как же можно так сильно согнуть ногу в колене и не согнуть голенище ботинка?
так же голень сломается о край ботинка.
у меня встречный вопрос - как усилие может передаться на лыжу, если все оно ушло на сгибание бота
Отправлено 06 November 2024 - 13:49
у меня встречный вопрос - как усилие может передаться на лыжу, если все оно ушло на сгибание бота
Отправлено 06 November 2024 - 13:54
Не lele, но отвечу - почему ушло? Сгибание бота всего лишь временно уменьшает усилие, как любой упругий элемент, временно и не полностью - амортизирует, сглаживает, на короткое время пока сгибание выполняется, а потом вся нагрузка уходит куда ей надо - на переднюю часть лыжи.
Отправлено 06 November 2024 - 13:54
Моё описание - это фаза ведение в повороте с проскальзыванием большого радиуса.
ну начинается... изначально твоей "постулат" не содержал условий... а теперь и вид поворота, и фаза поворота, и разные движения (сгибание/распрямление)...
зы вот так же и лекторы с регалиями - брякнут что-нибудь с серьезным лицом, а на деле получается про волгу, сторублей и карты...
Отправлено 06 November 2024 - 13:55
Нога сгибает ботикон, ботинок как сжатая пружина начинает давить в два упора, которые её держат - в ногу и в переднее крепление.
Переднее крепление, а точнее передняя часть платформы сильнее давить на переднюю часть лыжи.
Отправлено 06 November 2024 - 13:57
Не lele, но отвечу - почему ушло? Сгибание бота всего лишь временно уменьшает усилие, как любой упругий элемент, временно и не полностью - амортизирует, сглаживает, на короткое время пока сгибание выполняется, а потом вся нагрузка уходит куда ей надо - на переднюю часть лыжи.
на сколько короткое? сколько там поворот длится? пока вы там собираетесь боты прогибать чтоб давление на лыжу пошло уже пол-поворота проедете... на джопе
Отправлено 06 November 2024 - 14:04
ну начинается... изначально твоей "постулат" не содержал условий... а теперь и вид поворота, и фаза поворота, и разные движения (сгибание/распрямление)...
зы вот так же и лекторы с регалиями - брякнут что-нибудь с серьезным лицом, а на деле получается про волгу, сторублей и карты...
Моя ошибка, что я точно не указал все сто условий моего описания, которые были понятны мне.
Но я привёл своё описание не в пустоте, а в рамках дискуссии о посте Воблина, где описывался поворот.
Я описал фазу ведения в повороте с проскальзыванием большого радиуса, где сгибание коленей увеличивает давление.
Отправлено 06 November 2024 - 14:06
Нога сгибает ботикон, ботинок как сжатая пружина начинает давить в два упора, которые её держат - в ногу и в переднее крепление.
Переднее крепление, а точнее передняя часть платформы сильнее давить на переднюю часть лыжи.
ну вот же фото ты сам выложил. ботинок уже согнут. где там давление в переднюю часть лыжи?
Отправлено 06 November 2024 - 14:09
Отправлено 06 November 2024 - 14:10
Всех желающих продемонстрировать резанные повороты на классических лыжах приглашаю зимой в Сорочаны.Лыжи и видео обеспечим!)
Отправлено 06 November 2024 - 14:12
Моя ошибка, что я точно не указал все сто условий моего описания, которые были понятны мне.
Но я привёл своё описание не в пустоте, а в рамках дискуссии о посте Воблина, где описывался поворот.
Я описал фазу ведения в повороте с проскальзыванием большого радиуса, где сгибание коленей увеличивает давление.
в посте воблина речь идет о поворотах малого радиуса. у него годиль - это чих-пых (условно). гигантисты тех лет сильно удивлены...
Отправлено 06 November 2024 - 14:17
Всёж приятно читать профи.
Всё по существу
И есть понимание как классической техники, так и современной
льстун
Отправлено 06 November 2024 - 14:25
Я же тебе пишу про ракурс. В зависимости от ракурса прямой угол может восприниматься как острый. Возьми обычный прямоугольный лист бумаги и поворачивай его перед глазами. Сам увидишь , как некоторые прямые углы воспринимаются острыми. Так же и с ботинками
Отправлено 06 November 2024 - 14:29
Я же тебе пишу про ракурс. В зависимости от ракурса прямой угол может восприниматься как острый. Возьми обычный прямоугольный лист бумаги и поворачивай его перед глазами. Сам увидишь , как некоторые прямые углы воспринимаются острыми. Так же и с ботинками
Ботинки у меня в другом городе. В ближайшие две недели смогу сделать фотки в ботинках с одного ракурса: прямые ноги и сильно согнутые и выложу сюда. Самому интересно, что получиться.
Отправлено 06 November 2024 - 14:31
в посте воблина речь идет о поворотах малого радиуса. у него годиль - это чих-пых (условно). гигантисты тех лет сильно удивлены...
А в моём посте про другой поворот.
А включился я, когда увидел утверждения, что сгибанием ног нельзя увеличить давление.
И привёл пример, когда можно. Но не указал конкретно в какой фазе и каком повороте.
Отправлено 06 November 2024 - 14:32
Так вот это и есть моя главная мысль.
И разгибание, и сгибание колен могут как увеличить, так и уменьшить давление. И даже в течении одного движения.
Это завит от того в какой фазе поворота, какого типа поворота и как это делать.
ни в какой фазе сгибание ног в коленях не приводит к росту давления потому, что тело получает отрицательное ускорение.. Рост давления наблюдается при остановке сгибания, при торможении, когда тело получает положительное ускорение. А сгибание а этой стадии выступает как средство амортизации. Без сгибания рост давления был бы сильней. Не сгибание приводит к росту давления, а рост давления приводит к сгибанию для амортизации. Ты же ценишь Валльнера. Почитай его на этот счет.
Смещение давления на носки делается за счет смещения центра масс вперед. Сгибание коленей этому мешает
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 November 2024 - 14:39
Отправлено 06 November 2024 - 14:34
Отправлено 06 November 2024 - 14:34
ну вот же фото ты сам выложил. ботинок уже согнут. где там давление в переднюю часть лыжи?
Я вижу снег вылетает от передней части крепления и до носка-7 см. Явно передняя часть лыж задавлена.
Отправлено 06 November 2024 - 14:40
Что есть чих-пых? Для определенности. Годиль - элегантный стиль свободного катания, гигант - спортивная дисциплина со всеми вытекающими. Сравнивать нечего.
неси чушь аккуратнее. не расплескивай
Отправлено 06 November 2024 - 14:41
ни в какой фазе сгибание ног в коленях не приводит к росту давления потому, что тело получает отрицательное ускорение.. Рост давления наблюдается при остановке сгибания, при торможении, когда тело получает положительное ускорение. А сгибание а этой стадии выступает как средство амортизации. Без сгибания рост давления был бы сильней. Не сгибание приводит к росту давления, а рост давления приводит к сгибанию для амортизации. Ты же ценишь Валльнера. Почитай его на этот счет.
Смещение давления на носки делается за счет смещения центра масс вперед. Сгибание коленей этому мешает
Так это взаимный процесс.
Ноги - пружина между телом и опорой.
Отправлено 06 November 2024 - 14:42
Ботинки у меня в другом городе. В ближайшие две недели смогу сделать фотки в ботинках с одного ракурса: прямые ноги и сильно согнутые и выложу сюда. Самому интересно, что получиться.
Ты сделай фотку с прямыми ногами для двух случаев. : стоишь прямо и полностью повис на языке плотно застегнутого ботинка. Посмотрим насколько у тебя прогнулся ботинок. Желательно напротив какого-нибудь ориентира
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных