БОЛТАЛКА
Отправлено 24 December 2024 - 11:18
В пау в джинсах наверно не надо)
Отправлено 24 December 2024 - 11:22
Не надо, ага.Но есть нюанс, у нас снега мало.
В пау в джинсах наверно не надо)
На сноубордах начинали вообще без креп.
Но щас это уже не канает.
Отправлено 24 December 2024 - 11:38
Реально первый сезон доска не шибко важна, суперботы и шмот тоже не нужны, инструктору разницу отдать лучше
Потом постепенно обновлять стафф и траты станут не так и заметны
Ну и при выборе горы или новая доска я б выбрал горы)
Накат в общем
Отправлено 24 December 2024 - 11:44
Шлем 8- маска 3+3 , костюм 15 , ботинки 14 , лыжи 27 палки 4, защита спины 4 , термуха + флисы - 6 . Итого 84....вход девочки в этом сезоне 11 лет ,правда она катается уже но растет - все куплено на распродажах 2 года назад - заранее и на вырост . Снаряга для свободной каталки не для спорта.
То, о чем я и говорил. Отсюда вся и беда. Рукалицо...
Одежда и боты - самое важное при начале. Туда весь бюджет. Доска с крепами либо на остаток либо в прокат. Даже лучше - в прокат.
Про шлем - факультативно - я промолчу вообще.
Далее. Бюджет катания сам по себе дороже снаряги на порядок. А то и больше.
Обучение не 2 копейки...
Ты щас напомнил мне товарища моего, купившего 5 лет назад Финика за 800 000. А потом он узнал, что комплект колес на него 200 и содержание в год стоимость покупки машины.
если вы хотите катать, то кроме доски креп и бот вам ничего не нужно.
я впервые приехал на склон - взял в прокате доску и ботинки и пошел учиться. первые уроки посмотрел перед этим по ютубу. даже подьемник не покупал в первый день, пешком ходил.
так что было бы желание.
а если вы хотите вьехать в спорт дорохо бохато по-правильному, то конечно, тут и шлемы маски защиты флиски хрениски личный тренер и массажер жопы - насчитать можно такой бюджет, что копить будете до пенсии, и вот уж тогда......
Я помню весной купил в, триплен народный комплект из говна ну доска+крепы+боты потому что дешево и пошел учиться пока склоны не стаяли, на закрытый склон пупыря с пешкодралом наверх по лесенке
За лето докупил шмотки, шлем, варежки
В общем, за межсезонье все можно купить
А если с нуля флис, защиту, шмот и прочее по фен-шую - будет дорого канеш
Мне радости не убавлялось от катания в джинсах/зимних штанах, в каких-то перчатках и в чем было в общем ))))
Постепенно докупал, по ичем куртка от первого катального костюма до сих пор в машине валяется как спецовка
дай пять, бро!
Отправлено 24 December 2024 - 11:49
Так порог вхождения ок, а снарягу позволить нет. На скипасы и поездку в горы уже не осталось. Я это так читаю.но я считаю что сейчас порог вхождения доступен большинству. на авито
Примерно как можешь позволить себе Мерседес и ты можешь позволить себе Мерседес с пробегом и в автокредит, а на зимнюю резину не осталось.
Отправлено 24 December 2024 - 11:51
Молодец. А несколько таких же товарищей на моей памяти получили сотряс в первые 2 дня затылком об лёд.если вы хотите катать, то кроме доски креп и бот вам ничего не нужно.
я впервые приехал на склон - взял в прокате доску и ботинки и пошел учиться. первые уроки посмотрел перед этим по ютубу. даже подьемник не покупал в первый день, пешком ходил.
так что было бы желание.
И даже если ты именно так учился, считаешь, что так и надо? Это правильная модель? Детей так же учить будешь?
Отправлено 24 December 2024 - 11:53
Молодец. А несколько таких же товарищей на моей памяти получили сотряс в первые 2 дня затылком об лёд.
И даже если ты именно так учился, считаешь, что так и надо? Это правильная модель? Детей так же учить будешь?
я начинал в 42 года, мне уже родители не помогали. модель не правильная , но и не смертельная.
я считаю, что если есть возможность и деньги - лучше купить все.
если нет денег, но есть желание - лучше купить минимум для начала и начать катать, чем копить на правильный и полный комплект и терять время.
я через три года посчитал что у меня снаряги уже почти на сотку. если бы я не начал катать, а тупо это деньги бы копил чтоб разом все нужное и правильное купить, то получается потерял бы два сезона минимум.
Так порог вхождения ок, а снарягу позволить нет. На скипасы и поездку в горы уже не осталось. Я это так читаю.
не обязательно начинать в горах. езжай на местную горку. в первый день (а может и второй) тебе скипасс не нужен, ногами походишь
Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 December 2024 - 15:47
Отправлено 24 December 2024 - 11:56
Если бы мне сказали ходить в горку чтобы катать, я бы послал подальше со всем этим катанием).не обязательно начинать в горах. езжай на местную горку. в первый день (а может и второй) тебе скипасс не нужен, ногами походишь
Как то так
А сколько реально горок в России, чтобы были прям местными? На автобусе доехать? Маловато будет.
Локация кста тоже решает.
Если живёшь условно под горой, все проще и сильно.
Отправлено 24 December 2024 - 11:59
В целом да, согласен. Надо начинать, раз хочешь.я начинал в 42 года, мне уже родители не помогали. модель не правильная , но и не смертельная.
я считаю, что если есть возможность и деньги - лучше купить все.
если нет денег, но есть желание - лучше купить минимум для начала и начать катать, чем копить на правильный комплект и терять время.
Но минимум щас - это шлем одежда и боты.
Тут можно экономить и топ бренды не покупать.
И хотя бы на месяц бюджет каталки, раз горка местная (возьмём условно).
Отправлено 24 December 2024 - 12:06
В целом да, согласен. Надо начинать, раз хочешь.
Но минимум щас - это шлем одежда и боты.
Тут можно экономить и топ бренды не покупать.
И хотя бы на месяц бюджет каталки, раз горка местная (возьмём условно).
слушай, ну лыжная или более менее спортивная куртка наверное у каждого дома есть. как и штаны. накрайняк можно и джинсы для начала.
шлем, да, очень рекомендую. сам купил его на второй сезон, когда задний кант словил и башкой приложился.
но стоит он на авито опять же 1-2т.р., да и на начальном этапе у ученика не те скорости чтоб без него убитца.
скипасс.... да вы зажрались , коллеги. без скипасса уже ножками никак?
у нас в городе есть горка, склон метров 200-300, без подьемника. по осени его чистят от поросли, город свет обеспечивает. короче на нем дофига народу катает без подьемника. 10 минут ногами подниматься.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 December 2024 - 12:08
Отправлено 24 December 2024 - 12:30
Не везде есть даже 300м склон , но там я думаю и мыслей сноуборд катать немного)
Ну, если на волне моды только, так мода прошла вроде уже
Я в горку пешком из жадности ходил , такто ))) ну и неумения подниматься на бугеле тоже
А кресел там нету, не та горка)
В общем, скипас в любом случае это не определяющая бюджет увлечения вещь
Новичку тем более одного склона длиной километр может хватить на полдня)))) а пяти подъёмов на день с запасом
Отправлено 24 December 2024 - 12:42
Ну вот в который раз убеждаюсь, что я наверное как такового "катания" не фанат. (Доска средство приятной доставки в то место, где я хочу оказаться)Новичку тем более одного склона длиной километр может хватить на полдня)))) а пяти подъёмов на день с запасом
Геша бы не было условно под боком с его лесами, я бы и не начал скорее всего)))
Местные пупыри до сих пор презираю, но польза в них есть, несомненно.
Отправлено 24 December 2024 - 12:44
А вот интересно, как именно тебя торкнуло? Как то же ты жил до этого без борда... Что катализатор?я начинал в 42 года, мне уже родители не помогали. модель не правильная , но и не смертельная.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 24 December 2024 - 12:48
Отправлено 24 December 2024 - 13:31
А вот интересно, как именно тебя торкнуло? Как то же ты жил до этого без борда... Что катализатор?
да чот сидел дома в выходной. подумал что большая часть жизни прожита а я ни на горных лыжах ни на сноуборде ни разу не катался...
у меня ведь детство и юность пришлось на 80-90е, там не до развлечений было, денег вечно в обрез, только на еду и одежду.
эти горные лыжи и сноуборды только в кино видел (лыжи только беговые были, да и то от отца остались). на беговых лыжах в детстве в овраг скатывался - нравилось, ну и потом семьей часто зимой в лес ходили.
ну и вот решил - надо поехать, попробовать. из двух снарядов выбрал тот что более непонятный и незнакомый, так чтоб уж адреналина по-максимуму хапнуть.
изначально целью было просто научиться ездить. ну а потом понравилось.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 24 December 2024 - 14:18
Отправлено 24 December 2024 - 15:09
я начинал в 42 года, мне уже родители не помогали...
Стебетесь?! Родители финансово не помогали 42-летнему половозрелому мужику?!...
Вообще странно читать ваши опусы об освоении горнолыжного любительского времяпрепровождения..
Шлем, маска,комфортный экип для тела, рук и ног имеют первостепенное значение на горе, а вот доску с ботами логичнее брать в прокате, подбирая постепенно "свою" модель, которую потом можно прикупить.
В общем, с вами полностью расходимся мнениями по обсуждаемому вопросу....
Отправлено 24 December 2024 - 15:16
Это про юность детство разговор шел- у меня так же.( голодное детство-жареная курочка один раз в год на НГ- традицию поддерживаю- в "плане блюда"))) А сейчас "что деточка хочет?" .... А какую жесткость...итд итп.
Отправлено 24 December 2024 - 15:18
....Геша бы не было условно под боком с его лесами, я бы и не начал скорее всего...
Похожее начало освоения было на Югусе, только плюсом была энергичная компания (несколько семей), а когда после 2003 года передислоцировался на покатушки в Альпы, думал, что Геш "забыт" окончательно.... сейчас понимаю, что ошибался
Отправлено 24 December 2024 - 15:44
Вообще странно читать ваши опусы об освоении горнолыжного любительского времяпрепровождения..
Шлем, маска,комфортный экип для тела, рук и ног имеют первостепенное значение на горе, а вот доску с ботами логичнее брать в прокате, подбирая постепенно "свою" модель, которую потом можно прикупить.
В общем, с вами полностью расходимся мнениями по обсуждаемому вопросу....
вы, товарищ, хоть немного вникайте в контекст беседы, прежде чем врываться с своими замечаниями.
про помощь от родителей был ответ для чОрный бордер, который спросил, если я учился без шлема, буду ли я экономить на экипировке своих детей. я ему ответил что я учился уже взрослым, поэтому своей безопасностью заведовал сам.
расходимся так расходимся, я свой путь выбрал и прошел, никому его не навязываю.
Отправлено 24 December 2024 - 15:47
вы, товарищ, хоть немного вникайте в контекст беседы, прежде чем врываться с своими замечаниями...
Если обидел, прошу прощения, просто резанула глаз цифра 42....
Отправлено 24 December 2024 - 15:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных