X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1861 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:29

Хренасе сколько там костей!blink.png

• 0

#1862 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 00:36

Рига. Стельки в одном месте, формовку в другом.

Стельки неплохо делают в Fans. Мне и дочке делали на Деглава, жене на Гарозес - никто не жалуется. Ваки формовали в Optisport? Мои соболезнования тогда, чувак вообще ничего не понимает. Есть три варианта:

1. Приехав на место, обжать у понимающего бутфитера

2. Смотаться на выходные в Мск (я так делал - спасибо, Горди!)

3. Проникнуться самому и свести участие оптиспортивного "фитера" к запуску машинки - остальное самостоятельно. Результат будет, скорее всего, лучше - но не факт, что хороший.

• 0

#1863 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 11:18

Стельки неплохо делают в Fans. Мне и дочке делали на Деглава, жене на Гарозес - никто не жалуется. Ваки формовали в Optisport? Мои соболезнования тогда, чувак вообще ничего не понимает. Есть три варианта:

1. Приехав на место, обжать у понимающего бутфитера

2. Смотаться на выходные в Мск (я так делал - спасибо, Горди!)

3. Проникнуться самому и свести участие оптиспортивного "фитера" к запуску машинки - остальное самостоятельно. Результат будет, скорее всего, лучше - но не факт, что хороший.

Вот в Фанс-е стельки и делали, те что на фото выше были выложены. Может попал не в ту смену и не на того мастера - трудно сказать. Спасибо консультациям Mikov - при наличии фена и рук косяки были поправлены.

Ваки только в Оптиспорт и делают у нас. Причем к формовке то у меня особых претензий то и нет.

Тут и со стельками, и с Ваками вопрос такой - просто отсутствие достаточного количества клиентов для достижения определенного опыта. Сколько они стелек и Ваков делают в год? Подозреваю немного. Впрочем это во многих областях так. 

• 0

#1864 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:37

Ваки только в Оптиспорт и делают у нас. Причем к формовке то у меня особых претензий то и нет.

Тут и со стельками, и с Ваками вопрос такой - просто отсутствие достаточного количества клиентов для достижения определенного опыта. Сколько они стелек и Ваков делают в год? Подозреваю немного. Впрочем это во многих областях так. 

Я подозреваю, что болезненные ощущения таки вызваны не стельками, а ботинками. Ставить перед обжимом подкладки на проблемные места обязательно. А этот парень таким вообще не заморачивается. Хорошо, если ошибаюсь и исправленная стелька решит проблему.

Количество клиентов важно, несомненно. Но еще важнее желание разобраться, как делать правильно. У московских фитеров (во всяком случае, у тех, кто здесь засветился) такое желание есть. У нашего, единственного и неповторимого - нет. 

• 0

#1865 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 00:30

А я вообще имею мнение, что все эти ваши кастомные стельки -зло и разводка. Также как и диагноз НЕ ВРАЧА - плоскостопие.
....

Согласен - мне без них лучше гораздо (правда в вакуумах), а с ними в лангах тогда ничо не поменялось, только колени болеть начали.
  • 1

#1866 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 19:39

Согласен - мне без них лучше гораздо (правда в вакуумах), а с ними в лангах тогда ничо не поменялось, только колени болеть начали.

Дим,

По части дельфина ты крут, однозначно. И Андрюха тоже... Просто судить по одному опыту, без неких знаний - дело несколько неблагодарное, я щетаю ;)
  • 0

#1867 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 22:10

Дим,
По части дельфина ты крут, однозначно. И Андрюха тоже... Просто судить по одному опыту, без неких знаний - дело несколько неблагодарное, я щетаю ;)

Про "Некие Знания" и как они мне могут помочь, хочу подробностей! :)
Дима хоть в дельфинах понимает :) , а мне что делать?
А по поводу опыта, так это как раз какой надо опыт.
Если мне в спортивном росси с родным внутренником и с родной стелькой было лучше, чем когда поставил заливной сидас как у Костелича и кастомную стельку, потом в другой росси просто сделал стельку ну и т.д, разве нужны особые знания, чтобы понять, что лично МНЕ эти танцы с бубном только жить мешают? Кстати, стельки тоже делать могу :), даже пара каких то сертификатов где то валяется :).

Сообщение отредактировал Minkin: 12 January 2014 - 22:19

• 0

#1868 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:59

В Италии необычно тепло. Вдруг обнаружилась неприятная особенность в ренджерах.
При температуре около 0, боты значительно различаются в жесткости.
Один гнется прогрессивно в зависимости от загруза, другой гнется, но в какой то момент как будто упирается в стену и дальше как железо. Просто беда какая то.
При минус 10 и ниже различие было незаметно.
  • 0

#1869 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 08:02

Про "Некие Знания" и как они мне могут помочь, хочу подробностей! :)
Дима хоть в дельфинах понимает :) , а мне что делать?
Если мне в спортивном росси с родным внутренником и с родной стелькой было лучше, чем когда поставил заливной сидас как у Костелича и кастомную стельку, потом в другой росси просто сделал стельку ну и т.д, разве нужны особые знания, чтобы понять, что лично МНЕ эти танцы с бубном только жить мешают? Кстати, стельки тоже делать могу :), даже пара каких то сертификатов где то валяется :).

Андрюха, дорогой!

Про то, что именно тебе - абсолютно. Особливо с не первого опыта. Заливник, повторю, крайне многофакторная хрень. И то, что нужно Ивице, на х... не впёрлось тебе. Хотя и не факт, что заливник был доведён до ума 100% ;)
  • 0

#1870 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 08:27

Про "Некие Знания" и как они мне могут помочь, хочу подробностей! icon_smile.gif
Дима хоть в дельфинах понимает icon_smile.gif , а мне что делать?
Если мне в спортивном росси с родным внутренником и с родной стелькой было лучше, чем когда поставил заливной сидас как у Костелича и кастомную стельку, потом в другой росси просто сделал стельку ну и т.д, разве нужны особые знания, чтобы понять, что лично МНЕ эти танцы с бубном только жить мешают? Кстати, стельки тоже делать могу icon_smile.gif, даже пара каких то сертификатов где то валяется icon_smile.gif.

Для меня новыми знаниями было то, что рассказал  mikov про заливные внутренники. А то похоже, их народу делают, но ничего этого, как обращаться, не рассказывают. Вот все и выкидывают заливные внутренники на следующий сезон ....  

• 0

#1871 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 08:49

Дим,
...

Миш, так я рассказываю свой опыт, пусть и не большой, применения лично на себе :)

вот после того, как вакуумы первый раз надел - впечатления были, что лыжи поточил, даже я бы сказал, канты к лыжам приделал (я тут писал где-то отзыв, вроде в этой теме), а после стелек и легкого бут-фита разницы в ощущениях при управлении лыжей я не почувствовал особо, только колени болеть начали... (причем в этих лангах я катался и до стелек и бут-фита, и после (на следующий день)

или ты хочешь сказать, что мне стельки плохо сделали? ;)

• 0

#1872 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 08:59

Миш, так я рассказываю свой опыт, пусть и не большой, применения лично на себе icon_smile.gif

вот после того, как вакуумы первый раз надел - впечатления были, что лыжи поточил, даже я бы сказал, канты к лыжам приделал (я тут писал где-то отзыв, вроде в этой теме), а после стелек и легкого бут-фита разницы в ощущениях при управлении лыжей я не почувствовал особо, только колени болеть начали... (причем в этих лангах я катался и до стелек и бут-фита, и после (на следующий день)

или ты хочешь сказать, что мне стельки плохо сделали? icon_wink.gif

Дима, хоть и я другой Миша ... из моего опыта.

Я, когда начал кататься на ботинках Фишер 9000 TI (первый верхний магазинный бот фишера) - был в шоке. У меня никогда не было таких ровных ног, дуг, и т.п. Думаю это было благодаря SomaTec-у - у меня большой анатомический X и плоские стопы в разные стороны ... правда быстро поменял эти ботинки потом ....

вроде на Вакууме тоже SomaTec - может он так помог?

• 0

#1873 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:11

....

вроде на Вакууме тоже SomaTec - может он так помог?

может и он, но стельки точно не дали результата, кроме боли в коленях - я об этом и говорю :)

• 0

#1874 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:27

может и он, но стельки точно не дали результата, кроме боли в коленях - я об этом и говорю icon_smile.gif

Есть минимум два подхода при изготовлении стелек.

1. Корректирующий

2. Поддерживающий

1-ый меняет баланс и наработанную моторику, может сопровождаться болями в коленях и прочим безобразием ... но может позволять хорошо выровнить ноги ...

2-ой - ничего не меняет, просто нога стоит в ботинке лучше (стабильнее и комфортнее). Ноги вырванивает тоже (если есть плоскостопие - гиперпронация вроде, как говорит Andy_), но существенно меньше, чем в первом случае.

У меня сейчас стельки сделанные по второму подходу ...

• 0

#1875 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:40

Есть минимум два подхода при изготовлении стелек.

...

я пришел к бут-фитеру и сказал:

- мне давит на косточки тут и тут - можно исправить?

он горит:

- не вопрос, разувайся, смотрит на ноги грит, тебе нужна стелька - у тебя чо-та там..., короче, будет лучше и т.д. ... стелька стоит столько-то - будем делать?

- будем! кто ж не хочет лучше...

• 0

#1876 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 09:49

я пришел к бут-фитеру и сказал:

- мне давит на косточки тут и тут - можно исправить?

он горит:

- не вопрос, разувайся, смотрит на ноги грит, тебе нужна стелька - у тебя чо-та там..., короче, будет лучше и т.д. ... стелька стоит столько-то - будем делать?

- будем! кто ж не хочет лучше...

Ага, их столько разных ... этих бутфиттеров ... и каждый (не)много со своим подходом.

• 0

#1877 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:01

Ага, их столько разных ... этих бутфиттеров ... и каждый (не)много со своим подходом.

Их подходы объединяет одно - любому клиенту необходима индивидуальная стелька, т.к. его ноги - ужос, ужос, ужос.... Мне Миков в соседней ветке даже точный аборт диагноз  дефекта ступней по интернету сделал. Ты тоже (про статику в повороте), и  тебе я почему-то больше доверяю :)

• 0

#1878 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:40

Их подходы объединяет одно - любому клиенту необходима индивидуальная..
.

2 сразу всем:
БЛЖАД!!!!

Парни, давайте на секунду просто задумаемся. Нам здесь в среднем +-40+ лет. У каждого шлейф травм, болячек.... Все привыкли к некой суммарной картине своей тушки (кривая шея, спина знаком вопроса, развёрнутый таз, колени ни... в красну армию, стопы....). Мы живём с этим по много лет. Соразмеряем все движения, адаптируемся. Вдруг, через 2 дня - отъезд в горы. АААА!!!! Всё лето сидел то в машине, то за компом, носил тапочки, пил пиво... На секунду, гостишку-трансфер заказал за пол-года. Лыжи поточить - не знаю, пузо покачать - чо ета... В 10 вечера дня Х-1 берём акуевшего фитера за ... : сделай мне, милай, хорошо. Фитер делает. В меру разума. И ноги, бывшие буквой ХерЪ, становятся почти параллельны. Что при этом отреагирует первым: дуга, колени, или спина - неизвестно.

Бразы,

Процесс подгонки начинаетмя не с подбора бот, не с фитера и не с "пистолетиков" - интенсивные тренировки дополнительно перекосо..бывают кривое тело.

В начале начал нужен внятный осмотр ортопеда, послабление крепатур, выравнивание спины, таза... Только потом - тренировки, подбор бот и коррекция стойки. Да, как написал Миша, можно сделать выравнивание щадящим (так и пытаемся). Но часто надо не стельки - голову править. А с этим беда ;(
  • 1

#1879 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:48

2 сразу всем:
БЛЖАД!!!!

Парни, давайте на секунду просто задумаемся. Нам здесь в среднем +-40+ лет. У каждого шлейф травм, болячек.... Все привыкли к некой суммарной картине своей тушки (кривая шея, спина знаком вопроса, развёрнутый таз, колени ни... в красну армию, стопы....). Мы живём с этим по много лет. Соразмеряем все движения, адаптируемся. Вдруг, через 2 дня - отъезд в горы. АААА!!!! Всё лето сидел то в машине, то за компом, носил тапочки, пил пиво... На секунду, гостишку-трансфер заказал за пол-года. Лыжи поточить - не знаю, пузо покачать - чо ета... В 10 вечера дня Х-1 берём акуевшего фитера за ... : сделай мне, милай, хорошо. Фитер делает. В меру разума. И ноги, бывшие буквой ХерЪ, становятся почти параллельны. Что при этом отреагирует первым: дуга, колени, или спина - неизвестно.

Бразы,

Процесс подгонки начинаетмя не с подбора бот, не с фитера и не с "пистолетиков" - интенсивные тренировки дополнительно перекосо..бывают кривое тело.

В начале начал нужен внятный осмотр ортопеда, послабление крепатур, выравнивание спины, таза... Только потом - тренировки, подбор бот и коррекция стойки. Да, как написал Миша, можно сделать выравнивание щадящим (так и пытаемся). Но часто надо не стельки - голову править. А с этим беда ;(

А бояться-то надо только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Гоните его ! Не верьте ему!
Он врет! Он  н е  з н а е т  -- к а к  надо

(С) А.Галич

• 0

#1880 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:34

2 сразу всем:
БЛЖАД!!!!

Парни, давайте на секунду просто задумаемся. Нам здесь в среднем +-40+ лет. У каждого шлейф травм, болячек.... Все привыкли к некой суммарной картине своей тушки (кривая шея, спина знаком вопроса, развёрнутый таз, колени ни... в красну армию, стопы....). Мы живём с этим по много лет. Соразмеряем все движения, адаптируемся. Вдруг, через 2 дня - отъезд в горы. АААА!!!! Всё лето сидел то в машине, то за компом, носил тапочки, пил пиво...

Миш, ну вот честно, все выше описанное не мешает мне приседать со штангой 155 кг три подхода по пять раз, делать жим ногами лежа 380 кг три подхода по восемь-десять раз и еше кучу всего (+разминка/заминка) за одну тренировку, ну и там всякие прыгалки, выпрыгивания, прыжки через скамейку, прыжки в длинну с места (но это, думаю, все делают icon_wink.gif ) и ноги при этом у меня не в сома тек стоят, когда с железом...
я к чему - я пришел и попросил выдавить точки под кости. мне сказали нужна стелька, будет лучше - я согласился, стало так же (точки тоже выдавили - вопросов нет), но стали болеть колени. я сделал вывод, что мне эти стельки нах не нужны (Минкин, опытным путем, насколько я понял, трже пришел к выводу, что ему нах не нужны) - отсюда мы делаем вывод, что нужно это не всем. к мастеру без претензий, если чо.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 13 January 2014 - 13:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных