Нет, просто это уменьшение угла закантовки и начало перехода, а мы вроде с увеличения в дуге начали.
с его ты это взял? rz уже возразил. не согласна с ним в части пнет и опрокидывание
Отправлено 31 May 2021 - 15:23
Нет, просто это уменьшение угла закантовки и начало перехода, а мы вроде с увеличения в дуге начали.
с его ты это взял? rz уже возразил. не согласна с ним в части пнет и опрокидывание
Отправлено 31 May 2021 - 15:25
фиг там. те, что называют вверх "через верх" и описывают также - просто недоучки.
моя классификация даже близко не об этом
мне без разницы кто именно недоучка, любая классификация, если она однозначна, не противоречива и не допускает двойных толкований имеет право на жизнь, если в ней при этом есть смысл
в разгрузках смысла нет
Отправлено 31 May 2021 - 15:30
что бы пнуло нужно еще так же немного прижать
меня пинает и опрокидывает (ускоряет опрокидывание), это медицинский факт
Сообщение отредактировал rzuev: 31 May 2021 - 15:31
Отправлено 31 May 2021 - 15:32
мне без разницы кто именно недоучка, любая классификация, если она однозначна, не противоречива и не допускает двойных толкований имеет право на жизнь, если в ней при этом есть смысл
в разгрузках смысла нет
смысл есть. разгрузки это про траекторию. однозначно и непротиворечиво. а не про то куда и как там вашу джопку перенесет.
хотя вот это твое - есть только манипуляции направлением и величиной силы реакции опоры относительно ЦМ - с моей колокольни выглядит, как примерно о том же
Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 15:35
Отправлено 31 May 2021 - 15:34
что бы пнуло нужно еще так же немного прижать
меня пинает и опрокидывает (ускоряет опрокидывание), это медицинский факт
прижать - это по типу: дави в лыжу?
если тебя пинает, это значит ты пересиживаешь в повороте. и и не важно на какой лыже
Отправлено 31 May 2021 - 15:36
сначала произойдет увеличение угла закантовки внутренней,
только тогда ногу надо в начале досогнуть и потом уже отводить и разгибать.
Отправлено 31 May 2021 - 15:38
зачем досгибать? нам уже на выход пора, нужно разгибать внутреннюю, переносить на неё вес например
и можно усугубить ситуацию её докантовкой
Отправлено 31 May 2021 - 15:41
прижать - это по типу: дави в лыжу?
если тебя пинает, это значит ты пересиживаешь в повороте. и и не важно на какой лыже
да, типа дави в лыжу, только конкретный вариант - отводи и разгибай бедро
мы решаем конкретную прикладную задачу - увеличить угол закантовки внутренней ноги и описываем возможные последствия этого действия, засиживается кто-то или не засиживается - дело десятое
а качал так голенью и это существенно ускоряло перекантовку
Отправлено 31 May 2021 - 15:41
в тбс-е
Отправлено 31 May 2021 - 15:42
в тбс-е
я только ТБС сейчас и обсуждаю .....
Отправлено 31 May 2021 - 15:43
в тбс-е
вы что делаете-то, увеличиваете угол закантовки в первой половине поворота что ли?
зачем внутреннюю сгибать?
а, для амортизации разве что, но это такое может быть, может не быть
Сообщение отредактировал rzuev: 31 May 2021 - 15:44
Отправлено 31 May 2021 - 15:44
зачем досгибать? нам уже на выход пора, нужно разгибать внутреннюю, переносить на неё вес например
и можно усугубить ситуацию её докантовкой
Рома, еще раз - начали с задачи, как увеличить угол закантовки. Только ты начал уже обсуждать переход
Отправлено 31 May 2021 - 15:44
да, типа дави в лыжу, только конкретный вариант - отводи и разгибай бедро
мы решаем конкретную прикладную задачу - увеличить угол закантовки внутренней ноги и описываем возможные последствия этого действия, засиживается кто-то или не засиживается - дело десятое
а качал так голенью и это существенно ускоряло перекантовку
разгибай бедро - это фактически же привставание
Отправлено 31 May 2021 - 15:46
Это Рома для примера - что такое "дави в лыжу", о котором что-то никто ответить не может. Например разгибание бедра. Понятно, что он имел в виду внешнюю.
Сообщение отредактировал Mzy: 31 May 2021 - 15:47
Отправлено 31 May 2021 - 15:47
я только ТБС сейчас и обсуждаю .....
угу. досогнуть можно ногой (то есть подтянуть ногу, что приведет к снятию давления), а можно корпусом (то есть придавить (условно)) какой вариант "досогнуть" ты рассматриваешь?
Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 15:47
Отправлено 31 May 2021 - 15:48
Рома, еще раз - начали с задачи, как увеличить угол закантовки. Только ты начал уже обсуждать переход
да, но он влечет за собой увеличение давления, а зачем тебе увеличение давления на внутренней если не для выхода?
или ты таким образом регулируешь угол закантовки, позволяя лыжам разъезжаться? ну тогда ты мастер, если способен так регулировать скорость разъезжания лыж в первой половине поворота регулируя наклон внутренне голени) как бы отъезжая от внешней на внутренней)
Сообщение отредактировал rzuev: 31 May 2021 - 15:49
Отправлено 31 May 2021 - 15:48
Это Рома для примера - что такое "дави в лыжу", о котором что-то никто ответить не может. Например разгибание бедра. Понятно, что он имел в виду внешнюю.
какую нафиг внешнюю? разговор про внутреннюю идет
Отправлено 31 May 2021 - 15:50
вы что делаете-то, увеличиваете угол закантовки в первой половине поворота что ли?
зачем внутреннюю сгибать?
а, для амортизации разве что, но это такое может быть, может не быть
почему в первой? про предпереходный момент же говорим. не?
Сообщение отредактировал ZTL: 31 May 2021 - 15:50
Отправлено 31 May 2021 - 15:50
нет, я имел в виду именно вставание на внутренней
да
Отправлено 31 May 2021 - 15:53
нет, я имел в виду именно вставание на внутренней
да
ок. значит мы с тобой об одном. mzy про что-то свое
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных