Ага, пауки, оводы и жара.
Не, летом пляж с шашлыками под пиво лучше заходит.)))
Кому чего .Ничего не имею против "вашего выбора".
Отправлено 20 June 2024 - 12:07
Кому чего .Ничего не имею против "вашего выбора".
Отправлено 20 June 2024 - 13:17
так в прошлом году все белые были червивые. Ноги 100%, шляпы -90%Вы ребята большие теоретики.Чистые сейчас грибы лучше чем осеньюИ ваще не так от сезона зависит как от места и от гриба.У нас были сборы когда белые брали а за красными даже перестали нагибаться, червивость была 100%
Отправлено 20 June 2024 - 13:19
чтото удивительное... Но я за грибами не езжу, я пешком хожу.Они все заражены.
Даже если ты не видишь червей и продуктов их жизнедеятельности, это не значит, что их нет.
Чистишь в лесу, привозишь домой и на следующий день видишь ходы в теле гриба.
Поэтому летом стараемся не выезжать за грибами.
Первые выезды начинаем в конце августа, начале сентября, с первой росой за опятами.
Потом обабки и белые и конец сентября-октябрь идёт груздь и рыжик.
Каждый год собираем по 50-70 литров опят, около 90 литров груздей и рыжиков и немного обабков, белых и подосиновиков.
Про маслята ещё забыл написать, в июле, после обильных дождей выезжаем целенаправленно за маслятами в еловые и лиственные боры.
Предыдущие два сезона были урожайными, собирали литров по 20 за сезон.
Отправлено 20 June 2024 - 14:27
Отправлено 20 June 2024 - 14:47
Суп с опят мне нравится.Я маслята о опята не беру. Маслята чистить шкурку с шляпки надо, а опята собирать неинтересно. Я из даже толком не знаю.Если червей в грибах не видно значит их нет, а на придумывать себе можно что угодно.Гы.
Отправлено 20 June 2024 - 15:20
Отправлено 20 June 2024 - 15:38
чтото удивительное... Но я за грибами не езжу, я пешком хожу.
50-100 км. долго идти конечно, вы большой молодец!)))
Отправлено 20 June 2024 - 15:39
Я маслята о опята не беру. Маслята чистить шкурку с шляпки надо, а опята собирать неинтересно. Я из даже толком не знаю. Если червей в грибах не видно значит их нет, а на придумывать себе можно что угодно. Гы.
Шкуру не надо чистить, отварил и в маринад.
Отправлено 20 June 2024 - 16:27
с дачи километр. От питера 13 км. Грибов собираю сколько надо.50-100 км. долго идти конечно, вы большой молодец!)))
Отправлено 20 June 2024 - 17:51
Чем плохи пауки и оводы?
Отправлено 20 June 2024 - 17:52
Я маслята о опята не беру. Маслята чистить шкурку с шляпки надо, а опята собирать неинтересно. Я из даже толком не знаю. Если червей в грибах не видно значит их нет, а на придумывать себе можно что угодно. Гы.
Зачем чистить шкурку с маслят?
Отправлено 20 June 2024 - 18:51
У меня тётка всегда их чистит.Зачем чистить шкурку с маслят?
Отправлено 20 June 2024 - 19:52
Для меня сбор грибов не добыча пропитания, а исследование новых мест. Там можно набрать грибов, а можно и пролететь.
Вот сейчас народ по паре корзин на рыло красных таскает, а мы с женой опять 30+ штук на двоих.
Причем прикольно было. Приехали в новое место, прошли с километр по грейдеру и где я наметил по карте и фотомапии зашли в лес. Прошли метров 50 и сразу поляна с 20+ красными. Часть уже старые. Собрали те что нормальные и думаю ну дела пошли.
А фиг, еще 2.5 часа ходили, попадались изредка по 1-3 штуки. А таких полян больше не было. Как будто леший на нее вывел.
На платформе был еще один мужик, с которым мы вместе из электрички вышли, но он пошел в другую сторону от жд. У него приличная корзина была красных. Я знаю куда он ходил, думал об этом месте, но боялся что за 4 часа не обернемся туда-сюда с сбором грибов.
А потом 3 часа следующую электричку ждать. Спросил у него как он обернулся, ответил что очень быстро шел. Я бы с женой так не успел.
Отправлено 22 June 2024 - 20:44
с "первыми" 24 года познакомился в горячей и дружественной обстановке
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 June 2024 - 21:08
Отправлено 30 June 2024 - 20:37
Совершили с женой поход выходного дня по южному району ЛО с целью изучения новых грибных мест. Прошли по лесу и лесным дорожкам 20.2 км по навигатору. Грибов видели дофига, но взять мало что можно. Из наверно примерно 100 белых взяли 4 шляпки, в основном их даже не трогали, видно что гнилые в труху. Красные в лесу резали безбожно, из виденных наверно 200-300 взяли 50 штук, но дома еще с десяток выкинули. На лесной дорожке на грязи видели след медведя.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 June 2024 - 20:42
Отправлено 01 July 2024 - 09:31
Волк, а где ты газеты берешь?
Отправлено 01 July 2024 - 11:59
Волк, а где ты газеты берешь?
Очень правильный вопрос. Мама моя выписывает Аргументы и Факты и Аргументы Недели. Я у нее беру.
Отправлено 01 July 2024 - 12:00
ничосе... а они выписываемые газеты в ящик приносят, как и раньше?
Отправлено 01 July 2024 - 12:11
ничосе... а они выписываемые газеты в ящик приносят, как и раньше?
Да, все как раньше.
Отправлено 02 July 2024 - 22:24
Совершили с женой поход выходного дня по южному району ЛО с целью изучения новых грибных мест. Прошли по лесу и лесным дорожкам 20.2 км по навигатору. Грибов видели дофига, но взять мало что можно. Из наверно примерно 100 белых взяли 4 шляпки, в основном их даже не трогали, видно что гнилые в труху. Красные в лесу резали безбожно, из виденных наверно 200-300 взяли 50 штук, но дома еще с десяток выкинули. На лесной дорожке на грязи видели след медведя.
У нас лисички в мособласти .. ну велезли и расти не захотели - где то до чего то а где то и подберозвики но мелкие. Ну блин без червяков кое как чего то на жареху набрал - негодны всех просрал.
Че делать то есть полведра соленых прошлогодних белых и они грозятся вспухнуть. Но пока съедобные. Может кто маринованных из соленых делал?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных