X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2442

#1861 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21565 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:55

В Москве зато шаурмы превращаются в искусство - некоторые торговые точки живут десятилетиями, имеют постоянных клиентов и реально вкусные.

Да, бывает вкусная шаурма. Но у нашей есть одна беда, она слишком большая и съесть я её не могу. А вот в Болгарии донеры делают аж в 4 размерах.
  • 0

#1862 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:25

А вот в Болгарии донеры делают аж в 4 размерах.

В одной из знакомых мне пиццерий в Визбадене, делают пиццу  - не только в 3х размерах, но и с 3-мя разными кантами (краями), умудряясь в одном из вариантов сыр внутрь края закручивать.

Насколько типично такое для  итальянцев ? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Stern: 04 March 2026 - 13:26

• 1

#1863 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21565 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 13:33

В одной из знакомых мне пиццерий в Визбадене, делают пиццу - не только в 3х размерах, но и с 3-мя разными кантами (краями), умудряясь в одном из вариантов сыр внутрь края закручивать.
Насколько типично такое для итальянцев ? rolleyes.gif

Не знаю, не знаток, но здесь попадалась пицца, у которой по краю были выложены сосиски, завёрнутые в тесто.
  • 0

#1864 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:09

Не знаю, не знаток, но здесь попадалась пицца, у которой по краю были выложены сосиски, завёрнутые в тесто.

Какая-то итальяно-американская смесь получается ?! Пицца-дог biggrin.png

• 1

#1865 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 17:14

В одной из знакомых мне пиццерий в Визбадене, делают пиццу  - не только в 3х размерах, но и с 3-мя разными кантами (краями), умудряясь в одном из вариантов сыр внутрь края закручивать.

Насколько типично такое для  итальянцев ? rolleyes.gif

Италия - страна традиций. В Висбадене может такое и прокатит, здесь нет. Если только в откровенно туристском месте для папуасов типа Римини.

• 0

#1866 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 17:26

Италия - страна традиций. 

И разных видов пицц, явно больше 3-ти.

• 0

#1867 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 19:48

И разных видов пицц, явно больше 3-ти.

Ты путаешь вид пиццы и типоразмер biggrin.png

• 0

#1868 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 10:29

Дополню по карточке статусбанка - в вербье работает, а вот через границу в шамони нет. И раньше была информация, по другим местам во фр альпах. Итого не было отказов в испании, германии, австрии, швейцарии. Во франции нужен запасной вариант.
  • 1

#1869 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 11:34

В Бад Хофгаштайне. Дневные скипассы. Покупка он-лайн 63 Е с копейками. Покупка в кассе 75Е с копейками.

Но ! Оказывается, он-лайн банкинг у них не работает angry.png

Народ подходит к турникету, с оплачеными ски-пассами, но система не пропускает. Поскольку не видит факта покупки.

Приходится идти стоять в очереди в кассу.

И хорошо, если наличных при себе хватит на скипасс... wink.png

Фиг знает, часто ли у них так бывает , но при нас вот так.

С многодневными ски-пассами разница в цене ( касса/онлайн) поменьше, не 12, а 8-10 Е.

И сколько денег Курорт дополнительно заработает, на ровном месте. Из-за таких " поломок"  wink.png

ЗЫ. А вы тут обсуждаете - карточки, карточки...

Ребята, имейте наличку в кошельке ! Это надёжнее ! biggrin.png

Сообщение отредактировал Stern: 05 March 2026 - 11:38

• 0

#1870 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17288 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 11:47

меня тут удивило, что в антоне разница в цене скипасса межу на день и на три дня, скажем, 1 евро в день... при таком раскладе смысла в многодневных скипассах просто нет. :) ну кроме в очереди не слоять, то очереди нет. 

• 0

#1871 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 17:30

Подскажите пожайлусто курорт. С не сильно широкими трассами, много красных и черных.. Главное минимум туристов :) Для меня эталон пока курмайор.

Да Туиль. К нему ещё по общему скипасса французский ЛаРозье прилагается.
  • 0

#1872 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 05:47

А вы тут обсуждаете - карточки, карточки...

Ребята, имейте наличку в кошельке ! Это надёжнее ! biggrin.png

Карточки уже устаревают, наличные это прошлый век, прогрессивное человечество переходит на электронные деньги. Китай вот уже перешел, карточки почти нигде не принимают, нал - мало где, электронные деньги Алипэй - везде. И у нас во многих местах уже QR коды и СБПдля оплаты, но отсталая Европа все еще держится за карты.

• 0

#1873 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 08:59

Мне понравилось что с камерой инста 360 

Товарищии! Подскажите пожалуйста простейшую прогу для редактирования записи Инсты 360.

Интересует следующий алгоритм:

Сначала вырезать все ненужные участки записи, получить файл, а потом работать с ним как с оригиналом.

Конечно не сомневаюсь, что родная прога все это умеет делать, но мой аналоговый мозг закипает. Что смешно - иногда получается, на вспомнить как это получилось  - выше моих сил ))

Или может кто подскажет какие-то хаки для работы со штатной прогой?

• 0

#1874 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 09:04

Карточки уже устаревают, наличные это прошлый век, прогрессивное человечество переходит на электронные деньги. Китай вот уже перешел, карточки почти нигде не принимают, нал - мало где, электронные деньги Алипэй - везде. И у нас во многих местах уже QR коды и СБПдля оплаты, но отсталая Европа все еще держится за карты.

ЭпплПэй и ГуглПэй в телефонах исправно работают, можно платить массой разных часов - вплоть до Гармина.

Но платеж наличными в небольших заведениях - это не анахронизм, а наоборот признак хорошего тона и солидарности трудящихся против цифрового рабства ))

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 07 March 2026 - 09:05

• 1

#1875 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 09:24

Все равно европейские пеи на карты завязаны, а не на цифровые деньги, анахронизм короче
  • 0

#1876 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 09:40

отсталая Европа все еще держится за карты.

Еще один повод туда не ездить.

• 0

#1877 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9013 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 09:41

Все равно европейские пеи на карты завязаны, а не на цифровые деньги, анахронизм короче

А алипэй на что завязан?
Особенно весело в Шанхае в метро наблюдать, как у каждого 2го эти телефоны с кодами глючат на вход и выход. С их 3кой процесс гораздо быстрее.

Платите твинтом в отсталой Швейцарии, никто не запрещает :)
  • 0

#1878 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 09:53

Особенно весело в Шанхае в метро наблюдать, как у каждого 2го эти телефоны с кодами глючат на вход и выход. С их 3кой процесс гораздо быстрее.

Отсталая Германия пускает в метро (мюнхенское) вообще не проверяя оплату. Но может проверить в пути, и тогда поездка дорогой будет. 

• 0

#1879 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 09:57

Государственные цифровые деньги  - это ни в коем разе не про удобство для пользователей.

Это исключительно для удобства и поднятия планки прямого контроля с уровня банков на уровень Регулятора.

Восхищаться таким прогрессом  - то же самое что восхищаться розгами с которыми нужно приходить в околоток для того чтобы этими розгами прошлись по твоим же филейным частям. 

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 07 March 2026 - 09:57

• 1

#1880 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 10:04

И у нас во многих местах уже QR коды и СБПдля оплаты, но отсталая Европа все еще держится за карты.

А QR-коды и СБП к чему привязаны, к воздуху, что ли? Ровно к тем же счетам, что и карты, любые пеи. И любая оплата по биометрии.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)