X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внешняя лыжа или внутренняя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2896

#1881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 20:53

Ну нет конечно

я просто пытаюсь понять что заклонисты имеет ввиду

Потихоньку выясняется. что в заклоне весь мир ездил еще до рождения Гуршмана - в повороте отклонял тело от своей вертикальной осиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 August 2023 - 20:58

• 0

#1882 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 20:54

Один из моих любимых клипов) по моему сама она там пела

вот только заклона не хрена нет)))))) по ГГ и не фига она не прыгает)))) и кстати Тина не слаломистка, это трень аццкие штучки сл в межсезонье)

64eb8b086b7de_IMG_1043.png

Если это только заклоном считать) но это совсем не по ГГ

шах и мат

Ну вот сам все и объяснил. Она всем телом выпрыгивает (выпрыгивает - образное) а не попой, хотя она у нее наверное и красивая )

• 0

#1883 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 20:59

Отчетливое угловое положение в верхней части дуги и дальше угол закантовки растёт вместе с угловым положением. Влияние «заклона» на углы примерно никакое. 

Ну почему же никакое если оно помогло создать начальное вращение тела внутрь новой дуги. Оно не только создало некоторый угол но еще и скорость. Почему скорость не учитываешь?

• 0

#1884 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:01

Ну вот сам все и объяснил. Она всем телом выпрыгивает (выпрыгивает - образное) а не попой, хотя она у нее наверное и красивая )

Ничего она не выпрыгивает)) телом, коленкой там работает на закантовку ну видно  же, дальше углы увеличивает сгибанием внутренней, докантовкой внутренней на склон. Ну нет тут ГГ никак)

с Тиной на кресле как то ездил))) хрен знает за попу)))

пыса

тут она кстати катит упражнение максимально закрытые повороты и круглые с максимальными углами в коридоре без разноса

мы такое делали без палок, закантоваться так чтобы ладони у бёдер коснулись склона (не повторять, колени, сложно) поэтому она и обозвала аццкие штучки сл

Сообщение отредактировал demon75: 27 August 2023 - 21:11

• 0

#1885 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:05

Или вот это, парой кадров позже. 

64eb8d322fa0c_IMG_6844.png

Я понимаю заклон по ГГ как упра и с корректировкой, и то надо давать достаточно грамотному спортсмену, который к примеру излишне жопой идёт в поворот, но как где то было написано, завалиться в поворот мы и сами сможем)))) 

• 0

#1886 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:06

Почему скорость не учитываешь?

почему ты игнорируешь примеры с ангуляцией ещё до касания снега?

Сообщение отредактировал rzuev: 27 August 2023 - 21:09

• 0

#1887 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:10

Ну почему же никакое если оно помогло создать начальное вращение тела внутрь новой дуги. Оно не только создало некоторый угол но еще и скорость.

Т.е ты отрицаешь запуск вращения внутрь будущего поворота на выходе текущего и начинаешь каждый поворот из положения стоя без вращения?

Сообщение отредактировал rzuev: 27 August 2023 - 21:13

• 0

#1888 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:16

Плохо искал. До ГГ слова "заклон" в горных лыжах не было.
Так что это его изобретение.
А что говорит твоя холодная логика по поводу завала при наклоне всего тела?

Логика говорит, что если у кого завал, пусть сам и спросит совета.
Статья это описание без претензии на уникальность.
  • 0

#1889 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:19

Ты же статью ГГ читал. Там это и написано.
"Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела (плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?"
Почему обычный наклон всего тела приводит к завалу? У Стенмарка не приводит, а у Гуршмана приводит

А у Стенмарка обычный наклон с точки зрения Гуршмана?
  • 0

#1890 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:20

Т.е ты отрицаешь запуск вращения внутрь будущего поворота на выходе текущего и начинаешь каждый поворот из положения стоя без вращения?

нет конечно, я же с этого и начинал участие в этом обсуждении несколько недель назад, что динамическая ангуляция создает условия для динамичного выхода и входа. Я просто считаю идею о том что ангуляция начинается после того как тело уже брошено в новый поворот целиком, очень правильной и мне пофигу кто конкретно ее первый раз высказал, но я этому человеку готов сказать спасибо а не дерьмо на голову лить

• 0

#1891 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 21:58

Логика говорит, что если у кого завал, пусть сам и спросит совета.
Статья это описание без претензии на уникальность.

Как  же статья без претензии на уникальность, если    автор считает, что  обнаружил  новый технический элемент, назвал его  заклоном   и утверждает, что этот элемент является неотъемлемой частью современной техники гигантского слалома. Без него никто не поворачивает  из  продвинутых

Если за определение брать что это отклонение от вертикальной оси, то это никакой не новый элемент. а был всегда и назывался наклоном.

Это даже в детском саду знают, что при повороте надо наклониться внутрь, т.е отклониться от в вертикальной оси          

• 0

#1892 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 22:01

А у Стенмарка обычный наклон с точки зрения Гуршмана?

Гурман же написал, что такое обычный наклон, это наклон плеч и корпуса.  У Стенмарка обычный наклон -наклонены плечи и корпус от вертикальной оси. А завала нет

И никто обычный наклон Стенмарка завалом и ошибкой не считает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 August 2023 - 22:13

• 0

#1893 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 23:24

Написано же и процитировано здесь. Это отклонение от вертикальной оси.

Тогда супер изобретение)))

я вперёд по лыже отклонился---> заклон

назад----> заклон

вправо в какой то момент поворота тоже заклон

влево заклон

по диагонали в любых направлениях тоже заклон

стою в нормале в лыжах обутый на уклоне, уже заклон)

вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота

вперёд по лыже - это вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота?

назад - это вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота?

вправо - это вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота?

влево - это вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота?

по диагонали в любых направлениях это вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота?
стою в нормале - это вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота?

Сообщение отредактировал ZTL: 27 August 2023 - 23:47

• 0

#1894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 23:41

Отчетливое угловое положение в верхней части дуги и дальше угол закантовки растёт вместе с угловым положением. Влияние «заклона» на углы примерно никакое. 

у рейда несколько иные сведения...

зы правда, и инклинация у него что-то там свое...

Сообщение отредактировал ZTL: 27 August 2023 - 23:46

• 0

#1895 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 August 2023 - 23:57

Гурман же написал, что такое обычный наклон, это наклон плеч и корпуса. У Стенмарка обычный наклон -наклонены плечи и корпус от вертикальной оси. А завала нет
И никто обычный наклон Стенмарка завалом и ошибкой не считает

И я не считаю, своих ошибок хватает, чтоб чужие считать.
  • 0

#1896 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 00:31

нет конечно, я же с этого и начинал участие в этом обсуждении несколько недель назад, что динамическая ангуляция создает условия для динамичного выхода и входа. Я просто считаю идею о том что ангуляция начинается после того как тело уже брошено в новый поворот целиком, очень правильной и мне пофигу кто конкретно ее первый раз высказал, но я этому человеку готов сказать спасибо а не дерьмо на голову лить

примечательно, что гг вместо "динамическая ангуляция" стал использовать другое описание (в силу того, что техника поменялась)...и даже написал статью об этом...  "..., я умышленно отошёл здесь от терминов "заклон" и "динамическая ангуляция" чтобы подчеркнуть слегка иную биомеханику движений."

но народ продолжает пытаться натягивать бульдога на носорога  и что-то там...  наблюдать ...

отсюда, как ж тогда оно без динамической осуществить динамичный вход и выход?..

Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2023 - 00:36

• 0

#1897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 06:29

И я не считаю, своих ошибок хватает, чтоб чужие считать.

Так у тебя своих ошибок хватает из-за того. что ты принимаешь чужие ошибочные установки, как правильные. Ты же любишь логику. 

Вот ты  привел определение. что заклон это отклонение лыжника от его вертикальной оси. но любой наклон это отклонение тела от его вертикальной оси. Получается, что это определение  ни о чем

. Выражаясь твоими словами - подтасовка, наперстничество. Ввести новый термин для обычного действия. Ты там приводил док-во , что в заклоне поворот более мощный. Но в реальности и по науке все наоборот - при наличии ангуляции поворот получается быстрее, т.е более мощный.. Опять наперстничество, чтобы ввести несведущих в заблуждение. А ты это распространяешь.

Надо отдать должное Гуршману, он, в отличие от тебя, цепляющегося за старое, признает некорректность некоторых своих положений:

"Почему многие цепляются за старые материалы на сайте и игнорируют новые? Это мне не понятно. Просто не хотел старые с сайта убирать чтобы была видна динамика развития и сайта и техники."smile.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 August 2023 - 06:51

• 2

#1898 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 10:18

примечательно, что гг вместо "динамическая ангуляция" стал использовать другое описание (в силу того, что техника поменялась)...и даже написал статью об этом...  "..., я умышленно отошёл здесь от терминов "заклон" и "динамическая ангуляция" чтобы подчеркнуть слегка иную биомеханику движений."

но народ продолжает пытаться натягивать бульдога на носорога  и что-то там...  наблюдать ...

отсюда, как ж тогда оно без динамической осуществить динамичный вход и выход?..

Ты все правильно говоришь!

У меня не будет пока никаких других слов для тебя. Не хочу ни с кем ссориться и тратить время на пустые склоки.

Если увижу, что что-то меняется, найдутся и другие слова, а пока - Ты всегда и во всем права - молодец.

• 0

#1899 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 11:15

*
Популярное сообщение!

Так у тебя своих ошибок хватает из-за того. что ты принимаешь чужие ошибочные установки, как правильные. Ты же любишь логику.
Вот ты привел определение. что заклон это отклонение лыжника от его вертикальной оси. но любой наклон это отклонение тела от его вертикальной оси. Получается, что это определение ни о чем
. Выражаясь твоими словами - подтасовка, наперстничество. Ввести новый термин для обычного действия. Ты там приводил док-во , что в заклоне поворот более мощный. Но в реальности и по науке все наоборот - при наличии ангуляции поворот получается быстрее, т.е более мощный.. Опять наперстничество, чтобы ввести несведущих в заблуждение. А ты это распространяешь.
Надо отдать должное Гуршману, он, в отличие от тебя, цепляющегося за старое, признает некорректность некоторых своих положений:
"Почему многие цепляются за старые материалы на сайте и игнорируют новые? Это мне не понятно. Просто не хотел старые с сайта убирать чтобы была видна динамика развития и сайта и техники."smile.png

Тебя послушать, все ничего не понимают, но катаются лучше тебя. Все катаются неправильно, но режут а не шаркают по склону пятками как ты. А свои формулы и
расчёты оставь себе, тебе с ними легче понимать себя.
Доктор ты наш.
  • 5

#1900 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 11:46

Тебя послушать, все ничего не понимают, но катаются лучше тебя. Все катаются неправильно, но режут а не шаркают по склону пятками как ты. А свои формулы и
расчёты оставь себе, тебе с ними легче понимать себя.
Доктор ты наш.

Многие понимают и катаются лучше меня/ Например rzuev

А многие не понимают. Ты, например, ничего не понимаешь и катаешься хуже меня. Много  умения не надо , чтобы резать. Даже чайники режут

Вот когда обыграешь на трассе своего ровесника, бывшего члена сборной СССР. тогда и поговорим, кто умеет, а кто не умеет.. Я обыграл, а ты?biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 August 2023 - 12:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных