X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1881 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:07

Тоже считаю могул самой лучшей горнолыжной дисциплиной, но где там карвинговые повороты? 0_о

Согласно правил fis (руководство по судейсту в фристайле) в пункте 6204.1.2 Carving...

на оф. сайте фристайла России http://www.ffr-ski.ru/freestyle/mogul

"Карвинг: при выполнении поворотов должен использоваться карвинг. Понятие «карвинг» означает эффективное использование закантовки для контроля спорости при вхождении и выходе из поворота в течение всего заезда. Карвинг является результатом правильно синхронизированного переноса веса".

обсуждали это здесь

• 0

#1882 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:12

Приморец,

тут у них этакий закрытый клуб горнолыжных супердедов (Super Dead Ski Club) - что то вроде горнолыжного СРО с инициацией по возрасту.

Тут присутствуют такие категории как: "да я жизнь прожил", "я катал, когда тебя еще в плане не было", "да я ваш карвинг на доске-вагонке делал в 55-м"  и тп.  а это броня.

Не поверишь , но причина этого явления  недавно  мне  открылась   , когда я общался с основателем нашей горки  (это конец 80 х ) , щас в Питере живет и  приехал   на каникулы. 

Мы  ему выдали бесплатно инвентарь как ветерану  основателю -  катайся  не хочу  .  Вот он классикой всех удивлял  , общались естественно  -  как да чего было раньше ...

С его слов    - тогда  из  20 чел  желающих научиться , только один мог как то ехать .  Методики внятной не было .  Говорит   сильно помогало когда  считал  раз - два - три  , иль песню пел )).   .   Тогда его и еще двоих,   за счет предприятия отправили в Красноярск ,  где они катались с опытными лыжниками и  чего то подсматривали   , перенимали. 

Суть сей басни . 

В мохнатые времена горнолыжник был навроде космонавта  ..  почет , уважение ,  дефки , КСП с завыванием  под гитару и  все такое .  Сейчас все кануло в лету   ,  катающихся пруд пруди  , инструкторы сволочи несут сокровенное в массы  .  А на форумах чижи молодые умничают . biggrin.png

• 1

#1883 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:39

*
Популярное сообщение!

Ну ну icon_wink.gif примеров такого катания не много в сети лежит наверное потому, что фигню выкладывать никто не хочет icon_wink.gif

это не катание. это деревянный буратино. приседание меж дугами прикольные. уверена это он разгрузку вниз демонстрирует  laugh.png

• 3

#1884 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Приморец,

тут у них этакий закрытый клуб горнолыжных супердедов (Super Dead Ski Club) - что то вроде горнолыжного СРО с инициацией по возрасту.
Тут присутствуют такие категории как: "да я жизнь прожил", "я катал, когда тебя еще в плане не было", "да я ваш карвинг на доске-вагонке делал в 55-м" и тп. а это броня.

Частично согласен, поэтому, хочешь говорить, выложи сначала видео.
Или просто выложи, а они всё скажут сами.
  • 5

#1885 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:42

Это хорошее упражнение, не более.

приседания и последующее выталкивание лыж...  плохое упражнение 

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2018 - 15:43

• 1

#1886 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:46

А мне нравится могул - маленькие скорости

Смешно :)

• 0

#1887 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:46

учитывая приседания, упражнение плохое

Тань , зато как  заваливаются плечом в поворот тебе должно нравиться . 

Цуканов вроде  семенарист ГГ   и судя по видео много чего перенял . 

• 0

#1888 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 15:50

Тань , зато как  заваливаются плечом в поворот тебе должно нравиться

Цуканов вроде  семенарист ГГ   и судя по видео много чего перенял . 

с чего бы это?  за это я Олега критиковала. да, он был на семинаре у ГГ. но, как водится, что-то недопоняли, что-то недоработали - в массы понесли... 

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2018 - 16:03

• 0

#1889 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:04

с чего бы это?  за это я Олега критиковала. да, он был на семинаре у ГГ. но, как водится, что-то недопоняли, что-то недоучили - в массы понесли... 

Массы все стерпят  .  Говорят в НЛИ  тоже революция небольшая . Знакомая посещает все учебы и мероприятия , рассказала страшшное , типа  - ангуляцию отменили , как дальше жить )).  

• 0

#1890 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:07

Массы все стерпят  .  Говорят в НЛИ  тоже революция небольшая . Знакомая посещает все учебы и мероприятия , рассказала страшшное , типа  - ангуляцию отменили , как дальше жить )).  

да ладно! набрасываешь? biggrin.png

зы а чем заменили?

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2018 - 16:08

• 0

#1891 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:12

да ладно! набрасываешь? biggrin.png

зы а чем заменили?

Сам в шоке ..

да не , просто ее теперь принято менее выражено  демонстрировать .

• 0

#1892 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:16

Сам в шоке ..

да не , просто ее теперь принято менее выражено  демонстрировать .

а чем обосновывают? (или в такие глубины на семинарах не погружаются?)

• 0

#1893 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:18

Всем кто кричал что фигня вопрос - надо попробовать , снять и выложить .... если захочется )))

Ничего не понял, что нужно продемонстрировать,
  • 0

#1894 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:20

а чем обосновывают? (или в такие глубины на семинарах не погружаются?)

Трудно сказать  , видать  были перегибы  )))

• 0

#1895 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:25

Ничего не понял, что нужно продемонстрировать,

Уж точно не лучшее время  )) . 

Большим радиусом ,  очень медленно , по фазам прокатить  S повороты . Чтоб четко видно было все элементы . 

• 0

#1896 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:40

А зачем любителям ангуляция, если их в основном учат поворотам с проскальзыванием? Наклоняйся себе  и поворачивай

Это спортсменам надо для скорости

• 1

#1897 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 16:46

Всем кто кричал что фигня вопрос - надо попробовать  , снять и выложить .... если захочется )))

А завтра тут появится мастер, рекламирующий свой навык вставания с горшка. И чего, всем кино снимать и выкладывать.

Есть более простой способ. 28.01.2018 в канте, любой желающий может изобразить свое искусство. Гарантируется, хронометраж, протокол и кино. В публичном доступе будет, ничего выкладывать не надо.

Сообщение отредактировал vasya_1: 13 January 2018 - 16:48

• 1

#1898 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 17:09

А завтра тут появится мастер, рекламирующий свой навык вставания с горшка. И чего, всем кино снимать и выкладывать.

Есть более простой способ. 28.01.2018 в канте, любой желающий может изобразить свое искусство. Гарантируется, хронометраж, протокол и кино. В публичном доступе будет, ничего выкладывать не надо.

Вот так и знал что опытные начнут  съезжать с темы )

Помнится..   когда меня просили изобразить  повороты большого радиуса , я вместо этого порол фигню   .  На тот момент у меня было выиграно несколько водокачек ..   но отсутствовали внятные базовые навыки. 

• 0

#1899 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 17:14

*
Популярное сообщение!

Уж точно не лучшее время  )) . 

Большим радиусом ,  очень медленно , по фазам прокатить  S повороты . Чтоб четко видно было все элементы . 

Вообще это уже не столько техника катания, сколько навык демонстрации приема. Вещи немного разные.

...  На тот момент у меня было выиграно несколько водокачек ..   но отсутствовали внятные базовые навыки. 

Взаимоисключающие параграфы, если речь идет о навыках катания, а не демонстрации приемов sleep.png

ЗЫ. А еще многое зависит от уровня соперников.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 13 January 2018 - 17:15

• 3

#1900 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 January 2018 - 17:21

Вообще это уже не столько техника катания, сколько навык демонстрации приема. Вещи немного разные.

Взаимоисключающие параграфы, если речь идет о навыках катания, а не демонстрации приемов sleep.png

ЗЫ. А еще многое зависит от уровня соперников.

Ребята сами сказали ,   нет проблем так проехать  . Разве надо им   мешать ? ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных