Сообщение отредактировал Привет: 27 December 2024 - 09:45

БОЛТАЛКА
Отправлено 27 December 2024 - 09:44
Отправлено 27 December 2024 - 09:58
ВооотПравильно - катать. Неправильно сидеть дома на диване.
А мой травматолог говорит, что "Если бы ты реально с головой дружил, сидел бы лучше на диване. Или бегал там. Гимнастика еще")))))
Я когда людям непричастным показываю, где мы катаем, они у виска крутят. Типа, нафига??
Для них это не правильно))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 27 December 2024 - 09:59
Отправлено 27 December 2024 - 10:02
Вооот
А мой травматолог говорит, что "Если бы ты реально с головой дружил, сидел бы лучше на диване. Или бегал там. Гимнастика еще")))))
Кстати хороший поинт. Мне врачи вообще запрещали что-то тяжелее баклашки пива поднимать. Спасибо тренеру и штанге, что могу быть человеком, а не овощем сидеть на диване.
А бегом, кстати, 100кг туша может неплохо так ушатать колени, не то, что доска

Отправлено 27 December 2024 - 10:04
Там тоже хватает, да. Ну, сдуру можно и йенг сломать)))Кстати хороший поинт. Мне врачи вообще запрещали что-то тяжелее баклашки пива поднимать. Спасибо тренеру и штанге, что могу быть человеком, а не овощем сидеть на диване.
Отправлено 27 December 2024 - 10:12
Кстати хороший поинт. Мне врачи вообще запрещали что-то тяжелее баклашки пива поднимать. Спасибо тренеру и штанге, что могу быть человеком, а не овощем сидеть на диване.
Позвоночник?
Отправлено 27 December 2024 - 10:26
Бег вообще малополезная штука. если не сказать вредная.
Отправлено 27 December 2024 - 10:28
ДаладноБег вообще малополезная штука. если не сказать вредная.
Аргументы будут?
Отправлено 27 December 2024 - 10:39
Даладно
Аргументы будут?
ангументы:
1. для похудения малоэффективно.
2. потеешь как конь
3. колени убиваются ибо не рассчитанны на долгий бег
4. времени до хера съедает
5. не интересно. ну бежишь и бежишь потный, в чем кайф?
Отправлено 27 December 2024 - 10:46
Окак.ангументы:
1. для похудения малоэффективно.
2. потеешь как конь
3. колени убиваются ибо не рассчитанны на долгий бег
4. времени до хера съедает
Ты спортивный врач? Тренер? Изучал хотя бы тему базово, глубоко? Или просто "мнение"?
Аргументов короче нет. Первые четыре пункта хрень полная. Особенно первый. Пятый просто суждение.
Щас нашим бегунам скину чисто поржать))
Здоровым, подтянутым, с кучей энергии и т.п.
Отправлено 27 December 2024 - 10:55
Потной футболкой соски в кровь стереть же, ну.
Отправлено 27 December 2024 - 11:05
Окак.
Ты спортивный врач? Тренер? Изучал хотя бы тему базово, глубоко? Или просто "мнение"?
Аргументов короче нет. Первые четыре пункта хрень полная. Особенно первый. Пятый просто суждение.
Щас нашим бегунам скину чисто поржать))
Здоровым, подтянутым, с кучей энергии и т.п.
1. смотри. вот допустим обыватель. хочет бегать по вечерам для похудеть.
приходит вечером с работы. тут три варианта: или поужинать и бежать, или бежать потом поужинать, или перекусить слегка, потом побегать потом поужинать.
первый вариант отметаем, с полным желудком бегать нехорошо.
второй и третий заканчиваются одинаково - ты набегался, жрать охота и нажираешь больше чем обычно.
2. тут даже спорить смысла нет, все очевидно и так
3. колени наши эволюцией и природой не рассчитаны на часовой бег. не бегал дикий человек по часу за добычей. и это не я сам придумал, это тебе любой тренер и врач скажет
4. в сутках 24 часа. 8 на сон. 9 на работу плюс 2 на дорогу, на быт и заботы еще 2 часа. в итоге у тебя вечером после работы 3-4 часа свободных. из них ты четвертую часть потратишь тупо на бег. в лучшем случае попутно аудиокнигу слушаешь, да и то на бегу в одно ухо влетело в другое вылетело. да нафуй.
5. бегать неинтересно даже по паркам. там каждый день одно и тоже. а если в зале на беговой дорожке - то вообще жопа. а, еще есть категория бегунов вдоль дорог - просто пипец чо там в легких и голове.
Здоровым, подтянутым, с кучей энергии и т.п. можно быть и без бега
Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 December 2024 - 11:13
Отправлено 27 December 2024 - 11:25
1. смотри. вот допустим обыватель. хочет бегать по вечерам для похудеть.
приходит вечером с работы. тут три варианта: или поужинать и бежать, или бежать потом поужинать, или перекусить слегка, потом побегать потом поужинать.
первый вариант отметаем, с полным желудком бегать нехорошо.
второй и третий заканчиваются одинаково - ты набегался, жрать охота и нажираешь больше чем обычно.
2. тут даже спорить смысла нет, все очевидно и так
3. колени наши эволюцией и природой не рассчитаны на часовой бег. не бегал дикий человек по часу за добычей. и это не я сам придумал, это тебе любой тренер и врач скажет
4. в сутках 24 часа. 8 на сон. 9 на работу плюс 2 на дорогу, на быт и заботы еще 2 часа. в итоге у тебя вечером после работы 3-4 часа свободных. из них ты четвертую часть потратишь тупо на бег. в лучшем случае попутно аудиокнигу слушаешь, да и то на бегу в одно ухо влетело в другое вылетело. да нафуй.
5. бегать неинтересно даже по паркам. там каждый день одно и тоже. а если в зале на беговой дорожке - то вообще жопа. а, еще есть категория бегунов вдоль дорог - просто пипец чо там в легких и голове.
Здоровым, подтянутым, с кучей энергии и т.п. можно быть и без бега
Не спора ради, вдруг кому-то это поможет.
1. Питайся правильно на ужин. Не нажирайся тяжелой едой, которая долго лежит в желудке. Поел и через час можно хоть бежать. хоть велосипед, хоть штангу тягать.
2. Питайся правильно, не нажирайся углями и не будешь потеть как скотина, но после того, как лишнюю воду сольешь. Инфа сотка, сам через это проходил и перепрохожу регулярно
3. Погугли, например, почему животные после X часов бега падают и умирают, а человек нет.
4. Я работаю 8 часов, не 9 и работаю из дома. Можно работать не далеко от дома или внезапно бегать на работу. Ведь у всех же на работе душ есть? (ладно тут угораю уже, не только лишь у всех есть)
5. Интересность зависит от характера и личности, это правда. Но обычно такая тема интересна эндорфинами, от которой ты ловишь зависимость в какой-то момент.
Лично я бегать не люблю, надо и обувь подбирать и учиться meh у меня велики есть для такой активности
Отправлено 27 December 2024 - 11:28
1. смотри. вот допустим обыватель. хочет бегать по вечерам ..
Не буду глобально ввязываться в ваш батл о пользе/вреде бега трусцой, только замечу, что бегать лучше ежедневно рано утром, до душа и до завтрака...
Отправлено 27 December 2024 - 11:28
Одна баба голодала 30 дней, потом сдуру нажралась соленых огурцов и померла. Вывод - огурцы вредные? Голодать вредно? Или просто она - дура?
2. Не потеешь. Организм привыкает и при правильном пульсе и одежде все норм. Чего те там очевидно, не ясно.
3. Колени и мышечный каркас вокруг них тренируются. Если все делать правильно, ничего им не будет.
И кста, эволюцией на бег как раз и рассчитаны. Охота как раньше это не на диване сидеть.
4. Когда бегаешь регулярно и постоянно, это становится даже приятно. И ты не то чтобы не хочешь, ты ждёшь этого.
Я бег тоже не люблю. Но это не значит, что он вреден и т.п. это я ленивый капец
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 27 December 2024 - 11:30
Отправлено 27 December 2024 - 11:54
Отправлено 27 December 2024 - 12:01
3. Колени и мышечный каркас вокруг них тренируются. Если все делать правильно, ничего им не будет.
И кста, эволюцией на бег как раз и рассчитаны. Охота как раньше это не на диване сидеть.
4. Когда бегаешь регулярно и постоянно, это становится даже приятно. И ты не то чтобы не хочешь, ты ждёшь этого.
Я бег тоже не люблю. Но это не значит, что он вреден и т.п. это я ленивый капец
Человек ни когда не охотился бегом. Только пешком в саванне( откуда мы все вышли) . Добычу он банально "загонял" Но пешком. И долго. Дичь уставала и он ее добывал.
Отправлено 27 December 2024 - 12:11
Человек ни когда не охотился бегом. Только пешком в саванне( откуда мы все вышли) . Добычу он банально "загонял" Но пешком. И долго. Дичь уставала и он ее добывал.
именно так.
мениски и хрящи не расчитаны на долгие ударные нагрузки, котрые испытывают при беге.
упражнениями вы можете укрепить связки и мышцы, но не хрящи
Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 December 2024 - 12:17
Отправлено 27 December 2024 - 12:24
Отправлено 27 December 2024 - 12:28
Отправлено 27 December 2024 - 12:53
У кого не рассчитаны, а у кого рассчитаны. С умом можно относительно без травм бегать в свое удовольствие.
мне вот нравится этот набор оговорок "с умом", "относительно без травм"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных