X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#1861 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:28

Ник5т5, это я все понял. Я сам этот дружелюбный наблюдатель, едущий на лыжах. Я хочу в инерциальной системе, хочу.... :cray:

Степаныч, я пас.
Там система дифуров со связями.
ВОСЕМЬ неизвестных.
Даже для моей модельной задачки.

Просто в неинерциальной системе для "Т" ПЯТЬ уравнений "уходят".
Траекторию лыж всегда можно построить через вычесленную зависимость угла закантовки от времени.
НО зачем?
Окрестность апекса - ВАЖНЕЙШАЯ ФАЗА ПОВОРОТА.
Остальное - начальные условия.

Так что решение полноценное.

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 May 2012 - 12:34

• 0

#1862 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:30

насчет динамики осознал. Буду стараться)))

Про встроенную ангуляцию помни.
  • 0

#1863 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:32

Ник5т5, это я все понял. Я сам этот дружелюбный наблюдатель, едущий на лыжах. Я хочу в инерциальной системе, хочу.... :cray:

Да я и не сомневался!
  • 0

#1864 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:44

Степаныч, я пас.
Там система дифуров со связями.
ВОСЕМЬ неизвестных.
Даже для моей модельной задачки.

Просто в неинерциальной системе для "Т" ПЯТЬ уравнений "уходят".
Траекторию лыж всегда можно построить через вычесленную зависимость угла закантовки от времени.
Так что решение полноценное.

Ну, не надо в количественном виде. А так, качественно. Что за сила осаживает чел в первой части дуги и толкает во второй. осаживает-значит появляется момент вращения относительно задников лыж). и почему, в итоге, они разный вклад дают.
В инерциальной системе. Там только реакция опоры и сила тяжести. С моментами проблема))))
  • 0

#1865 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:52

Хе-хе., а у меня книга ГГ есть "Mein...." ))))
Т.е. это не Битус про слаломистов говорит, а сам ГГ. Битус гнобит перецентровку, вооще)))

Вообще, Битус гнобит даже не заклон и перецентровку, а просто все связанное с ГГ. Начиная, насколько я помню, с 30 фисов и канадской сборной. Это причина, остальное - следствие.

Ник вон ввел термин "лыжная сила". Куда как непонятнее заклона, однако пока еще никто не придрался :).
  • 0

#1866 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:55

Ник вон ввел термин "лыжная сила". Куда как непонятнее заклона, однако пока еще никто не придрался :).

Ник5т5 умеет учиться на чужих ошибках:сразу говорит, что он турист, и никаких ФИСов))))
Человек с 30 ФИСами, по определению, не должен понимать, что там происходит, при повороте. Иначе ездить не сможет))) подставил себя ГГ)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 May 2012 - 12:58

• 0

#1867 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:57

Ну, не надо в количественном виде. А так, качественно. Что за сила осаживает чел в первой части дуги и толкает во второй. осаживает-значит появляется момент вращения относительно задников лыж). и почему, в итоге, они разный вклад дают.
В инерциальной системе. Там только реакция опоры и сила тяжести. С моментами проблема))))

А чтобы было чуть понятнее - давайте представим Теда на коньках, нарезающего круги на залитом в лед выкате. Вот он крутится головой в центре поворота и решил подняться и уехать по касательной по прямой. А голова-то линейную скорость имела нулевую... а ноги - максимальную. Если его резко поднять - голова думаю отстанет от ног. А если наоборот, из прямого качения резко наклонить точно вбок - клюнет носом в дугу. Как же фигуристы катаются и ровно едут по дуге особо не заморачиваясь и никуда их при этом не швыряет, и длинных пяток лыж у них нет, чтобы опереться...?
  • 0

#1868 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:57

:( Рождается сферический конь
  • 0

#1869 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:00

:( Рождается сферический конь

Конь был. Кобыла нужна)))
  • 0

#1870 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:04

Как же фигуристы катаются и ровно едут по дуге особо не заморачиваясь и никуда их при этом не швыряет, и длинных пяток лыж у них нет, чтобы опереться...?

Меня на роликах регулярно из этого апекса пытается кто-то на спину опрокинуть, если забываю вперед подать корпус. Уж, о шлеме подумываю
Саша, поворот нужен на склоне, а не движение по кругу на горизонтальной плоскости. закантовка меняется. Скорость меняется.

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 May 2012 - 13:10

• 0

#1871 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:08

А чтобы было чуть понятнее - давайте представим Теда на коньках, нарезающего круги на залитом в лед выкате. Вот он крутится головой в центре поворота и решил подняться и уехать по касательной по прямой. А голова-то линейную скорость имела нулевую... а ноги - максимальную. Если его резко поднять - голова думаю отстанет от ног. А если наоборот, из прямого качения резко наклонить точно вбок - клюнет носом в дугу. Как же фигуристы катаются и ровно едут по дуге особо не заморачиваясь и никуда их при этом не швыряет, и длинных пяток лыж у них нет, чтобы опереться...?

классный пример... башка призадумалась.ответа не нашла, кроме как - покажите реальную дугу у фигуриста. Физику подгоним. упоминалась же сила Кориолиса - вставание в дуге выбрасывает тело вперед по отношению к стопам (линейную скорость конечно не увеличивает).. эт надо смотреть все ж. Опять же просто браккаж - если до него не отклониться - через ноги и перелетишь (опять предельный случай), однако не телевизор
  • 0

#1872 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:08

что общего между виртуальнум сексом и виртуальным катанием? :mrgreen:
  • 0

#1873 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:11

да, и фигуристы еще постоянно переступают - ну-ка как тут лыжиками да еще если ГС - попереступайте в повороте

Сообщение отредактировал amazurov: 23 May 2012 - 13:12

• 0

#1874 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:13

- ну-ка как тут лыжиками да еще если ГС - попереступайте в повороте

Упражнение такое есть ... даже дети делают.
  • 0

#1875 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:14

что общего между виртуальнум сексом и виртуальным катанием? :mrgreen:

ну, ты опять. Ты ж все знаешь.
это мы тут начинающие. Прежде, чем конструировать самолеты, надо МАИ закончить.
даже будущие летчики сначала читают про подъемную силу крыла. Не боись, мы придем на склоны и заполоним их.
  • 0

#1876 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:16

ну, ты опять. Ты ж все знаешь.
это мы тут начинающие. Прежде, чем конструировать самолеты, надо МАИ закончить.
даже будущие летчики сначала читают про подъемную силу крыла. Не боись, мы придем на склоны и заполоним их.

Well done! уловил :biggrin:
  • 0

#1877 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:17

классный пример... башка призадумалась.ответа не нашла, кроме как - покажите реальную дугу у фигуриста. Физику подгоним. упоминалась же сила Кориолиса - вставание в дуге выбрасывает тело вперед по отношению к стопам (линейную скорость конечно не увеличивает).. эт надо смотреть все ж. Опять же просто браккаж - если до него не отклониться - через ноги и перелетишь (опять предельный случай), однако не телевизор

Ты Ник5т5 читай. У него осаживающая сила возникает при ускорении в первой части дуги. Фигуристы не канают.
  • 0

#1878 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:22

ну, правильно. Ты же видишь, образовалось целое сообщество, отрицающее применение ангуляции в повороте.

Они не отрицают.
Они просто боятся этого слова и называют "выравниванием!" :biggrin:
Мотивируют тем, что на уровне поясницы происходит...

Мдя...вот как людей "запугать" можно... :-k
  • 0

#1879 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:23

Well done! уловил :biggrin:

Захотелось продолжить.
На сайте будущих летчиков обсуждается техника пилотирования. Одни говорят, скорость увеличить и надо штурвал на себя, чтоб взлететь,, другие -от себя штурвал А "опытные" говорят:что вы тут виртуальным пилотированием занимаетесь. Садитесь в самолет и пробуйте)))
  • 0

#1880 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 13:25

Захотелось продолжить.
На сайте будущих летчиков обсуждается техника пилотирования. Одни говорят, скорость увеличить и надо штурвал на себя, чтоб взлететь,, другие -от себя штурвал А "опытные" говорят:что вы тут виртуальным пилотированием занимаетесь. Садитесь в самолет и пробуйте)))

я про то что и виртуальном сексе и в виртуальном катании все эксперты-гиганты, хотя пример с пилотами говорит о том же :mrgreen:

Сообщение отредактировал Extrim: 23 May 2012 - 13:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных