X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1881 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 21:21

У нас не в жопе живут только москвичи. Все остальные как то выкручиваются. Или сами или с помощью.

Накосячить и выкинуть в окно, оно проще, чем разобраться и сделать. Или приехать к спецу
  • 2

#1882 Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 18:12

На Варшавке работает Гордеев. На этом форуме он под ником gordy82 https://forum.ski.ru...?showuser=24724 . Я сам пользуюсь услугами Майора и Александра Василевского. ФАК про бутфиттинг https://forum.ski.ru...owtopic=131067

Позвонил Александру Гордееву, после рассказа о моих проблемах , сказал вытянуть стельки и попробовать без них. И уже минут 40 хожу в ботинках по квартире , без боли в стопе на ногах , проблем нет .Зря только деньги на стельки потратил при покупке... .
Огромное спасибо за помощь Александр gordy82 !
  • 0

#1883 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 18:43

Позвонил Александру Гордееву, после рассказа о моих проблемах , сказал вытянуть стельки и попробовать без них. И уже минут 40 хожу в ботинках по квартире , без боли в стопе на ногах , проблем нет .Зря только деньги на стельки потратил при покупке... .

А кому спасибо за деньги, потраченные на стельки?
  • 0

#1884 Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:11

А кому спасибо за деньги, потраченные на стельки?

Продавцу консультанту в отдел горнолыжного снаряжения спорт мастера.Отдельное "спасибо".

Сообщение отредактировал Дмитрий Анисимов: 27 January 2021 - 19:47

• 0

#1885 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:12

а теперь попробуй стельки вернуть. Возможно с ними дома будет комфортнее, чем без них. Не факт, что консультант развел на бабки )

Сообщение отредактировал verzi: 27 January 2021 - 19:24

• 0

#1886 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Но чтоб боли при плоскостопии причиняла стелька, когда ступня не нагружена - звучит очень странно

Очень обыденно звучит. А ещё стелька меняет объем ботинка и положение ноги в нем.
  • 3

#1887 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:35

Очень обыденно звучит. А ещё стелька меняет объем ботинка и положение ноги в нем.

Именно потому, что меняет, а точнее - приподнимает ступню, комфорт для плоской ступни по идее должен увеличиваться. Поэтому звучит парадоксально

• 0

#1888 Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:36

а теперь попробуй стельки вернуть. Возможно с ними дома будет комфортнее, чем без них. Не факт, что консультант развел на бабки )

Засунул в 1 бот сидасовскую в другой стандартную . С стандартной после 10 мин начала ступня болеть а с сидас после 20 .

Консультант не то что бы развел , но когда я спрашивал его стоит ли брать стельку ибо с стелькой более комфортно ступне но все равно есть болевые ощущения ( которые на склоне Ри простое и подъёмах ооочень сильные как оказалось ) , сказал да стоит если с стелькой чуть комфортнее , модели кастом не могли предложить так как только эта ( которая у меня) осталась последняя))

Сообщение отредактировал Дмитрий Анисимов: 27 January 2021 - 19:41

• 0

#1889 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:44

Именно потому, что меняет, а точнее - приподнимает ступню, комфорт для плоской ступни по идее должен увеличиваться. Поэтому звучит парадоксально

У всех ноги разные и разные стельки оказывают на них разные эффекты. Не все стельки одинаково полезны.
  • 1

#1890 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:53

Засунул в 1 бот сидасовскую в другой стандартную . С стандартной после 10 мин начала ступня болеть а с сидас после 20 .

Консультант не то что бы развел , но когда я спрашивал его стоит ли брать стельку ибо с стелькой более комфортно ступне но все равно есть болевые ощущения ( которые на склоне Ри простое и подъёмах ооочень сильные как оказалось ) , сказал да стоит если с стелькой чуть комфортнее , модели кастом не могли предложить так как только эта ( которая у меня) осталась последняя))

Ты сам себе ответил ). Более вероятно, что у предложенной стельки недостаточно выражен подъем, и соответственно, эффект положительный имеется, но не особо выражен.

Сидас рисует на стельке опорную зону. Винтер ЗД - фактически для плоскостопых.

Ложный вывод о причине комфорта спровоцировали другие факторы. Ботинок с каждым последующим использованием вместе с лайнером адаптируется к ноге и проблема уменьшается сама по себе. Плюс пластик при домашней температуре более податливый

ПС. Эксперимент с разными стельками можно считать корректным после 2 примерок - стельки нужно менять местами. Иначе причина может быть в различной степени плоскостопия

Сообщение отредактировал verzi: 27 January 2021 - 20:03

• 0

#1891 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 19:57

У всех ноги разные и разные стельки оказывают на них разные эффекты. Не все стельки одинаково полезны.

И не всем. Хотя отдельные бутфиттеры считают, что кататься можно в кирзовых сапогах, но с кастомными стельками. 

• 0

#1892 Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:02

Ты сам себе ответил ). Более вероятно, что у предложенной стельки недостаточно выражен подъем, и соответственно, эффект положительный имеется, но не особо выражен.
Ложное ощущение комфорта возникло по другой причине - ботинок с каждым последующим использованием вместе с лайнером адаптируется к ноге и проблема уменьшается сама по себе. Плюс пластик при домашней температуре более податливый

ПС. Эксперимент с разными стельками можно считать корректным после 2 примерок - стельки нужно менять местами. Иначе причина может быть в различной степени плоскостопия

Завтра поеду в кант, возьму с собой стельки все буду проводить эксперименты.
  • 0

#1893 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:06

Завтра поеду в кант, возьму с собой стельки все буду проводить эксперименты.

На склоне менять будешь? Завидую таким ботинкам;). Я как раз экспериментирую с колхозной кастомизацией стелек к новым ботинкам, на опробование уходит целое катание. Иногда  от новой стельки невозможно_как_больно, но это проходит через полчаса и позже иногда возвращается с утра, иногда - нет. 

• 0

#1894 Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:09

На склоне менять будешь? Завидую таким ботинкам;). Я как раз экспериментирую с колхозной кастомизацией стелек к новым ботинкам, на опробование уходит целое катание. Иногда от новой стельки невозможно_как_больно, но это проходит через полчаса и позже иногда возвращается с утра, иногда - нет.

Да наверху есть где присесть , если на холоде получится без мучений сапожок вытащить .
  • 0

#1895 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:10

Не выкинуть а вынуть и попробовать штатные
Никуда их выбрасывать не надо-их можно доработать
  • 0

#1896 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:12

Ложный вывод о причине комфорта спровоцировали другие факторы. Ботинок с каждым последующим использованием вместе с лайнером адаптируется к ноге и проблема уменьшается сама по себе. Плюс пластик при домашней температуре более податливый

сидас 3д это стелька для средней арки
  • 0

#1897 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:12

с стелькой более комфортно ступне но все равно есть болевые ощущения ( которые на склоне Ри простое и подъёмах ооочень сильные как оказалось ) , сказал да стоит если с стелькой чуть комфортнее , модели кастом не могли предложить так как только эта ( которая у меня) осталась последняя))

У тебя какого характера боли:

1) подъем в стельке давит снизу на ступню и пытается продавить каркас ступни

2) боль без локации, вся ступня орет караул

• 0

#1898 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:13

Все лапы разные, ботинки разные и подгонка разная. Наблюдаю несколько пар ботинок жесткостью от 110 до 130.

Ни у одного из наблюдаемых не возникло никакой потребности в специальных стельках и не болит ничего, ттт.

Все, кроме одной пары, после хорошего:-)) фитинга.

• 0

#1899 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:14

сидас 3д это стелька для средней арки

так как не указана ее "специализация", то по логике - да. А по рисунку?

• 0

#1900 Дмитрий Анисимов

Дмитрий Анисимов
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 20:25

У тебя какого характера боли:
1) подъем в стельке давит снизу на ступню и пытается продавить каркас ступни
2) боль без локации, вся ступня орет караул

3) боль где прогиб ступни . Давления стельки снизу на ступню как такового нет . У меня плоскостопие когда то было 2 степени, сейчас не знаю , если это поможет.

Чем дальше тем запутаннее , 20 минут в ботинках теперь поменял стельки местами как таковых болевых ощущений не было...

Ладно думаю завтрашние тесты помогут. Начну с базовых стелек , потом без стелек .

Сообщение отредактировал Дмитрий Анисимов: 27 January 2021 - 20:41

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)