Ну да, с "посадить", это я, конечно, махнула. Если пятка прям болтается - ничего не сделаешь. Но если стоит выбор между гнутыми пальцами и маа-леньмим люфтом сзади, то выбрав второе, микроскопический люфтик можно поправить. А вот выбрав первое - уже радикально ничего не исправишь. Софтботы - не скальные туфли! Их носят весь день, выбирать лучше в размер.

БОТИНКИ
Отправлено 26 April 2019 - 11:44
Отправлено 26 April 2019 - 12:06
Запеканием
Не поправить
Хоть маленькое хоть какое
Только вставки различные
Отправлено 26 April 2019 - 13:42
Вполне годные ботинки с вменяемой жесткостью.
Удобное и легкое снимание и одеваение.
В целом вполне доволен.
Точно не хуже маламутов моих старых.
Есть один явный недостаток. Выступающие толстые липучки-запахи на внутреннем ботинке сильно мешают плотному прилеганию внешнего языка к внутреннему. Что мешает нормально затянуть верх ботинка и снижает жесткость и надежность. Создает пустоту между внешним и внутренним языками.
Даже думаю - не обрезать ли нахрен...
Какая то явная конструктивная глупость.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 April 2019 - 13:46
Отправлено 26 April 2019 - 14:43
Кстати про ионы.
Точно не хуже маламутов моих старых.
Как может 1 человек юзать и маламуты и ионы? . Маламуты на широкую ступню (я только в них смог влезть), а ионы на узкую (я даже в больший размер не впихиваюсь - ступню сдавливает по бокам от боли сразу со входа.)
Отправлено 26 April 2019 - 16:15
А на СЛХ язык ипанутый)
Отправлено 26 April 2019 - 17:57
Отправлено 26 April 2019 - 18:37
если внутренник термоформуемы, то надо размер выбирать как длина самой короткой ноги с округлением вниз до ближайшего размера, так, например, если у меня стопы 285 и 287 а размеры термоформуемых внутренников 280 и 290, то выбрать следует 280.Ну да, с "посадить", это я, конечно, махнула. Если пятка прям болтается - ничего не сделаешь. Но если стоит выбор между гнутыми пальцами и маа-леньмим люфтом сзади, то выбрав второе, микроскопический люфтик можно поправить. А вот выбрав первое - уже радикально ничего не исправишь. Софтботы - не скальные туфли! Их носят весь день, выбирать лучше в размер.
Отправлено 26 April 2019 - 19:25
если внутренник термоформуемы, то надо размер выбирать как длина самой короткой ноги с округлением вниз до ближайшего размера, так, например, если у меня стопы 285 и 287 а размеры термоформуемых внутренников 280 и 290, то выбрать следует 280.
сказал Саша который катается в заливных внутренниках ))))
ЗЫ
я намного агрессивнее запекался, но у меня для пятки слишком широко если брать запекашки минус 1-1.5см
Отправлено 26 April 2019 - 19:38

Сообщение отредактировал AlxBlack: 26 April 2019 - 19:49
Отправлено 26 April 2019 - 19:58
Да любой грамотно сделаный паук лечит все проблемы с пяткой (другое дело нужно муторно подбирать и катать и снова подбирать)
но!!!!!
стопа должна быть обжата очень плотно по бокам, кроме пятки и это важно. А вот в длину пофиг сколько, ведь почему стараются брать меньший размер, чтобы стопа винтом не ходила и плотно обжата была от пятки до плюсны. Поэтому надо чётко понимать свою колодку, тем более несколько лет как в сноу ботах популярны квадратные широкие носки, типа масс рынок, чтобы пальцы не мёрзли)
Отправлено 26 April 2019 - 20:03
А зачем запекать внутренник который и так в пальцах тебе свободно, я хз.
Вот пример яркий, в Дилюксах хардбутах в минимальный размер по длине минимальной стопы я просто вываливаюсь) хер ли их запекать то) один фиг вывалюсь, пятка не будет держаться.
Отправлено 26 April 2019 - 20:10
Я пришёл к выводу, что пятку на месте держит язык бота.
Если он не прижимает верх подьема- низ голени в направлении пятки, то будет болтаться, что ни придумывай.
Отправлено 26 April 2019 - 20:39
Если он не прижимает верх подьема- низ голени в направлении пятки, то будет болтаться, что ни придумывай.
Нет
язык на верхе подъёма пятку задвигает назад)
Отправлено 26 April 2019 - 20:59
Нет
язык на верхе подъёма пятку задвигает назад)
Да, именно этим местом .
Я в новых Флоу Талон прижал с трудом.
Язык жёсткий, а изгиб небольшой.
Меньше было возни с новыми Хед РАПТОР 140
Отправлено 26 April 2019 - 21:11
еще немаловажно как ботинок лодыжку держит
если там широко то пятку ничто не удержит
правда есть и другая проблема - когда слишком узко
Отправлено 27 April 2019 - 13:15
У меня вот идея не срезать липучки - а наклеить нашлепки на язык внутренника ниже липучек. Чтобы выровнять по уровню.Давно писал что внутренник буртон стал бестолковым из за лип, идея хорошая но сделано дурацки. Есть мысль его скастомить, срезать липы или передвинуть под свой размер, и сделать бустер, или шнуровку туда замутить, думать надо, но в таком положении липы на внутреннике адд(
А на СЛХ язык ипанутый)
Отправлено 27 April 2019 - 13:23
У меня идея шнурок сделать по ушам внутренника а липучки на языке срезать под свою затяжку.
Отправлено 27 April 2019 - 18:21
Вот как раз на это и направлен этот второй боа у Rome что я взял. Всего две струны в подъёме которые сильно прижимают пятку назад. Действительно классно сделали.
Сегодня покатался в них первый раз. Хорошие боты. На удивление за 4 часа нигде ничего не заболело и не стёр. Чуть в подъёме, но это просто с непривычки к более жесткому ботинку.
Отправлено 28 April 2019 - 00:44
Сегодня покатался в них первый раз. Хорошие боты. На удивление за 4 часа нигде ничего не заболело и не стёр. Чуть в подъёме, но это просто с непривычки к более жесткому ботинку.
Стер, это скорее всего болтается... Не стер - хорошо
ЗЫ
Я несколько дней разнашиваю, не болит и новые ботинки это не про меня )))
ЗЗЫ
Но я люблю плотнее чем большинство
Отправлено 28 April 2019 - 19:07
Стер, это скорее всего болтается... Не стер - хорошо
ЗЫ
Я несколько дней разнашиваю, не болит и новые ботинки это не про меня )))
ЗЗЫ
Но я люблю плотнее чем большинство
Меня всегда настораживают фразы когда в новых ботах спокойно откатал 4 часа)
Обычно потом тема выпадываю)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных