X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#18861 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:16

Да куча, приемов в гтехнике

Факт фактический.
  • 0

#18862 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:23

Это не иллюзии, это реальная реальность.

Еще древние греки знали что это землю надо переворачивать относительно точки опоры а не наоборот.

Если с опорой взаимодействуют ноги (лыжи) то можно только тело продвигать относительно них. Если ничто ни с чем не взаимодействует то разговор вообще теряет всякий смысл.

у вас лыжи что, к склону прибиты гвоздями?

• 0

#18863 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Те, кто двигаю тело - неосознанно сдвигают ноги назад, подменяя реальное движение виртуальной установкой. Как делают вращатели стоп, не осознавая что стопы они вращают бедром и голенью.

Те, кто двигают ноги - осуществляют непосредственно само движение без прокладки в виде виртуальной установки.

Кому что проще. Но на мой взгляд, концентрироваться непосредственно на самом движении эффективней чем включать его через посредника.

При приседаниях со штангой, к примеру, как мы все знаем, необходимо держать спину ровной. Кто контролирует спину, тот держит ровно спину. Кто не умеет контролировать спину, тем говорят «подними голову и смотри вверх», что позволяет неосознанно натянуть спину. Но её можно натянуть и смотря в пол, если чувствуешь спину.
  • 0

#18864 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

сдвигаем лыжи назад и оказываемся над носами

движение начинается с ног))

Ты наверное не пробовал на очень крутом склоне сдвинуть ноги назад
  • 0

#18865 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:33

когда поедешь на швабре, попробуй "послать тело вперед" и понаблюдай куда сдвинутся ноги относительно тела

то, что тело куда-то двигается вперед - это иллюзия, тело смещается вперед относительно ног, точнее ноги назад относительно тела, а т.к. лыжник в целом скользит по склону, то возникает ощущение что сдвинув ноги назад мы что-то куда-то послали

швабра эту иллюзию развеет, на швабре тело останется, ноги сдвинутся и мы получим тело спереди, вот так всё и происходит при катании)

Ты забыл про еще дополнительную точку опоры, это ось вокруг которой все может вращаться
  • 0

#18866 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:43

Нет. Самый яркий пример - разворот лыж прыжком.

Мы уже это обсуждали. Все равно сначала надо оттолкнуться от опоры. Без этого никакой прыжок и разворот невозможен.

• 0

#18867 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:47

когда поедешь на швабре, попробуй "послать тело вперед" и понаблюдай куда сдвинутся ноги относительно тела

то, что тело куда-то двигается вперед - это иллюзия, тело смещается вперед относительно ног, точнее ноги назад относительно тела, а т.к. лыжник в целом скользит по склону, то возникает ощущение что сдвинув ноги назад мы что-то куда-то послали

швабра эту иллюзию развеет, на швабре тело останется, ноги сдвинутся и мы получим тело спереди, вот так всё и происходит при катании)

Лихо ты подмену выполнил. Швабра все меняет принципиально. Ты бы еще сказал сядь на стул.

Не надо ни швабры ни стула, для начала сдвинь закантованые и загруженные лыжи  опираясь на тело.

• 0

#18868 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:51

у вас лыжи что, к склону прибиты гвоздями?

Лыжи со слоном взаимодействуют гораздо сильнее чем тело взаимодействует с эфиром.

А если бы ничто ни с чем не взаимодействовало вообще ничем нельзя было бы управлять.

Я вообще не понимаю почему мне приходится очевидные вещи излагать.

Я же помню еще недавние споры и вы все говорили что хорошо знаете физику. То что я излагаю - это самые ее основы.

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 February 2021 - 13:52

• 0

#18869 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:00

Лыжи со слоном взаимодействуют гораздо сильнее чем тело взаимодействует с эфиром.

А если бы ничто ни с чем не взаимодействовало вообще ничем нельзя было бы управлять.

Я вообще не понимаю почему мне приходится очевидные вещи излагать.

Я же помню еще недавние споры и вы все говорили что хорошо знаете физику. То что я излагаю - это самые ее основы.

Простой вопрос.

Едем прямой спуск на лыжах и выполняем перемещение тела "вперед-назад по лыжам".
Что относительно чего двигается?

• 0

#18870 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:08

Лихо ты подмену выполнил. Швабра все меняет принципиально. Ты бы еще сказал сядь на стул.
Не надо ни швабры ни стула, для начала сдвинь закантованые и загруженные лыжи опираясь на тело.

ЦМ тянет за собой или толкает лыжи, а не наоборот. А лыжи только тормозят. Подумай над этим)

Сообщение отредактировал rzuev: 12 February 2021 - 14:23

• 0

#18871 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:09

Простой вопрос.
Едем прямой спуск на лыжах и выполняем перемещение тела "вперед-назад по лыжам".

Вы же сами написали "перемещение тела относительно точки опоры"
  • 0

#18872 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:26

Когда тело перемещается относительно точки опоры, перемещается ли точка опоры относительно тела?
  • 0

#18873 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:29

Вы же сами написали "перемещение тела относительно точки опоры"

Нет.
Есть тело, есть поверхность склона, есть лыжи, и есть ЦМ.
Я не просто так в кавычки фразу взял.

При таком движении "вперед- назад по лыжам", ЦМ будет двигаться с постоянной скоростью.
А лыжи и тело- в противоположных направлениях, и так как масса тела в разы больше, чем у лыж, то двигаться вперед-назад относительно склона будут лыжи гораздо больше, чем тело.
То есть, при движении тела "вперед по лыжам", на самои деле не столько  тело вперед двигается, сколько лыжи- назад.
можете попробовать подвигаться на хорошо смазанных лыжах на горизонтальной поверхности, только побыстрее, чтобы преодолеть трение покоя лыж.

• 0

#18874 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:34

Еще бы уточнить для особо непонятливых, что есть тело?. С головы до п_сюна? Опа не тело? )))
  • 0

#18875 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:37

Простой вопрос.

А если еще сильнее упростить, чтобы стало совсем очевидно -  не едем прямой спуск, а вообще стоим на плоских лыжах и выполняем перемещение "вперед назад по лыжам".

Так вот я, именно смещаю ЦМ тела используя опору на лыжи, а не лыжи под ним двигаю (если не дергаться и не подпрыгивать).

Если бы сопротивоение трения было бы меньше чем аэродинамичекское, или я опирался о что-то руками или задницей - например о швабру, или сопротивления не было бы вообще то да  было бы второе. 

Но трение есть всегда даже когда лыжа стоит на скользяке. А при реальном движении на лыжах все еще хуже - лыжа находится поперек того движения ЦМ которое мы выполняем, да еще загруженная и закантованая  Как ее можно двигать опираясь на висящий в пространстве корпус?

• 0

#18876 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:39

Мы уже это обсуждали. Все равно сначала надо оттолкнуться от опоры. Без этого никакой прыжок и разворот невозможен.

Я где то сказал что можно сделать без опоры?
Неправильная часть твоего утверждения - вторая, двигать можно другие части, в т.ч. ноги.

Если с опорой взаимодействуют ноги (лыжи) то можно только тело продвигать относительно них.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 February 2021 - 14:39

• 0

#18877 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:40

А если еще сильнее упростить, чтобы стало совсем очевидно -  не едем прямой спуск, а вообще стоим на плоских лыжах и выполняем перемещение "вперед назад по лыжам".

Так вот я, именно смещаю ЦМ тела используя опору на лыжи, а не лыжи под ним двигаю (если не дергаться и не подпрыгивать).

Это потому, что в статике  есть трение покоя.
В движении его нет.
Лыжи надо смазывать :)))
Двигаться будут именно лыжи ,а не тело вперед- назад.
или вы можете указать силу, коротая двигает тело впере-назад по лыжам?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 February 2021 - 14:40

• 0

#18878 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:54

А при реальном движении на лыжах все еще хуже - лыжа находится поперек того движения ЦМ которое мы выполняем, да еще загруженная и закантованая  Как ее можно двигать опираясь на висящий в пространстве корпус?

Загруженная и закантованная лыжа находится обычно как раз не "поперек" того движения, а "вдоль" smile.png

Поперек - уже плоская и разгруженная. Вплоть до отрыва от склона.

• 0

#18879 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:05

Это потому, что в статике  есть трение покоя.
В движении его нет.
Лыжи надо смазывать icon_smile.gif))
Двигаться будут именно лыжи ,а не тело вперед- назад.
или вы можете указать силу, коротая двигает тело впере-назад по лыжам?

Да конечно - сила мышц

• 0

#18880 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:07

Загруженная и закантованная лыжа находится обычно как раз не "поперек" того движения, а "вдоль" smile.png
Поперек - уже плоская и разгруженная. Вплоть до отрыва от склона.

Ну может и не плоская, но разгруженная. А то можно и без ног остаться, если двигаться поперёк загруженной лыжи, т.к. загруженная лыжа едет дальше и дальше вдоль, продолжая дугу.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 February 2021 - 15:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных