Факт фактический.Да куча, приемов в гтехнике

Движение Начинается с Тела
Отправлено 12 February 2021 - 13:16
Отправлено 12 February 2021 - 13:23
Это не иллюзии, это реальная реальность.
Еще древние греки знали что это землю надо переворачивать относительно точки опоры а не наоборот.
Если с опорой взаимодействуют ноги (лыжи) то можно только тело продвигать относительно них. Если ничто ни с чем не взаимодействует то разговор вообще теряет всякий смысл.
у вас лыжи что, к склону прибиты гвоздями?
Те, кто двигают ноги - осуществляют непосредственно само движение без прокладки в виде виртуальной установки.
Кому что проще. Но на мой взгляд, концентрироваться непосредственно на самом движении эффективней чем включать его через посредника.
При приседаниях со штангой, к примеру, как мы все знаем, необходимо держать спину ровной. Кто контролирует спину, тот держит ровно спину. Кто не умеет контролировать спину, тем говорят «подними голову и смотри вверх», что позволяет неосознанно натянуть спину. Но её можно натянуть и смотря в пол, если чувствуешь спину.
Ты наверное не пробовал на очень крутом склоне сдвинуть ноги назадсдвигаем лыжи назад и оказываемся над носами
движение начинается с ног))
Отправлено 12 February 2021 - 13:33
когда поедешь на швабре, попробуй "послать тело вперед" и понаблюдай куда сдвинутся ноги относительно тела
то, что тело куда-то двигается вперед - это иллюзия, тело смещается вперед относительно ног, точнее ноги назад относительно тела, а т.к. лыжник в целом скользит по склону, то возникает ощущение что сдвинув ноги назад мы что-то куда-то послали
швабра эту иллюзию развеет, на швабре тело останется, ноги сдвинутся и мы получим тело спереди, вот так всё и происходит при катании)
Ты забыл про еще дополнительную точку опоры, это ось вокруг которой все может вращаться
Отправлено 12 February 2021 - 13:43
Нет. Самый яркий пример - разворот лыж прыжком.
Мы уже это обсуждали. Все равно сначала надо оттолкнуться от опоры. Без этого никакой прыжок и разворот невозможен.
Отправлено 12 February 2021 - 13:47
когда поедешь на швабре, попробуй "послать тело вперед" и понаблюдай куда сдвинутся ноги относительно тела
то, что тело куда-то двигается вперед - это иллюзия, тело смещается вперед относительно ног, точнее ноги назад относительно тела, а т.к. лыжник в целом скользит по склону, то возникает ощущение что сдвинув ноги назад мы что-то куда-то послали
швабра эту иллюзию развеет, на швабре тело останется, ноги сдвинутся и мы получим тело спереди, вот так всё и происходит при катании)
Лихо ты подмену выполнил. Швабра все меняет принципиально. Ты бы еще сказал сядь на стул.
Не надо ни швабры ни стула, для начала сдвинь закантованые и загруженные лыжи опираясь на тело.
Отправлено 12 February 2021 - 13:51
у вас лыжи что, к склону прибиты гвоздями?
Лыжи со слоном взаимодействуют гораздо сильнее чем тело взаимодействует с эфиром.
А если бы ничто ни с чем не взаимодействовало вообще ничем нельзя было бы управлять.
Я вообще не понимаю почему мне приходится очевидные вещи излагать.
Я же помню еще недавние споры и вы все говорили что хорошо знаете физику. То что я излагаю - это самые ее основы.
Сообщение отредактировал МихаилS: 12 February 2021 - 13:52
Отправлено 12 February 2021 - 14:00
Лыжи со слоном взаимодействуют гораздо сильнее чем тело взаимодействует с эфиром.
А если бы ничто ни с чем не взаимодействовало вообще ничем нельзя было бы управлять.
Я вообще не понимаю почему мне приходится очевидные вещи излагать.
Я же помню еще недавние споры и вы все говорили что хорошо знаете физику. То что я излагаю - это самые ее основы.
Простой вопрос.
Едем прямой спуск на лыжах и выполняем перемещение тела "вперед-назад по лыжам".
Что относительно чего двигается?
Отправлено 12 February 2021 - 14:08
ЦМ тянет за собой или толкает лыжи, а не наоборот. А лыжи только тормозят. Подумай над этим)Лихо ты подмену выполнил. Швабра все меняет принципиально. Ты бы еще сказал сядь на стул.
Не надо ни швабры ни стула, для начала сдвинь закантованые и загруженные лыжи опираясь на тело.
Сообщение отредактировал rzuev: 12 February 2021 - 14:23
Отправлено 12 February 2021 - 14:09
Простой вопрос.
Едем прямой спуск на лыжах и выполняем перемещение тела "вперед-назад по лыжам".
Вы же сами написали "перемещение тела относительно точки опоры"
Отправлено 12 February 2021 - 14:26
Отправлено 12 February 2021 - 14:29
Вы же сами написали "перемещение тела относительно точки опоры"
Нет.
Есть тело, есть поверхность склона, есть лыжи, и есть ЦМ.
Я не просто так в кавычки фразу взял.
При таком движении "вперед- назад по лыжам", ЦМ будет двигаться с постоянной скоростью.
А лыжи и тело- в противоположных направлениях, и так как масса тела в разы больше, чем у лыж, то двигаться вперед-назад относительно склона будут лыжи гораздо больше, чем тело.
То есть, при движении тела "вперед по лыжам", на самои деле не столько тело вперед двигается, сколько лыжи- назад.
можете попробовать подвигаться на хорошо смазанных лыжах на горизонтальной поверхности, только побыстрее, чтобы преодолеть трение покоя лыж.
Отправлено 12 February 2021 - 14:34
Отправлено 12 February 2021 - 14:37
Простой вопрос.
А если еще сильнее упростить, чтобы стало совсем очевидно - не едем прямой спуск, а вообще стоим на плоских лыжах и выполняем перемещение "вперед назад по лыжам".
Так вот я, именно смещаю ЦМ тела используя опору на лыжи, а не лыжи под ним двигаю (если не дергаться и не подпрыгивать).
Если бы сопротивоение трения было бы меньше чем аэродинамичекское, или я опирался о что-то руками или задницей - например о швабру, или сопротивления не было бы вообще то да было бы второе.
Но трение есть всегда даже когда лыжа стоит на скользяке. А при реальном движении на лыжах все еще хуже - лыжа находится поперек того движения ЦМ которое мы выполняем, да еще загруженная и закантованая Как ее можно двигать опираясь на висящий в пространстве корпус?
Отправлено 12 February 2021 - 14:39
Я где то сказал что можно сделать без опоры?Мы уже это обсуждали. Все равно сначала надо оттолкнуться от опоры. Без этого никакой прыжок и разворот невозможен.
Неправильная часть твоего утверждения - вторая, двигать можно другие части, в т.ч. ноги.
Если с опорой взаимодействуют ноги (лыжи) то можно только тело продвигать относительно них.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 February 2021 - 14:39
Отправлено 12 February 2021 - 14:40
А если еще сильнее упростить, чтобы стало совсем очевидно - не едем прямой спуск, а вообще стоим на плоских лыжах и выполняем перемещение "вперед назад по лыжам".
Так вот я, именно смещаю ЦМ тела используя опору на лыжи, а не лыжи под ним двигаю (если не дергаться и не подпрыгивать).
Это потому, что в статике есть трение покоя.
В движении его нет.
Лыжи надо смазывать ))
Двигаться будут именно лыжи ,а не тело вперед- назад.
или вы можете указать силу, коротая двигает тело впере-назад по лыжам?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 February 2021 - 14:40
Отправлено 12 February 2021 - 14:54
А при реальном движении на лыжах все еще хуже - лыжа находится поперек того движения ЦМ которое мы выполняем, да еще загруженная и закантованая Как ее можно двигать опираясь на висящий в пространстве корпус?
Загруженная и закантованная лыжа находится обычно как раз не "поперек" того движения, а "вдоль"
Поперек - уже плоская и разгруженная. Вплоть до отрыва от склона.
Отправлено 12 February 2021 - 15:05
Это потому, что в статике есть трение покоя.
В движении его нет.
Лыжи надо смазывать))
Двигаться будут именно лыжи ,а не тело вперед- назад.
или вы можете указать силу, коротая двигает тело впере-назад по лыжам?
Да конечно - сила мышц
Отправлено 12 February 2021 - 15:07
Ну может и не плоская, но разгруженная. А то можно и без ног остаться, если двигаться поперёк загруженной лыжи, т.к. загруженная лыжа едет дальше и дальше вдоль, продолжая дугу.Загруженная и закантованная лыжа находится обычно как раз не "поперек" того движения, а "вдоль"
Поперек - уже плоская и разгруженная. Вплоть до отрыва от склона.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 February 2021 - 15:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных