Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 26 January 2021 - 21:21
Накосячить и выкинуть в окно, оно проще, чем разобраться и сделать. Или приехать к спецу
Отправлено 27 January 2021 - 18:12
Позвонил Александру Гордееву, после рассказа о моих проблемах , сказал вытянуть стельки и попробовать без них. И уже минут 40 хожу в ботинках по квартире , без боли в стопе на ногах , проблем нет .Зря только деньги на стельки потратил при покупке... .На Варшавке работает Гордеев. На этом форуме он под ником gordy82 https://forum.ski.ru...?showuser=24724 . Я сам пользуюсь услугами Майора и Александра Василевского. ФАК про бутфиттинг https://forum.ski.ru...owtopic=131067
Огромное спасибо за помощь Александр gordy82 !
Отправлено 27 January 2021 - 18:43
А кому спасибо за деньги, потраченные на стельки?Позвонил Александру Гордееву, после рассказа о моих проблемах , сказал вытянуть стельки и попробовать без них. И уже минут 40 хожу в ботинках по квартире , без боли в стопе на ногах , проблем нет .Зря только деньги на стельки потратил при покупке... .
Отправлено 27 January 2021 - 19:11
Продавцу консультанту в отдел горнолыжного снаряжения спорт мастера.Отдельное "спасибо".А кому спасибо за деньги, потраченные на стельки?
Сообщение отредактировал Дмитрий Анисимов: 27 January 2021 - 19:47
Отправлено 27 January 2021 - 19:12
Позвонил Александру Гордееву, после рассказа о моих проблемах , сказал вытянуть стельки и попробовать без них. И уже минут 40 хожу в ботинках по квартире , без боли в стопе на ногах , проблем нет .Зря только деньги на стельки потратил при покупке... .
а теперь попробуй стельки вернуть. Возможно с ними дома будет комфортнее, чем без них. Не факт, что консультант развел на бабки )
Сообщение отредактировал verzi: 27 January 2021 - 19:24
Отправлено 27 January 2021 - 19:24
Популярное сообщение!
Но чтоб боли при плоскостопии причиняла стелька, когда ступня не нагружена - звучит очень странно
Очень обыденно звучит. А ещё стелька меняет объем ботинка и положение ноги в нем.
Отправлено 27 January 2021 - 19:35
Очень обыденно звучит. А ещё стелька меняет объем ботинка и положение ноги в нем.
Именно потому, что меняет, а точнее - приподнимает ступню, комфорт для плоской ступни по идее должен увеличиваться. Поэтому звучит парадоксально
Отправлено 27 January 2021 - 19:36
Засунул в 1 бот сидасовскую в другой стандартную . С стандартной после 10 мин начала ступня болеть а с сидас после 20 .а теперь попробуй стельки вернуть. Возможно с ними дома будет комфортнее, чем без них. Не факт, что консультант развел на бабки )
Консультант не то что бы развел , но когда я спрашивал его стоит ли брать стельку ибо с стелькой более комфортно ступне но все равно есть болевые ощущения ( которые на склоне Ри простое и подъёмах ооочень сильные как оказалось ) , сказал да стоит если с стелькой чуть комфортнее , модели кастом не могли предложить так как только эта ( которая у меня) осталась последняя))
Сообщение отредактировал Дмитрий Анисимов: 27 January 2021 - 19:41
Отправлено 27 January 2021 - 19:44
У всех ноги разные и разные стельки оказывают на них разные эффекты. Не все стельки одинаково полезны.Именно потому, что меняет, а точнее - приподнимает ступню, комфорт для плоской ступни по идее должен увеличиваться. Поэтому звучит парадоксально
Отправлено 27 January 2021 - 19:53
Засунул в 1 бот сидасовскую в другой стандартную . С стандартной после 10 мин начала ступня болеть а с сидас после 20 .
Консультант не то что бы развел , но когда я спрашивал его стоит ли брать стельку ибо с стелькой более комфортно ступне но все равно есть болевые ощущения ( которые на склоне Ри простое и подъёмах ооочень сильные как оказалось ) , сказал да стоит если с стелькой чуть комфортнее , модели кастом не могли предложить так как только эта ( которая у меня) осталась последняя))
Ты сам себе ответил ). Более вероятно, что у предложенной стельки недостаточно выражен подъем, и соответственно, эффект положительный имеется, но не особо выражен.
Сидас рисует на стельке опорную зону. Винтер ЗД - фактически для плоскостопых.
Ложный вывод о причине комфорта спровоцировали другие факторы. Ботинок с каждым последующим использованием вместе с лайнером адаптируется к ноге и проблема уменьшается сама по себе. Плюс пластик при домашней температуре более податливый
ПС. Эксперимент с разными стельками можно считать корректным после 2 примерок - стельки нужно менять местами. Иначе причина может быть в различной степени плоскостопия
Сообщение отредактировал verzi: 27 January 2021 - 20:03
Отправлено 27 January 2021 - 19:57
У всех ноги разные и разные стельки оказывают на них разные эффекты. Не все стельки одинаково полезны.
И не всем. Хотя отдельные бутфиттеры считают, что кататься можно в кирзовых сапогах, но с кастомными стельками.
Отправлено 27 January 2021 - 20:02
Завтра поеду в кант, возьму с собой стельки все буду проводить эксперименты.Ты сам себе ответил ). Более вероятно, что у предложенной стельки недостаточно выражен подъем, и соответственно, эффект положительный имеется, но не особо выражен.
Ложное ощущение комфорта возникло по другой причине - ботинок с каждым последующим использованием вместе с лайнером адаптируется к ноге и проблема уменьшается сама по себе. Плюс пластик при домашней температуре более податливый
ПС. Эксперимент с разными стельками можно считать корректным после 2 примерок - стельки нужно менять местами. Иначе причина может быть в различной степени плоскостопия
Отправлено 27 January 2021 - 20:06
Завтра поеду в кант, возьму с собой стельки все буду проводить эксперименты.
На склоне менять будешь? Завидую таким ботинкам. Я как раз экспериментирую с колхозной кастомизацией стелек к новым ботинкам, на опробование уходит целое катание. Иногда от новой стельки невозможно_как_больно, но это проходит через полчаса и позже иногда возвращается с утра, иногда - нет.
Отправлено 27 January 2021 - 20:09
Да наверху есть где присесть , если на холоде получится без мучений сапожок вытащить .На склоне менять будешь? Завидую таким ботинкам
. Я как раз экспериментирую с колхозной кастомизацией стелек к новым ботинкам, на опробование уходит целое катание. Иногда от новой стельки невозможно_как_больно, но это проходит через полчаса и позже иногда возвращается с утра, иногда - нет.
Отправлено 27 January 2021 - 20:10
Не выкинуть а вынуть и попробовать штатныеПозвонил Александру Гордееву, после рассказа о моих проблемах , сказал вытянуть стельки и попробовать без них. И уже минут 40 хожу в ботинках по квартире , без боли в стопе на ногах , проблем нет .Зря только деньги на стельки потратил при покупке... .
Никуда их выбрасывать не надо-их можно доработать
Отправлено 27 January 2021 - 20:12
сидас 3д это стелька для средней аркиТы сам себе ответил ). Более вероятно, что у предложенной стельки недостаточно выражен подъем, и соответственно, эффект положительный имеется, но не особо выражен.
Ложный вывод о причине комфорта спровоцировали другие факторы. Ботинок с каждым последующим использованием вместе с лайнером адаптируется к ноге и проблема уменьшается сама по себе. Плюс пластик при домашней температуре более податливый
Отправлено 27 January 2021 - 20:12
с стелькой более комфортно ступне но все равно есть болевые ощущения ( которые на склоне Ри простое и подъёмах ооочень сильные как оказалось ) , сказал да стоит если с стелькой чуть комфортнее , модели кастом не могли предложить так как только эта ( которая у меня) осталась последняя))
У тебя какого характера боли:
1) подъем в стельке давит снизу на ступню и пытается продавить каркас ступни
2) боль без локации, вся ступня орет караул
Отправлено 27 January 2021 - 20:13
Все лапы разные, ботинки разные и подгонка разная. Наблюдаю несколько пар ботинок жесткостью от 110 до 130.
Ни у одного из наблюдаемых не возникло никакой потребности в специальных стельках и не болит ничего, ттт.
Все, кроме одной пары, после хорошего) фитинга.
Отправлено 27 January 2021 - 20:14
сидас 3д это стелька для средней арки
так как не указана ее "специализация", то по логике - да. А по рисунку?
Отправлено 27 January 2021 - 20:25
3) боль где прогиб ступни . Давления стельки снизу на ступню как такового нет . У меня плоскостопие когда то было 2 степени, сейчас не знаю , если это поможет.У тебя какого характера боли:
1) подъем в стельке давит снизу на ступню и пытается продавить каркас ступни
2) боль без локации, вся ступня орет караул
Чем дальше тем запутаннее , 20 минут в ботинках теперь поменял стельки местами как таковых болевых ощущений не было...
Ладно думаю завтрашние тесты помогут. Начну с базовых стелек , потом без стелек .
Сообщение отредактировал Дмитрий Анисимов: 27 January 2021 - 20:41
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|