Фотки нет, на видео Грега это показано с 1:05.
Сделайте плиз скриншот хотя бы одного момента из этого видео где Гуршман делает: " Перенос ЦМ вниз/вперед по ЛПС (примерно под 45 гр. через лыжи)"
Отправлено 15 February 2016 - 10:34
Фотки нет, на видео Грега это показано с 1:05.
Сделайте плиз скриншот хотя бы одного момента из этого видео где Гуршман делает: " Перенос ЦМ вниз/вперед по ЛПС (примерно под 45 гр. через лыжи)"
Отправлено 15 February 2016 - 10:43
1.08, 1.10, 1.12
Отправлено 15 February 2016 - 11:06
Есть мнение, что ПОВОРОТОМ можно щитать только идеальное движение по дуге.
Всякого рода сбрасывания,, браккажи и прочая фигня - это соскальзывание, соскребание ипр,что угодно но неповорот.
Соответственно всякие плуги, упоры и годили исключаются из благородного сообщества поворотов с присвоением звания "гусиное ковыряние" ровно на столько, насколько в них отсутствует резаный элемент.
Вывод: исчезнут фразы типа: "я умею поворачивать, но только с проскальзыванием!"
Правильно будет: "я не умею поворачивать! Но умею чо-тотам проковыривать!"
Товарищ похоже догматик, диалектику прогулял.
Марскизм-ленинизм верен потому что он вечен. Гы.
Отправлено 15 February 2016 - 12:45
Золотые слова....Хорошо, разобрались.
Теперь можно я скажу мысль, а вы меня пнете всем коллективом?
Есть мнение, что ПОВОРОТОМ можно щитать только идеальное движение по дуге.
Всякого рода сбрасывания,, браккажи и прочая фигня - это соскальзывание, соскребание ипр,что угодно но неповорот.
Соответственно всякие плуги, упоры и годили исключаются из благородного сообщества поворотов с присвоением звания "гусиное ковыряние" ровно на столько, насколько в них отсутствует резаный элемент.
Вывод: исчезнут фразы типа: "я умею поворачивать, но только с проскальзыванием!"
Правильно будет: "я не умею поворачивать! Но умею чо-тотам проковыривать!"
Сообщение отредактировал msl: 15 February 2016 - 18:31
Отправлено 15 February 2016 - 14:04
О каком повороте на плоских или закантованных лыжах мы ведем речь?
этот вопрос не ко мне. сама с трудом понимаю гыыы этот вопрос к "новому теоретику"
Похоже тут много народу ведут речь и как всегда каждый о своем, поэтому я в своей фразе, вами процитированной, написал про ОБА поворота. На всякий случай т.к. предыдущих страниц с высказываниями "нового теоретика" не читал.
ну а смысл тогда отвечать? контекст же есть...
Написал свое сообщение в ответ на конкретное ваше заявление о том, что поворот происходит под действием силы тяжести. Но вы и сами уже опровергли это ваше умозаключение, "поставив лыжи на склон без скистопов, и они поехали под действием силы тяжести вниз", ... без поворотов
не вижу опровержения. если их боком положить - они тоже поскользят вниз. но! при этом они к лыжнику еще привязаны, который ими "манипулирует" (кавычки здесь не просто так). так вот. на плоских лыжах будет движение за счет силы тяжести. никаких там геометрий лыжи, сминания снега для создания канавки как на кантах и прочего не будет.
теперь про ЛПС
ОК, уточним ещё раз
в то время как цм перемещается над лыжами через лыжи ПО лпс, сами лыжи еще находятся в положении ДО пересечения лпс
Т.е. дворники для отработки перемещения цм ПО лпс ДО того как лыжи пересекли и даже до того как развернулись по направлению лпс
кода лыжи ДО лпс перемещение ЦМ делать уже позно. перемещение ЦМ делается в момент, когда лыжи после ЛПС. вы как-то странно это в отрыве от фаз поворота рассматриваете. перемещение ЦМ делается по завершении поворота, а не в начале его, то есть то когда лыжи еще на старых кантах, то есть ПОСЛЕ ЛПС.
Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2016 - 14:10
Отправлено 15 February 2016 - 14:15
Конечно, опять же на тренажере (на нем нагляднее) ноги "выбросить" в стороны можно на бОльшие углы, чем если просто сидя / лежа на полу.
очень странно ...
Отправлено 15 February 2016 - 14:23
Вернёмся к нашему Свиндалю.
Пара фоток, на которых виден сгиб ТБС. Кто не видет, то просто не хочет его видеть.
КТО НЕ ВИДИТ, ТОТ ПРОСТО ЗНАЕТ АНАТОМИЮ!
Я тебе там выше вопрос задала. про то место, где у Акселя рука лежит. ты реально считаешь, что это ТБС???
Отправлено 15 February 2016 - 14:32
Где лежит рука - вопрос второстепенный и маловажный.КТО НЕ ВИДИТ, ТОТ ПРОСТО ЗНАЕТ АНАТОМИЮ!
Я тебе там выше вопрос задала. про то место, где у Акселя рука лежит. ты реально считаешь, что это ТБС???![]()
![]()
Отправлено 15 February 2016 - 14:39
Где лежит рука - вопрос второстепенный и маловажный.
Гнётся. С 1мин.48сек. Свиндаль даже положил руку на бедро (где ТБС) и явно видно сгибание-разгибание ТБС.
Хотя его видно и с 1мин.42сек.
этот вопрос вовсе не маловажный. ты просто реально не понимаешь где находится ТБС. так вот на скрине, то место, где у Акселя рука лежит - это НЕ ТБС!!!
Вот по скриншотам и нарисованным линиям предлагаю разобраться. Если такой изгиб между ногами и телом делается не за счёт сгиба в ТБС как основного движения и небольшого изгиба позвоночника, то за счёт чего? Прошу конкретного ответа с точки зрения анатомии человека. Конкретно - какие суставы сгибаются?
сгибается только позвоночник! ну и скручивается еще
Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2016 - 14:41
Отправлено 15 February 2016 - 14:48
Аксель просто прокачивает косые мышцы живота и поясницу (хорошее упражнение), а вы видите какую-то там "разработку ТБС".. кстати, попробовал сделать так как он: положив ступню на ступню. Оказывается, еще и для чувства равновесия прекрасное упражнение!)
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 15 February 2016 - 14:50
Отправлено 15 February 2016 - 14:49
На фотках я нарисовал линию позвоночника, линию тела и линию ног. Так вот на первой фотке, где большой угол между ногами и телом, если бы сгиб был сделан только за счёт сгиба позвоночника, то в нижней части линия позвоночника должна была бы быть параллельна линии ног. Однако этого нет. Есть и второй признак. Тут писали, что при сгибе в ТБС одна нога должна стать "короче" другой. То есть на самом деле конечно же чуть подняться относительно другой. Именно это и видно на первой фотке, что и подчёркнуто красными линиями на ногах.этот вопрос вовсе не маловажный. ты просто реально не понимаешь где находится ТБС. так вот на скрине, то место, где у Акселя рука лежит - это НЕ ТБС!!!
сгибается только позвоночник! ну и скручивается еще
Отправлено 15 February 2016 - 15:08
На фотках я нарисовал линию позвоночника, линию тела и линию ног. Так вот на первой фотке, где большой угол между ногами и телом, если бы сгиб был сделан только за счёт сгиба позвоночника, то в нижней части линия позвоночника должна была бы быть параллельна линии ног. Однако этого нет.
вообще не поняла что тут написано
Есть и второй признак. Тут писали, что при сгибе в ТБС одна нога должна стать "короче" другой. То есть на самом деле конечно же чуть подняться относительно другой. Именно это и видно на первой фотке, что и подчёркнуто красными линиями на ногах.
Хотелось бы такого же анализа с картинками и линиями в опровержении моей трактовки движений Свиндаля.
то есть на самом деле, вообще-то, опуститься! т.е. удлиниться. (на всяк случай - на фото она верхняя)
Отправлено 15 February 2016 - 15:22
quote name="ZTL" post="2072229" timestamp="1455538128"]
вообще не поняла что тут написано
то есть на самом деле, вообще-то, опуститься! т.е. удлиниться. (на всяк случай - на фото она верхняя)
[/quote]
Правильно! Я упустил что как раз эту ногу Свиндаль согнул в колене. В мелочи я пойман. Но по сути пока не вижу опровержения.
Вот картинки. В 1-м варианте как должен быть позвоночки, если сгиба в ТБС нет. Во 2-м как на самом деле.
Отправлено 15 February 2016 - 16:51
Вот картинки.
Отправлено 15 February 2016 - 17:03
Вот картинки. В 1-м варианте как должен быть позвоночки, если сгиба в ТБС нет. Во 2-м как на самом деле.
оба варианта - в фантазиях художника
Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2016 - 17:08
Отправлено 15 February 2016 - 18:09
Таня , ты и рисовать умеешь.
Столько талантов ...
Отправлено 15 February 2016 - 18:53
Отправлено 15 February 2016 - 19:00
Таня , ты и рисовать умеешь.
Столько талантов ...
я бы не назвала это рисованием. это называется верстка. это моя профессия
Отправлено 15 February 2016 - 19:10
Кстати, в Канте детишек учат кантоваться коленями. Это же совсем не правильно? Или детям можно?
Так и ГГ в своем манускрипте тоже учит детей кантоваться коленями.называя это "выраженным сломом в бедре."))))
А как еще делать резаные повороты разных радиусов на небольших скоростях? но это не совсем закантовка коленями-это закантовка за счет увода бедрами согнутых коленей в сторону. Фактически , это минитазобедренная ангуляция. которая при возрастании скорости переход в нормальную. Взрослым тоже на начальном этапе, пока скорости небольшие, следует кантоваться коленями Если посмотреть внимательно на спортсменов в трассе, то часто можно заметить. как они кантуются коленями в первых воротах, пока скорость небольшая.
Отправлено 15 February 2016 - 19:13
1.08, 1.10, 1.12
Нет тут никаких 45 гр даже рядом.
Разгрузка вверх есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных