Бег таки самый простой способ похудеть.
Но и самый простой способ убить колени.
Кто пишет что "надо бегать правильно бла бла" - вы просто УЖЕ худые.
Отправлено 27 December 2024 - 13:25
Отправлено 27 December 2024 - 13:27
Отправлено 27 December 2024 - 13:29
Отправлено 27 December 2024 - 13:30
Отправлено 27 December 2024 - 13:33
Есть у меня странная привычка доверять профессионалам, а не людям с форума, рассуждающим с дивана о том, о чем они понятия не имеют.
И своим глазам.
Ладно, теоретизируйте дальше.
Отправлено 27 December 2024 - 13:33
Я как раз на себе это проверил.Бег таки самый простой способ похудеть.
Отправлено 27 December 2024 - 13:40
Отправлено 27 December 2024 - 13:45
Да как в любом спортеНу вот и нюансы подоспели )))
Отправлено 27 December 2024 - 15:04
Бег вообще малополезная штука. если не сказать вредная.
Это верно. Бег нужен тем, кто хочет бегать и этим зарабатывать, ну или если просто прёт от бега.
И чтобы бегать с минимальным вредом и даже пользой - надо уметь ПРАВИЛЬНО бегать, правильно поднимать бедро и т.п + обладать достаточной кондицией ног и полностью здоровым позвоночником. И технику бега ставить надо, это вообще отдельный процесс, который 90% людей поленятся выполнить.
Отправлено 27 December 2024 - 15:06
Самый просто способ похудеть это МЕНЬШЕ ЖРАТЬ. просто дефецит условных калорий.
Сжигаешь больше чем нажираешь. И не важно какой активностью ты будешь добивать дефецитфицит, бегом, качалкой или часовой прогулкой.
Сообщение отредактировал LebovSKi: 27 December 2024 - 17:49
Отправлено 27 December 2024 - 15:13
Кстати хороший поинт. Мне врачи вообще запрещали что-то тяжелее баклашки пива поднимать. Спасибо тренеру и штанге, что могу быть человеком, а не овощем сидеть на диване.
А бегом, кстати, 100кг туша может неплохо так ушатать колени, не то, что доска
Когда врачи запрещают надо понимать их контекст. Врач смотрит на тебя как на условного больного, потенциального среднестатистического идиота, который не следует рекомендациям, ничего не хочет понимать, катает квадратное и таскает круглое. И он как бы мог порекомендовать тебе что-то кроме запрета, но если ты что-то сделаешь не так - виноват будет врач.
Поэтому любой человек в белом халате увидев в тебе свет интеллекта - скажет тебе, что:
1. делай ЛФК
2. укрепляй мышечный корсет, всегда
3. молодец что раньше занимался физкультурой и укрепил мышцы
4. запишись на прием в специализированный центр за развернутой консультацией (ортопедия, и тп)
Отправлено 27 December 2024 - 17:33
Развесовка ..О. А чем прямое проскальзывание от кривого отличается?))))
Где та тонкая грань правильно/неправильно?))))
Сообщение отредактировал rst: 27 December 2024 - 17:34
Отправлено 27 December 2024 - 17:36
Есть и другие методы контроля)Контроль все время - неправильно?)))))
Отправлено 27 December 2024 - 17:39
Я б прям посмотрел на проскальзывание с акцентом веса назад ))))Развесовка ..
при подметании райдер обычно сидит на передней ноге, и метет задней..
При нормальном повороте с проскальзыванием вес 50/50 с разумными акцентом вперёд/назад
Сообщение отредактировал Свешников: 27 December 2024 - 17:39
Отправлено 27 December 2024 - 17:40
Отправлено 27 December 2024 - 17:41
Ты просто не умеешь испытывать эндорфиновый приход от бега..ангументы:
1. для похудения малоэффективно.
2. потеешь как конь
3. колени убиваются ибо не рассчитанны на долгий бег
4. времени до хера съедает
5. не интересно. ну бежишь и бежишь потный, в чем кайф?
Отправлено 27 December 2024 - 17:42
Не знаю о чем ты, мну в нежной юности бегал с тренером 10, 7,7 в неделю.. и таких симптомов не былоПотной футболкой соски в кровь стереть же, ну.
Отправлено 27 December 2024 - 17:45
1. смотри. вот допустим обыватель. хочет бегать по вечерам для похудеть.
приходит вечером с работы. тут три варианта: или поужинать и бежать, или бежать потом поужинать, или перекусить слегка, потом побегать потом поужинать.
первый вариант отметаем, с полным желудком бегать нехорошо.
второй и третий заканчиваются одинаково - ты набегался, жрать охота и нажираешь больше чем обычно.
2. тут даже спорить смысла нет, все очевидно и так
3. колени наши эволюцией и природой не рассчитаны на часовой бег. не бегал дикий человек по часу за добычей. и это не я сам придумал, это тебе любой тренер и врач скажет
4. в сутках 24 часа. 8 на сон. 9 на работу плюс 2 на дорогу, на быт и заботы еще 2 часа. в итоге у тебя вечером после работы 3-4 часа свободных. из них ты четвертую часть потратишь тупо на бег. в лучшем случае попутно аудиокнигу слушаешь, да и то на бегу в одно ухо влетело в другое вылетело. да нафуй.
5. бегать неинтересно даже по паркам. там каждый день одно и тоже. а если в зале на беговой дорожке - то вообще жопа. а, еще есть категория бегунов вдоль дорог - просто пипец чо там в легких и голове.
Здоровым, подтянутым, с кучей энергии и т.п. можно быть и без бега
Отправлено 27 December 2024 - 17:48
Во-во, только мну идёт в джим и качает железо, 5 раз а неделю, до завтракаНе буду глобально ввязываться в ваш батл о пользе/вреде бега трусцой, только замечу, что бегать лучше ежедневно рано утром, до душа и до завтрака...
Отправлено 27 December 2024 - 17:49
#4 я и говорю.. эндорфиновые торчки))Да можно и без бега. Любая физкультура полезна, если делать это правильно.
Одна баба голодала 30 дней, потом сдуру нажралась соленых огурцов и померла. Вывод - огурцы вредные? Голодать вредно? Или просто она - дура?
2. Не потеешь. Организм привыкает и при правильном пульсе и одежде все норм. Чего те там очевидно, не ясно.
3. Колени и мышечный каркас вокруг них тренируются. Если все делать правильно, ничего им не будет.
И кста, эволюцией на бег как раз и рассчитаны. Охота как раньше это не на диване сидеть.
4. Когда бегаешь регулярно и постоянно, это становится даже приятно. И ты не то чтобы не хочешь, ты ждёшь этого.
Я бег тоже не люблю. Но это не значит, что он вреден и т.п. это я ленивый капец
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных