X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Изба-ФлудильNя (ударение на "Я" ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2307

#1861 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 13:52

Всем доброго времени суток :)
а я ж таки попробовала в эти выходные борд... прикольная штука, но такая сложная :-k
хочу освоить сей вид спорта до конца, а посему вопрос: может у кого есть старенькая доска с ботинками где нить завалявшиеся в ожидании нового хозяина?

Боже, Марина, ты меня пугаешь! Уж не хочешь ли ты сказать, что на борд переходишь? :shock:
  • 0

#1862 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 13:53

Мы сегодня на турслет.
Если кто соберется - приезжайте. Будет весело.
Всех обнимаю.
До встречи... ;)

Санька, как турслет прошел?
  • 0

#1863 AlexVD

AlexVD

Сурок-бордист отмороженный

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 14:05

Санька, как турслет прошел?

Супер... Масса замечательных эмоций...
Это невозможно рассказать. Это можно только пережить. :)
  • 0

#1864 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 14:07

Боже, Марина, ты меня пугаешь! Уж не хочешь ли ты сказать, что на борд переходишь? :shock:

А что тут удивительно? Это нормальное стремление к совершенству...
Я подумываю на монолыжу перейти. ;)
  • 0

#1865 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 14:22

И как ты собираешься на бугеле на доске подниматься? Это иначе, чем на лыжах... Но некоторым удается. А некоторые и на 3 сезон не могут... :)

у меня ножками не плохо получалось))) опять же дешевле)))))))
  • 0

#1866 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 14:25

не боись :) это просто стремление как можно больше всякого разного в этой жизни попробовать и довести до конца ;)
  • 0

#1867 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 February 2009 - 15:07

в качестве предложения. Начало мероприятий в 13.00

28 февраля на русском подворье в измайловском кремле перед храмом Святителя Николая будут проходить народные гуляния посвященные празднованию масленицы. В программе: песни, пляски, ярмарка, блины, концерты фольклорных коллективов, народные гуляния, хороводы, молодецкие забавы, СТЕНКА на СТЕНКУ и т.д...
  • 0

#1868 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 16:02

Эт ты правильно говоришь !
Я вот в этом сезоне монолыжу попробовал - и теперь к мягкотелым обратно уже не вернусь !! Не-не !
:-D
  • 0

#1869 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 16:30

ой, Лисья гора - это нечто! основной склон упирается в речку, а учебный - это разбитый бугор, по которому детишки на санках катаются:)) но это ИМХО.

Масленица - это здорово! пока ничего обещать не буду, а то веь заклемят, ежели не смогу:)) но блины печь точно не буду:)))
  • 0

#1870 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 16:58

ой, Лисья гора - это нечто! основной склон упирается в речку, а учебный - это разбитый бугор, по которому детишки на санках катаются:)) но это ИМХО.

Масленица - это здорово! пока ничего обещать не буду, а то веь заклемят, ежели не смогу:)) но блины печь точно не буду:)))

Да ты за ТЕ разы еще не отмазалась...... ;)
  • 0

#1871 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 17:02

Да ты за ТЕ разы еще не отмазалась...... ;)

Сань, я чё мне отмазываться:)) я вольная птица, кого мои причины не устраивают, пусть наезжают:))

кстати, спешу поделиться очередным путешествием нашим с Рыжиком и ещё некоторым людьми

http://fotki.yandex....en/album/64992/
  • 0

#1872 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:37

мне кажется, монолыжа - ни рыба, ни мясо. Ни преимуществ лыж, ни борда в ней нет (имхо). По сути те же лыжи, но ты будешь полностью скован в движениях. Какие по-твоему плюсы у монолыжи??
  • 0

#1873 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:41

не боись :) это просто стремление как можно больше всякого разного в этой жизни попробовать и довести до конца ;)

А мне борд не понравился. Оч травматичный вид спорта - всю пятую точку себе отбила!) И скучный - никакой свободы движений. В общем, лыжи рулят! :-D
  • 0

#1874 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:51

А мне борд не понравился. Оч травматичный вид спорта - всю пятую точку себе отбила!) И скучный - никакой свободы движений. В общем, лыжи рулят! :-D

Ето да. Это как переход с трех-колесного велосипеда на двух-колесный.
Села, ноги поджала - а он падает набок. Ладно, села еще раз,оттолкнулась, вроде едет, но ногами нужно по обе стороны перебирать. Не, никатит ниразу, то ли дело трехколесный - села и сидишь, никуда не падаешь, знай себе пидальки крути на переднем колесе, едет потихоньку
В общем трех-колесный велик рулит! :-D
  • 0

#1875 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 15:59

мне кажется, монолыжа - ни рыба, ни мясо. Ни преимуществ лыж, ни борда в ней нет (имхо). По сути те же лыжи, но ты будешь полностью скован в движениях. Какие по-твоему плюсы у монолыжи??

В монолыже собраны все достоинства лыж (жесткие ботинки, удобная стойка, маленькая ширина, высокая скорость), и бордов (ноги жестко закреплены к снаряду, свобода движения, окружность канта и пр...)
Просто мы с тобой говорим об одном том-же, но по разному.
Борд - более безопасен, чем лыжи, хотя ты утверждаешь обратное. Каждый видит то, что хочет. Мне борд/монолыжа ближе по духу. И больше нравится, чем лыжи. Тебе - наоборот. Этот спор ни о чем... Все равно каждый останется при своем мнении.
  • 0

#1876 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:11

Ето да. Это как переход с трех-колесного велосипеда на двух-колесный.
Села, ноги поджала - а он падает набок. Ладно, села еще раз,оттолкнулась, вроде едет, но ногами нужно по обе стороны перебирать. Не, никатит ниразу, то ли дело трехколесный - села и сидишь, никуда не падаешь, знай себе пидальки крути на переднем колесе, едет потихоньку
В общем трех-колесный велик рулит! :-D

Ну тогда уж я бы сравнила борд с одноколесным великом, а лыжи - с мотоциклом)))
Даже сами бордеры не спорят, что научиться нормально катать на борде можно за неделю, на лыжах - за несколько сезонов.
  • 0

#1877 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:14

В монолыже собраны все достоинства лыж (жесткие ботинки, удобная стойка, маленькая ширина, высокая скорость), и бордов (ноги жестко закреплены к снаряду, свобода движения, окружность канта и пр...)
Просто мы с тобой говорим об одном том-же, но по разному.
Борд - более безопасен, чем лыжи, хотя ты утверждаешь обратное. Каждый видит то, что хочет. Мне борд/монолыжа ближе по духу. И больше нравится, чем лыжи. Тебе - наоборот. Этот спор ни о чем... Все равно каждый останется при своем мнении.

Насчет безопасности я бы все-таки поспорила: лыжи отстегиваются при сильном падении, что практически исключает переломы; и падения в основном приходятся на бок, на борде - на колени и копчик.
Ну а о вкусах не спорят, естественно. Кто на чем лучше катается, тот снаряд и будет отстаивать.
  • 0

#1878 AlexVD

AlexVD

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 16:30

Насчет безопасности я бы все-таки поспорила: лыжи отстегиваются при сильном падении, что практически исключает переломы; и падения в основном приходятся на бок, на борде - на колени и копчик.
Ну а о вкусах не спорят, естественно. Кто на чем лучше катается, тот снаряд и будет отстаивать.

Тут речь не о том, кто на чем лучше катается, просто это 2 абсолютно разных снаряда.
Кому-то ближе джинсы и свитер, а кто-то себя комфортнее чувствует в трико и водолазке. И что из них удобнее? Кому как...
Что касается падений:
Если ты катаешься хорошо, то на копчик и на колени вообще не падаешь. Я уже года 2 не ношу копчик и наколенники - они не нужны. Мои падения всегда непредсказуемые (как в начале - копчик и колени), и сразу всем телом... На лыжах же при хорошем катании основная масса травм - скрученные переломы ног - следствие неотстегнувшихся лыж. И не надо говорить о профессионализме или настройках креп. Любой механизм иногда дает сбои. А когда нечему отстёгиваться - ничего не дает сбои (за исключением поломки креплений, но это на лыжах тоже бывает). ;)

Сообщение отредактировал AlexVD: 26 February 2009 - 16:31

• 0

#1879 mirta

mirta
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 10:29

Катюш, вот для того чтобы не падать, я и решила освоить борд серьезнее...
мне кажется есть смысл высказывать свое мнение о том, какой вид более свободолюбивый лишь тогда, когда ты смело можешь заявить, что ты умеешь катать и на лыжах и на борде...

а те кто говорит, что борд можно освоить за короткий срок, думаю, лукавят, т.к. научиться не падать и спускаться на одном из кантов это не значит уметь использовать все возможности доски...
  • 0

#1880 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 12:09

Вся инфа об Adrenalin Games 2009 перенесена на новую ветку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных