Да конечно - сила мышц
А мышцы двигают тело относительно лыжи или склона?
И какая сила будет двигать ЦМ относительно склона?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 February 2021 - 15:09
Отправлено 12 February 2021 - 15:07
Да конечно - сила мышц
А мышцы двигают тело относительно лыжи или склона?
И какая сила будет двигать ЦМ относительно склона?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 February 2021 - 15:09
Отправлено 12 February 2021 - 15:11
Загруженная и закантованная лыжа находится обычно как раз не "поперек" того движения, а "вдоль"
Поперек - уже плоская и разгруженная. Вплоть до отрыва от склона.
А о каком движении идет речь? Может быть мы о разных. Я о том, что способствует перекантовке, а при перекантовке проекция ЦМ переходит с стороны относительно лыж на другую. Направление этого движение как раз поперек.
Отправлено 12 February 2021 - 15:13
А о каком движении идет речь? Может быть мы о разных. Я о том, что способствует перекантовке, а при перекантовке проекция ЦМ переходит с стороны относительно лыж на другую. Направление этого движение как раз поперек.
А как вы определяете, что именно "проекция ЦМ переходит", а не лыжи проходят под корпусом?
Отправлено 12 February 2021 - 15:29
скорее с поворота тела, как я понял.
Пусть будет- "наклона и поворота"
Отправлено 12 February 2021 - 15:36
Разворот лыж прыжком на очень крутом склоне, че делаем? Подаем тело вперед разгружая пятки лыж и разворачиваем с выдвижением вперед ног
Вообще говоря, в начале процесса наклона корпуса пятки лыж загружаются. Разгружаются позже, в конце процесса.
Отправлено 12 February 2021 - 15:37
Можно я.
Поехали под углом к склону. Разогнались чуток, наклоните туловище внутрь поворота и одновременно перенесли вес на внешнюю лыжу, лыжа закантоаалось и вы пошли в поворот. Понятно, что в повороте у вас будет сама собой коленка нижней лыжи наклоняться к склону, эту лыжу можно чуть держать позади второй, чтобы сильнее давить на ботинрк, ну и туловище примет само собой угловое положение, для сохранения равновесия. Обратно, также. Понятно, что при перекантовке надо ославлять давление на лыжи. Это делается либо движением корпуса вверх над лыжами или наобором резким сгибанием ног.
И вообще, для новичков. Я всегда знакомых учил в начале на горе главному - умению затормозить в любой момент. Разгоняешся по диагонали и тормозишь резко и утрированно. В обе сторны. Торможение - это разгрузка лыж с их поворотом на канты против движения. По сути, почти готовый вторй поворот. Плюс, люди, которые всегда могут затормозить, перестают бояться склона. Любого.
Отправлено 12 February 2021 - 15:41
.... а при перекантовке проекция ЦМ переходит с стороны относительно лыж на другую. Направление этого движение как раз поперек.
Конечно поперек.
Только поперек разгруженных лыж.
А не загруженных, как Вы пишете.
ЗЫ. Потому как загружены и закантованы одновременно лыжи обычно в ЛПС. Ну и немножко до
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2021 - 15:43
Отправлено 12 February 2021 - 15:47
А как вы определяете, что именно "проекция ЦМ переходит", а не лыжи проходят под корпусом?
Потому что кол-во степеней свободы у лыж на склоне гораздо меньше чем у корпуса. Законы природы позволяют смещать только свободное относительно несвободного а не наоборот. Если бы было не так мы не могли бы ходить. Я не виноват, законы природы такие. Если не согласны это не ко мне, поэтому я спор заканчиваю.
Отправлено 12 February 2021 - 15:55
Конечно поперек.
Только поперек разгруженных лыж.
А не загруженных, как Вы пишете.
ЗЫ. Потому как загружены и закантованы одновременно лыжи обычно в ЛПС. Ну и немножко до
То есть все происходит само собой? Это не лыжник, выполняя определенные действия, которым его научили, смещает свой ЦМ относительно лыж, а лыжи сами подъезжают и отъезжают?
Отправлено 12 February 2021 - 16:10
То есть все происходит само собой?
Конечно нет.
Только начатый с тела поворот сам собой получается
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 12 February 2021 - 16:10
Отправлено 12 February 2021 - 16:19
Конечно нет.
Только начатый с тела поворот сам собой получается
Ну вот и прекрасно.
То есть "движение начинается с тела" ЧТД
А то ноги ноги....
Отправлено 12 February 2021 - 16:25
Ну вот и прекрасно.
То есть "движение начинается с тела" ЧТД
Если перекантовывать загруженные лыжи - несомненно
Отправлено 12 February 2021 - 16:40
Господа, тело у вас есть? Вот и перекидывайте его дуда-сюда в поворотах))
Отправлено 12 February 2021 - 16:42
Лыжи сами поедут, если вы тушку перекинете.
Отправлено 12 February 2021 - 16:46
Можно я.
Скрытый текст
нет
Отправлено 12 February 2021 - 16:47
А о каком движении идет речь? Может быть мы о разных. Я о том, что способствует перекантовке
а о чем автор темы?
мы же по теме темы рассуждаем, а не кто о чем хочет?
Отправлено 12 February 2021 - 16:49
нет
Отбиваю, учеников?)))
Отправлено 12 February 2021 - 16:56
Они и без этого поедут.
Вопрос - куда поедут.
Отправлено 12 February 2021 - 17:09
И сами еще повернут, так зачем думать о том что делать ногами, когда можно просто ронять тело.Лыжи сами поедут, если вы тушку перекинете.
Отправлено 12 February 2021 - 17:15
Куда?
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных