X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1881 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 04:09

Не давно мне попался пост про OW premio 9, типа эта самая универсальная. Работает от -3 до -15.
А мадшус ещё и жёстко разделена эпюрой на жесткий и мягкий снег.

Это всё в теории, можете добавить, что то из практики?

Сами то можете что нибудь из практики добавить? У меня 5 лет madshus, 4 пары наносоников и одна редлайн, недавно хотел на Фишера сменять, но сделав тест лоб в лоб я навсегда оставил для себя madshus, на Фишер я точно по своей воле никогда больше не встану, катиться катятся, но работы никакой... Что то типа досок.
  • 0

#1882 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 04:13

Вечер добрый!
После долгих и мучительных поисков ))), остановился на MADSHUS NANOSONIC CARBON SKATE HP 13/14г.
Нашел за 9 тыр, почти не катанные. Думаю, для первой пары, нормально будет, а там посмотрим. Может и единственная будет.
Структура на -5 -- -15 гр.
Скоро буду катать - тестить...

В идеале нужно не HP a SC, и структуру типа 9-6 или 9-6g, или какую нибудь s05 какая там у вас будет больше универсальные, и в какую погоду планируете в основном катать.
  • 0

#1883 Алексей43

Алексей43
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 05:53

В идеале нужно не HP a SC, и структуру типа 9-6 или 9-6g, или какую нибудь s05 какая там у вас будет больше универсальные, и в какую погоду планируете в основном катать.

День добрый!

Покатаем - посмотрим. Сейчас весна, как раз трассы жесткие.

Да и в течение зимы у нас не тепло, в основном ниже -10, думаю нормально должно быть.

Структура, скорее всего, штатная с завода.

Сообщение отредактировал Алексей43: 23 March 2018 - 06:29

• 0

#1884 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 06:10

Сами то можете что нибудь из практики добавить? У меня 5 лет madshus, 4 пары наносоников и одна редлайн, недавно хотел на Фишера сменять, но сделав тест лоб в лоб я навсегда оставил для себя madshus, на Фишер я точно по своей воле никогда больше не встану, катиться катятся, но работы никакой... Что то типа досок.

Я только на атомик прокатном катался, из приличных лыж, ну и мат часть активно изучаю прежде чем себе, что то купить. Пока решил прошерстить прокаты, есть у нас оказывается, где взять ухоженные лыжи. Всё же одна теория это очень мало, потому и спрашиваю.

Что означает нет работы, можно подробнее для чайников, как лыжа должна работать?

Мне всё же важнее, чтобы одна пара лыж катила в диапазоне от -2 до -10. Ибо даже 2 пары для меня очень дорого.

• 0

#1885 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 07:24

Что означает нет работы?

Пузико не щекочут. :-)

Полистайте тему про Rossignol, там чаще всего бывает сравнение по работе лыж Фишер и лыж другой хорошей марки.

• 0

#1886 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 07:32

Мне всё же важнее, чтобы одна пара лыж катила в диапазоне от -2 до -10. Ибо даже 2 пары для меня очень дорого.

Берёшь для начала какую-то пару топ б/у, с таким расчётом, чтобы её можно было продать, не потеряв много денег.

Катит - зачёт, оставляешь себе навсегда. Не катит - продаёшь, берёшь следующую, другой марки.

И так до тех пор, пока не попадётся подходящая. :-)

• 0

#1887 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 08:30

А если я её продавлю своим весом (рост 185 вес 95, без верхней одежды) Самые жёсткие до 95кг.

Вот один из источников моих опасений:

https://rusbiathlon....gs/ski/id10490/

— Проблема сломанных лыж — это в первую очередь неправильно подобранные по весу лыжи. Если у тебя рост 170 см, но ты уже наел животик и весишь 100 кг, и при этом берешь лыжи короткой ростовки

• 0

#1888 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:23

Самые жёсткие до 95кг.

Самый жёсткий Madshus - точно на вес больше 100 кг. Правда, его надо подбирать под себя, и это будет только топ.

Но.

1)Но у других производителей такая же ситуация. Топ вполне можно подобрать под свой вес, и даже несложно найти такой вариант б/у.

2)А не топ и ехать не будет.

3)Если лыжи часто ломаются из-за перегруза, то их просто надо будет чаще покупать, вот и всё.

4)Если с каждым днём становится всё яснее, что ситуация с подбором беголыжного инвентаря безвыходная, то можно просто сменить вид физической активности. Есть ведь такие занятия, где 95кг не помеха, а есть - где это даже плюс. :-)

• 0

#1889 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:36

То есть превысить даже на 1кг всё же нельзя?

В некоторых источниках советуют брать лыжи для новичков помягче.

Я собирался взять лыжи из расчёта, что сброшу хотя бы 5-7 кг. Пока буду кататься.

Я присматривался к OW premio 9, вроде и жёсткие и не дорогие. Это что тоже не поедет?

На соревнованиях я не участвую, только тренировки.

• 0

#1890 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:05

То есть превысить даже на 1кг всё же нельзя?

В некоторых источниках советуют брать лыжи для новичков помягче.

Я присматривался к OW premio 9, вроде и жёсткие и не дорогие. Это что тоже не поедет?

Обычно, для лыж одной какой-то ростовки рекомендуется диапазон по весу примерно 15 кг. То есть, считается, что плюс/минус 5 кг это такое колебание, которое не влияет на работу лыж. Если удалось подобрать пару "на вес 95 кг", значит она примерно одинаково работает в диапазоне 88-102кг. Не понятно, в таком свете, в чём заключается вопрос про 1 кг - человек за одну тренировку может сбросить больше. Или набрать, если в бачок литр питья взял с собой.

Мягче - обычно рекомендуют классику, и этому есть простое объяснение. Потому что давить колодку обычный человек с дивана вообще не умеет, и надо чтобы задавливание ему давалось само собой, без усилий. Если собираетесь кататься больше 100 км за сезон - эту рекомендацию, про помягче, смело можно забыть.

Если взять лыжи "мягче" - значит под колодкой останется зазор меньше, чем на более жёстких лыжах. Зачем более маленький зазор? Когда он действительно пойдёт на пользу, а в какой ситуации нет? Всё это можно и нужно перевести в конкретные параметры и цифры, читая форум пару месяцев - и рассуждать в терминах FA, HBW, MBW, FT, MF и пр. Вот тогда хотя бы понятно будет что такое "мягче" и "твёрже", и надо ли обращать на это внимание при выборе лыж. А безымянную рекомендацию о более мягких безымянных лыжах в безымянной ситуации прижимать сокровенно к сердцу - это скорее фетиш, чем рациональное поведение.

OW premio 9 поедет. Лучше дешёвых моделей, но хуже топа Атомика. Дальше должно быть личное решение. Кому-то и на тренировках хочется не тратить сверхусилий для длинного проката, а кто-то "коньком на нордвеях с насечками" прохватит 50 метров и счастлив. Оба правы.

• 0

#1891 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:22

Мягче рекомендуют под конёк, это про жёсткость лыж. Я так понял, что лыжи под вес 85-95 кг я могу взять если вешу со снарягой 102кг (вчера замерил свой вес).

На другой спорт переходить не буду. Летом просто пересяду на велосипед. Я на нём на работу ежу. Не те конечно нагрузки, зато каждый день по 2 раза.

• 0

#1892 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:31

Недавно взял прокатиться лыжики на 60 кг, при моём весе 85. Мягенькие, да, с непривычки чувствуешь как они обтекают кочки. Такие себе точно не возьмёшь, но в принципе - едут же, и едут хорошо. При превышении рекомендованной нагрузки на 10 кг я бы лично вообще ни минуты не парился, если других вариантов нет.

Велосипед летом отлично. (Особенно радостно, что он уже выбран! :-) )

• 0

#1893 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:36

Меня больше смущает, выдержат или сломаются. Хотя сезон уже закончился, за лето будет стимул сбросить штрафной весrolleyes.gif .

• 0

#1894 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:35

О, у меня как раз вопрос по Мэдшуз возник.
В общем - круг моих поисков очень сузился.

Есть два варианта - первый б/у лыжи.
Salomon slab yellow skate 15 года.
Их пока не смотрел - работа не позволяет доехать. Продавец говорит, что они в очень хорошем состоянии.
15т рублей с проф. креплениями Prolink (крепы мне подходят)
Вес 96кг - я сейчас 97 вешу.
(HBW 3.27 MF78 90-110kg)

Второй вариант-
Новые Madshus Nanosonic Carbon Skate
Xtra Hard (95-110kg) или
Hard (85-100kg)
Заказ по предоплате 14700 руб (xtra),
hard есть в наличии.
Крепления покупать отдельно.
Сам думаю про Мадшуз, т к. не люблю б/у, но мало про них знаю что.

Кто что бы выбрал?
Помогите сделать финальный рывок))

П.С.
С идеей купить б/у Фишер в хорошем состоянии и не дороже 15т рублей завязал. Нет их.

Сообщение отредактировал Котовод: 23 March 2018 - 12:49

• 0

#1895 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 12:59

У нас на авито ещё висят Фишера с крепами просят 15 т. вес 95кг, по этой цене можно ещё поторговаться. Но тебе на асфальт могут и мадшус подойти. Посмотри другие параметры, сердечник там скорее всего пенный.

• 0

#1896 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:08

Salomon slab yellow skate - с белым скользяком? Если с белым, лучше не брать.

В среду у нас дожди обещают. Сезон закончится скоро, можно и на осень вопрос отложить.

• 0

#1897 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:13

У нас на авито ещё висят Фишера с крепами просят 15 т. вес 95кг, по этой цене можно ещё поторговаться. Но тебе на асфальт могут и мадшус подойти. Посмотри другие параметры, сердечник там скорее всего пенный.

Дался тебе этот пенный сердечник))
Прессованая в виде сот бумага крепче что-ли?
Если я покачусь в дерево, то даже ж/б сердечник не спасёт))

Меня интересует немного другое.
На каких лыжах будет легче/проще осваивать технику.
Сало очень жесткие, кмк. Смогу я на них устоять при скольжении?
Мэдшус какие брать? Хард или экстра?
Для начинающих вроде рекомендуют немного помягче брать.
Я попадаю в нижнюю весовую границу X-Hard либо в верхнюю Hard.
При этом X-Hard народ раскупил, а Hard есть в наличии (о чем-то говорит? или на это не обращать внимания)
Ну и...
Учитывая, что вес снизится до 90-93кг.
Думаю ниже вряд ли.

П.С.
Диман, ты же на OW Р9 нацеливался - у них же тоже Денсолайт)
Я их кстати, пожамкал в Триале. Мягонькие они. Ну понятно, девочки же изображены (модель экстра хот). Девочкам положено быть мягонькими. С пенным сердечником внутри))
Кроме шуток, они мягче на сжатие, чем Росси Иксум Премиум, рассчитанные на 85кг

Сообщение отредактировал Котовод: 23 March 2018 - 13:24

• 0

#1898 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:30

Salomon slab yellow skate - с белым скользяком?

Нет, конечно.
С прозрачной СП я даже не рассматриваю. Эти лыжи если и берут, то как вторые, а скорее пятые-десятые.

Желтая серия у Саломон это универсальная. Как S2 у Россиньоль
  • 0

#1899 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:54

Так OW9 и стоят вдвое дешевле, и уровень пожиже, а ты за такую же конструкцию сколько хочешь отдать?

Жёсткость меня тоже смущает, могут оказаться на 80 кг, а не на 95 кг, а это уже не 10 кг превышение.

И в нашем триале может и не быть возможности точно замерить. А так на ощупь они были жёще, чем всё остальные остатки.

• 0

#1900 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 14:02

*
Популярное сообщение!

Так OW9 и стоят вдвое дешевле, и уровень пожиже, а ты за такую же конструкцию сколько хочешь отдать?
Жёсткость меня тоже смущает, могут оказаться на 80 кг, а не на 95 кг, а это уже не 10 кг превышение.

Может хватит уже сидя на диване рыться в лыжах и фантазировать про конструкции, скользяки и прочее? В чём прок от этих разговоров, если опыта катания ни на чем нет, техники нет, да вообще ничего нет?
  • 5

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных