Невозможно спорить с тем, что задать движение корпуса в новый поворот можно только пока ведешь старую дугу - если не брать крайний случай перекантовки на загруженных ногах. Дальше тушка летит внутрь нового поворота по заданной в конце дуги траектори, чтобы приземлится на уже закантованные лыжи в новой дуге.
Именно такой трактовки я у автора не увидел. На протяжении всей дискуссии Ник пытался доказать бессмысленность продвижения тела внутрь нового поворота, предлагая заменить это действие 'вращением'. Поскольку без продвижения тела катается ~80-90% туристов - просто выпихивая пятки вправо-влево чтобы перейти к главной фазе поворота - скребу поперек склона, то такой способ имеет право на жизнь. Можно добавить сюда варианты спуска с максимально прямолинейно траекторий корпуса вниз по лпс, где продвижение корпуса поперек лыж в новый поворот мало заметно. Поэтому додумывать за автора то, что он имел в виду на самом деле, я не стал, а принял написанное так как есть. Тем более, что приводимые им примеры и аргументация вызывают большие сомнения. Первое упоминание о том, что корпус все-таки должен продвигаться, появилось только вчера.
Вы бы, уважаемый Бав53, свои измышления редактировали, прежде чем здесь публиковать.
Вам АлексМит прямо объясняет суть моей статьи.
Вы же пытаетесь его переубедить, выдавая теоретическую кашу в Вашей голове за мои идеи.
Вот Вы пишете
"Невозможно спорить с тем, что задать движение корпуса в новый поворот можно только пока ведешь старую дугу - если не брать крайний случай перекантовки на загруженных ногах. Дальше тушка летит внутрь нового поворота по заданной в конце дуги траектори, чтобы приземлится на уже закантованные лыжи в новой дуге."
Кому Вы приписываете эту фразу? С кем невозможно спорить?
В моих статьях с ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ точки зрения излагается РОВНО то, что вы сами же и изложили здесь. Вы этого, что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете?
Иначе, почему Вы далее заявляете - "Именно такой трактовки я у автора не увидел."?
Что касается бессмысленности УСИЛИЙ лыжника по "продвижению", то это абсолютно так и есть. Но Вас, возможно, это не касается, так как это касается тонкостей спортивной техники, которые следуют из моих ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИХ рассмотрений, которые я хотел обсудить с АлексМит как со спортсменом-любителем.
И это обсуждение мне тем более интересно, так как я понял что он МС?
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 May 2018 - 14:49