А заклон вперед или назад есть)!?
А чо)?
отклонение от вертикальной оси есть, есть
при движении вниз по полотну снега, удержать лыжу сложно ровно на плоскости, она будет вставать на кант, чо не заклон то)))::
Отправлено 05 February 2024 - 21:03
А заклон вперед или назад есть)!?
А чо)?
отклонение от вертикальной оси есть, есть
при движении вниз по полотну снега, удержать лыжу сложно ровно на плоскости, она будет вставать на кант, чо не заклон то)))::
Отправлено 05 February 2024 - 22:27
Чем вам не нравиться эта формулировка?
Закло́н — манёвр тела перед выходом из поворота, заключающийся в его повороте вокруг поперечной оси движения с помощью точки опоры и закантовки лыж для предотвращения срыва лыж с канта
Сообщение отредактировал Veler: 06 February 2024 - 15:43
Отправлено 05 February 2024 - 22:39
Это кто придумал?Чем вам не нравиться эта формулировка?
Закло́н — манёвр тела перед выходом из поворота, заключающийся в его повороте вокруг поперечной оси с помощью точки опоры и закантовки лыж для предотвращения срыва лыж с канта
Отправлено 05 February 2024 - 23:10
Это кто придумал?
Из этого преобразовал понятие в горные лыжи. Что не так?
Завал — скопление различных предметов, затрудняющих или препятствующих движению, образовавшийся естественным или искусственным путём
Закло́н — манёвр ракеты после миномётного старта, заключающийся в её повороте вокруг поперечной оси с помощью специальных двигателей заклона для предотвращения повреждения пусковой установки
Сообщение отредактировал Veler: 06 February 2024 - 15:42
Отправлено 06 February 2024 - 01:11
Отправлено 06 February 2024 - 07:20
Чем вам не нравиться эта формулировка?
Закло́н — манёвр тела перед выходом из поворота, заключающийся в его повороте вокруг поперечной оси с помощью точки опоры и закантовки лыж для предотвращения срыва лыж с канта
Не нравится потому, что ахинея. Как можно поворачивать с помощью точки? Термин "заклон" забит Гуршманом.
Используй термин "запор", как советует Revkuts
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2024 - 07:22
Отправлено 06 February 2024 - 07:25
Затор в узком горлышке трассы а потом кегельбан
запор лыжи и дальнейший полет в космос, но там будет мигом избавление от запора))))) особенно когда шмякнет до лёд) вот она терапия то, жестокая и беспощадная)
Осталось добавить затор и запор.
Отправлено 06 February 2024 - 07:29
Не нравится потому, что ахинея. Как можно поворачивать с помощью точки? Термин "заклон" забит Гуршманом.
Точка входа есть в поворот?
Есть
момент касания после перекантовки канта лыжи есть? Есть.а как сделал, что потом, оптимально или нет, это неважно) это другой разговор.
Отправлено 06 February 2024 - 12:04
Точка опоры, а не "точка", из твоих уст одно искажение исходит!
Потому что у меня точка опоры это пятка, а не вся лыжа как у тебя которой ты еле волохаешь, пытаясь ее повернуть под собой.
Отправлено 06 February 2024 - 12:05
Осталось добавить затор и запор.
Ни кому не интересно, какие у вас там проблемы
Отправлено 06 February 2024 - 12:10
из той же статьи (к рисунку)
зы ты, синекостюмный, лжец и подтасовцик
Практически произошло оскорбление Ваших чувств?
Сообщение отредактировал samovar: 06 February 2024 - 12:10
Отправлено 06 February 2024 - 12:11
В повороте, во входе в него, точка опоры не пятка, так как начать на пятке поворот во время перекантовки очень чревато.Точка опоры, а не "точка", из твоих уст одно искажение исходит!
Потому что у меня точка опоры это пятка, а не вся лыжа как у тебя которой ты еле волохаешь, пытаясь ее повернуть под собой.
Отправлено 06 February 2024 - 12:35
Отправлено 06 February 2024 - 13:08
В повороте, во входе в него, точка опоры не пятка, так как начать на пятке поворот во время перекантовки очень чревато.
а что?
я практикую руление жестко с кормы
Отправлено 06 February 2024 - 13:18
В повороте, во входе в него, точка опоры не пятка, так как начать на пятке поворот во время перекантовки очень чревато.
В повороте когда внешняя, внешняя, внешняя нога впереди то упор идет на пятку
То внутренняя, внутренняя, внутренняя нога сзади с упором в пятку с давлением на язык бота по диагонали.
Чреватости ни какой нет, а 100% устоичивость без какого либо напряга мышц.
И врезание лыж которые не возможно поставить на плоское скольжение.
Сообщение отредактировал Veler: 06 February 2024 - 13:19
Отправлено 06 February 2024 - 14:01
Точка опоры, а не "точка", из твоих уст одно искажение исходит!
ты бредишь. Пятка \это часть человеческого тела. Этой пяткой лыжник опирается на лыжу. А лыжа у всех, и у тебя тоже, опирается на снег всей своей длиной.
С помощью точки, неважно опоры или не опоры, ничего нельзя сделать
Ты сколько раз вышел на склон в этом сезоне?
Я/ 45 раз
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2024 - 14:01
Отправлено 06 February 2024 - 14:15
Я/ 45 раз
На гору вышел...
и снова зашел
Отправлено 06 February 2024 - 14:21
Вокруг точки можно вращаться. А момент для вращения как то ещё создавать - интуитивно понятным способом.
Физики очень любят представлять материальные объекты материальными точками.
Сообщение отредактировал mcureenab: 06 February 2024 - 14:23
Отправлено 06 February 2024 - 14:39
ты бредишь. Пятка \это часть человеческого тела. Этой пяткой
Ты сколько раз вышел на склон в этом сезоне?
Я/ 45 раз
Я вращаюсь на точке опоры, что значит ничего нельзя сделать.
Я катался 30 раз, только на склон 45 раз не выходил. Это какое то извращение выйти и не кататься
Отправлено 06 February 2024 - 15:20
Я вращаюсь на точке опоры, что значит ничего нельзя сделать.
Я катался 30 раз, только на склон 45 раз не выходил. Это какое то извращение выйти и не кататься
Как можно вращаться на точке опоры вокруг поперечной оси тела? ты в своем уме?Где проходит и что за поперечная ось тела? Ты вращаешься на точке опоры . но не с ее помощью
А кто вышел на склон и не катался.? Ты катался 30 раз. Т.е съехал 30 раз. А я вышел нас клон 45 раз и каждый раз катался по 20-25 раз
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2024 - 15:21
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных