X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

#1861 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8617 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 19:16

У меня более равномерно получилось. Но на Лауре я G больше люблю, ну F на крайняк. G закрыли...

Ж конечно лучше. В феврале на них покатался. Но под закрытие сезона и так сойдёт
  • 0

#1862 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 20:28

Сегодня на альпике было не так хорошо как вчера и позавчера- была сказка и зимний снег почти до 1500. Очень много даже по меркам альпики хорошо и очень хорошо катающихся лыжников было. группа инструкторов, занимающихся с инструктором, все 4 дня которые я там был. Сидишь на кресле и любуешься красивым катанием. В целом людей было для середины марта и альпики много, в эти прошедшие два солнечных дня, так же за счет наплыва молодежи бордистов, катающихся даже на самых пологих участках поперек склона. Причина как мне показалась даже не сезонник за 15000, а введеная в этом сезоне скидка для молодежи до 25 лет. Что тут говорить каталка такого уровня за 1650р в день это какой-то социализм.
16 числа спуск в долину был еще почти проходим, отстегиваться чтобы спуститься метров на 20 вниз пришлось только в одном месте. Сейчас наверное два или три раза придется отстегнуться, если сильно надо
Сегодня стал невольным свидетелем диалога двух бордистов на кресле. Один из них сокрушался, мол как так так-то десять лет ездили в Поляну и катались только на розе и кпшке, на альпике до сего заезда не был ни разу. А тут говорит катаюсь уже четвертый день и как же тут оказывается оуенно и почему я сюда не ездил раньше! ) остается только догадываться сколько таких еще…

Сообщение отредактировал Stasyan: 21 March 2026 - 01:34

• 0

#1863 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 20:30

Я такой и мои тетки тоже. Были на Альпике раза три,  не понравилось ни разу.

• 0

#1864 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 20:33

Я такой и мои тетки тоже. Были на Альпике раза три, не понравилось ни разу.

Не не такой. Были и не понравилось и потому больле не ездим это другое.
  • 0

#1865 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 01:58

а что именно не понравилось?
сами трассы, их качество, народа много, логистика...и тд ..?

Я такой и мои тетки тоже. Были на Альпике раза три,  не понравилось ни разу.

• 0

#1866 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 06:18

а что именно не понравилось?
сами трассы, их качество, народа много, логистика...и тд ..?

От лица Волка)
Всего одна трасса да и та длинная с серпантином, ёлок нет, потому темно и уныло, 4 трасса не работает, повсюду камни скрепы и фрирайдеры, потолки в кабинках низкие.
  • 0

#1867 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8617 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 07:24

От лица Волка)
Всего одна трасса да и та длинная с серпантином, ёлок нет, потому темно и уныло, 4 трасса не работает, повсюду камни скрепы и фрирайдеры, потолки в кабинках низкие.

Потолки это да. Лыжи сильно наклонять приходится. Камней не больше чем везде.
  • 0

#1868 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 09:05

Вот выше все написано правильно. Всего одна трасса, кроме верхней части вся идёт по вечно тенистой канаве
  • 0

#1869 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 11:13

самое главное забыли - сплошной голый лёд по всем трассам (и да, вперемешку с камнями) и так всю зиму напролет. ((  короче, не надо туда ехать, совершенно точно вам говорю. 

• 1

#1870 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8617 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 12:01

самое главное забыли - сплошной голый лёд по всем трассам (и да, вперемешку с камнями) и так всю зиму напролет. (( короче, не надо туда ехать, совершенно точно вам говорю.

Чот такого не встречал ни в феврале ни в марте. Ни особого льда ни камней.
  • 0

#1871 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1927 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 14:00

Это был сарказм
  • 0

#1872 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:08

20 с лишним лет уже не ездил. Даже не знаю как оно сейчас)

Сейчас есть например, вот такой вариант, кстати фирменный

поезд1.png

когда летел в Сочи, а сел в Минводах...

• 0

#1873 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 19:12

А народ Альпику катает, и на Лауре Н работает.... чудеса..

• 0

#1874 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 23:58

А народ Альпику катает, и на Лауре Н работает.... чудеса..

Неожиданно)

• 0

#1875 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 09:02

Сегодня еще более неожиданно, судя по камерам на верхах 15 см снега присыпало,    

• 1

#1876 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 09:53

Сейчас есть например, вот такой вариант, кстати фирменный

attachicon.gifпоезд1.png

когда летел в Сочи, а сел в Минводах...

Ехал в кресле с человеком, который рассказывал, что они семьёй купили билеты на самолёт в Сочи на утро 29 декабря. В аэропорте не следили за объявлениями, и опоздали на свой рейс. Долго ругались, но ничего от а/к добились. Быстренько купили билеты на поезд. Но в пути из-за известных обстоятельств поезд остановился где-то под Ростовом и простоял там почти день. В результате, они еле-еле успели к вечеру 31-го.

• 0

#1877 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6194 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 08:40

Сегодня еще более неожиданно, судя по камерам на верхах 15 см снега присыпало,

Вчера и позавчера все верха засыпало в хлам. На Горной Карусели 20 см. Сегодня дальше все продолжается. В ближайшие пару дней будут очень холодные ночи. Заморозки. Вообщем сезон по большому счету продолжается. Если бы не деньги то все курорты были бы еще открыты, не только Лаура.
  • 0

#1878 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 17:37

Даа,  смотрю уже на Альпике 1500 сантиметров 40 лежит если не больше, и продолжает валить, 

Может как альтернатива Кировску, смотаться и закрыть сезон ....

• 0

#1879 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6194 сообщений

Отправлено 24 April 2026 - 20:34

Даа, смотрю уже на Альпике 1500 сантиметров 40 лежит если не больше, и продолжает валить,
Может как альтернатива Кировску, смотаться и закрыть сезон ....

Это вряд ли. Всего 2-3 дня снег полежит и растает потом. Будет хорошее потепление. Всё-таки широта дает о себе знать. Второй момент это количество работающих подъёмников и трасс. Там вообще где продолжается катетльные сезон и в каком виде - это все надо уточнять. Роза уроды, закрыли сезон раньше времени. А сейчас на Волчей все навалило. Деньги считают буржуи. То что на Лауре там кто-то катался это еще ничего не означает. Надо разбираться кто это был и как все там. Возможно открыты только одна две трассы. Тоже самое и на Альпике. Надо смотреть. Поэтому если бы под прогноз взять билеты несколько дней назад и сейчас там уже быть - это одно. А брать билеты на понедельник или вторник с расчётом на катку в среду или четверг - это уже другое. Я думаю что это достаточно сложно все сделать. Кировск более реально. Тем более что там севера, снег до мая, билеты дешевые есть и вообще транспортная доступность и самое главное лететь 2 часа максимум или 1 ч 50 против 3 или 3-30 до Адлера. Както так.
  • 0

#1880 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 21:41

судя по камерам отратрачили все трассы на Альпике с 1500 и вверх, завтра будет каталка и народ может раскатать верха по новому снегу, с учетом того что на верхах был устойчивый минус пару дней.... так и до 1 мая дотянут. Прогноз благоприятствует.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)