда первый научный вывод. Изначально надо научить барышню уверенно сохранять вертикальное положение, не отваливаясь назад в страхе перед склоном. Скользить, то есть. Этот прогресс у ТС очевиден. Сужу по положению рук.

Во-вторых. Грамотный инструктор никогда не будет пытаться привить обучаемому технические навыки мастеров первой тридцатки КМ, отлично понимая бессмысленность подобного занятия. Что, наоборот, в основном и пытаются сделать диванные эксперты. Обучение взрослого человека, в особенности женского пола, возможно только степ бай степ, причем без широких шагов. Юбка не позволит. Опытный инструктор сообразит, в какой момент настоять на своем, в какой не давить на ученицу. И тут, посмотрев подборку роликов ТС, могу, как воспитавший изрядную плеяду барышень, констатировать, что прогресс, как говорится, на лице. Хотя кино и со спины.

Я бы порекомендовал доехать таки до нормальных гор, и начать там на пологих склонах шлифовать навыки. Длинный склон хорош тем, что по нему долго едешь, можно последовательно корректировать телодвижения рук, ног, тулова, головы. А на пупырях, только оттолкнулся, как пупырь и закончился. В данный момент руковожу на китцбюэльщине группой барышень из шести человек. Так что утверждаю не голословно.

Сиречь не слушайте огульных критиков. Они тут всех критикуют. Думается, если б условный Хиршер инкогнито тут кино выложил, то узнал бы о себе много нового и интересного.

Вчера у нас соревнования тут были. Представительница нашей команды, семи лет отроду, серебряную медаль завоевала, проиграв только мальчику, который ее на два года старше. При этом ребенка никто тригонометрической заумью не мучил, просто сначала научили скользить, без страха. ну а потом и лыжи в поворот пошли.

Василий, ключевое слово у тебя - барышня. Но тема барышень раскрыта абсолютно неполностьюrolleyes.gif . Тут обретает еще один товарисч. У него ключевое - телочка.tongue.png  По поводу курортных соревов - это лучше марьванне, учительнице молодой барышни, рассказать и медальку предъявить. Марьванна умилится и восхитится мужеством подопечной.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 January 2019 - 15:29

• 1

#1899 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:28

)))
так всегда...
я второй((((

Куканов просил за ВоБлином не занимать )))))

Это шутка есличо
  • 0

#1900 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 17:34

А что, без этого элемента, который считаешь ненужным,  нельзя обучиться?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных