Подскажите по технике!
Отправлено 30 January 2009 - 00:38
Попробуй как-нить - не на себе, конечно, а если будешь кого учить
Отправлено 30 January 2009 - 00:39
Что-то я не увидел такого адского запаздывания. Ну припаздывает конечно!НО чтоб начинать поворот там где его заканчивают обычно?Ну по тактике ей надо немного поработать, что-бы на чарлике уже поворот заканчивался, а не начинался-
Отправлено 30 January 2009 - 00:41
И что оно дает?Это упражнение?hottab, "узкая" трасса - это не трасса в обычном понимании с небольшим разносом вешек. Это метровой ширины извилистый коридорчик, обозначенный с обеих сторон низенькими флажками (или вашими чарликами). Лыжник не огибает вешки, а едет по этому коридорчику, повторяя его изгибы. Очень старое упражнение и весьма, по-моему, эффективное. В свое время сам иногда использовал для обучения.
Попробуй как-нить - не на себе, конечно, а если будешь кого учить
Отправлено 30 January 2009 - 00:49
А на карвах, как мне кажется, заставит контролировать дугу на всем протяжении - вместо чем ехать, куда лыжи повезут. Опять же, основа техники.
На классике человек начинал уверенно ехать посередке раза с пятого. На карвах не знаю, но думаю, что примерно так же
Отправлено 30 January 2009 - 06:10
И что вы на трассе этими коротышками делаете?С вашим ростом минимум 130, а может и 135 см.
У Юльки сейчас 120 кажись. На мой взгляд с ее гигантским ростом в самый раз!
Зачем? вы нахрена опять в классику уходите??? Хотя если ездить стоя то да.. канечно ...
Отправлено 30 January 2009 - 08:08
ИМХО В слаломе укол выполняетс только в момент прохождения сложных участков для перецентровки и выполняется он довольно далеко от ботинка(hottab прав-прерёд внутрь), лыжи при этом выпускаются "как бы за вешку" при этом по внешней траектории идут только лыжи и ботинки. Ведение лыж при этом довольно часто бывает узким. А вот в следующем повороте нужно постараться опять занять широкую низкую стойку, иначе вылет с трассы с большой долей вероятности гарантирован.
А в гиганте за выполнение укола в сложных перецентровках меня в начале сезона гоняли-говорили дорабатывай руками, но не палками......
Кстати к чему это я всё-к тому что неправильное движение скорее всего не от палок, или от лыж, а от неправильной техники: тушка там болтается, руки, заклона нет, сидение на пятках, или на внутренней(как тут говорили про иксы), статичный поворот(лыжи закантовали, попу свесили и пое-е-е-хали) и т.д. Лично я про себя заметил-у меня слалом в начале сезона совсем не шёл, сделал упор на гигант(который кстати и сейчас не идёт

2 skipper сегодня существуют более садистские способы: езда по чарликам с пропуском между ног, а ещё вход в поворот, как и выход обозначаются метками(грибками)-это всё у Гуршмана есть в книге. Правда палками при этом заставляют выполнять замысловатые движения, или руками...

Отправлено 30 January 2009 - 08:23
Не надо пытаться обвинить человека в прямо-противоположном тому, что он сказал. Я сказал: "Только после этого можно ДУМАТЬ о целине". Т.е. это "нулевой цикл" обучения фрирайду.Zef, как это "чего непонятного"? Девушка радуется-радуется, как ей всё это интересно, замечательно и радостно... А ей в ответ: выучи три движения на искусственном снегу, а как выучишь - смело ныряй в целину. Тут надо бы еще главное напутствие добавить: "Ехай, дорогая! Весной найдут"
.
Кстати, девушка по фрирайду - "Deep purple", полный. Она по тассе рассекает.
Отправлено 30 January 2009 - 08:35
2Kazik, может вы что то путаете? Ростовка 120 в среде спортсменов применяется обычно у юниоров...
Чорт его знает... меня более длинные палки начинают провоцировать на более заднюю и высокую стойку...
Отправлено 30 January 2009 - 08:45
Ездим то мы стоя, это факт. ТОка при чем тут классика? Ты имел ввиду, что колоться необязательно?Зачем? вы нахрена опять в классику уходите??? Хотя если ездить стоя то да.. канечно ...
Так все мировые колются в трассе. ТОлько на совсем положняке не втыкают палку в снег, а просто обозначают укол. А так на мой взгляд практически в каждом повороте.
Отправлено 30 January 2009 - 08:55
ДА!Вчера провел пару часов с утра именно этим и занимаясь.2 skipper сегодня существуют более садистские способы: езда по чарликам с пропуском между ног, а ещё вход в поворот, как и выход обозначаются метками(грибками)-это всё у Гуршмана есть в книге. Правда палками при этом заставляют выполнять замысловатые движения, или руками...
Кайф!
Ничего не получается.!!
Понавтыкал кучу чарликов и рулил между ними. Очень сложно!
Потом вечером потупив пару часов приехал с СОро и там поездил просто по чарликам, ваще легко и непринужденно получалось, пока канав не понакопали по пояс.
Отправлено 30 January 2009 - 08:56
Так все мировые колются в трассе. ТОлько на совсем положняке не втыкают палку в снег, а просто обозначают укол. А так на мой взгляд практически в каждом повороте.
да я понимаю что коляться, вопрос в том как

Отправлено 30 January 2009 - 09:07
напыжисто!да я понимаю что коляться, вопрос в том как

Отправлено 30 January 2009 - 09:52
Ну почему же? Вполне удастся за счет выпрямления внешней ноги и отведения колена внутренней.
Skipper, Согласен, удастся увеличить угол закантовки. Одно большое НО! Произойдет-то это уже только в 3 фазе поворота, потомучто в первой и второй мы были заняты свешиванием зада внутрь поворота и завалом назад. Получится тот самый "J " поворот.
Так почему тогда это самое выпрямление внешней ноги не сделать сразу в первой фазе, а внутреннюю согнуть, без закручивания таза?
Другое дело, что это сложно начинающим. И инструкторам проще пойти по более простому пути в обучении. В спортсекциях конечно сразу учат динамично, с загрузкой носков лыж.
Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2009 - 10:01
Отправлено 30 January 2009 - 10:04
+мильён!Skipper, Согласен, удастся увеличить угол закантовки. Одно большое НО! Произойдет-то это уже только в 3 фазе поворота, потомучто в первой и второй мы были заняты свешиванием зада внутрь поворота и завалом назад. Получится тот самый "J " поворот.
Так почему тогда это самое выпрямление внешней ноги не сделать сразу в первой фазе, а внутреннюю согнуть, без закручивания таза?
Другое дело, что это сложно начинающим. И инструкторам проще пойти по более простому пути в обучении. В спортсекциях конечно сразу учат динамично, с загрузкой носков лыж.
Отправлено 30 January 2009 - 10:04
Так почему тогда это самое выпрямление внешней ноги не сделать сразу в первой фазе,
Вот и я говорю, ножки раздвинуть надобно

Отправлено 30 January 2009 - 10:12
Вот и я говорю, ножки раздвинуть надобно
И начинающим страшно!

Отправлено 30 January 2009 - 10:18
У Юльки на мой взгляд самые понтовые проходы по чарликам получались когда она руки на поясе держала. Не помню засняли мы это или нет? картинка очень неплохая была.Увы блокировка вешек вызывает работу рук, а это дестабилизирует корпус(вот почему я упомянул про тренера-Lass-racer у вас в свободном катании руки совершают доворачивающее движение, а вот в трассе из чарликов этого нет..., возможно это работа более опытного товарища?).
Палки в руки берет и начинается свистопляска.
Отправлено 30 January 2009 - 10:20
кстати в мотокроссе все повороты тоже начинаются с заклона как в лыжах. Опережающее движение корпусом потом коленями мотик додавливаешь!И начинающим страшно!
. Кстати на верное как на двухколесном велосипеде кататься научиться, после трехколесного- там же тоже получается "заклон" в поворот
Отправлено 30 January 2009 - 10:22
... выдвигаете в разножку внутреннюю лыжу. При этом внутреннее бедро продвигается вперед и и зад уходит внутрь поворота со скручиванием в тазобедренных суставах. Теряется контакт у внутренней ноги между голенью и язычком ботинка. Идет завал на задник внутренней лыжи .... сама внутренняя идет более плоско , а наружная поставлена на кант и ее закантовка осуществляется с ангуляцией колена. Это и есть декоративный карвинг.
Ага, понятно, что такое декоративный карвинг - вот это!!!!

Отправлено 30 January 2009 - 10:45
Нет, это просто сбой, потеря равновесия, уход внешней и опора на внутреннюю ногу. А декоративный карвинг - на прямых ногах, вернее с минимумом вертикальной работы ног.Ага, понятно, что такое декоративный карвинг - вот это!!!!
Сообщение отредактировал Revkuts: 30 January 2009 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных