Да уж, в Красной Поляне тоже сбивали. Чегет самое безопасное место
.
Хорошая шутка, смешно )
Отправлено 28 December 2017 - 15:38
Да уж, в Красной Поляне тоже сбивали. Чегет самое безопасное место
.
Хорошая шутка, смешно )
Отправлено 28 December 2017 - 15:39
В меня на Кругозоре лыжник въехал когда я уже стоял на 1-й ступеньке лестницы на посадку, кстати, он был без шлема. Сомневаюсь, что эти джигиты на Чегете не встречаются.
зы. понял, туплю
Сообщение отредактировал vladk1965: 28 December 2017 - 15:41
Отправлено 28 December 2017 - 15:43
В меня на Кругозоре лыжник въехал когда я уже стоял на 1-й ступеньке лестницы на посадку, кстати, он был без шлема. Сомневаюсь, что эти джигиты на Чегете не встречаются.
зы. понял, туплю
Как не парадоксально, не встречаются, т.к. такие лихачи, как правило не проскакивают каменный фарватер с первой очереди и каталка для них очень быстро заканчивается.
Сообщение отредактировал =Ilya=: 28 December 2017 - 15:45
Отправлено 28 December 2017 - 15:47
Да, на Чегете неуправляемые снаряды долго не летают и их хорошо видно, народу мало.
Отправлено 28 December 2017 - 15:49
Да, на Чегете неуправляемые снаряды долго не летают и их хорошо видно, народу мало.
Да, да. Полностью согласен - замечательное место )
Отправлено 28 December 2017 - 16:09
Ещё добавлю про Гудаури. Мишка не видел, кто его сбил, оказалось местный парень. Приехал в медпункт, сказал, что это он сбил, рассказал врачу как Мишка падал. Приехал, чтобы ответить, волновался страшно, но приехал.
Отправлено 28 December 2017 - 16:23
Гудаури не слишком хорошо подходит для новичков и желающих научиться кататься, т.к. явно зеленые, длинные трассы, такие как например в Буковеле, отсутствуют. Как уже упоминалось выше, есть пара учебных склонов, но мне учебные склоны, например, на Домбае, кажутся более... более учебными, простите за тавтологию, особенно для детей. Но и на Домбае (как и на Эльбрусе) отсутствуют явно зеленые спуски вменяемой протяженности. Так же вызывает сомнение компетентность многих т.н. "инструкторов" и на Домбае и в Гудаури. Может чуть получше дело обстоит на КП.
Спасибо!!!
Отправлено 28 December 2017 - 16:35
Ещё добавлю про Гудаури. Мишка не видел, кто его сбил, оказалось местный парень. Приехал в медпункт, сказал, что это он сбил, рассказал врачу как Мишка падал. Приехал, чтобы ответить, волновался страшно, но приехал.
Это здорово. О многом говорит. Одна из причин, почему хочется возвращаться в Грузию.
Отправлено 28 December 2017 - 16:47
Хм, странно, на мой взгляд, весь Гудаури за исключением закрытой Садзеле и красноватой Кудеби, один длинный и широкий зелёный склон, местами голубоватый. Если хорошо не разогнаться, то местами палками придётся отталкиваться. У пятилеток лыжи коротенькие, не погоняешь, так пыхтят бедные, палками машут. Вот не думал, что ещё зеленее бывает
.
Именно из-за зеленовато-голубоватых склонов неуправляемые снаряды здесь и летают. Надеюсь так только в НГ.
Отправлено 28 December 2017 - 16:57
Хм, странно, на мой взгляд, весь Гудаури за исключением закрытой Садзеле и красноватой Кудеби, один длинный и широкий зелёный склон, местами голубоватый
. Если хорошо не разогнаться, то местами палками придётся отталкиваться. У пятилеток лыжи коротенькие, не погоняешь, так пыхтят бедные, палками машут. Вот не думал, что ещё зеленее бывает
.
Именно из-за зеленовато-голубоватых склонов неуправляемые снаряды здесь и летают. Надеюсь так только в НГ.
Это для хорошо катающихся людей "всё что не черное - зеленое". А вот даже с крайней правой трассы, которая казалось бы "ну куда уже проще то", в прошлом году семью поляк с ребенком эвакуировал, т.к. они на коротеньком спуске застряли и никуда сдвинуться не могли долго.
Отправлено 28 December 2017 - 18:13
Паралич случается, конечно, но обычно на склонах, с которых хороший вид вниз. Гладенькая, например, или Чегет. Когда все вокруг плоское, паралич маловероятен, но, значит, бывает.
Отправлено 28 December 2017 - 19:07
Там на синих есть места небольшие со вполне нормальными такими уклонами. И эти места причём неширокие и зачастую выскобленные.
Отправлено 05 January 2018 - 03:08
со снегом то там как сейчас ?
Отправлено 05 January 2018 - 08:18
Снега многосо снегом то там как сейчас ?
Отправлено 05 January 2018 - 08:57
Отправлено 05 January 2018 - 12:40
а по чём там прокат снаряги нынче ( лыжи / борд ) , с ботами / без
Отправлено 05 January 2018 - 15:21
Отправлено 10 January 2018 - 11:08
Добрый день!
Первое мое сообщение на форуме и сразу в тему про покатушки. )
Третий раз ездим на НОВЫЙ ГОД в Гудаури.
В прошлом году с 3-по 8е. В этом году бронировали со 2-го по 7е, но по причине закрытия перевала попали только 3го вечером в числе первых можно сказать.
Сразу скажу, что претендовать на истину в первой инстанции не могу, но нам там нравится все!!!
Доступное жилье (бронируем заранее), халявные скипасы (нам с дочкой на двоих 1400 в день), вкусная еда, хорошие склоны для начинающих.
Из недостатков этого года - большие очереди на подъемники. Стали брать плату за туалеты (1 лари, мелочь, но до этого было бесплатно). Прокат снаряги в прошлом году мне обходился 25 лари, в этом году 30 детский и 40 взрослый если бы брали. Благо обзавелись всем своим. Инструкторы по 60 лари, в прошлом году 50, если на несколько дней то по 45 можно было договориться.
Снега достаточно много на отвалах, трассы подготовлены,но к часу двум на буграх "ГУДАУРЫ" разбивали до камней, а к их закрытию до травки. С погодой на эти дни повезло, так же как и в прошлом году. Тепло, солнечно.
С удовольствием вернемся туда еще. С уважением.
Отправлено 10 January 2018 - 18:39
а на горке холодно ? какая температура в среднем ? ... и ветер сильный ?
Отправлено 10 January 2018 - 19:57
Добрый день!
Первое мое сообщение на форуме и сразу в тему про покатушки.)
Третий раз ездим на НОВЫЙ ГОД в Гудаури.
В прошлом году с 3-по 8е. В этом году бронировали со 2-го по 7е, но по причине закрытия перевала попали только 3го вечером в числе первых можно сказать.
Сразу скажу, что претендовать на истину в первой инстанции не могу, но нам там нравится все!!!
Доступное жилье (бронируем заранее), халявные скипасы (нам с дочкой на двоих 1400 в день), вкусная еда, хорошие склоны для начинающих.
Из недостатков этого года - большие очереди на подъемники. Стали брать плату за туалеты (1 лари, мелочь, но до этого было бесплатно). Прокат снаряги в прошлом году мне обходился 25 лари, в этом году 30 детский и 40 взрослый если бы брали. Благо обзавелись всем своим. Инструкторы по 60 лари, в прошлом году 50, если на несколько дней то по 45 можно было договориться.
Снега достаточно много на отвалах, трассы подготовлены,но к часу двум на буграх "ГУДАУРЫ" разбивали до камней, а к их закрытию до травки. С погодой на эти дни повезло, так же как и в прошлом году. Тепло, солнечно.
С удовольствием вернемся туда еще. С уважением.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных