X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1861 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 06:03

Ну лично у меня не считается хорошим тоном падать ) Речь не про статику, а про динамический баланс с учетом всех углов, центробежек и тд, при сохранении которого вы не падаете, а чувствуете себя в любой момент поворота в таком же равновесии, как и когда стоите ровно на плоской лыже.

Катя (так, кажется?)

Честное слово, я в этих поворотах (начиная с третьего) абсолютно сбалансирован. Я так вообще-то, не езжу, тут просто попробовал. Я  удивлен, как тут можно увидеть потерю баланса  huh.png . Я вообще в поворотах с проскальзыванием на небольшой (для меня) скорости могу делать все, что захочу. В отличие от чисто резаных поворотов sad.png .

З.Ы. Катание с таким динамическим балансом ведет к езде с небольшой (для себя) скоростью, с небольшими (для себя) углами. К очень стабильному и вялому  катанию. Что, в общем-то, неинтересно. И не позволяет совершенствоваться.

• 0

#1862 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 07:06

Катя (так, кажется?)

Честное слово, я в этих поворотах (начиная с третьего) абсолютно сбалансирован. Я так вообще-то, не езжу, тут просто попробовал. Я  удивлен, как тут можно увидеть потерю баланса  huh.png . Я вообще в поворотах с проскальзыванием на небольшой (для меня) скорости могу делать все, что захочу. В отличие от чисто резаных поворотов sad.png .

З.Ы. Катание с таким динамическим балансом ведет к езде с небольшой (для себя) скоростью, с небольшими (для себя) углами. К очень стабильному и вялому  катанию. Что, в общем-то, неинтересно. И не позволяет совершенствоваться.

Да, Катя, а вас как зовут? )

Я не говорю, что вы плохо катаетесь. Вон Хиршер на видео, которое я в "идеале" выложила, тоже как минимум в одном повороте явно теряет баланс и заваливается, и оступается на внутреннюю... Вопрос в том, к чему стремиться. Ну то есть для меня не вопрос, все очевидно.

• 0

#1863 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 08:26

Ага, тоже проеду любую на 20-30 хуже и в классике, нафиг тогда она нужна трасса если тащит взад, в классику.
А на RD коленям не выжить.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 March 2016 - 08:43

• 0

#1864 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 08:34

Разница в скорости. Майкл всегда едет на скорости, близкой к максимальной для него. А Харб демонстрирует катание на комфортной для него скорости, поэтому, конечно, смотрится красивее. По себе знаю. Вот Майкл всех зовет в трассу.  Я по трассе ходил считанные разы, но проеду ЛЮБУЮ. На комфортной для себя скорости. Процентов на 20...25 ниже, чем нужно для хоть какого-то результата biggrin.png . И техника (езды, не хода по трассе) будет - обзавидуешься. Так же и на буграх.

А зачем практиковать катание на некомфортной для себя скорости? Что это вообще дает хорошего?

• 0

#1865 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 09:40

*
Популярное сообщение!

А зачем практиковать катание на некомфортной для себя скорости? Что это вообще дает хорошего?

Что бы расширять свой диапазон возможностей и умений
  • 3

#1866 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 10:34

Я не говорю, что вы плохо катаетесь. Вон Хиршер на видео, которое я в "идеале" выложила, тоже как минимум в одном повороте явно теряет баланс и заваливается, и оступается на внутреннюю... Вопрос в том, к чему стремиться. Ну то есть для меня не вопрос, все очевидно.

Владимир. Приятно познакомиться biggrin.png

Я и не стараюсь доказать, что хорошо. Просто, со стороны не очень видно, а я пишу по ощущениям. И пишу честно biggrin.png

У человека такой характер. Спортивный, что ли. Когда уже много что умеешь, иначе , видимо, не интересно sad.png

• 0

#1867 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 10:41

Понятие баланса это не баланс как таковой а психология + навыки. Если два разных человека одинаково падают на склон но один знает что в следующее мгновенье сделать что бы его из этого завала швырнуло в новое падение(комфортно при его физ. кондиции, под словом комфортно понимаю с получением удовольствия мышечного и эстетического, например на мгновенье врезать лыжу под нужным углом с филигранной точностью и задать нужный импульс телу). Второй понимая что падает пытается неправильно, неуклюже выйти из этой ситуации, например подставляя внутреннюю. Вот в конечном счете и получается что один просто падает из поворота в поворот не напрягаясь а между падениями на доли секунды умелое точное напряжение и опять падение. Второй в полном напряге зажат и пытается поймать этот самый баланс. Так вопрос кто же из них лучше сбалансирован не упал ни первый ни второй. Есть еще один вариант те кто не падают вообще просто катаются над лыжами. Все три варианта имеют право на жизнь и живут параллельно. Вопрос в том чего же мы хотим в итоге.

Сообщение отредактировал Alex_63: 27 March 2016 - 10:42

• 0

#1868 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 10:55

Я по трассе ходил считанные разы, но проеду ЛЮБУЮ. На комфортной для себя скорости. Процентов на 20...25 ниже, чем нужно для хоть какого-то результата biggrin.png .

Если на трассе в поворотах нарезана канава, даже в несколько сантиметров, не проедешь!  У тебя начнется неконтролируемый набор скорости как в бобслейной трассе. И будет  только два варианта: или катить и набирать скорость, пока не выкинет или отдаться трассе и пытаться удержатся на той скорости которую предлагает постановка и наклон склона.  И тут придется работать быстро...очень быстро)

• 0

#1869 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 11:09

Что бы расширять свой диапазон возможностей и умений

Ну если в плане техники, то мне совсем не кажется, что слишком быстрая езда ее как-то улучшает. Скорее наоборот. Но это только мой личный опыт. По моему личному опыту, чем медленнее едешь, тем больше шансов, что делаешь все более менее правильно в техническом плане.

Я вообще с тех пор как начал использовать PMTS полюбил небыстрое катание. Не в том смысле, что я всегда езжу не быстро, а в том смысле, что раньше небыстрая езда как-то не привлекала, а с PMTS она стала интересной.

• 0

#1870 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 11:12

Понятие баланса это не баланс как таковой а психология + навыки. Если два разных человека одинаково падают на склон но один знает что в следующее мгновенье сделать что бы его из этого завала швырнуло в новое падение(комфортно при его физ. кондиции, под словом комфортно понимаю с получением удовольствия мышечного и эстетического, например на мгновенье врезать лыжу под нужным углом с филигранной точностью и задать нужный импульс телу). Второй понимая что падает пытается неправильно, неуклюже выйти из этой ситуации, например подставляя внутреннюю. Вот в конечном счете и получается что один просто падает из поворота в поворот не напрягаясь а между падениями на доли секунды умелое точное напряжение и опять падение. Второй в полном напряге зажат и пытается поймать этот самый баланс. Так вопрос кто же из них лучше сбалансирован не упал ни первый ни второй. Есть еще один вариант те кто не падают вообще просто катаются над лыжами. Все три варианта имеют право на жизнь и живут параллельно. Вопрос в том чего же мы хотим в итоге.

Если мы про PMTS, то это не соответствует пониманию баланса в PMTS и PMTS никогда не учит никуда падать, даже если знаешь, что выйдешь из этого падения, за счет сил, создаваемых лыжами.

• 0

#1871 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 11:40

Забавно, спрашивают видео вне подготовленной трассы (пухляк, бугры, корка), а Майкл все время ролики с трассы выкладывает, причем на одном еще и не видно нифига, а на втором до катания Харба как до КНР )

В первом видео Майкла просто несёт как пушечное ядро - еле успевает коленями вихлять.))А Харб едет с абсолютным контролем и балансом,да ещё и бугорки обсюсюкивает.

• 0

#1872 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 11:49

Ну если в плане техники, то мне совсем не кажется, что слишком быстрая езда ее как-то улучшает. Скорее наоборот. Но это только мой личный опыт.

Я как раз об этом. Ты отодвигаешь свой скоростной барьер, и это дает тебе возможность эффективнее работать с техникой на меньших скоростях.
  • 0

#1873 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 11:58

А Харб едет с абсолютным контролем и балансом,да ещё и бугорки обсюсюкивает.

У Харба нет ни одного проезда по ледяному покрытии)  Я даже знаю почему)))

• 0

#1874 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 12:01

Ну если в плане техники, то мне совсем не кажется, что слишком быстрая езда ее как-то улучшает. Скорее наоборот. Но это только мой личный опыт. По моему личному опыту, чем медленнее едешь, тем больше шансов, что делаешь все более менее правильно в техническом плане.

Я вообще с тех пор как начал использовать PMTS полюбил небыстрое катание. Не в том смысле, что я всегда езжу не быстро, а в том смысле, что раньше небыстрая езда как-то не привлекала, а с PMTS она стала интересной.

Эта мысль обычно посещает владельцев запорожцев)   Можно подумать что на бугатти нельзя медленно ездить и получать удовольствие)))

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2016 - 12:01

• 0

#1875 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 12:07

На SL шибко некомфортно ездить медленно. Особенно неудобно по всяким расколбасам рыхлого, мокрого снега. На льду и бетоне без скорости, для бегемотиков удобнее универсалы.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 March 2016 - 12:10

• 0

#1876 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 12:07

Эта мысль обычно посещает владельцев запорожцев)   Можно подумать что на бугатти нельзя медленно ездить и получать удовольствие)))

Все рoвно наоборот. На хорошем, дорогом автомобиле удовольствие доставляет и спокойная езда. А владельцы ушатанных девяток часто пытаются гнать как не нормальные. Может для самоутверждения. Насчет запорожцев не знаю - давно не видел их что-то.

Сообщение отредактировал valentink: 27 March 2016 - 12:13

• 2

#1877 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 12:13

У Харба нет ни одного проезда по ледяному покрытии)  Я даже знаю почему)))

Ну! И почему же?

• 0

#1878 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 12:20

В первом видео Майкла просто несёт как пушечное ядро - еле успевает коленями вихлять.))А Харб едет с абсолютным контролем и балансом,да ещё и бугорки обсюсюкивает.

Столько спортивных трасс, сколько прошел Харб, думаю Майклу не удастся никогда пройти. 

Так что  "обсюсюкивание" бугорков Харбом, балансы  есть результат длительных спортивных  тренировок. Но сейчас Майкл все-равно проедет быстрее и надежнее., если речь зайдет о  показательном спуске на камеру 20-25 лет разницы скажутся

Кстати, тут где-то есть видео Мр ХХ на классике на Чегете. Не вижу принципиальной разницы  между его проездом и проездом ХХ. На сегодня катание ХХ -это катание твердого 2-го разряда

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2016 - 12:26

• 1

#1879 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 12:21

Ну! И почему же?

Почему нет подобного видео? Спроси у Харба)))

• 0

#1880 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 12:23

Ну! И почему же?

В большинстве роликов что я видел Харб демонстрирует плавное, такое даже благородное катание, с большим запасом прочности. Думаю, что на ледяном покрытии ему придется несколько поменять рисунок движений, несомненно Харб проедет, но немного по другому чем в остальных клипах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных