Боже, Марина, ты меня пугаешь! Уж не хочешь ли ты сказать, что на борд переходишь?Всем доброго времени суток
а я ж таки попробовала в эти выходные борд... прикольная штука, но такая сложная![]()
хочу освоить сей вид спорта до конца, а посему вопрос: может у кого есть старенькая доска с ботинками где нить завалявшиеся в ожидании нового хозяина?
Изба-ФлудильNя (ударение на "Я" ;)
Отправлено 24 February 2009 - 13:52
Отправлено 24 February 2009 - 13:53
Санька, как турслет прошел?Мы сегодня на турслет.
Если кто соберется - приезжайте. Будет весело.
Всех обнимаю.
До встречи...
Отправлено 24 February 2009 - 14:05
Супер... Масса замечательных эмоций...Санька, как турслет прошел?
Это невозможно рассказать. Это можно только пережить.
Отправлено 24 February 2009 - 14:07
А что тут удивительно? Это нормальное стремление к совершенству...Боже, Марина, ты меня пугаешь! Уж не хочешь ли ты сказать, что на борд переходишь?
Я подумываю на монолыжу перейти.
Отправлено 24 February 2009 - 14:22
И как ты собираешься на бугеле на доске подниматься? Это иначе, чем на лыжах... Но некоторым удается. А некоторые и на 3 сезон не могут...
у меня ножками не плохо получалось))) опять же дешевле)))))))
Отправлено 24 February 2009 - 14:25
Боже, Марина, ты меня пугаешь! Уж не хочешь ли ты сказать, что на борд переходишь?
не боись
Отправлено 24 February 2009 - 15:07
28 февраля на русском подворье в измайловском кремле перед храмом Святителя Николая будут проходить народные гуляния посвященные празднованию масленицы. В программе: песни, пляски, ярмарка, блины, концерты фольклорных коллективов, народные гуляния, хороводы, молодецкие забавы, СТЕНКА на СТЕНКУ и т.д...
Отправлено 24 February 2009 - 16:02
А что тут удивительно? Это нормальное стремление к совершенству...
Эт ты правильно говоришь !
Я вот в этом сезоне монолыжу попробовал - и теперь к мягкотелым обратно уже не вернусь !! Не-не !
Отправлено 24 February 2009 - 16:30
Масленица - это здорово! пока ничего обещать не буду, а то веь заклемят, ежели не смогу
Отправлено 24 February 2009 - 16:58
Да ты за ТЕ разы еще не отмазалась......ой, Лисья гора - это нечто! основной склон упирается в речку, а учебный - это разбитый бугор, по которому детишки на санках катаются
) но это ИМХО.
Масленица - это здорово! пока ничего обещать не буду, а то веь заклемят, ежели не смогу) но блины печь точно не буду
))
Отправлено 24 February 2009 - 17:02
Да ты за ТЕ разы еще не отмазалась......
Сань, я чё мне отмазываться
кстати, спешу поделиться очередным путешествием нашим с Рыжиком и ещё некоторым людьми
http://fotki.yandex....en/album/64992/
Отправлено 26 February 2009 - 15:37
мне кажется, монолыжа - ни рыба, ни мясо. Ни преимуществ лыж, ни борда в ней нет (имхо). По сути те же лыжи, но ты будешь полностью скован в движениях. Какие по-твоему плюсы у монолыжи??А что тут удивительно? Это нормальное стремление к совершенству...
Отправлено 26 February 2009 - 15:41
А мне борд не понравился. Оч травматичный вид спорта - всю пятую точку себе отбила!) И скучный - никакой свободы движений. В общем, лыжи рулят!не боись
это просто стремление как можно больше всякого разного в этой жизни попробовать и довести до конца
Отправлено 26 February 2009 - 15:51
А мне борд не понравился. Оч травматичный вид спорта - всю пятую точку себе отбила!) И скучный - никакой свободы движений. В общем, лыжи рулят!
Ето да. Это как переход с трех-колесного велосипеда на двух-колесный.
Села, ноги поджала - а он падает набок. Ладно, села еще раз,оттолкнулась, вроде едет, но ногами нужно по обе стороны перебирать. Не, никатит ниразу, то ли дело трехколесный - села и сидишь, никуда не падаешь, знай себе пидальки крути на переднем колесе, едет потихоньку
В общем трех-колесный велик рулит!
Отправлено 26 February 2009 - 15:59
В монолыже собраны все достоинства лыж (жесткие ботинки, удобная стойка, маленькая ширина, высокая скорость), и бордов (ноги жестко закреплены к снаряду, свобода движения, окружность канта и пр...)мне кажется, монолыжа - ни рыба, ни мясо. Ни преимуществ лыж, ни борда в ней нет (имхо). По сути те же лыжи, но ты будешь полностью скован в движениях. Какие по-твоему плюсы у монолыжи??
Просто мы с тобой говорим об одном том-же, но по разному.
Борд - более безопасен, чем лыжи, хотя ты утверждаешь обратное. Каждый видит то, что хочет. Мне борд/монолыжа ближе по духу. И больше нравится, чем лыжи. Тебе - наоборот. Этот спор ни о чем... Все равно каждый останется при своем мнении.
Отправлено 26 February 2009 - 16:11
Ну тогда уж я бы сравнила борд с одноколесным великом, а лыжи - с мотоциклом)))Ето да. Это как переход с трех-колесного велосипеда на двух-колесный.
Села, ноги поджала - а он падает набок. Ладно, села еще раз,оттолкнулась, вроде едет, но ногами нужно по обе стороны перебирать. Не, никатит ниразу, то ли дело трехколесный - села и сидишь, никуда не падаешь, знай себе пидальки крути на переднем колесе, едет потихоньку
В общем трех-колесный велик рулит!
Даже сами бордеры не спорят, что научиться нормально катать на борде можно за неделю, на лыжах - за несколько сезонов.
Отправлено 26 February 2009 - 16:14
Насчет безопасности я бы все-таки поспорила: лыжи отстегиваются при сильном падении, что практически исключает переломы; и падения в основном приходятся на бок, на борде - на колени и копчик.В монолыже собраны все достоинства лыж (жесткие ботинки, удобная стойка, маленькая ширина, высокая скорость), и бордов (ноги жестко закреплены к снаряду, свобода движения, окружность канта и пр...)
Просто мы с тобой говорим об одном том-же, но по разному.
Борд - более безопасен, чем лыжи, хотя ты утверждаешь обратное. Каждый видит то, что хочет. Мне борд/монолыжа ближе по духу. И больше нравится, чем лыжи. Тебе - наоборот. Этот спор ни о чем... Все равно каждый останется при своем мнении.
Ну а о вкусах не спорят, естественно. Кто на чем лучше катается, тот снаряд и будет отстаивать.
Отправлено 26 February 2009 - 16:30
Тут речь не о том, кто на чем лучше катается, просто это 2 абсолютно разных снаряда.Насчет безопасности я бы все-таки поспорила: лыжи отстегиваются при сильном падении, что практически исключает переломы; и падения в основном приходятся на бок, на борде - на колени и копчик.
Ну а о вкусах не спорят, естественно. Кто на чем лучше катается, тот снаряд и будет отстаивать.
Кому-то ближе джинсы и свитер, а кто-то себя комфортнее чувствует в трико и водолазке. И что из них удобнее? Кому как...
Что касается падений:
Если ты катаешься хорошо, то на копчик и на колени вообще не падаешь. Я уже года 2 не ношу копчик и наколенники - они не нужны. Мои падения всегда непредсказуемые (как в начале - копчик и колени), и сразу всем телом... На лыжах же при хорошем катании основная масса травм - скрученные переломы ног - следствие неотстегнувшихся лыж. И не надо говорить о профессионализме или настройках креп. Любой механизм иногда дает сбои. А когда нечему отстёгиваться - ничего не дает сбои (за исключением поломки креплений, но это на лыжах тоже бывает).
Сообщение отредактировал AlexVD: 26 February 2009 - 16:31
Отправлено 27 February 2009 - 10:29
А мне борд не понравился. Оч травматичный вид спорта - всю пятую точку себе отбила!) И скучный - никакой свободы движений. В общем, лыжи рулят!
Катюш, вот для того чтобы не падать, я и решила освоить борд серьезнее...
мне кажется есть смысл высказывать свое мнение о том, какой вид более свободолюбивый лишь тогда, когда ты смело можешь заявить, что ты умеешь катать и на лыжах и на борде...
а те кто говорит, что борд можно освоить за короткий срок, думаю, лукавят, т.к. научиться не падать и спускаться на одном из кантов это не значит уметь использовать все возможности доски...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных