Сами то можете что нибудь из практики добавить? У меня 5 лет madshus, 4 пары наносоников и одна редлайн, недавно хотел на Фишера сменять, но сделав тест лоб в лоб я навсегда оставил для себя madshus, на Фишер я точно по своей воле никогда больше не встану, катиться катятся, но работы никакой... Что то типа досок.Не давно мне попался пост про OW premio 9, типа эта самая универсальная. Работает от -3 до -15.
А мадшус ещё и жёстко разделена эпюрой на жесткий и мягкий снег.
Это всё в теории, можете добавить, что то из практики?

Отправлено 23 March 2018 - 04:09
Отправлено 23 March 2018 - 04:13
В идеале нужно не HP a SC, и структуру типа 9-6 или 9-6g, или какую нибудь s05 какая там у вас будет больше универсальные, и в какую погоду планируете в основном катать.Вечер добрый!
После долгих и мучительных поисков ))), остановился на MADSHUS NANOSONIC CARBON SKATE HP 13/14г.
Нашел за 9 тыр, почти не катанные. Думаю, для первой пары, нормально будет, а там посмотрим. Может и единственная будет.
Структура на -5 -- -15 гр.
Скоро буду катать - тестить...
Отправлено 23 March 2018 - 05:53
В идеале нужно не HP a SC, и структуру типа 9-6 или 9-6g, или какую нибудь s05 какая там у вас будет больше универсальные, и в какую погоду планируете в основном катать.
День добрый!
Покатаем - посмотрим. Сейчас весна, как раз трассы жесткие.
Да и в течение зимы у нас не тепло, в основном ниже -10, думаю нормально должно быть.
Структура, скорее всего, штатная с завода.
Сообщение отредактировал Алексей43: 23 March 2018 - 06:29
Отправлено 23 March 2018 - 06:10
Сами то можете что нибудь из практики добавить? У меня 5 лет madshus, 4 пары наносоников и одна редлайн, недавно хотел на Фишера сменять, но сделав тест лоб в лоб я навсегда оставил для себя madshus, на Фишер я точно по своей воле никогда больше не встану, катиться катятся, но работы никакой... Что то типа досок.
Я только на атомик прокатном катался, из приличных лыж, ну и мат часть активно изучаю прежде чем себе, что то купить. Пока решил прошерстить прокаты, есть у нас оказывается, где взять ухоженные лыжи. Всё же одна теория это очень мало, потому и спрашиваю.
Что означает нет работы, можно подробнее для чайников, как лыжа должна работать?
Мне всё же важнее, чтобы одна пара лыж катила в диапазоне от -2 до -10. Ибо даже 2 пары для меня очень дорого.
Отправлено 23 March 2018 - 07:24
Что означает нет работы?
Пузико не щекочут.
Полистайте тему про Rossignol, там чаще всего бывает сравнение по работе лыж Фишер и лыж другой хорошей марки.
Отправлено 23 March 2018 - 07:32
Мне всё же важнее, чтобы одна пара лыж катила в диапазоне от -2 до -10. Ибо даже 2 пары для меня очень дорого.
Берёшь для начала какую-то пару топ б/у, с таким расчётом, чтобы её можно было продать, не потеряв много денег.
Катит - зачёт, оставляешь себе навсегда. Не катит - продаёшь, берёшь следующую, другой марки.
И так до тех пор, пока не попадётся подходящая.
Отправлено 23 March 2018 - 08:30
А если я её продавлю своим весом (рост 185 вес 95, без верхней одежды) Самые жёсткие до 95кг.
Вот один из источников моих опасений:
https://rusbiathlon....gs/ski/id10490/
— Проблема сломанных лыж — это в первую очередь неправильно подобранные по весу лыжи. Если у тебя рост 170 см, но ты уже наел животик и весишь 100 кг, и при этом берешь лыжи короткой ростовки
Отправлено 23 March 2018 - 09:23
Самые жёсткие до 95кг.
Самый жёсткий Madshus - точно на вес больше 100 кг. Правда, его надо подбирать под себя, и это будет только топ.
Но.
1)Но у других производителей такая же ситуация. Топ вполне можно подобрать под свой вес, и даже несложно найти такой вариант б/у.
2)А не топ и ехать не будет.
3)Если лыжи часто ломаются из-за перегруза, то их просто надо будет чаще покупать, вот и всё.
4)Если с каждым днём становится всё яснее, что ситуация с подбором беголыжного инвентаря безвыходная, то можно просто сменить вид физической активности. Есть ведь такие занятия, где 95кг не помеха, а есть - где это даже плюс.
Отправлено 23 March 2018 - 09:36
То есть превысить даже на 1кг всё же нельзя?
В некоторых источниках советуют брать лыжи для новичков помягче.
Я собирался взять лыжи из расчёта, что сброшу хотя бы 5-7 кг. Пока буду кататься.
Я присматривался к OW premio 9, вроде и жёсткие и не дорогие. Это что тоже не поедет?
На соревнованиях я не участвую, только тренировки.
Отправлено 23 March 2018 - 10:05
То есть превысить даже на 1кг всё же нельзя?
В некоторых источниках советуют брать лыжи для новичков помягче.
Я присматривался к OW premio 9, вроде и жёсткие и не дорогие. Это что тоже не поедет?
Обычно, для лыж одной какой-то ростовки рекомендуется диапазон по весу примерно 15 кг. То есть, считается, что плюс/минус 5 кг это такое колебание, которое не влияет на работу лыж. Если удалось подобрать пару "на вес 95 кг", значит она примерно одинаково работает в диапазоне 88-102кг. Не понятно, в таком свете, в чём заключается вопрос про 1 кг - человек за одну тренировку может сбросить больше. Или набрать, если в бачок литр питья взял с собой.
Мягче - обычно рекомендуют классику, и этому есть простое объяснение. Потому что давить колодку обычный человек с дивана вообще не умеет, и надо чтобы задавливание ему давалось само собой, без усилий. Если собираетесь кататься больше 100 км за сезон - эту рекомендацию, про помягче, смело можно забыть.
Если взять лыжи "мягче" - значит под колодкой останется зазор меньше, чем на более жёстких лыжах. Зачем более маленький зазор? Когда он действительно пойдёт на пользу, а в какой ситуации нет? Всё это можно и нужно перевести в конкретные параметры и цифры, читая форум пару месяцев - и рассуждать в терминах FA, HBW, MBW, FT, MF и пр. Вот тогда хотя бы понятно будет что такое "мягче" и "твёрже", и надо ли обращать на это внимание при выборе лыж. А безымянную рекомендацию о более мягких безымянных лыжах в безымянной ситуации прижимать сокровенно к сердцу - это скорее фетиш, чем рациональное поведение.
OW premio 9 поедет. Лучше дешёвых моделей, но хуже топа Атомика. Дальше должно быть личное решение. Кому-то и на тренировках хочется не тратить сверхусилий для длинного проката, а кто-то "коньком на нордвеях с насечками" прохватит 50 метров и счастлив. Оба правы.
Отправлено 23 March 2018 - 10:22
Мягче рекомендуют под конёк, это про жёсткость лыж. Я так понял, что лыжи под вес 85-95 кг я могу взять если вешу со снарягой 102кг (вчера замерил свой вес).
На другой спорт переходить не буду. Летом просто пересяду на велосипед. Я на нём на работу ежу. Не те конечно нагрузки, зато каждый день по 2 раза.
Отправлено 23 March 2018 - 10:31
Недавно взял прокатиться лыжики на 60 кг, при моём весе 85. Мягенькие, да, с непривычки чувствуешь как они обтекают кочки. Такие себе точно не возьмёшь, но в принципе - едут же, и едут хорошо. При превышении рекомендованной нагрузки на 10 кг я бы лично вообще ни минуты не парился, если других вариантов нет.
Велосипед летом отлично. (Особенно радостно, что он уже выбран! )
Отправлено 23 March 2018 - 10:36
Меня больше смущает, выдержат или сломаются. Хотя сезон уже закончился, за лето будет стимул сбросить штрафной вес .
Отправлено 23 March 2018 - 12:35
О, у меня как раз вопрос по Мэдшуз возник.Сами то можете что нибудь из практики добавить? У меня 5 лет madshus, 4 пары наносоников и одна редлайн, недавно хотел на Фишера сменять, но сделав тест лоб в лоб я навсегда оставил для себя madshus, на Фишер я точно по своей воле никогда больше не встану, катиться катятся, но работы никакой... Что то типа досок.
В общем - круг моих поисков очень сузился.
Есть два варианта - первый б/у лыжи.
Salomon slab yellow skate 15 года.
Их пока не смотрел - работа не позволяет доехать. Продавец говорит, что они в очень хорошем состоянии.
15т рублей с проф. креплениями Prolink (крепы мне подходят)
Вес 96кг - я сейчас 97 вешу.
(HBW 3.27 MF78 90-110kg)
Второй вариант-
Новые Madshus Nanosonic Carbon Skate
Xtra Hard (95-110kg) или
Hard (85-100kg)
Заказ по предоплате 14700 руб (xtra),
hard есть в наличии.
Крепления покупать отдельно.
Сам думаю про Мадшуз, т к. не люблю б/у, но мало про них знаю что.
Кто что бы выбрал?
Помогите сделать финальный рывок))
П.С.
С идеей купить б/у Фишер в хорошем состоянии и не дороже 15т рублей завязал. Нет их.
Сообщение отредактировал Котовод: 23 March 2018 - 12:49
Отправлено 23 March 2018 - 12:59
У нас на авито ещё висят Фишера с крепами просят 15 т. вес 95кг, по этой цене можно ещё поторговаться. Но тебе на асфальт могут и мадшус подойти. Посмотри другие параметры, сердечник там скорее всего пенный.
Отправлено 23 March 2018 - 13:08
Salomon slab yellow skate - с белым скользяком? Если с белым, лучше не брать.
В среду у нас дожди обещают. Сезон закончится скоро, можно и на осень вопрос отложить.
Отправлено 23 March 2018 - 13:13
Дался тебе этот пенный сердечник))У нас на авито ещё висят Фишера с крепами просят 15 т. вес 95кг, по этой цене можно ещё поторговаться. Но тебе на асфальт могут и мадшус подойти. Посмотри другие параметры, сердечник там скорее всего пенный.
Прессованая в виде сот бумага крепче что-ли?
Если я покачусь в дерево, то даже ж/б сердечник не спасёт))
Меня интересует немного другое.
На каких лыжах будет легче/проще осваивать технику.
Сало очень жесткие, кмк. Смогу я на них устоять при скольжении?
Мэдшус какие брать? Хард или экстра?
Для начинающих вроде рекомендуют немного помягче брать.
Я попадаю в нижнюю весовую границу X-Hard либо в верхнюю Hard.
При этом X-Hard народ раскупил, а Hard есть в наличии (о чем-то говорит? или на это не обращать внимания)
Ну и...
Учитывая, что вес снизится до 90-93кг.
Думаю ниже вряд ли.
П.С.
Диман, ты же на OW Р9 нацеливался - у них же тоже Денсолайт)
Я их кстати, пожамкал в Триале. Мягонькие они. Ну понятно, девочки же изображены (модель экстра хот). Девочкам положено быть мягонькими. С пенным сердечником внутри))
Кроме шуток, они мягче на сжатие, чем Росси Иксум Премиум, рассчитанные на 85кг
Сообщение отредактировал Котовод: 23 March 2018 - 13:24
Отправлено 23 March 2018 - 13:30
Salomon slab yellow skate - с белым скользяком?
Нет, конечно.
С прозрачной СП я даже не рассматриваю. Эти лыжи если и берут, то как вторые, а скорее пятые-десятые.
Желтая серия у Саломон это универсальная. Как S2 у Россиньоль
Отправлено 23 March 2018 - 13:54
Так OW9 и стоят вдвое дешевле, и уровень пожиже, а ты за такую же конструкцию сколько хочешь отдать?
Жёсткость меня тоже смущает, могут оказаться на 80 кг, а не на 95 кг, а это уже не 10 кг превышение.
И в нашем триале может и не быть возможности точно замерить. А так на ощупь они были жёще, чем всё остальные остатки.
Отправлено 23 March 2018 - 14:02
Популярное сообщение!
Так OW9 и стоят вдвое дешевле, и уровень пожиже, а ты за такую же конструкцию сколько хочешь отдать?
Жёсткость меня тоже смущает, могут оказаться на 80 кг, а не на 95 кг, а это уже не 10 кг превышение.
Может хватит уже сидя на диване рыться в лыжах и фантазировать про конструкции, скользяки и прочее? В чём прок от этих разговоров, если опыта катания ни на чем нет, техники нет, да вообще ничего нет?
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных