X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1861 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 16:33

Я-то знаю, о чем я рассказал ему, о чем я спрашивал его и што ответили. Нет. Не читает. Ему это глубоко неинтересно. На сто шагов вперед знает, что мы скажем. Не стоит даже рот открывать. ГГ - человек другого времени и племени. Инопланетянин, оказавшицйся не в том месте и не в том времени среди нас. Понимать таких нужно. И пирамиды ставить в память. И не мерять своими сантиметрами как портной. Но жить - своей жизнью.

зная ваш возраст, могу теперь только на "вы".По поводу инопланетности и пирамид вы наверное пошутили?=) Но если нет, то скажу, что, к примеру, я себя менее тонко чувствующим езду на глыжах не считаю.Специализации у нас разные.
А то, что читает было понятно из его первого же коммента к тому видео, вы то, надеюсь, понимаете о чём я?
  • 0

#1862 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 16:50

В каком месте у тебя "Че-то не так!" ???....

Ну, я жке 100 раз писал:под флагом, если сорости - лишька.

В какой момент "рвётся" твоя дуга на льду?

Именно, в этот момент и рвется.

Какие твои субъективные ощущения при этом?

Вообще-то никаких. В том-то все и дело, что ощущения, вроде, не отличаются от нормальных, когда не стаскивает. В свободном катании я и стаскивания не замечал, пока на ледяной вельвет не вылез. Там только и понял по звуку, что проскальзываю не на входе,как надо, а на выходе.

......Может, таки надо было тебе свой видос снять?.... Для себя..... По честному...?
Без "рисовки" на публику?...

Бесполезно. Во-первых - кто и какменя поймает в этот момент? Для этого надознать, в чем суть "этого момента", но, когда я узнал, все стало ясно и безвидео - нет ухода в заднюю стойку на выходе, фактически, почувствовав ускорение в линии падения, подсознательно бракажу.
Во-вторых - когда я буду смотреть видео, забуду, что в тот момент делал и чувствовал. Ну, буду видеть, что получилось, а вместо чего и почему?!

Лучше тебя никто твоих "проблем" не решит !
Грустно будет в следующем сезоне, опять слушать твои стенания...
...Уж извини...

Я не стенаю. Я играю в "пристенок". Мечу в вас и смотрю, куда отскочит.

Сообщение отредактировал Zef: 30 May 2009 - 16:51

• 0

#1863 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 16:51

могу теперь только на "вы".По поводу инопланетности и пирамид вы наверное пошутили?=) ...... А то, что читает было понятно из его первого же коммента к тому видео, вы то, надеюсь, понимаете о чём я?

тогда и я на вы.
Не пошутил. У ГГ чувствуется отстраненность от мира в целом, кроме интересующих его деталей, и безвозвратное углубление в свои мироощущения.
А первый коммент, думаю, был с листа. Типа что вижу - о том и изрекаю как вижу.
Цитата из комментария ГГ к клипу: "Ещё кто-то там в оранжевой курточке сбоку с понтом носился , вроде бы не в классе, но тоже на редкость уродливые дерганья. А ведь думал, наверняка, что он круче тех, кто в классе . Грустно как то.
Но зато можно со стороны посмотреть и сказать в очередной раз, что Грэг неправильно учит, упражнения у него дурацкие и т.д. Наверное и сам кататься не умеет ."
Это остроумно. Хотя и грустно, что ГГ так думает - мол посмотрят и скажут... Мы не скажем. Я думаю, мы адекватно воспринимаем ГГ. Резкости и избыточную прямоту - за борт. А что по делу..то с интересом. Хотя есть где-то и такие, которые скажут. Им чё не покажи - они всё равно скажут. Но мы с такими - не дружим.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 30 May 2009 - 17:21

• 0

#1864 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 16:59

мне казалось, что лыжи в конце поворота "ловить" надо, чтобы не уехали=), а ты их ещё и выдавливаешь!мда, нас не догнать=) теперь понял, чем спацмены от карверов отличаюцца, окромя времени на перекантовку

Похоже, что я, и правда, все время в передней сойке езжу. Если я не сажусь активно на ж... лыжи из-под меня вперед выезжать сами не пытаются. А ведь было же по-началу, да как! Вот, и слушай инструкторов: "У тебя стойка слишьком задняя!" Блин, выходит, я "поправив" стойкунесколько лет потерял...

А Боде Миллер, как я и говорил тада Гуршману - прав.

Сообщение отредактировал Zef: 30 May 2009 - 17:01

• 0

#1865 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 17:12

Skipper Да все просто. Невозможность управлять закантовкой и запирание канта -это две разные вещи.
Isakov.K все правильно объяснил. Что происходит, когда во время бега спотыкаешься. Тоже самое и запирание канта. Т.е. быстрое торможение лыжи. Может происходить как в результате наезда на препятствие, так и в результате сильной деформации передней части лыжи. Если в первом случае происходит просто быстрое торможение, т.е. ты как бы спотыкаешься, то во втором могут возникнуть большие крутящие моменты, которые вывернут из под тебя лыжу в лучшем случае и вместе с ногой, в худшем.

Вы все путаете, господа, неправильно интерпретируя свои ощущения.

Никакого запирания канта нет ибыть не может, а было бы, так ето было бы счастье на льду!

На самом деле у вас лыжи хреново смазаны! И когда плюхаются в раскисшем снегу всей плоскостью в отвал - тормозят нещадно. Я это на себе проверил. Сначала на одних лыжах, которые, как я знаю, по мокрому снегу, как по наждачке, а потом на других, у которых скользячка специально на такой снег сделана. На первых я тормознул и шлепнулся внутрь поворота, а на вторых по еще худшей каше весь день летал, как на в воздушной подушке.

Но... Вот прикол: Те, которые протыкали кашу, как ракета, наотрез отказывались скользить боком. Тока резано! Дошло до того, что по привычке, попытавшись тормознуть у подъемника, я сел в лужу!

Мож, вот эту неспособность сорвать дугу вы называете запиранием? А зачем ее срывать?
  • 0

#1866 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 17:27

Zef А почему ты решил, что на всех трех картинках силы уравновешены?. Вторая картинка - неуравновешенная, где происходит выскальзывание лыжи вверх из канавки, поэтому, собственно, и происходит...

А потому, что силы ВСЕГДА УРАВНОВЕШЕНЫ, если движения нет. А в поперечном направлении его и нет, если ведение резанное и срыва нет. Движение можно считать, по рельсам, тока рельсы ты сам по ходу укладываешь.

Почему дугу срывает? Потому, что прочность опоры меньше силы реакции. Снег/лед не выдерживает и крошится. Снег потому, что мягкий, а лед потому, что твердый, но хрупкий. Твердость не дает канту врезаться глубоко, площадь опоры мала, а удельное давление, соответственно, велико - лед крошится.
  • 0

#1867 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 17:30

Вы все путаете, господа, неправильно интерпретируя свои ощущения. На самом деле у вас лыжи хреново смазаны! И когда плюхаются в раскисшем снегу всей плоскостью в отвал - тормозят нещадно.

Я понял, что речь ведется о мгновенном непонятном срыве упора в склон.
Если плоха смазка - она будет влиять всё время и равномерно...А тут - приспособился, кайфуешь и вдруг "бац". Это о срыве. То же самое - запирание. Только обратный механизм. Наткнулся на уплотнение снега под лыжей, лыжа внезапно намертво вцепилась в склон и толкнула тебя снизу...мол не зевай..будь готов.
  • 0

#1868 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 17:49

Zef , сила реакции не противоположна результирующей, а перпендикулярна плоскости лыжи
  • 0

#1869 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 18:00

вот тут пара фоток с Штрайфа, где конечно же не так "круто" как в "Абзачке" или Банном,как заметил однажды Руприхт, но люди тоже падают...
http://portal.gmx.ne...en/5504592.html
  • 0

#1870 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 18:29

Встретился участок снега более сыпучий...менее вязкий...с меньшей упругостью...- лыжа его продавила

Мы вроде говорим о нормально подготовленном склоне... на нем таких проблем не бывает.

У ГГ чувствуется отстраненность от мира в целом, кроме интересующих его деталей, и безвозвратное углубление в свои мироощущения.

:shock: Очень странно что кому то могло так показатся, как человек знающий его лично могу сказать никакой отстраненности, сплошная реальность :). Наоборот читая многие комментарии к видео, фото и расскадровкам создается ощущение что люди их комментирующие живут в другой реальности, ездят по другому снегу на каких то других лыжах и даже биомеханическое устройство у них иногда другое :)

Но зато можно со стороны посмотреть и сказать в очередной раз, что Грэг неправильно учит

А это к сожалению опыт, именно так и происxодит, это мы тут в курсе развития ситуации, а вырви это видео из контекста обсуждения и все, ...приплыли :(

Сообщение отредактировал moresnow: 31 May 2009 - 01:08

• 0

#1871 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 18:34

1.
2.
3.
4.

Предупреждаю заранее:

Есть, товарищ прапорщик!
Sейчас все построимся и будем ходить строем :(
  • 0

#1872 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 18:35

Цитата(ZTL @ 29.5.2009, 17:52)
Я говорю про запирание канта в начале поворота.
Ты - в середине. samovar - в конце.

Суть ЗАПОРА от места возникновения не меняется!
Он может случиться и по чисто внешней причине - смена покрытия например.
По любому - переизгиб.

Костя, ты выше написал вот это.

Физически, как я думаю, это происходит из-за "переизгиба" передней части лыж.

А поскольку передняя часть лыжи загружается в начале поворота, то понятно где это запирание будет происходить.

Логично будет спросить: может ли быть переизгиб в середине лыжи и на пятке?

Цитата(Крокодил_Гена)
Я понял, что речь ведется о мгновенном непонятном срыве упора в склон.
Если плоха смазка - она будет влиять всё время и равномерно...А тут - приспособился, кайфуешь и вдруг "бац". Это о срыве. То же самое - запирание. Только обратный механизм. Наткнулся на уплотнение снега под лыжей, лыжа внезапно намертво вцепилась в склон и толкнула тебя снизу...мол не зевай..будь готов.

Мне так представляется, что срыв - это следствие запирания (не всегда), а не обратный механизм...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 May 2009 - 18:46

• 0

#1873 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:02

вот тут пара фоток с Штрайфа, где конечно же не так "круто" как в "Абзачке" или Банном,как заметил однажды Руприхт, но люди тоже падают...
http://portal.gmx.ne...en/5504592.html

Однажды замечу, сначала приедь , посмотри банчик и абзачку, потом решишь - круто или нет. Давай ещё замечу - Харакири в марковкине после 14.00.
  • 0

#1874 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:21

Есть, товарищ прапорщик!
Sейчас все построимся и будем ходить строем :(

Большего от канацкого эмигранта слышать не приходится. Ты бы жил в России и крыльями так, махал бы. Бысто обломают , рога то.
  • 0

#1875 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 19:22

...............Я не стенаю. Я играю в "пристенок". Мечу в вас и смотрю, куда отскочит.

Вот так значит? ..... " В пристенок"? ...."Мечу в вас и смотрю, куда отскочит" ?
Глумишся ты тут над нами ........ "..., ..., ..., ... " (понял , что там за многоточием ?)
Ну.... "Маладца " ..... "Достойно"......
А ZTL, говоришь , троллинг?..... (прости меня Таня, не кстати упомянул...)
Да ты просто -" Рыцарь Печального Образа " ....
"..., ..., ..., ..." Гуру, ты наш ..., лыжебордер....
(Подумал ещё , где здесь "смайлики" поставить , или восклицательных знаков...? Но что то нет им здесь места........)

Сообщение отредактировал skiernik: 30 May 2009 - 20:40

• 0

#1876 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:07

Moresnow привел мою цитату якобы:

...Но зато можно со стороны посмотреть и сказать в очередной раз, что Грэг неправильно учит....

Больше снега! Прошу тебя - больше корректности в цитатах. Обращай внимание на расстановку кавычек. Иначе ГГ подумает, что это я так сказал. Я привел цитату ГГ с этой фразой и только потом от себя добавил, мол грустно, если он так думает...
Вот моя цитата:

Цитата из комментария ГГ к клипу: "... Но зато можно со стороны посмотреть и сказать в очередной раз, что Грэг неправильно учит, упражнения у него дурацкие и т.д. Наверное и сам кататься не умеет ."
Это остроумно. Хотя и грустно, что ГГ так думает - мол посмотрят и скажут... Мы не скажем....

Очень странно что кому то могло так показатся, как человек знающий его лично могу сказать никакой отстраненности, сплошная реальность

Конечно ГГ очень высококвалифицирован. Развил свою теорию, модель (технику). Пропагандирует её. Смело идет на контакты с г.л. публикой. Мне вот до него - как до Луны в вопросах г.л. техники. Но жаль, что такой профессионал ну... мягко говоря, иногда высказывается настолько прямо, что можно опешить (с коня свалиться от неожиданности). Но это же тренер. А помните "тренеров" в автошколе?!! О!! вот это "учителя"!!! А мы выдержали и не падали с коня!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 31 May 2009 - 20:49

• 0

#1877 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:11

Вот так значит? ..... " В пристенок"? ...."Мечу в вас и смотрю, куда отскочит" ?
Глумишся ты тут над нами ........ "..., ..., ..., ... " (понял , что там за многоточием ?)
Ну.... "Маладца " ..... "Достойно"......
А ZTL, говоришь , троллинг?..... (прости меня Таня, не кстати упомянул...)
Да ты просто -" Рыцарь Печального Образа " ....
"..., ..., ..., ..." Гуру, ты наш ..., лыжебордер....
(Подумал ещё , где здесь "смайлики" поставить , или восклицательных знаков...? Но что то нет им здесь места........)

Пытаюсь жать... Сапог полон крови, нет силы, нет ничего между мной и ими. Плечом выбиваю дверь, вываливаюсь в снег. Верный меч в руке, тот самый, завещенный отцами и пастухом дядей Ваней (кандидатом философских наук).
Не знаю, откуда... На одной ноге отползаю под куст. Здесь не возьмут, сволочи, Руки пока еще держат меч. Жду...
  • 0

#1878 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:18

Пытаюсь жать... Сапог полон крови, нет силы, нет ничего между мной и ими.

К нашей сегодняшней беседе:

http://www.youcanski...kniga/2.4.2.pdf

Очень советую начать вкатываться с блокирования флагов внутренней рукой. И не в коем случае в ним не тянуться - иначе лыжа закручивается корпусом и срывается с дуги.
  • 0

#1879 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:19

Крокодил_Гена, поставь назад старую фотку.

Я услышал не звук. Просто в голове что-то взорвалось, и оно подняло на ноги, и заставило замахнуться мечом... Но нет, подставила тишина. Только бабочка, разогнавшись, ударилась грудью о домасское лезвие, и, смертельно раненая, соскользнула по нему вниз
  • 0

#1880 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 22:29

оно подняло на ноги, и заставило замахнуться мечом...

Skipper! Ты в порядке?? :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных