X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#1861 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 11:59

1)важно на что надеты утяжелители, т.к. Сергей спрашивал конкретно про браслеты на ноги и конкретно какие виды беговых тренировок с такими утяжелителями делать (темповые бегать собрался с воспалённой надкостницей и браслетами, например, как один из предложенных вариантов)

2)в примере с дюсшором - с утяжелителями на ногах ХОДЯТ (не бегают), и больше никто никаких примеров не привёл для применения конкретно этих браслетов для бега/ходьбы. И это наверное неспроста - наверное, больше и не бывает никакого другого применения для бега/ходьбы.

3)про замену браслетов на другой тип утяжеления (ну не гантели, конечно icon_smile.gif ) - тоже писали, как вариант менее травмоопасного использования утяжеления при беге

4)тренерам доверять проще, но если они кроме ходьбы нигде браслеты не используют, то о чём спич - надо ходить! но не бегатьicon_smile.gif

(при этом надо записать себе в дневник цель, в цифрах, чего конкретно добиваешься используя браслеты

и через пару месяцев свериться с нею - близится она быстрее, чем без браслетов, или нет)

если нет собственного тренера - всё равно сначала головой надо подумать, в потом применять придуманный способ тренировки на себе. Что касается утяжелитетей на ноги - они либо пульс поднимут, либо нагрузят суставы и связки (что не обязательно вредно, но надо понимать что может оказаться травмоопасно). Если такие цели имеются - то никто ж не отговаривает от применения.

Сообщение отредактировал Wawan: 25 May 2016 - 11:59

• 0

#1862 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 12:01

1)важно на что надеты утяжелители, т.к. Сергей спрашивал конкретно про браслеты на ноги и конкретно какие виды беговых тренировок с такими утяжелителями делать (темповые бегать собрался с воспалённой надкостницей и браслетами, например, как один из предложенных вариантов)

2)в примере с дюсшором - с утяжелителями на ногах ХОДЯТ (не бегают), и больше никто никаких примеров не привёл для применения конкретно этих браслетов для бега/ходьбы. И это наверное неспроста - наверное, больше и не бывает никакого другого применения для бега/ходьбы.

3)про замену браслетов на другой тип утяжеления (ну не гантели, конечно icon_smile.gif ) - тоже писали, как вариант менее травмоопасного использования утяжеления при беге

4)тренерам доверять проще, но если они кроме ходьбы нигде браслеты не используют, то о чём спич - надо ходить! но не бегатьicon_smile.gif

(при этом надо записать себе в дневник цель, в цифрах, чего конкретно добиваешься используя браслеты

и через пару месяцев свериться с нею - близится она быстрее, чем без браслетов, или нет)

если нет собственного тренера - всё равно сначала головой надо подумать, в потом применять придуманный способ тренировки на себе. Что касается утяжелитетей на ноги - они либо пульс поднимут, либо нагрузят суставы и связки (что не обязательно вредно, но надо понимать что может оказаться травмоопасно). Если такие цели имеются - то никто ж не отговаривает от применения.

+ко всему.

• 0

#1863 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 12:05

Да нормальный вопрос, я тоже спрашивал "кто сталкивался" когда кровь в моче была, ну и к врачу сходил и анализы сдал. Меня интересовало мнение таких опытных бегунов как Толик, у которых, возможно, были подобные симптомы. И он как раз правильно сказал, что ничего страшного, в отличие от некоторых, которые чего только не надиагностировали, хотя с этим не сталкивались.

• 0

#1864 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 12:14

Я не опытный бегун, и уж точно не врач. Могу и сто раз ошибаться.

Делюсь лишь своими наблюдениями. Кроме-того могу сказать, что

даже опытные тренера не знают ответов на многие вопросы, приходится

звонить более опытным, как-то консультироваться - и происходит это постоянно.

Казалось бы простой вопрос, но не знаем ответа, сразу телефон в руки звоним, выясняем.

То же самое и с врачами, звонишь врачу, а он тоже не знает. Ну пробуем... "натыкаемся на грабли", что-то меняем.

Процесс эксперимента и поиска - постоянный.

• 0

#1865 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 12:14

просто какой смысл спрашивать , если один хрен идти ко врачу, да и тот, что-то может внятное сказать только после узи/экг/анализов/мрт/рентгена ... а тут в инетах вообще гадание на кофейной гуще.

Будь бегун хоть кипкетером, а при травме он один хрен идет ко врачам и слушает его, а не других бегунов и ещё кого ... мысль такая.

• 0

#1866 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 12:35

В целях самоуспокоения и некоего понимания проблемы. Основная масса болячек у начинающих как я, уже сто раз оговорена и пройдена бывалыми, так почему не спросить? Опять же к какому врачу попадешь, может такой диагноз поставить, хоть в гроб ложись, а окажется ничего страшного, или наоборот.

• 1

#1867 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 14:26

Был у меня на руке тендовагинит , кувалдой хорошо махал, сходил в травм пункт ... наложили лангет, любые физические нагрузки запретили. В сухожилиях хрустело так, как по снегу в мороз топаешь. Так что почему доктор в вашем случае разрешил бег не понятно.

• 0

#1868 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 14:40

а доктор ему ни чего и не разрешалph34r.png

• 0

#1869 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 14:52

На уровне "чайников", я так думаю - медленнее 40 минут на десятке, не нужно ни утяжелителей, ни мешков с песком, ни покрышек, ни парашютов. Вообще, ничего не нужно.

• 0

#1870 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 14:55

Особенно если у тебя тендовагинит...

• 0

#1871 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 15:28

40 минут на десятке ... как так можно быстро бегать ?mellow.png

посмотрел разрядную сетку ... а это хужее 3 разрядаblink.png

38 минут надА. sad.png

• 0

#1872 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 17:07

а доктор ему ни чего и не разреша

врач не запрещал бег

• 0

#1873 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 17:25

врач не запрещал бег

Не переживай, все бегуны учатся на своих ошибках... Травмы и болезни, нормальная составляющая Большого спорта :) Такая у нас суровая жизнь :) :) :)

• 1

#1874 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 17:46

Сейчас у меня две тренировки ОФП и две беговые в неделю. Бег чередуется по неделям таким образом - мпк и длительная, темповая и длительная.  Нормальный ли такой вариант на пару месяцев до роллеров? 

• 0

#1875 Zub

Zub
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 17:57

Писал зимой когда был лыжный сезон, начался беговой.

1. Вновь заниматься стал в ноябре, до этого 6 лет безделья, лет 28, рост 170, вес 60-61. до занятий был 67

2. Лыжный сезон 98 часов, 1356км с января по апрель, но явно перетрен был в конце, было постоянно низкое нижнее давление (45-55)

3. Апрель отдых, с 2мя беговыми в неделю

4. С мая стал вновь активно бегать 5-6 тренировок в неделю, с начало сезона имею 15 часов, 156км

5. С прошлой недели добавил одну силовую в неделю на верх, просто для подтянутости, Работаю только с собственным весом

6. Сейчас хочу добавить одну интервальную, и тут вопросы

Программа при подготовке к марафону предлагает бежать интервалы 2-3 минуты. понимаю что много. Для себя решил бежать интервал 1 минуту в 4-5 зоне, отдых 3 минуты 2-3 и так 7 интервалов.  Нормально это или что то нужно поменять?

7. Не совсем в тему, но, на роллерах кататься в Одинцово не могу ибо страшно, есть ли смысл от катания на ролерах по прямой или искать более простые трассы?

8. Так же с этой недели в конце добавляю одну длительную решил начать с 1 часа 30 минут, и прибавлять по 5минут в неделю. можно ли больше? как итог довести длительную до 2.20-2.30.

9. Кеды, сейчас бегаю в ASICS T5L2N 9007 GEL-FUJITRABUCO 4 G-TX но думаю может стоит купить для лета кеды полегче, а т.е. без мембраны? или не имеет смысла, дискофорта особого не испытываю, но не знаю что будет когда будет жара 30 градусов

10. Что хочу, в августе пробежать полумарафон, в конце сентября марафон. До этого беговые марафоны не бегал. Пробежал лыжный в демино, за 2.40, но те кто был сами понимают, что скольжение идеальное и сплошная равнина.

По результатам, сейчас средний темп бега в середине 3 зоны 5.45-5.50, в 4 зоне где то 5.20-30, в зависимости от настроения.

Что хотелось бы, в идеале выбежать марафон из 4х часов, ну а так хотя бы его завершить.

• 0

#1876 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 18:08

Я за ноги так не переживаю,как за то что выпадаю из тренировочного процесса,ХЗ на какой срок..... Ноги вылечим рано или поздно,просто здесь хотел услышать от людей возможно сталкивавшихся с такой проблемой,что это вообще,насколько серьёзно,возможные сроки восстановления... и в целом влияния на организм(ЧСС ведь увеличился от чего-то и на порядок). Раньше просто бегал....  сейчас пограмотнее я думаю начал проводить тренировки после того как внял советам TTTolik-а,за что ему спасибо,тренировки просто радуют. Целью же является бежать весной следующего года 10-ку 37-38мин (с таким временем там можно на что-то рассчитывать,). старт в мае,к нему целенаправленно и планирую готовится. зимой как-то ещё с лыжами беговую совмещать нужно)))    

• 0

#1877 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 18:22

Целью же является бежать весной следующего года 10-ку 37-38мин (с таким временем там можно на что-то рассчитывать,).

Между 48-ю минутами и 47-ю - нет разницы. А, между 38-ю и 37- ю, есть и большая. :) Это нужно понять и цель откорректировать, исходя из текущих реалий. Врядли здесь найдутся люди, у которых от быстрого и объемного бега не возникало проблем с ногами. Но! У каждого вылетает что-то свое.

Принцип лечения, для всего - один. ОФП, силовая и постепенность нагрузок.  У каждого - СВОЕ. Нет и не может быть общих рецептов.

• 0

#1878 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:36

Был у меня на руке тендовагинит , кувалдой хорошо махал, сходил в травм пункт ... наложили лангет, любые физические нагрузки запретили. В сухожилиях хрустело так, как по снегу в мороз топаешь. Так что почему доктор в вашем случае разрешил бег не понятно.

У меня тоже зимой хруст был в левом локте) Одна связка хрустела.

Через несколько недель гонку бежал :)

• 0

#1879 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 19:48

С 1 мая 156 км циклики. Бега - 0. Ничего не болит.

• 0

#1880 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 20:36

Между 48-ю минутами и 47-ю - нет разницы. А, между 38-ю и 37- ю, есть и большая. icon_smile.gif Это нужно понять и цель откорректировать, исходя из текущих реалий. Врядли здесь найдутся люди, у которых от быстрого и объемного бега не возникало проблем с ногами. Но! У каждого вылетает что-то свое.

Принцип лечения, для всего - один. ОФП, силовая и постепенность нагрузок.  У каждого - СВОЕ. Нет и не может быть общих рецептов.

Были у меня результаты но очень давно из 37 минут на 10-ке, но тогда таких тренировок не проводил (интенсивных),всё было гораздо проще,помнится просто бегал и бегал весной после окончания зимнего сезона километров по 10-15 за тренировку без темповых и интервалов,так и готовился именно к этому пробегу,без тренера. Сейчас же конечно возраст нельзя списывать со счетов,но надеюсь на то что база есть и при упорстве и должной дисциплине можно добиться результата-вот и надеюсь что смогу  бежать 10-ку с темпом 3,45/км в среднем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных