X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#1881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 18:20

Никак не могу понять с какой целью, для чего? эти фантазии... очень мяхко говоря...spiteful.gif

Чего всякие политиканы добиваются, когда нагло глядя в глаза, "прямым текстом"  брэшуть...

А где в книге "прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции"

А Ниберг и ФонГрюниген - начинающие любители?

И к тому же почему-то большинство обсуждающих заклон-ангуляцию напрочь забывают о том, что  у ГГ это все про ГС, не про СЛ

Вообще-то внимательней надо читать текст ссылки. Во-первых там написано "без признаков ангуляции почти до конца третьей фазы" Во-вторых указано  "и далее в статьях"

В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники

Наилучшим образом иллюстрирует тенденции современной техники кадр 3 снизу, на котором спортсмен запечатлён непосредственно перед прохождением флага. Даже в этой стадии поворота спортсмен остается в выпрямленном положении с не выровненными плечами. Можно также заметить, что поворот вокруг красного флага выше выполняется Нибергом абсолютно так же. Спортсмен удерживает корпус и лыжи в одном направлении на протяжении фазы-I и II, затем явно выходит из этого положения к моменту завершения фазы-III.

http://youcanski.com...mify-i-realnost

Теперь о двух моментах

1. ГГ утверждал, что  преимущество заклона состоит в том, что ЦМ идет по более короткому пути. Других преимуществ не просматривается.

Но это ошибка. ЦМ  в гиганте при заклон как раз идет по более длинному пути, т.к центр масс проходитт дальше от флага. нежели при ангуляции

Вопрос. В чем тогда состоит преимущество заклона?

2. Предположим стоит трасса гиганта для поворотов радиусом 13.5м под лыжи радиусом 27м

Вопрос. На какой угол должен наклониться лыжник в заклоне, и соответственно закантоваться на этот же угол,чтобы проехать по такой дуге если его скорость , например 40км/ч

А то, что он пишет про так называемую динамическую ангуляцию, вообще никак не связано с реальностью

Кроме того "динамическая ангуляция" используется во второй части поворотов, а начинающие должны , по ГГ, использовать ангуляцию в начале поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 May 2017 - 08:05

• 1

#1882 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 19:44

"Ангуляция только в шее"

У начинающих, кстати, тоже ангуляция в шее должна быть. Только в другую сторону )

• 0

#1883 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 20:03

У начинающих, кстати, тоже ангуляция в шее должна быть. Только в другую сторону )

В какую?rolleyes.gif

• 0

#1884 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 20:10

В какую?rolleyes.gif

Как-то так rolleyes.gif  

neck angulation 1.png

neck angulation 2.png

Только я шейную ангуляцию в одну сторону нарисовала, но повороты в разные. А если повороты в одну сторону, то шейная ангуляция в разные.

• 0

#1885 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 20:22

Шею жалкоsad.png

• 0

#1886 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 20:37

Там не большая нагрузка, голова ж не тяжелая (особенно у заклонистов )) Это просто чтоб она вертикально стояла. А начинающий когда побыстрее начнет ездить, то у него и корпус станет вертикальным, и надобность в шейной ангуляции отпадет.

• 0

#1887 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 20:47

голова ж не тяжелая (особенно у заклонистов )) 

Патамушта они глюпыеbiggrin.png

• 1

#1888 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 21:10

Никак не могу понять с какой целью, для чего? эти фантазии... очень мяхко говоря...spiteful.gif

Чего всякие политиканы добиваются, когда нагло глядя в глаза, "прямым текстом"  брэшуть... ну, если в телевизоре, то лукавят, дезинформируют электорат и прочий народ, который считают совсем дремучим и неграмотным, это понятно - деньги так зарабатывают.

А здесь-то зачем, ведь "прямой текст" всегда можно прочитать, и сразу понятно ... у кого внутренняя "на пол метра вперед и в подбородок"

591c5ab43bc2d_.jpg

А где в книге "прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции"

А Ниберг и ФонГрюниген - начинающие любители?

591c5d1353fd8_.jpg

И к тому же почему-то большинство обсуждающих заклон-ангуляцию напрочь забывают о том, что  у ГГ это все про ГС, не про СЛ

Нельзя ехать без разножки когда одна нога прямая другая согнута( в горголыжных ботинках)  усугубляется это чрезмерной не по делу широкой стойкой совершенно не понятно зачем. Заклон (наклон таза  вместе с голенью) именно к этому и приводит. Либо вы тролите либо вобще не понимаеье о чем я пишу. Когда человек говорит то чего достичь невозможно а именно 1 заклон ( таз перпендикулярен голени), 2 широкое ведение лыж, 3 большой угол закантовки и при этом без разножки это невозможно физически неужели вы это не понимаете.

Сообщение отредактировал Alex_63: 17 May 2017 - 21:27

• 1

#1889 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 21:14

Как-то так rolleyes.gif

медаль.png
post-12565-0-62820700-1495040883_thumb.p
post-12565-0-19331600-1495040896_thumb.p

Сообщение отредактировал Revkuts: 17 May 2017 - 21:32

• 0

#1890 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 21:24

591c94353879e_.jpg

Это что за чудо еще? Брахистохрона? ph34r.png

• 0

#1891 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 21:33

Это цель, к которой стремятся изображения icon_smile.gif
  • 0

#1892 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 21:51

Нельзя ехать без разножки когда одна нога прямая другая согнута( в горголыжных ботинках)...
Когда человек говорит то чего достичь невозможно а именно
1 заклон ( таз перпендикулярен голени),
2 широкое ведение лыж, 
3 большой угол закантовки и при этом без разножки это невозможно физически неужели вы это не понимаете.

ГГ пишет на скриншотах которые не попали в цитирование: "практически на одном уровне", "минимальная продольная разножка".

Не "полное отсутствие разножки", а "минимальная продольная".

Каждый интерпретирует по - своему. Кто - то как полное отсутствие, кто - то как минимальную анатомически обусловленную.

усугубляется это чрезмерной не по делу широкой стойкой совершенно не понятно зачем.

Прикатал, привык - ему так комфортнее. Спишем на индивидуальность.
  • 0

#1893 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 22:19

ГГ пишет на скриншотах которые не попали в цитирование: "практически на одном уровне", "минимальная продольная разножка".

Не "полное отсутствие разножки", а "минимальная продольная".

Каждый интерпретирует по - своему. Кто - то как полное отсутствие, кто - то как минимальную анатомически обусловленную.

Прикатал, привык - ему так комфортнее. Спишем на индивидуальность.

Да #1880  не ангуляция а гиперангуляция. Как тут правильно заметили и я писал его рассуждения для спортсменов чрезмерно увлекшихся ангуляцией как в прочем и у Жубера для для спортсменов увлекшихся перегрузкой мысков советы подгрузить пяточки для скорости. Сам то он умудряется разножку сократить до минимума да ТБС вывернуть при необходжимости пример #1880.

• 0

#1894 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 23:08

Судя по предисловию к книге Жубера, он был тот еще флеймер на тему техники icon_smile.gif
  • 0

#1895 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 23:18

Судя по предисловию к книге Жубера, он был тот еще флеймер на тему техники icon_smile.gif

Ты только предисловие асилил?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 17 May 2017 - 23:28

• 0

#1896 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 08:16

Да #1880  не ангуляция а гиперангуляция. Как тут правильно заметили и я писал его рассуждения для спортсменов чрезмерно увлекшихся ангуляцией как в прочем и у Жубера для для спортсменов увлекшихся перегрузкой мысков советы подгрузить пяточки для скорости. Сам то он умудряется разножку сократить до минимума да ТБС вывернуть при необходжимости пример #1880.

Alex, спасибо. Я пожалуй еще немного задержусь. Поскольку Жубера вспомнили. Я его в конце прошлого тысячелетии крайний раз смотрел, и то ксерокопию. Тут на сайте нашел в электронном виде Жубера. https://www.ski.ru/s.../2_10244.html#8

Так вот, сходу нашел  я про "наклон", а не "заклон":

Скрытый текст

• 0

#1897 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 08:31

К чему мой спич - всегда обращал внимание насколько медленно выполняется поворот у заклонистов, часто много давления в последней трети. У Гуршмана тоже самое в его роликах в Инете, и ангуляцию демонстрирует он в последней трети как правило. Я бывшего сектанта спросил, мол что ты в этом ролике на склон лег почти прямой и поворот четвертый по счету почти без ангуляции - говорит снег мягкий в этом месте склона оказался, а ходюльник приличный, да и лыжи только одел эти только, второй спуск по счету. Надо отдать должное склон отратрачен, крутизна 30..40% примерно в том месте.
След действительно глубокий остался от внешней лыжи и посмотрите как медленно выполнился этот поворот, после ролика скриншот.

z2.jpg

Прикрепленные изображения

• z1.jpg

Сообщение отредактировал Develop: 18 May 2017 - 09:34

• 0

#1898 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 09:26

Вообще-то внимательней надо читать текст ссылки. Во-первых там написано "без признаков ангуляции почти до конца третьей фазы"

Вообще-то внимательней надо читать свои посты, написанные 2 часа назад. Там нет никакой ссылки. и там НЕ написано  "без признаков ангуляции почти до конца третьей фазы",  там написано " спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции, т.е  в заклоне, чуть ли не до самого конца поворота"

Вот еще раз полный текст поста, в котором во-первых нет никакой ссылки... цитата: Гойко Митич сказал(а) 17 Май 2017 - 16:58:

А при чем тут ТБС, когда в книге "Пьянта-СУ" и далее в статьях прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции, т.е  в заклоне, чуть ли не до самого конца поворота, а  начинающим, к которым можно приравнять и любителей, надо ехать с тазобедренной ангуляцией?

Если выделенные выражения написанные в 16:58 и в 19-20 это одно и то же, то эти обсуждения действительно больше похожи на ТВ толкшоу и как ASDr сказал(а) 17 Май 2017 - 18:43:

"все эти обсуждения "бессмысленные и беспощадные"

hi.gif

Сообщение отредактировал Alevs: 18 May 2017 - 09:27

• 0

#1899 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 09:41

Alex, спасибо. Я пожалуй еще немного задержусь. Поскольку Жубера вспомнили. Я его в конце прошлого тысячелетии крайний раз смотрел, и то ксерокопию. Тут на сайте нашел в электронном виде Жубера. https://www.ski.ru/s.../2_10244.html#8

Так вот, сходу нашел  я про "наклон", а не "заклон":

Скрытый текст

Это очевидные вещи с точки зрения физики в случае заклона для увеличения угла закантовки необходимо наклонить туловище  которое имеет приличную инертность и требуется соответствующая динамика (доступно профи) ангуляция увеличивает угол закантовки практически мгновенно почти не перемещая в фронтальной плоскости цм. Это нюансы.  Жубера упомянул вскользь и совсем по другому поводу. Лет 30 назад начиная кататься мне попалась его книга и то что у меня очень хорошо отложилось в голове это советы задавить пятки для новичка это смерть этот совет хорош лишь для начинающего спортсмена  у которого проблемы с передавливанием носков. Затягивание этого предавливания может похоронить все шансы на победу. Вспоминаю провал Шифрин года полтора назад в первой половине она пердавила мыски в одном  повороте скорость упала мгновенно и она програла болше секунды и это с ее талантом финишировать. Вывод один любое учение и советы должны соответствовать целевой аудитории и любые новаторства в технике всегда имеют обратную сторону. Учение ГГ на мой взгляд имеет рациональное зерно но в очень конкретной целевой, явно не туристическо-начинающей аудитории и очень индивидуально.  Как мне кажется за терминами заклон,  ангуляция, которых в принципе в природе не существует в чистом виде, скрыта природа всех споров вокруг этого. Для меня заклон это сохранение горизонтальной линии таза относительно голеней неизменно (прямой угол) так ездить в принципе нельзя. Любое изменение этого угла это уже ТБ ангуляция она есть всегда вопрос  ее степени и есть вопрос спора.

• 1

#1900 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 10:04

Вообще-то внимательней надо читать свои посты, написанные 2 часа назад. Там нет никакой ссылки. и там НЕ написано  "без признаков ангуляции почти до конца третьей фазы",  там написано " спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции, т.е  в заклоне, чуть ли не до самого конца поворота"

Вот еще раз полный текст поста, в котором во-первых нет никакой ссылки... цитата: Гойко Митич сказал(а) 17 Май 2017 - 16:58:

А при чем тут ТБС, когда в книге "Пьянта-СУ" и далее в статьях прямым текстом написано, что именно спортсменам:надо ехать безо всяких признаков ангуляции, т.е  в заклоне, чуть ли не до самого конца поворота, а  начинающим, к которым можно приравнять и любителей, надо ехать с тазобедренной ангуляцией?

Если выделенные выражения написанные в 16:58 и в 19-20 это одно и то же, то эти обсуждения действительно больше похожи на ТВ толкшоу и как ASDr сказал(а) 17 Май 2017 - 18:43:

"все эти обсуждения "бессмысленные и беспощадные"

hi.gif

А у тебя конец поворота и конец третьей фазы - это разные понятия? В моем понимании это одно и то же, и я не вижу смысловой разницы между выделенными предложениями. Но  могу  добавить слово - "фактически прямым текстом"))).Кавычек цитирования там нет, кстати

Ты сформулируй,  без беспощадной и бессмысленной лирики, что ты хочешь сказать. Только не надо про Ниберга и динамическую ангуляцию, которая делается во второй части поворота и смысл которой заключается совсем в другом, нежели указано у ГГ

Речь шла об ангуляции, которые должны  использовать начинающие в процессе всего поворота.

Ну и заодно расскажи, как должен ехать спортсмен, чтобы сократить траекторию: с заклоном или без.

Зачем делается "динамическая ангуляция" и что достигается благодаря ей и что будет, если ее не делать

Это важно с точки зрения  того, чтобы понять кто кого вводит в заблуждение.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 May 2017 - 11:02

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных