Приморец,
тут у них этакий закрытый клуб горнолыжных супердедов (Super Dead Ski Club) - что то вроде горнолыжного СРО с инициацией по возрасту.
Тут присутствуют такие категории как: "да я жизнь прожил", "я катал, когда тебя еще в плане не было", "да я ваш карвинг на доске-вагонке делал в 55-м" и тп. а это броня.
Не поверишь , но причина этого явления недавно мне открылась , когда я общался с основателем нашей горки (это конец 80 х ) , щас в Питере живет и приехал на каникулы.
Мы ему выдали бесплатно инвентарь как ветерану основателю - катайся не хочу . Вот он классикой всех удивлял , общались естественно - как да чего было раньше ...
С его слов - тогда из 20 чел желающих научиться , только один мог как то ехать . Методики внятной не было . Говорит сильно помогало когда считал раз - два - три , иль песню пел )). . Тогда его и еще двоих, за счет предприятия отправили в Красноярск , где они катались с опытными лыжниками и чего то подсматривали , перенимали.
Суть сей басни .
В мохнатые времена горнолыжник был навроде космонавта .. почет , уважение , дефки , КСП с завыванием под гитару и все такое . Сейчас все кануло в лету , катающихся пруд пруди , инструкторы сволочи несут сокровенное в массы . А на форумах чижи молодые умничают .