Виза самостоятельно.
Отправлено 18 April 2012 - 09:46
В самом посольстве охранники лютуют. Не дай бог звякнет мобила - бросаются как на террористов. Удачи!
Отправлено 18 April 2012 - 14:30
А они не пробовали отключать мобилы? Хотя бы звук....Ура! Вчера получил на всю семью визы на майские. Делали ровно неделю.
В самом посольстве охранники лютуют. Не дай бог звякнет мобила - бросаются как на террористов. Удачи!
Отправлено 01 June 2012 - 08:01
вауууууhttps://appointment.bmeia.gv.at/
Теперь запись он-лайн

Отправлено 03 June 2012 - 11:04
Имеет ли кто опыт самостоятельного получения визы в Норвегию? Прошу совета.
Сейчас перед тем как сдать доки в посольство, надо заполнить на визовом портале( на сайте) анкету, сохранить ее, распечатать, оплатить консульский сбор!!! банковской картой, записаться на прием... и с основным пактом документов подходить к назначенному времени
Вообщем-то анкету заполнила, но записаться на прием в норвежское посольство в Москве не получается ( пишут , что запись на 90 дней отсутствует). При попытке оплаты КС несколько раз был запрос: "Действительно ли Вы хотите оплатить?" ( я так, понимаю, в виду отсутствия записи на прием)
А оплачивать консульский сбор надо по инету.
Вопрос такой:
есть ли в норвежское посольство живая очередь?
если оплачу сейчас по инету консульский сбор без записи на прием, будет ли он действителен?
чтоб потом не заморачиваться с возвратами и т.д.
Отправлено 03 June 2012 - 22:19
Думаю, этот вопрос лучше задать в разделе "Скандинавия".Добрый день
Имеет ли кто опыт самостоятельного получения визы в Норвегию? Прошу совета.
...
Тут ответы только захламят тему.
Отправлено 04 June 2012 - 06:13
На сайте консульства есть информация, что "заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов", девушка на приеме документов в визовом центре сказала то же самое.
1. Переводить, как я понимаю, нужно только справку с работы и справку из банка. Так? Или надо переводы еще каких-либо подаваемых документов?
2. Каждый переведенный документ должен содержать в себе "Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа". Это как?
Отправлено 04 June 2012 - 07:51
Не могу ничего сказать про девушек в визовом центре, но на сайте Австрийского посольства (http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5) написано так:Ребята, немного подокучаю вам вопросами:
На сайте консульства есть информация, что "заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов", девушка на приеме документов в визовом центре сказала то же самое.
1. Переводить, как я понимаю, нужно только справку с работы и справку из банка. Так? Или надо переводы еще каких-либо подаваемых документов?
2. Каждый переведенный документ должен содержать в себе "Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа". Это как?
Необходимые документы
Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется ( предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться. Следующие анкеты Посольства могут служить заменой переводов...
В Москве принимают без перевода.
Отправлено 04 June 2012 - 08:49
Вам уже ответили выше, но если бы Вы прочитали первую страницу этой темы, то и вопроса бы не задавали....
Отправлено 04 June 2012 - 09:06
Вот молодцы...А на сайте Визового центра, через который мы сдаемся, (http://www.austriavi...tsrequired.html) написано, что мы ДОЛЖНЫ предоставить перевод...Не могу ничего сказать про девушек в визовом центре, но на сайте Австрийского посольства (http://www.bmeia.gv....hp?id=67665&L=5) написано так:
Необходимые документы
Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется ( предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться. Следующие анкеты Посольства могут служить заменой переводов...
В Москве принимают без перевода.
Ладно, будем ругаться...
Отправлено 04 June 2012 - 09:30
О каком городе речь?Вот молодцы...А на сайте Визового центра, через который мы сдаемся, (http://www.austriavi...tsrequired.html) написано, что мы ДОЛЖНЫ предоставить перевод...
Ладно, будем ругаться...
Сообщение отредактировал Сергей......: 04 June 2012 - 09:49
Отправлено 04 June 2012 - 09:39
Почитал. Вот дурдом-то. Особенно понравилось требованиеВот молодцы...А на сайте Визового центра, через который мы сдаемся, (http://www.austriavi...tsrequired.html) написано, что мы ДОЛЖНЫ предоставить перевод...
Ладно, будем ругаться...
"Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа"
Это как? Кто должен это подтвердить?
Думаю Ваши земляки Вам помогут. Вариантов перевода всяких справок на форуме было много, да и на сайте посольства есть основные.
Отправлено 04 June 2012 - 10:19
Так я об этом и спрашивал))))Почитал. Вот дурдом-то. Особенно понравилось требование
"Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа"
Это как? Кто должен это подтвердить?
Думаю Ваши земляки Вам помогут. Вариантов перевода всяких справок на форуме было много, да и на сайте посольства есть основные.
Отправлено 06 June 2012 - 15:48

Сообщение отредактировал theli: 06 June 2012 - 15:50
Отправлено 06 June 2012 - 16:32
мы в прошлом году оформляли немецкую визу через консульство(у нас в городе есть) - бронировали фиктивный отель, потом отказывались.Простите, конечно, может я не всё пролистала -прочитала, но попроще вариантов получения австрийской визы, например через турфирму, нет? я ,конечно, подозреваю что нет.Например, мы летом ездим в Болгарию (своя квартира) - так я сдаю анкету, паспорт и фото турфирме и через 2 недели всё готово. Так же может кто уже и размышлял на эту тему: забукать через booking. com аппарты в Германии и сделать немецкую визу через турфирму, у них не проще оформляется? а потом просто из Мюнхена валить в Майрхофен? что-то мне так леееееееень заморачиваться,даже стыдно
В этом году решили по честному попробовать

Отправлено 06 June 2012 - 17:27
А какие сложности вы увидели в получении визы?Простите, конечно, может я не всё пролистала -прочитала, но попроще вариантов получения австрийской визы, например через турфирму, нет? я ,конечно, подозреваю что нет.Например, мы летом ездим в Болгарию (своя квартира) - так я сдаю анкету, паспорт и фото турфирме и через 2 недели всё готово. Так же может кто уже и размышлял на эту тему: забукать через booking. com аппарты в Германии и сделать немецкую визу через турфирму, у них не проще оформляется? а потом просто из Мюнхена валить в Майрхофен? что-то мне так леееееееень заморачиваться,даже стыдно
Если можно, по пунктам.
Отправлено 06 June 2012 - 22:39
Подумайте..., стоит ли замарачиваться?
Отправлено 07 June 2012 - 07:19
А какие сложности вы увидели в получении визы?
Если можно, по пунктам.
Ну для начала перевод всех документов (хотя, как я понимаю, многие и не переводят). Во-вторых со мной едет маман, проживающая в Питере. Сама она по месту жительства, боюсь, всё это не осилит ..придётся самой доказывать наше родство и подавать за неё документы.
Отправлено 07 June 2012 - 07:21
Я скажу более: турфирма, взявшаяся за оформление визы, стребует теже документы, что и посольство-консульство, а может и дополнительно что-нить . И только "левый букинг" отеля она возмёт на себя. А стоимость этой услуги, думаю, будет колебаться в районе 100е за человека.
Подумайте..., стоит ли замарачиваться?
ну вот я о чём -то таком и думала..что турфирма всё равно стребует тот же пакет документов.
Отправлено 07 June 2012 - 09:42
Именно так.ну вот я о чём -то таком и думала..что турфирма всё равно стребует тот же пакет документов.
Единственная проблема у Вас - Ваша мама в Питере.
Отвечать про переводы мне уже сильно надоело.)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных