X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#1861 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:04

Снег, это, как раз единственный неоспоримый плюс Чегета.

тоже раньше так считал. а вот в 13-м году поехали туда после недельного снегопада, но 2 дня дул ветерок 50 м/с :). самым приятным местом катания оказалась 9-я доска . там снег был :)

• 0

#1862 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 19:09

По ссылке выше - только цены на "новую" эльбрусскую канатку!!

На "старый маятник" и Чегет в прошлом сезоне цена была вдвое меньше.

Однако в "низкий сезон" маятник работает отвратительно:    он стоит и ждёт, чтобы в кабину набралось хотя бы 10 человек... и час может ждать... и два часа... wacko.png

Короче : на Эльбрусе делать нечего... на Чегете недельку (с регулярными заездами в ДипПёпл!!)...

а вообще-то в Санкт-Антон !!! yahoo.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 05 November 2014 - 19:22

• 0

#1863 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 21:31

тоже раньше так считал. а вот в 13-м году поехали туда после недельного снегопада, но 2 дня дул ветерок 50 м/с icon_smile.gif. самым приятным местом катания оказалась 9-я доска . там снег был icon_smile.gif

Я обычно на снегопад приезжал, а не после, бывало и сдувало, конечно, но чаще удавалось покататься.

• 0

#1864 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 21:39

По ссылке выше - только цены на "новую" эльбрусскую канатку!!

На "старый маятник" и Чегет в прошлом сезоне цена была вдвое меньше.

Однако в "низкий сезон" маятник работает отвратительно:    он стоит и ждёт, чтобы в кабину набралось хотя бы 10 человек... и час может ждать... и два часа... wacko.png

Короче : на Эльбрусе делать нечего... на Чегете недельку (с регулярными заездами в ДипПёпл!!)...

а вообще-то в Санкт-Антон !!! yahoo.gif

Вот не согласна про старушку. Нормально она работала, и желающих было достаточно для отправки вагона всегда. Ну, не знаю, может быть просто мне везло...

• 0

#1865 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 21:42

Вот не согласна про старушку. Нормально она работала, и желающих было достаточно для отправки вагона всегда. Ну, не знаю, может быть просто мне везло...

вообще-то нас и 4-х спокойно везли.

• 0

#1866 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 22:01

вообще-то нас и 4-х спокойно везли.

Вот и я тоже не помню, чтобы именно до 10-ти считали. Да и народу-то не 5 человек, как правило катается. Наоборот, как-то раз даже в очередь на 2 вагона уткнулась с Кругозора вверх.

• 0

#1867 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 07:14

Меня (например) больше раздражает "тело" год от года "стригущее" денежные знаки с въезжающих на Чегетскую поляну....

(про парковку у Азау - я уж молчу....)

• 0

#1868 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 07:34

Меня (например) больше раздражает "тело" год от года "стригущее" денежные знаки с въезжающих на Чегетскую поляну....

(про парковку у Азау - я уж молчу....)

Аналогично. Мерзкая личность!

• 0

#1869 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 11:57

Махровый

• 0

#1870 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 11:58

И ничего никогда не изменится. Потому и не едет никто, только ВЫНУЖДЕННЫЕ поездки.

• 0

#1871 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 21:49

В этом году, похоже, многие будут ВЫНУЖДЕНЫ отдыхать за рубли. В том числе и в Приэльбрусье.

• 0

#1872 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 22:30

Посмотрим...   многие бронируют заграницу с весны - так что "обратного пути нет".

Полный бюджет моей 2-недельной поездки в Санкт-Антон = 1600 евро,

20 зим езжу в Терскол, 7 - и в Альпы тоже ...

личное мнение: по соотношению "цена-качество " наши горы проигрывают абсолютно всегда unknw.gif

• 0

#1873 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 08:04

И ничего никогда не изменится. Потому и не едет никто, только ВЫНУЖДЕННЫЕ поездки

Скоро 20 лет. И не одна поездка в году. Вынужденно в другие места.http://www.youtube.c...h?v=QMLRuaLBgoY

• 2

#1874 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 13:31

В этом году, похоже, многие будут ВЫНУЖДЕНЫ отдыхать за рубли. В том числе и в Приэльбрусье.

После евросервиса и вдруг на Чегетские бугры и древние кресла, к менталитетным канатчикам и прочая ? Это зря надеетесь - скорее еще 20% к обычной цене добавят или на худой конец в Болгарию. 90% туристов после Альп к вам и бесплатно не поедут.

• 0

#1875 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 13:52

После евросервиса и вдруг на Чегетские бугры и древние кресла, к менталитетным канатчикам и прочая ? Это зря надеетесь - скорее еще 20% к обычной цене добавят или на худой конец в Болгарию. 90% туристов после Альп к вам и бесплатно не поедут.

Ну да, Болгария - достойная алльтернатива Чегету... icon_wink.gif

Большая часть моих друзей и знакомых никогда катание в Европе и Приэльбрусье не противопоставляли, а чаще всего сочетали. И многие истосковавшись по любимому бугристому Чегету, и нагулявшись на стороне, именно в этом году планируют поездку на свою горнолыжную родину.

• 0

#1876 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 16:32

Они как раз входят в эти 10%.  Чегет как гора и мне нравится, но все остальное...

• 0

#1877 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 20:55

Это зря надеетесь - скорее еще 20% к обычной цене добавят или на худой конец в Болгарию. 90% туристов после Альп к вам и бесплатно не поедут.

Они как раз входят в эти 10%.  Чегет как гора и мне нравится, но все остальное...

А мне как гора он совсем не нравится, бугры какие-то, то ли дело Эльбрус.rolleyes.gif   Но не могли бы вы мне помочь съездить туда "бесплатно". В Альпах и Болгарии был.biggrin.png

• 0

#1878 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 20:21

Это идея для приэльбрусских маркетологов (если такие имеются) - разыгрывать бесплатные поездки в логово фрирайда.

• 0

#1879 cheviman

cheviman
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:36

(про парковку у Азау - я уж молчу....

тоже сцепился с этим телом в Чегете , он побрыкался , но потом отвалил и спрятался в своем магазинчике. на след день он видимо меня забыл и снова подкатил , но я ему вежливо объяснил , что вчера купил у него месячный абонемент, на что крендель задумался и ,вспомнив меня,  скрылся.   В Азау  бородатый демон вообще кричал , что все от газовой трубы частная территория и надо платить , в доказательство демонстрировал какой то щит , стоявший у него в будке около стены , но тоже был вежливо послан. В ярости объяснял мне , что тут не Россия , что вообще в 2020 году будет закарпатская республика и т.п. Неадекват полный , но настроение тем не менее испортил . В контраст этим делопутам  персонал пансионата и магазинов в Терсколе очень дружелюбный и вежливый , Жили в Вольфраме.  

• 0

#1880 booxoy

booxoy
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:46

Я правильно понял что  ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ОАО «КУРОРТ ЭЛЬБРУС» Действуют с 02.09.2014г. 400-500 рублей по 25.12.2014.

А потом действуют ТАРИФЫ НА УСЛУГИ КАНАТНЫХ ДОРОГ ОАО «КУРОРТ ЭЛЬБРУС с 26.12.2014.

Или же цена поменяется сразу как снег уляжется?

http://www.5642-elbr...index.php/tseny

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)