X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1881 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:35

Все Гражданские боты не обладают какой- то излишней жёсткостью , на то он и есть любительский инвентарь , а заявленная градация этой жёсткости у каждого производителя индивидуальна , ибо нет общего стандарта / регламента ее определения. И, сама эта " жесткость" только лишь один из элементов/ критериев грамотного выбора, при чем, для любителя далеко не основной. Но, часто жесткость коррелируется с шириной ботинка, а вот это нужно учитывать

Плюсанул ! Многие путают флекс индекс и твердость пластика .

• 0

#1882 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:38

Атомик Хавки Ультра попробуй.
Там есть такие жесткости

летом мне еще дальбеллы пантеры попадались, сейчас у триала есть нордика спортмашиная она как 80 бывает, так и 130. По идее, одна модель, разные пластики? Или одно название - разные ботинки? С виду похожи полностью. Атомики гляну, спасибо за наводку!
  • 0

#1883 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:39

нет ничего указанного, ломить может непродолжительное время, если ноги не притоптал с утра, во время активного спуска. В основном, немеют пальцы, но это проходит и потом все встает на места, никаких вопросов.

Скорее всего просто малы. В застёгнутом боте, если нагрузить язык в рабочую нагрузку, пальцы упираться не должны. Я ими шевелю спокойно.

Либо ботинок новый, ещё по ноге не сел.

И жёсткость ботинка на немение пальцев совсем не влияет. 

Сообщение отредактировал mi0408: 30 January 2025 - 21:41

• 0

#1884 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:41

. Атомики гляну, спасибо за наводку!

Глянь.

Там ОЧЕНЬ комфортная колодка.

У нас в магазине это была "палочка-выручалочка"

Спасала когда уже ничего другое не подходило.

• 0

#1885 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:41

Плюсанул ! Многие путают флекс индекс и твердость пластика .

минусануть не могу, не положено, но блин, здесь пристанище душевнобольных, что-ли? Ты думаешь, что никто не знает, чем флекс от твердости отличается? На всякий случай доложу, английский и физику я учил в школе, хоть и много лет назад, но оттенки знаний остались. А уж чем мягкие ботинки отличаются от жестких, я имею вполне ясное представление.
  • 0

#1886 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:43

Скорее всего просто малы. В застёгнутом боте, если нагрузить язык в рабочую нагрузку, пальцы упираться не должны. Я ими шевелю спокойно.

пальцы шевелятся, ботинки новые, катаны неделю, после посадки в печке. Вариантов усадки и усушки нет, интуишен. После разогрева и застегивания в боевое положение шевеление внутри ботинок возможно только пальцами, остальное залито наглухо
  • 0

#1887 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:45

Глянь.

Там ОЧЕНЬ комфортная колодка.

У нас в магазине это была "палочка-выручалочка"

Спасала когда уже ничего другое не подходило.

А, вот мне напрочь не подходит ....)
  • 0

#1888 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:46

У меня еще не катанные ботинки Rossignol, только купил, пальцами шевелю, в стойке пятка как положено уходит назад. А вот подъем и бока стопы сильно жмет, причем даже с незастегнутыми клипсами. Позже пальца начинают неметь, хотя если просто присесть, то нормально. А вот при ходьбе немного немеют. 

• 0

#1889 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:47

я все свои ботинки застёгиваю в начале катания, и расстёгиваю в конце, что час катания, что 6-8 часов. никогда не ослабляю, т к ботинки подогнаны по ноге.

А мне проехать нужно в частично застегнутых обычно, потом застегиваю нормально и тоже не ослабляю.
  • 0

#1890 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:49

А мне проехать нужно в частично застегнутых обычно, потом застегиваю нормально и тоже не ослабляю.

Не чревато? Что если нижние 2 клипсы слабенько застегнуть, потом подтянуть? 

• 0

#1891 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:51

пальцы шевелятся, ботинки новые, катаны неделю, после посадки в печке. Вариантов усадки и усушки нет, интуишен. После разогрева и застегивания в боевое положение шевеление внутри ботинок возможно только пальцами, остальное залито наглухо

А вот причина. Это нормально. Покатай ещё недели 2, потом решение принимай.

Возможно слишком плотно отформовал, какой-нибудь сосуд пережимает. Если не пройдёт само, переформуй ещё раз, но с дополнительным толстым носком на ноге, и клипсы во время застывания чуть сильнее, чем в первую формовку затяни.

Считаю рано ботинки браковать.

• 1

#1892 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:57

А вот причина. Это нормально. Покатай ещё недели 2, потом решение принимай.
Возможно слишком плотно отформовал, какой-нибудь сосуд пережимает. Если не пройдёт само, переформуй ещё раз, но с дополнительным толстым носком на ноге, и клипсы во время застывания чуть сильнее, чем в первую формовку затяни.
Считаю рано ботинки браковать.

я их не бракую. Просто для несерьезных задач подумал подыскать несерьезные ботинки. Эти норм, просто прогревать долго, для покатушек после работы по пути домой неудобно. Формовал дважды, второй раз как раз с дополнительными накладками. Ну сам факт, что все приходит в норму, спустя время, намекает на то, что будь посадка чуть свободнее, то после разогрева будет болтаться и нужно будет тянуть еще. А это не то, что хотелось бы.
Я не бегу по магазинам в поисках ботинок, это просто вопрос о том, что можно рассмотреть, мало ли, что попадется из старых запасов, или еще где? А пока сам не пооверю, я все равно не буду знать, как оно на самом деле. Все мы устроены одинаково, но отличия иногда весьма значительные. Единого рецепта нет
  • 0

#1893 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:00

пальцы шевелятся, ботинки новые, катаны неделю, после посадки в печке.

Согласен с предыдущим оратором.
Съезди к Виталию да перезапеки. Ты же бесплатно вроде запекал, в Канте ? Скупой платит дважды ))
  • 0

#1894 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:01

Съезди к Виталию да перезапеки. Ты же бесплатно вроде запекал, в Канте ? Скупой платит дважды ))

Чисто технически он не платил за бесплатную услугу) 

• 0

#1895 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:06

блин, говорю же, что после утряски сидят идеально. Как забетонировано. Что еще можно перепечь? Люфтов добавить? Если что и править, то скорее ноги. Ведь с фишерами проблема вполне очеаидная оказалась, без языков ничего не немеет. Здесь дажвление меньше, так как внутренник отформован, но есть. Да и не особая это заморочка, в плане катания весь день. Я просто иногда в Узкое после работы забегаю на часок-два, где там еще прогревом заниматься? Вот и подумалось.
  • 0

#1896 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:07

блин, говорю же, что после утряски сидят идеально. Как забетонировано. Что еще можно перепечь? Люфтов добавить?

Может ты с похмелья просто всю Поляну )) Соленые блюда, вкусное пиво.
  • 0

#1897 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:09

блин, говорю же, что после утряски сидят идеально. Как забетонировано. Что еще можно перепечь? Люфтов добавить? Если что и править, то скорее ноги. Ведь с фишерами проблема вполне очеаидная оказалась, без языков ничего не немеет. Здесь дажвление меньше, так как внутренник отформован, но есть. Да и не особая это заморочка, в плане катания весь день. Я просто иногда в Узкое после работы забегаю на часок-два, где там еще прогревом заниматься? Вот и подумалось.

Слушай, а я понял, что мне язык пережимает. Его одного как-то погреть можно, примнется или нет смысла? 

• 0

#1898 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:14

Слушай, а я понял, что мне язык пережимает. Его одного как-то погреть можно, примнется или нет смысла?

а он у тебя съемный? У меня на Роксе пришит, а на Фишерах на липучке. Только у Фишеров давит не мягкая часть, а пластик попадает ровно на вены.
  • 0

#1899 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:16

Есть такая услуга "енот на прокат".

Если к свежеотбутфиченным ботинкам взятым на 2 размера меньше взять на пару дней енота на прокат то отдав его ботинки сразу перестают жать, дети становятся ангелами, жена самым лучшим в мире человеком и жизнь ваще начинает играть новыми красками.

ГЫ

https://dzen.ru/a/XM...jpp0cgaa8957565

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2025 - 22:18

• 1

#1900 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:17

Может ты с похмелья просто всю Поляну )) Соленые блюда, вкусное пиво.

особо соленого не ем, вкусное пиво попалось только Майкопское, Томато гозе привез с собой. Остальное такое же, как и везде -никакое. Поэтому винил и коньяк. Винила не более кило за вечер, коньяка и того меньше. Вроде не счего отекать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных