X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1861 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 01:13

Абсолютно нормально сегодня отработали 735 на бадминтоне с оптическим датчиком (на неигровой руке). Правда, только одиночки, так что темп был чуть пониже. Но нареканий никаких.

Вопрос владельцам Г. устройств - что у часов означает паническая вибрация, сопровождаемая отображением воскл.знака в треугольнике во весь экран?! Я кроме того, что они потерялись (спутники) или остались в одиночестве (лифчик отвалился) ничего не смог придумать, но и график пульса и трек в полном порядке в итоге...
  • 0

#1862 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:50

Хммм. Никогда такого не видел :) Может быть установлены каки-то приложения из ConnnectIQ? Бывает, когда они падают появляется икона с воскл.знаком. Но я это видел только на Edge. На 735ом пока ни разу не было, но и из приложения там только пару watch face'ов стоит. На Edge больше наставлено было.

• 0

#1863 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:25

У Дмитрия Анатольевича хороший вкус....  smile.png

Прикрепленные изображения

• загружено.jpg

• 0

#1864 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:05

Похоже на фотожабу cool.png

• 0

#1865 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:38

Похоже на фотожабу cool.png

Нет - это Garmin Quatix 3. Давно обсудили.

• 0

#1866 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:35

не, эт с новостного сайта взял....чёт просто на фениксы 3 очень похожи,а про Quatix 3 я не слышал ранее

• 0

#1867 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 07:48

кто знает, где можно купить аккумулятор для пульсометр Suunto?

• 0

#1868 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:47

Переведи.

АКБ для "часов" или "пояса"?
Модель пульсометра?

• 0

#1869 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:30

В поясе обычно батарейка...

• 0

#1870 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:46

ага, а часы "святым духом" питаются ;-)

• 0

#1871 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:57

у меня в поясе гармина обычная 2232.

Я её менял уже на всякий случай, но был неисправен ремешок.

В часах думаю сложно аккумулятор менять, может быть нестандартный.

У меня часы тяжёлые именно из-за аккумулятора.

• 0

#1872 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:00

ага, а часы "святым духом" питаются icon_wink.gif

Нет. В часах такого типа просто аккумулятор обычно. Со временем он начинает плохо держать заряд. А часы эти Амбит 2

• 0

#1873 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:08

Вы kimi45? И я не kimi45, так что предлагаю дождаться kimi45, а не гадать за него :)

с амбит 2 я знаком, потому и спросил kimi45, ибо купить АКБ для пояса, как купить хлеб, соответственно и спрашивать про батарейку в пояс амбит 2 нет смысла.

• 0

#1874 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 21:41

В общем, после недели с 735xt я сильно задумался, хочу ли я пользоваться 920м.

По сути, единственные оставшиеся его преимущества - барометр (к сожалению, именно на территории родной страны это достаточно весомое преимущество ввиду печальной точности высотных карт)

Барометрический датчик 920-го (вернее, подход к измерению) имеет недостаток, изложенный в

http://garmin.ua/art...r920xt-chast-3/

"

Garmin внесли некоторые изменения в технологию определения высоты в последних моделях мультиспортивных устройств. Ранее, спортивные гаджеты Garmin получали приблизительные показания высоты непосредственно с GPS-модуля. И только после этого данные подхватывал альтиметр, благодаря чему они становились более точными.

К сожалению, в модели FR920XT разработчики решили пропустить первый шаг. Это означает, что прибор пытается определить высоту, опираясь исключительно на данные альтиметра. Но проблема в том, что этот процесс занимает целую вечность. И даже когда альтиметру удается, наконец, определить ваше положение, оно оказывается неточным. Если вам нужно более точное определение «вечности» - процесс определения высоты занимает около часа с момента включения устройства и перехода в режим бега/велоспорта и т.д.

"

.....

"

Я спросил у Garmin, почему они предпочли такой способ, вместо технологии, которая применялась ранее, и они ответили следующее:

Время, необходимое альтиметру для «самокалибровки» в реальном времени главным образом зависит от изменений первичной высоты. А исходная высота исчисляется на основании местного барометического атмосферного давления. Если местное давление отличается от среднего базового давления по причине погодных условий, тогда оценка исходной высоты окажется неверной и прибору понадобится некоторое время для исправления данной ошибки. Мы работаем над улучшением оценки высоты на основании коррекции давления и скорости, но в ближайшей перспективе не стоит рассчитывать на положительные результаты.

"

Признаюсь, я несколько раз вчитывался в объяснение, но так его и не понял.

Может быть, ты прояснишь.

А на практике получается так, что я начинаю кататься на купчинском пруду на высоте 1м, а заканчиваю, никуда не уходя с этого водоёма, на высоте 10м.

• 0

#1875 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:58

Не, я точно не помогу - я же 920й так и не стал распаковывать. 

Объяснение как-то ничего не объясняет, согласен. Очень грамотно напсиано. icon_smile.gif))

Вообще, чем дольше я пользуюсь 735 и чем лучше их узнаю, тем больше меня разочаровывает Гармин...

Сейчас ещё немного попользуюсь, добавлю пару видов спорта в список опробованных и, возможно, соберу общие впечатления воедино. Но пока даже как-то пересталось хотеться дождаться скидок на F5s. Зато появилось желание написать в Полар и поторопить их с выпуском новой модели, а то V800 уже старичок по современным меркам.

Add: сходил по ссылке, а там оказалась просто переведённая статья Рэя. Причём именно этот ответ (остальное не проверял) переведён не до конца корректно.

Вот оригинал:

How long it takes for the elevation in real-time to “correct” itself is mostly a function of how far off the initial elevation is, which is a function of the local barometric pressure.  If the local pressure due to current weather conditions is far off from “base pressure” average, then the initial elevation estimate will be a ways off and it takes the watch a while to correct this error.  We have been discussing ways to improve the initial elevation estimate based on the pressure and speed up the correction, but nothing is planned in the short term.”

Если по-быстрому, то написано всего лишь, что "если атм.давление в данный момент сильно отличается от типичного для данного места, то часам становится трудно понять, где истина и чем сильнее отличия, тем дольше они разбираются, что вообще происходит. Они (разрабы в Г.) пытаются придумать, как улучшить первичную оценку на основании давления и ускорить (совсем не то, что написано в переводе) корректировку, но пока подзабили болт." icon_smile.gif

Ну и дальше там перевод чуть подвёл. У Рэя написано, что нужно сохранить путевую точку с правильной высотой. Но я не сталкивался с этим функционалом у Г, кроме туристических версий и не до конца представляю, что имеется ввиду.

Можно попробовать подождать условных средних 760мм в Питере и побегать в такую погоду и посмотреть, улучшит ли это ситуацию. Если честно, лично мне кажется, что вряд ли... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Techno: 17 February 2017 - 23:26

• 0

#1876 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 00:11

Кстати, на счет масштаба графика высот в ГК полностью согласен - он просто бесполезен. Чтобы по нему можно было что-то оценить, надо взобраться минимум на гору, типа Альпе де Чермиз icon_smile.gif Не меньше! icon_smile.gif Я им про эту проблему масштаба писал еще в 2013ом году. Там на форуме у них где-то даже ветка есть про это. Обещали разобраться, исправить и наказать виновных, но воз и ныне там.

Аллилуйя!!! 

Сегодня заметил, что на графике высот в ГК наконец-то появились неровности! :)

58a7664a90a47_elev.jpg

Более того, теперь куда более адекватно считается набор. Причём, независимо от вкл/выкл коррекции (отличия теперь минимальные). Что-то, похоже, таки подкрутили в нужную сторону (может, подцепили более точные БД высот)! Правда, не до конца.

До сих пор суммарный набор за круг, например, очень близок к банальной разнице между макс. и мин. высотами, но хотя бы теперь не меньше неё. :)

• 0

#1877 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 09:46

Это только на новых тренях видно?

• 0

#1878 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 11:58

У меня сильно старых нет, но, вроде, стало видно и на тех, на которых до этого была нарисованная от руки прямая. :)
  • 0

#1879 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:34

Techno,

спасибо за разъяснение! Стало однозначно понятно, что они ответили.

(Но так и неясно, почему они отказались от первичного определения высоты на основе GPS, туман какой-то).

Было бы очень интересно прочитать твои суммарные впечатления о 735-ом.

• 0

#1880 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 23:09

Стоит 920м пару дней полежать без дела - высота начинает чудить. По сотне метров гуляет. Но будучи на руке, уже к началу трени все приходит в норму. Отсутствие ручной корректировки конечно досаждает, но не особо. Все равно в итоге интерес представляет набор высоты и график перепадов. А там все стабильно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных