X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1861 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 22:43

Мой максимальный пульс был достигнут значения 203 удара в 23 года! сейчас мне 24, через 2 месяца 25. 

на пульсе 180-195, могу давольно долго работать! Не знаю плохо это или хорошо.

Значит очень хорошо тренировался в юношестве. Отличный результат по ЧСС. Мне никак уже не догнать такие значения, ибо поздно. А то что можешь долго работать на таких значениях - это означает, что VO2max у тебя на элитном уровне. Самый большой коэффициент МПК он же VO2max или Максимальное поглощение кислорода было достигнуто королем биатлона БьернДаленом и это значение 94!!!!! До него был Бьерн Дэли, сейчас очень многие гоняют в одежде его торговой марки и было у него значение это 90. Значит и у тебя уже за 70. Это очень хорошо.

Замерить МПК очень точно можно в спортшколах на тредмиле со специальной маской icon_smile.gif

Многие пульсометры обладают данной функцией и говорят, что очень точно определяют с совсем малеееенькой погрешностью.

Вообще тему развили блин не там где надо.

PS В ТЕМУ - ДО ОЛИМПИАДЫ 10 дней!!!!

Сообщение отредактировал Wellwin: 27 January 2014 - 22:53

• 0

#1862 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:36

Мой максимальный пульс был достигнут значения 203 удара в 23 года! сейчас мне 24, через 2 месяца 25. 

на пульсе 180-195, могу давольно долго работать! Не знаю плохо это или хорошо.

Мне 36. Максималка - 194 (меся назад была), хотя должна быть 184. Рабочий средний пульс на тренях - 165-168. ПАнО - 174. А катаю я 4 мин/км. на тренях в Долине. И 30 км за 1:40 мне не проехать. Что делать?

• 0

#1863 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:59

Михаил, я бы с таким разогнанным пульсом катал по 15-20 км на пульсе в районе ПАНО +- 2 удара, длительные по 30-35 км на том же пульсе через неделю (вторая неделя - длительная короткая 20-25км). От МПК вообще бы отказался, акцент поставил на тренировках ПАНО/отдых (на низком среднем пульсе), причем отдых можно и по 2 трени подряд - по самочувствию. Еще есть фишка такая, каким ходом преодолевать дистанции на соревнованиях, таким лучше и максимально катать на тренях, чтобы потом мышцы не лимитировали. Я выбрал ковырялку и одношажный, причем одношажный рулит даже в горки по сравнению с ковырялкой, она очень энергозатратная.

• 0

#1864 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:40

катал по 15-20 км на пульсе в районе ПАНО +- 2 удара, длительные по 30-35 км на том же пульсе через неделю

Если я буду катать по 20-30 км в Долине, то к НГ я умру. 30 км - это набор высоты 1080 метров. А марафонский круг 25 км, где можно нормально кататься, у нас появляется в лучшем случае в начале февраля.

• 0

#1865 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:08

Михаил, все-таки "пульсы" лучше в отдельную тему. Все-таки тема специфическая.

А то замылится вопрос опять, а надо будешь - не найдешь.

• 0

#1866 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:12

30-35 км это только раз в 2 неделе, а избыточный набор высоты внесет нехорошую корректировку для равнинного дистанционного хода, эти мышцы будут лимитировать на равнине как ни странно. Где-то надо выкраивать равнину и тренировать определенную группу мышц, чтобы не было просадки скорости на равнине. Если не подготовленные мышцы на равнине загрузить в режиме соревнований, ближе к МПК, то можно поймать избыток лактата за 3 минуты до полной слабости организма и оставшуюся часть гонки проползти.

• 0

#1867 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:24

Мне 36. Максималка - 194 (меся назад была), хотя должна быть 184. Рабочий средний пульс на тренях - 165-168. ПАнО - 174. А катаю я 4 мин/км. на тренях в Долине. И 30 км за 1:40 мне не проехать. Что делать?

Вот еще один пример высокого пульса на гонках, Михаил.

Михаил, 36 лет - 194

Я, 38 лет - 189

Юра, 42 года -171

Мы все ну почти одногодки.

Я пытаюсь понять, что есть норма.

При этом Юра, лично для меня, некий ориентир в плане "куда двигать ноги".

И тут у меня диссонас возникает, потому что я не понимаю, как можно бежать гонки на таких низких пульсах?!

Ну не Индурайн же, право.

• 0

#1868 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 12:12

Вот еще один пример высокого пульса на гонках, Михаил.

Михаил, 36 лет - 194

Я, 38 лет - 189

Юра, 42 года -171

Мы все ну почти одногодки.

И тут у меня диссонас возникает, потому что я не понимаю, как можно бежать гонки на таких низких пульсах?!

Ну не Индурайн же, право.

Я так понимаю,чем Юра в отличие от тебя отличался в лучшую сторону:

1.  хорошо знал трассу,где нужно обгонять(хорошо развитые руки),где прибавить,а где отдохнуть (большой опыт соревнований).Хорошо разложил тактически силы.

2.  У Юры возможно стрессоустойчивость выше и всегда под контролем,своя философия (не позволяет лишних волнений и переживаний на всем   протяжении гонки,как бы ему не нравилось и кто бы ему не мешал - холодный расчёт) не позволяющая поднимать излишние значения в пульсе при волнениях.

3.  Хоть Юра и лукавит,что физически слаб - но много ли из нас выдадут такие показатели при приседаниях на одной ноге,  отжиманиях. Останусь при своём мнении,что горы в Крыму помогли адаптировать мышцы к подъёмам,которых было  множество в Битце, да и любовь ввалить под настроение в горку на тренях способствовали тоже адаптации.Забыл про вкатку в Мурманске!

4. КПД сердца хорошо,а КПД общих трудозатрат для достижения скорости зависит от техники (это искусство) или от её  выигрышной особенности ( на данной трассе,данным человеком),инвентаря и его подготовки (табуретки не айс).

4. Высокой нацеленностью на результат, которая у тебя была низкой перед стартом и на гонке.

5. Юру и ребят поддерживала и встречала Ксюша, и это им придавало сил и мотивировало дополнительно!!! (которую ты не знал до этого).

6. Везение не отвернулось и всё благополучно сложилось.

Может это тебе поможет в поисках причин кмк.

Сообщение отредактировал ru50: 28 January 2014 - 14:16

• 0

#1869 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:54

Да у Юры походу стальные вены с артериями :) и не метохондрии а блин форсунки кислородные. Мне кажется тут дело в отличной ССС в первую очередь, поддерживая такую скорость на таких мелких пульсах - значит прокачивает кровушку хорошо по организму. Я приверженец теории Василия Парнякова, поэтому могу сказать только - сверх дистанции, сверх дистанции, сверх дистанции :)

• 0

#1870 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:13

Вот никак не могу понять, большие значения ЧСС макс. это вообще хорошо или плохо?

У меня летом бегом максимальный пульс был 205, три раза бегал "на-полную" и все три раза на финише 205. (два раза 2км и 10км).

На лыжах с пульсометром не катался, надо будут попробовать. Как я понимаю, на лыжах ЧСС до максимальных значений разогнать тяжелее?

• 0

#1871 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:31

Я бы тебе дал совет - роллеры. Много.

Пару раз в месяц обязательно в Одинцово.

И будет тебе счастье зимой icon_smile.gif

Роллеры - это техника в первую очередь. Причем, чистая, не отягощенная плохим скольжением. И мышца именно та, что надо прорабатывается.

Я не сторонник тугих роллеров. Заипаться в доску есть много других методов....

Старты дарят кайф от движения и нагрузиться позволяют вполне.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 28 January 2014 - 15:33

• 0

#1872 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:31

Обычно легче - больше мышц вовлечено. Но максимум всё равно должен быть один.

• 0

#1873 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:33

Вот никак не могу понять, большие значения ЧСС макс. это вообще хорошо или плохо?

У меня летом бегом максимальный пульс был 205, три раза бегал "на-полную" и все три раза на финише 205. (два раза 2км и 10км).

На лыжах с пульсометром не катался, надо будут попробовать. Как я понимаю, на лыжах ЧСС до максимальных значений разогнать тяжелее?

Угу. На лыжах максимум у себя видел 189, бегом 194 осенью брал :)  Вообще должно зависеть от силы работы мышц. На лыжи надо упахивать все мышцы, чтоб разогнать сердце так. Причем блин загрузить все мышцы тяжелее чем очень сильно грузануть ноги в беге.

• 0

#1874 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:45

Я так понимаю,чем Юра в отличие от тебя отличался в лучшую сторону 

Юра просто несколько лет назад "встал на лыжи" и с тех пор не слазит ни зимой ни летом.

И об`ьемы большие. Вот и весь секрет.

• 0

#1875 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:45

Извиняюсь что не в профильной ветке, но затронулся больной вопрос: напомню о себе - на лыжах с нуля 5 лет уже (в школе ширкал только), 2 года роллеры, результаты скромные - 10 км - 41мин. Мне 36 лет. По сравнению с прошлым сезоном, на той же 10-ке разница в лучшую сторону всего лишь примерно на 2мин., Техника улучшилась не сомнено, но никак не получается 10-ку выкатить на 3 разряд уже второй год. А вот большие дистанции катать получается легче, после 12-15 км, открывается второе дыхание и могу не принужденно катить ОШ, а 20-ку накатываю на 3 разряд с тем же темпом что и в начале... Помогите советами как мне выкатить на 3-й, потом на 2-й, а можь и на 1-й разряды (разряд не суть, просто так цель обозначил). Или в моем возрасте это уже не реально???

Чего не реально-то?

6000 км общего объема за год (вело не больше 1000), лыж тыщи полторы минимум. Остальное бег плюс роллеры. И все будет тип-топ, если не погибнешь icon_smile.gif

• 0

#1876 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:04

Taipan

Есть желание посмотреть дневники - кидай почту, скину. С 2006 года веду.

• 0

#1877 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:23

Юрий терминатор! 8 лет регулярных тренировок!!! clapping.gif

Вот на кого надо ровняться!

• 0

#1878 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:24

И мне дневник, batkaev@mail.ru
  • 0

#1879 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:31

Юра просто несколько лет назад "встал на лыжи" и с тех пор не слазит ни зимой ни летом.

И об`ьемы большие. Вот и весь секрет.

Это не секрет вовсе и я это сознательно не включил,чтобы у Рината была какая то дополнительная пища для анализа. А по практике все правильно пишут больше катать и не 120 пульсе всё лето.

• 0

#1880 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:30

Taipan

Есть желание посмотреть дневники - кидай почту, скину. С 2006 года веду.

Спасибо за ответ, убежал с работы, сейчас увидел. Конечно есть, оргомнейшее. В личку сейчас скину.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных